О женской "принципиальности" на исторических приме

Общие черты всех баб ...
Ответить
PRovodnik
бывалый

О женской "принципиальности" на исторических приме

Сообщение PRovodnik » 18.10.12 16:17

*Если тема не соответствует разделу, лучше перенести, чем удалить*

"Стараясь прижиться в станицах, горянки при конфликтах черкесов с казаками часто становились на сторону последних. Дед жены информатора А. Гамиева – Анжелики (в девичестве Норкиной) – рассказывал, что их прапрабабушка – черкешенка, украденная прапрадедом (казаком из ст-цы Передовой), спасла эту станицу от нападения черкесов, подслушав разговор своих соплеменников, которые под видом «мирных» приехали в станицу на базар. Женщина сообщила об услышанном атаману и казаки успели подготовиться к нападению, за что ее наградили медалью [36].

В свою очередь и казачки иногда становились женами кавказских горцев, правда, в основном путем похищения, а не традиционного для казаков сватовства. С течением лет они перенимали горские обычаи и язык, рожали детей. «Кубанские войсковые ведомости» сообщают о казачке Аксинье, вышедшей из плена «с грудным детем», лет 40-ка, которая «разговор по-русски мало знает» [37]. Видимо, она была похищена маленькой девочкой и за 30–35 лет, прожитых в горской среде, практически забыла родной язык. Такие пленницы даже при имеющейся возможности не возвращались в родные станицы. По свидетельству А.В. Верховых, похищенная горцами казачка из ст-цы Воздвиженской вышла замуж за черкеса и на предложение вернуться в станицу по прошествии 20 лет ответила следующее: «Я поехать не поеду. У меня уже тут семья. И дети» [38]"

:lol:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 18.10.12 18:16

Принцип или начало (лат. principium, греч. αρχή) — 1. Основополагающая истина, закон, положение или движущая сила, лежащая (лежащий) в основе других истин, законов, положений или движущих сил. 2. Руководящее положение, основное правило, установка для какой-либо деятельности. 3. Внутренняя убежденность в чем-либо, точка зрения на что-либо, норма поведения. 4. Основная особенность устройства, действия механизма, прибора и т.п.
так они могут не совпадать в разных людей. ну в смысле что для например меня принципиально, то для другого - начхать, и наоборот.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 18.10.12 18:17

стыдно преступать свои принципы или чужие? и почему?

PRovodnik
бывалый

Сообщение PRovodnik » 18.10.12 18:20

Принципы для Ж - дело исключительное :wink:

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 18.10.12 18:25

Не увидела в приведенных примерах никакого отхода от каких либо принципов. Место женщины со своим мужем и детьми. Вполне нормальное явление.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 18.10.12 18:27

не, просто меня колышат тока мои собственные принципы, наработанные лично десятилетиями, позволяющие мне жить, в мире с собственой совестью и без свиданий с прокурором, а как кажется кому-либо вообще или обществам индивидов это их проблемы.

PRovodnik
бывалый

Сообщение PRovodnik » 18.10.12 18:38

Олz писал(а):Не увидела в приведенных примерах никакого отхода от каких либо принципов. Место женщины со своим мужем и детьми. Вполне нормальное явление.
Классическое оправдание :lol:

PRovodnik
бывалый

Сообщение PRovodnik » 18.10.12 18:39

Разведчик писал(а):не, просто меня колышат тока мои собственные принципы, наработанные лично десятилетиями, позволяющие мне жить, в мире с собственой совестью и без свиданий с прокурором, а как кажется кому-либо вообще или обществам индивидов это их проблемы.
Образцовое определение беспринципности :lol:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 18.10.12 19:28

т.е. наличие личных принципов есть беспринципность?

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 18.10.12 19:58

PRovodnik писал(а): Классическое оправдание :lol:
Оправдание чего именно? В чем Вы видите в Ваших примерах принципиальность женщин в кавычках? :shock:

Ремикс
бывалый

Сообщение Ремикс » 18.10.12 20:00

Разговор слепого с глухим)

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 18.10.12 20:22

почему, Ремикс?
хочешь пример аморальности принципа приемлемого большинству?
"люби себя, чихай на всех и в жизни ждёт тебя успех"
"перегрызи глотку ближнему, пока он те не перегрыз"
продолжать?

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 18.10.12 20:25

Автор, откуда сей труд? Ради интереса хотелось бы прочесть все. И что вас смущает в том, что женщина, выйдя замуж, целиком и полностью должна подчиняться традициям и условиям, которые приняты у мужа? У женщины в принципе не может быть принципов, кроме тех, что имеют определяющее значение (подчинение, зависимость, страх). Кому она будет подчиняться, от кого зависеть и кто ее будет держать в страхе, в патриархальном обществе решала не она.
зы. я так понимаю текст взят отсюда, только у меня он блокируется антивирусом как вредноносная программа (это я предупреждаю, на всякий случай, вдруг вы с другого адреса опубликовали выдержку)
http://www.slavakubani.ru/print.php?tab ... =1&id=3203
Насколько я понимаю, речь идет о XIX веке или в других временных рамках?

