Женская логика
Женская логика
А она вообще у женщин есть? Или как в анекдоте - генератор случайных чисел? Или она какая-то особая? Логика-то..
Женская логика
ЛОгика, безусловно есть, но... женская. Даже термин такой (вполне научный) существует. Есть даже даже такой анекдот, наверняка знаете. У мужчины и у женщины спрашивают, какова вероятность, что на улице им встретится динозавр. Мужчина говорит, 0,001%, женщина говорит 50 на 50 - или встречу, или не встречу. При всей примитивности, показательно.
Но это не значит, что женская логика лучше или хуже. Насколько я могла заметить, здесть вообще идут перекосы в одну или другую сторону. А я... уже давно радуюсь по этому поводу и искренне хочу выпить за маленькую разницу.
Но это не значит, что женская логика лучше или хуже. Насколько я могла заметить, здесть вообще идут перекосы в одну или другую сторону. А я... уже давно радуюсь по этому поводу и искренне хочу выпить за маленькую разницу.
-
Тек из Архивов
- любитель
Такого не бывает. По большому счету разница между мужской и женской логикой заключается в точке отсчета. У мужчины логика объективная, то есть он берет за основу несколько аксиом, и от них отталкивается. У женщины субъективная. То есть за точку отсчета она принимает себя.А если у женщины логика НЕЖЕНСКАЯ? Как быть?
Следствия. Между мужчинами возможно недопонимание. Если они избрали разные точки отсчета.
Между женщинами неизбежно недопонимание. Так как системы отсчета изначально различаются. А всякое совпадение женских точек зрения является случайным.
Варианты, когда женщина использует объективную или мужчина субъективную логику я не рассматриваю. Это случаи клинические и исправляются либо психиатром, либо путем смены пола.
-
Тек из Архивов
- любитель
-
Гость
-
Maska
Не могу сказать, что мне нравятся все высказывания Тека из Архивов, но вот с это довольно миленькое. Очень точно, но не обидно дал определение "женской логике". Действительна субъективная, и точка отсчета действительно "мне так кажется"...
Даже добавить нечего, кроме того что, мне это ОЧЕНЬ нравится! Мне нравится быть женщиной и иметь "ЖЕНСКУЮ ЛОГИКУ"!
Даже добавить нечего, кроме того что, мне это ОЧЕНЬ нравится! Мне нравится быть женщиной и иметь "ЖЕНСКУЮ ЛОГИКУ"!
РеспктAmazing писал(а):Женскую логику наблюдаю у своей мамы и бабушки, но у своих близких подруг и себя - нет. Возможно, что "новое" поколение женщин уже с другим мышлением ( хлебнули уже на "бабских" ошибках).
Хотелось бы только, чтобы с приобретением эрудиции, знаний и созданием новой логики мышления, были заимствованы все женские черты характера у наших мам и бабушек нынешними женщинами.
P.S. А может быть Вы только считаете, что Ваша логика отличается от логики мамы и бабушки? Может просто Вы оперируете большим набором знаний современной жизни и только?
Всё может бытьLelik писал(а):
P.S. А может быть Вы только считаете, что Ваша логика отличается от логики мамы и бабушки? Может просто Вы оперируете большим набором знаний современной жизни и только?
Все просто.
ЖЕНСКОЕ МЫШЛЕНИЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ МУЖСКОГО. Мужчина хочет понять, женщина хочет прочувствовать. Мужское мышление более рациональное, обдуманное, взвешенное. Женское более чувственное, эмоциональное и подверженное импульсу, порыву и настроению. Мужчину можно убедить в чем-то показав ему взаимосвязь фактов и следствия из них. Если вы хотите убедить женщину - вы должны не доказать, а показать ей, что это правильно, воздействовать не на мозг, а на чувства. Если хотите убедить мужчину - скажите факты, для женщины вполне подойдет красивая ложь, главное, чтобы она "звучала".
И кстати Лелик абсолютно прав, если вы хотите иметь успех у женщин - вы должны не столько понимать, сколько чувствовать их.
Конечно, это не значит, что действительность сугубо черно-белая. И женщина умеет мыслить логически, и мужчины способны чувствовать. Разница в склонностях и предпочтениях, т.е. чего-то больше, чего-то меньше. Кстати, дети по психологии более близки к женскому типу мышления, это значит, что каждый мужчина в детстве проходил через женский тип мышления и может лучше понять женщину, чем женщина мужчину.
Мужчины и женщины. Мы две половинки единого целого, мы разные и вместе мы дополняем друг друга.
Оба типа мышления важны, НО... Данное различие показывает, что мы действительно разные и не можем одинаково хорошо делать одно и тоже. Это следует учитывать.
Кстати у толпы - женский тип мышления. Это используют политики и звезды шоу бизнеса. Нет популярной личности, которая бы не пользовалась приставкой секс-символ. И в тоже время много умнейших и достойнейших личностей, делая огромный вклад в развитие человечества, остаются за бортом популярности. Это к слову, что полезнее.
--- Математическую логику изучают один год. Женскую - всю жизнь.
ЖЕНСКОЕ МЫШЛЕНИЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ МУЖСКОГО. Мужчина хочет понять, женщина хочет прочувствовать. Мужское мышление более рациональное, обдуманное, взвешенное. Женское более чувственное, эмоциональное и подверженное импульсу, порыву и настроению. Мужчину можно убедить в чем-то показав ему взаимосвязь фактов и следствия из них. Если вы хотите убедить женщину - вы должны не доказать, а показать ей, что это правильно, воздействовать не на мозг, а на чувства. Если хотите убедить мужчину - скажите факты, для женщины вполне подойдет красивая ложь, главное, чтобы она "звучала".
