женщины у власти

Общие черты всех баб ...
Закрыто
Дружище
посвященный

женщины у власти

Сообщение Дружище » 07.02.07 15:09

извиняюсь, если нечто подобное уже было...

с коллегой сейчас стояли, курили, он интересную мысль толкнул. сам он бывший военный (вертолётчик), повоевал даже в приднестровье да на кавказе, сейчас семья, трое детей. клёвый мужик.

вот чего говорит. "как только бабы лезут во власть - сразу появляется понятие "кастовости". появляются браки только с людьми из своего сословия, появляется "боярство". и приводит это в конечном итоге к глобальному и резкому расслоению общества на высшее и низшее сословие"
я уж не знаю прав он или не прав, но вроде как доля истины есть в его словах. всё же есть разница - мужик ли у власти, женщина ли.

как кто считает - прав он или нет?

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 07.02.07 15:17

"
как только бабы лезут во власть - сразу появляется понятие "кастовости". появляются браки только с людьми из своего сословия, появляется "боярство". и приводит это в конечном итоге к глобальному и резкому расслоению общества на высшее и низшее сословие"
я уж не знаю прав он или не прав, но вроде как доля истины есть в его словах. всё же есть разница - мужик ли у власти, женщина ли.
То есть вы хотите сказать, что за всю историю человечества у руля власти стояли только женщины? :) Расслоение общества было, есть и будет. Потому что все равны, но некоторые равнее.
Я против женщин в политике... потому как мужчина допустим до власти и всех прочих благ уже с рождения, а все права, которые имеют женщины, были завоеваны... а война, какие бы она высокие цели не имела, всегда разрушительна...
А сословность и клановость - это имхо от пола не зависит...

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 07.02.07 15:18

Женщина во власти, это даже страшнее чем властная женщина. Но все, о чем вы написали (мысли друга) - атрибуты любой власти ИМХО.

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 07.02.07 15:20

El_Mer@, да, безусловно, всегда это было. но есть касты в которые есть возможность переместиться из другой, а есть наглухо закрытые. так вот есть мнение, что закрытость таких каст - это порождение женского влияния

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 07.02.07 15:24

услвоно говоря, мужики проще в этом смысле. может более чванливы, но всё влезть дают. как простейший пример - мой дядька двоюродный. работал в 60-е годы водителем у полковника КГБ. проработал 2 года и тот пропихнул его в то же самое КГБ - просто так, по доброте душевной, в котором дядька через N лет стал опять-таки полковником. Как то аналогичных историй с женщинами я не слыхал...

Somnium
бывалый

Сообщение Somnium » 07.02.07 15:25

Я считаю, что все должно быть уравновешенно. Ведь мужчина и женщина дополняют друг друга и по-разному смотрят на мир. И чтоб в нем было хорошо и тем и другим, надо действовать сообща, ИМХО

Ну эт, канеш, утопия :lol:

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 07.02.07 16:15

Я против женщин - формальных руководителей.
Потому что ни одна женщина не поймет чем другая лучшее нее и почему ей надо подчиняться.
А мужикам просто западло женщине подчиняться.

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 07.02.07 16:24

А формальтные, это те которые сидят и не вякуют. Так это лучший вариант, нежеле те, которые права качают.

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 07.02.07 16:26

А когда женщина является "серым кардиналом" - так про это никто и не догадывается

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 07.02.07 17:04

Ильда, когда женщина является серым кардиналом - только она думает, что все остальные про это не догадываются :lol:

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 07.02.07 17:29

Вот вам примеры из жизни,нынешние:
Семья Собчак.
мама-депутат
доча- всётелевиденье аккупировала благодаря маме и всё время ссылается на связи отца в Питере.
а в Питере кто верховодит?Правильно, В.Матвеенко.
А в Ельцынской семье - доча.
Любовь Слисска- в комментариях не нуждается,одни её маразматические выпады в адрес мужчин уже говорят о многом.
так что мужики порой"серые кардиналы" а на самом деле, бабы командуют.
А в Москве,кто главнее Батурина или Лужков?(сложный вопрос) :wink:
Ну а министра культуры -Фурцеву многие вспоминают и икают :evil:
вспомним женщина-дипломат Александра Колонтай,
о безнравственном аморальном поведении которой,написано предостаточно.
дальше перечислять или хватит?