PRovodnik
бывалый

Сообщение PRovodnik » 18.10.12 20:36

Ремикс писал(а):Разговор слепого с глухим)
Этточно :lol:

Ж-ы, если вы не понимаете сами "что в этом такого", то объяснять вам бессмысленно. :lol:

Тема создана не для доказательств чего-либо, а как показатель того, что Ж всех времен и народов одинаковы по сути.

PRovodnik
бывалый

Сообщение PRovodnik » 18.10.12 20:37

Речь идет о временах Кавказской войны.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 18.10.12 21:08

Видимо, она была похищена маленькой девочкой и за 30–35 лет, прожитых в горской среде, практически забыла родной язык. Такие пленницы даже при имеющейся возможности не возвращались в родные станицы.
А что ей делать там, откуда ее вывезли маленькой девочкой? По сути там - это уже чужая земля и чужая жизнь.
их прапрабабушка – черкешенка, украденная прапрадедом (казаком из ст-цы Передовой), спасла эту станицу от нападения черкесов, подслушав разговор своих соплеменников, которые под видом «мирных» приехали в станицу на базар.
Черкешенка, поди, тоже не разведчица-перебежчица. И украли, поди, не взрослую бабу, а девчонку сопливую. Станичники для нее давно свои, а нападавшие - уже давно чужие.
Да и кто сказал, что принципы бабы должны включать в себя истребление народа, который ничего плохого ей не сделал? :shock:

Ремикс
бывалый

Сообщение Ремикс » 18.10.12 21:12

Разведка, в твоих словах я вижу, что говоря про принципы, ты имеешь в виду эгоцентризм, не принимающий во внимание опыт, интересы и принципы других людей. Т.е. "вижу мир и живу так, как мне удобней и лучше жить".
Вывод - женщины не способны понимать и видеть то, что мужчины имеют в виду под словом "принципы".
Это не плохо и не хорошо - так есть, и у этого подхода есть огромные плюсы по сравнению с мужским.

PRovodnik
бывалый

Сообщение PRovodnik » 18.10.12 21:14

Ремикс писал(а): Вывод - женщины не способны понимать и видеть то, что мужчины имеют в виду под словом "принципы".
!-)

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 18.10.12 21:28

Принцип или начало (лат. principium, греч. αρχή) — 1. Основополагающая истина, закон, положение или движущая сила, лежащая (лежащий) в основе других истин, законов, положений или движущих сил. 2. Руководящее положение, основное правило, установка для какой-либо деятельности. 3. Внутренняя убежденность в чем-либо, точка зрения на что-либо, норма поведения.
В современном понимании понятие принципа часто отождествляется с понятиями каприза, упрямства, самодурства. Человек может поступить "из принципа" не так, как поступили все. К примеру, все в холодную погоду одеваются тепло, а этот "из принципа" вышел на улицу в майке. Естественно, тут никакой принципиальности нет. Но очень часто словом принцип прикрывают собственную придурь.
отсюда
В современном обществе даже понятие принципов сумели извратить! До чего мы дожили... :roll:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 18.10.12 22:04

Ремикс, не вопрос, обоснуй рационально любой общепринятый принцип и я его приму. но как свой, а не как общественный.

PRovodnik
бывалый

Сообщение PRovodnik » 18.10.12 22:08

Разведчик писал(а):Ремикс, не вопрос, обоснуй рационально любой общепринятый принцип и я его приму. но как свой, а не как общественный.
:lol: Я тебя обожаю[/b]

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 18.10.12 22:37

так если я себе его беру так он мой, так я ж не то же самое что общество?
"мне чужое руки жжёт, а незаработанный кусок в глотке застревает" - мой принцип.
знаю людей, многих очень близко у которых принцип "бери что лежит".
ну подведи под нас общечеловеческий группы.
так что б соблюсть интересы обоих групп, вернее меня и той группы.

PRovodnik
бывалый

Сообщение PRovodnik » 21.10.12 14:30

Прикольно с вами, бабами, играться :lol:

Так наивно и непосредственно даете на себя показания 8)
Что самое смешное даже не понимая этого и пытаясь доказать обратное.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 22.10.12 16:43

вероломное и коварное существо не может быть наивным и непосредственным. в чём-то вы Уважаемый ошиблись, или в том что мы- бабы или в том как вы оценили своего собеседника в данной дискуссии.

PRovodnik
бывалый

Сообщение PRovodnik » 22.10.12 23:09

Да, вы глуповаты, поэтому можете ляпнуть что-то, вас компрометирующее, и даже не понять, что сделали это :lol:
Так бывает когда речь идет о каких-то более-менее "умных" темах, которые вы, как я вижу, по-настоящему не понимаете. Это забавно. Эксперимент.

Ответить