И кстати Лелик абсолютно прав, если вы хотите иметь успех у женщин - вы должны не столько понимать, сколько чувствовать их.
Конечно, это не значит, что действительность сугубо черно-белая. И женщина умеет мыслить логически, и мужчины способны чувствовать. Разница в склонностях и предпочтениях, т.е. чего-то больше, чего-то меньше. Кстати, дети по психологии более близки к женскому типу мышления, это значит, что каждый мужчина в детстве проходил через женский тип мышления и может лучше понять женщину, чем женщина мужчину.
Мужчины и женщины. Мы две половинки единого целого, мы разные и вместе мы дополняем друг друга.
Оба типа мышления важны, НО... Данное различие показывает, что мы действительно разные и не можем одинаково хорошо делать одно и тоже. Это следует учитывать.
Кстати у толпы - женский тип мышления. Это используют политики и звезды шоу бизнеса. Нет популярной личности, которая бы не пользовалась приставкой секс-символ. И в тоже время много умнейших и достойнейших личностей, делая огромный вклад в развитие человечества, остаются за бортом популярности. Это к слову, что полезнее.
--- Математическую логику изучают один год. Женскую - всю жизнь.
-
Гость
Резюмируя предыдущий пост и,особенно,вот это:quote=["УмНик"]
Кстати у толпы - женский тип мышления. Это используют политики и звезды шоу бизнеса. Нет популярной личности, которая бы не пользовалась приставкой секс-символ. И в тоже время много умнейших и достойнейших личностей, делая огромный вклад в развитие человечества, остаются за бортом популярности. .[/quote]
хочется напомнить забытую народную мудрость:баба думает маткой.
Недаром в переводе с греческого слово "истерия" именно это и означает:"матка".
Кстати у толпы - женский тип мышления. Это используют политики и звезды шоу бизнеса. Нет популярной личности, которая бы не пользовалась приставкой секс-символ. И в тоже время много умнейших и достойнейших личностей, делая огромный вклад в развитие человечества, остаются за бортом популярности. .[/quote]
хочется напомнить забытую народную мудрость:баба думает маткой.
Недаром в переводе с греческого слово "истерия" именно это и означает:"матка".
хочется напомнить забытую народную мудрость:баба думает маткой.Anonymous писал(а):Резюмируя предыдущий пост и,особенно,вот это:quote=["УмНик"]
Кстати у толпы - женский тип мышления. Это используют политики и звезды шоу бизнеса. Нет популярной личности, которая бы не пользовалась приставкой секс-символ. И в тоже время много умнейших и достойнейших личностей, делая огромный вклад в развитие человечества, остаются за бортом популярности. .
Недаром в переводе с греческого слово "истерия" именно это и означает:"матка".[/quote]
Б-р-р-р, упрощенно как-то. Про нас тоже говорят, что мы думаем яйцами. Думаю и то и другое, не всегда соответствует действительности. Конечно, все мы в разной степени подвержены инстинктам, но разница между мужским и женским мышлением в другом. Мужское - рациональное, женское - эмоциональное.
А все остальное: матка, яйца - игра слов, ни то ни другое думать не могут, по причине отсутствия в них серого вещества.
Хотя женщины более инстинктивны - это научно подтвержденный факт. Например материнский инстинкт, впрочем это хороший инстинкт, без них не было бы человечества.
--- Если вовремя не взяться за ум, вскоре приходится хвататься за голову.
Вот вам пример женской логичи по совету Сексиста:
цитата
Стервами женщин делает окружающая среда, благоприятная для стерв, и вы тоже часть этой среды... так что нечего на зеркало пенять.
защитная реакция мужиков на тупых девушек," блондинок", позволило родиться такому образу как "стерва", понятия стали как противоположные, надеюсь, тут не будет разногласий
и эти стервы теперь вам же и не нравятся, вы всё же предпочитаете как наименьшее зло блондинок! простоватых, туповатых, миловатых, сладеньких и прилипчивых... а не стерв - успешных, самодостаточных, развитых, независимых и часто чересчур умных...
Логично?
цитата
Объясняю, для особо неодаренных умом, что это значит логически.Как можно быть стервой по выбору, не пойму.
ими не становятся, их создает общество, ...как защитная реакция на блондинок...
Может мне тогда блондинкой стать, потому что в стервы меня не выбросило в результате жизни... а любви хочется!
Стервами женщин делает окружающая среда, благоприятная для стерв, и вы тоже часть этой среды... так что нечего на зеркало пенять.
защитная реакция мужиков на тупых девушек," блондинок", позволило родиться такому образу как "стерва", понятия стали как противоположные, надеюсь, тут не будет разногласий
и эти стервы теперь вам же и не нравятся, вы всё же предпочитаете как наименьшее зло блондинок! простоватых, туповатых, миловатых, сладеньких и прилипчивых... а не стерв - успешных, самодостаточных, развитых, независимых и часто чересчур умных...
Логично?
Даже не знаю, с чего...
наверное, потому, что никогда не видела несчастных, обидчивых, слабых или неуверенных стерв, т.е. пока они были такими - стервамия бы их не назвала, скорее...э... бедняжками, но потом они закалились за какое-то время и стали стервами. жизнь пошвыряла, пообтрепала и усё, привет стервы!
добавлю, что видела я их огромное количество на протяжении последних 15 лет...
вот.
наверное, потому, что никогда не видела несчастных, обидчивых, слабых или неуверенных стерв, т.е. пока они были такими - стервамия бы их не назвала, скорее...э... бедняжками, но потом они закалились за какое-то время и стали стервами. жизнь пошвыряла, пообтрепала и усё, привет стервы!
добавлю, что видела я их огромное количество на протяжении последних 15 лет...
вот.