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 07.02.07 17:35

Во-во... Владимир, появляющееся и прогрессирующее в России боярство - не случаное ли совпадение с появлением у власти женщин? как на ваш взгляд?

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 07.02.07 17:36

Испытание властью - жестокое испытание, для женской психики - убийственно. имхо. И далеко не все мужчины выдерживают это испытание.

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 07.02.07 17:52

Дружище писал(а):Ильда, когда женщина является серым кардиналом - только она думает, что все остальные про это не догадываются :lol:
ну тогда только я такая тупая - влияние одной мадам на коллектив вычислила. когда для меня было уже поздно :lol:

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 07.02.07 18:20

Дружище писал(а):Во-во... Владимир, появляющееся и прогрессирующее в России боярство - не случаное ли совпадение с появлением у власти женщин? как на ваш взгляд?
"В этом мире случайностей нет
каждый шаг оставляет след
и чуда нет
и крайне редки совпаденья"
(с) Машина времени.

на счёт случайностей и "серых кардиналов"
А вспомните "антиалкогольную компанию",из за чьего брата алкоголика она началась?
и кто её претворял в жизнь?
А кто за это всё расплачивался?Не мы ли с вами?

поэтому на разных Хакомад и прочих баб,рвущихся к власти(которые показали уже на что способны приложив руку к развалу России в компании с....) я бы ставку не делал НИКОГДА!
а потом, особенности женской психики:
истерики, критические дни влияющие на принятия их решений,
падкость до брюликов и прочих подарков, а также держать в фаворитах вокруг себя людей исходя не из деловых качеств а от сексуальных способностей..
пока никто не отменял.
вспомните Галину Брежневу,
вспомните влияние на женщин императриц, такими людьми,как Г.Распутин...или об "особенностях правления" Екатерины второй
наслышан весь мир о её "хотелке"
в такие моменты дамы думают другим местом
стоит ли становиться заложником особенностей женской физиологии?

Мариэла

Сообщение Мариэла » 07.02.07 21:01

Дружище писал(а):услвоно говоря, мужики проще в этом смысле. может более чванливы, но всё влезть дают. как простейший пример - мой дядька двоюродный. работал в 60-е годы водителем у полковника КГБ. проработал 2 года и тот пропихнул его в то же самое КГБ - просто так, по доброте душевной, в котором дядька через N лет стал опять-таки полковником. Как то аналогичных историй с женщинами я не слыхал...
Наверное потому,что мало женщин-полковников КГБ.

По большому счету,я согласна с тем,что женщинам не только во власть,но вообще на руководящие посты и должности лучше не лезть.Редкая женщина может мыслить хладнокровно.Как представительница "слабого пола" могу сказать,что эмоции и чувства очень сильно влияют на наше мировоззрение и мироощущение,и,тем самым,на наши поступки и решения.А руководить,тем более,во власти,нужно "трезво",с "холодной головой".Хотя,по поводу разных кланов,я думаю,что это не зависит от пола-всегда было и будет.

Goad
любитель

Сообщение Goad » 07.02.07 21:06

При Екатерине Россия поднялась.
Может, и неплохо, женщины у власти то? Может войн было б меньше?
Что толку, что одни мужики сидят? Мудачье на 90%.

Яна
старейшина

Re: женщины у власти

Сообщение Яна » 07.02.07 22:29

Дружище писал(а):вот чего говорит. "как только бабы лезут во власть - сразу появляется понятие "кастовости". появляются браки только с людьми из своего сословия, появляется "боярство". и приводит это в конечном итоге к глобальному и резкому расслоению общества на высшее и низшее сословие"

как кто считает - прав он или нет?
Разница конечно есть, во власть лезут очень специфические женщины, большинству это задаром не надо, женщинам милее роль «серых кардиналов».
А насчет расслоения - оно сейчас в России с каждым годом увеличивается, а вот женщин во власти что-то не больно прибавляется. Сколько там у нас женщин-губернаторов? Министров? Депутатов?

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 08.02.07 09:11

Яна, до фига у нас женщин министров, губернаторов (матвиенко с нарусовой - это ващщщщееее!), депутатов. и с каждым годом всё больше и больше.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 08.02.07 09:55

При Екатерине Россия поднялась.
Может, и неплохо, женщины у власти то? Может войн было б меньше?
Что толку, что одни мужики сидят? Мудачье на 90%.
Объясните, куда же это она поднялась?
И посчитайте заодно, сколько войн было при Екатерине II.
А насчет расслоения - оно сейчас в России с каждым годом увеличивается, а вот женщин во власти что-то не больно прибавляется. Сколько там у нас женщин-губернаторов? Министров? Депутатов?
Поясните, кому и зачем они там нужны?
Я против женщин в политике... потому как мужчина допустим до власти и всех прочих благ уже с рождения, а все права, которые имеют женщины, были завоеваны...
Какие, интересно, права женщин были завоеваны?
Все нынешние права, которых не было, скажем, в Средние века, женщинам дали. А общечеловеческие права типа права на жизнь у вас были всегда.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 08.02.07 10:14

Связь между "закрытостью каст" и женским влиянием неочевидна.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 08.02.07 11:29

Я против женщин в политике... потому как мужчина допустим до власти и всех прочих благ уже с рождения, а все права, которые имеют женщины, были завоеваны...
Какие, интересно, права женщин были завоеваны?
Все нынешние права, которых не было, скажем, в Средние века, женщинам дали. А общечеловеческие права типа права на жизнь у вас были всегда.[/quote]
дали??? С барского плеча??? Ага, дадут мужчины что-то без боя :lol: Не шутите... право на труд, образование, участие в выборах - их никто не давал... на хрена вообще бы тогда феминизм нужен был? А мужчине с рождения везде у нас дорога, будь он хоть трижды э ... проти-иивный ... и пис@@бол... в Госдуме таких до хрена и больше...

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 08.02.07 11:32

Вдогонку... еще право на жизнь отвоевывать... если б так было - то вас бы тут не было :lol:

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 08.02.07 11:52

El_Mer@ писал(а): дали??? С барского плеча??? Ага, дадут мужчины что-то без боя :lol: Не шутите... право на труд, образование, участие в выборах - их никто не давал... на хрена вообще бы тогда феминизм нужен был? ..
как раз феминизм это продукт баб рвущихся к власти любой ценой
даже ценой разрушения традиционного института семьи
основываясь на попурисских лозунгах,на которые некоторые бабы ведутся.
кстати,решения принимали мужчины о всех перечисленных вами демократических свободах для женщин
если это не так,приведите примеры..

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 08.02.07 12:01

Владимир писал(а):
как раз феминизм это продукт баб рвущихся к власти любой ценой
даже ценой разрушения традиционного института семьи
основываясь на попурисских лозунгах,на которые некоторые бабы ведутся.
кстати,решения принимали мужчины о всех перечисленных вами демократических свободах для женщин
если это не так,приведите примеры..
Вы чего, Владимир, пытаетесь мне доказать? Что мужчина - высшая раса, а женщина - человек второго сорта? Что мужчина принимает решения, а женщина им беспрекословно должна подчиняться??? Так это было и есть на протяжении всей истории человечества... решения принимают мужчины - а страдают или выигрывают от этих решений все... по поводу своего отношения к женщинам во власти я уже ответила в самом начале темы... чего вам еще нужно?

Закрыто