Почему женщина идет на развал семьи.

Общие черты всех баб ...
Ответить
Гармон
старейшина

Почему женщина идет на развал семьи.

Сообщение Гармон » 08.02.07 12:13

Уважаемые форумчане.
Хочу вынести на обсуждение данный вопрос, ибо не нашел ответа на него в форуме.
Интересуют причины, поводы или психологическая подоплека такого решения.
Короче все, что может толкнуть на этот шаг, причем независимо от того, баба то, или женщина идет на него.

Уважаемый Мейсон. Если вы решите, что данная тема на вашей ветке не уместна, думаю что не будите церемонится :D , хотя мне бы было интересно узнать и ваше мнение.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 08.02.07 12:23

пьянство мужа
материальные проблемы
измена мужа
измена собственная
ссоры-скандалы-"придирки", недостаток внимания

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 08.02.07 12:40

При условии, что она уже организовала создание новой семьи (конечно паграничные варианты "алкоголик, садист" тут не рассматриваются).

Somnium
бывалый

Сообщение Somnium » 08.02.07 12:41

Когда нет уважения в семье, когда нет понимания и когда просто невозможно жить вместе (т.е. когда это несет или большую психологическую нагрузку и возможность получения травмы), а еще, чтоб не трепать себе нервы. Это такой общий вопрос, Гармон. Вы б его конкретизировали как-то что ли? А то и ответы будете получать общие, ИМХО :)

Мамуля
бывалый

Сообщение Мамуля » 08.02.07 12:52

Знаете, когда есть действительно семья - один за другого в беде и радости - то такое, как правило, и разваливать никому в голову не придет... а вот когда семьи нет, а есть два человека, которым друг до друга "до лампочки" - тогда люди и рушат, только семьей такое сообщество назвать трудно,только если лишь формально!

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 08.02.07 12:55

Уважамеый, Гармон, Вашу тему уместнее использовать в топиках "Все бабы...", "No Pasaran" etc. Здесь же даются практические советы по реальным делам.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 08.02.07 12:56

Поражён, и (пожалуй впервые) полностью согласен!
Манипуляции для "спасения ситуации" только продливают агонию. Я для себя принял "афтаназию".

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 08.02.07 13:02

Panzerbear писал(а):Уважамеый, Гармон, Вашу тему уместнее использовать в топиках "Все бабы...", "No Pasaran" etc. Здесь же даются практические советы по реальным делам.
Простите, не знал где разместить.

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 08.02.07 13:08

То Somnium. Я долго пытался проанализировать свою ситуацию - так ни чего и не придумал.
Свою историю сюда не выкладывал сознательно, так как это был бы лиш мой взгляд на ситуацию, т.е. субъективный.
Поэтому и хотелось бы, чтобы форумчане набросали сюда свои идеи. Вдруг я чего-нибудь вынес бы для себя.
Это с одной стороны. С другой, мне кажется может сформироваться некая БД возможных причин/поводов, которую можно было бы систематизировать, так сказать для изучения.

Somnium
бывалый

Сообщение Somnium » 08.02.07 13:12

Мне просто кажется, что в каждой ситуации все индивидуально. И особой базы данных может и не быть. Это все равно что брутить чью-нибуль аську (т.е. взламывать) с исходным словарем (т.е. БД), а искомый пароль-то может быть и скомбинирован и переделан и вывернут. Ну если я понятно объяснила :roll:

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 08.02.07 13:41

Я могу сказать почему я подала на развод :-))
Потому что ой муж
- пил
- слишком часто отказывал мне в сексе, что я заподозрила импотенцию на почве пьянства
- не желал видеть в первых двух пуктах проблемы для брака, не желал ничего обсуждать и что-то с этим делать
- не хотел иметь детей.
- "забил на меня меня болт" и жил как постоялец в пансионе с обслуживанием.
- имел двух любовниц не считая шлюх (выяснилось перед разводом) и наградил меня от них весьма мерзкими болячками.

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 08.02.07 13:43

В догонку - так что в развале семьи я поставила точку. Хотя долго не хотела, колотилась и пыталась что-то наладить.
А вот из-за чего этот развал начался и кто его начал, так вобщем-то и не поняла.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 08.02.07 13:58

Вы предупреждали, что супруг разваливает семью. Он согласился со своей ролью. Вы eokb из руин.
Аналогично я подал на развод узнав о неверности.

Somnium
бывалый

Сообщение Somnium » 08.02.07 14:12

Видете, у каждого своя грань в отношениях, перейдя которую, отношения становятся невозможными. Для кого-то, допустим, измена - это повод для развода, а кто-то может это и забыть

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 08.02.07 14:16

Забыть измену? :shock: Вы сами поняли, что сказали?... Ща начнете сваливать в оговорки, но сказанного достаточно. Мамка тут опять флейм и флуд разведёт на любимую тему - "Физическая измена не есть проблема".

Somnium
бывалый

Сообщение Somnium » 08.02.07 14:19

Ну не забыть я имела ввиду, а пережить :wink: У некоторых это получается (это же все зависит от человека и его приоритетов). Я, кстати, не говорю, что это ни есть проблема (Может Мамка и будет)

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 08.02.07 14:21

Может быть я немного сужу поле. Когда есть очевидные факты, причины - вопросов нет. Там просто каждый для себя решает, может он с этим жить, или нет.
Вопрос скорее про то, когда нет очевидных причин.

Ильда написала:
А вот из-за чего этот развал начался и кто его начал, так вобщем-то и не поняла.
Вот в этом хочется разобраться. Т. е. когда повод/причина/подоплека не понятна одной из сторон, а может и обеим стороноам.

Эльза
бывалый

Сообщение Эльза » 08.02.07 14:29

Гармон писал(а):Ильда написала:

Вот в этом хочется разобраться.
А сразу и не разберешься. Для того, чтобы все это проанализировать уходят годы. Особенно, когда после развода каждый пошел своей дорогой и лет так через 10 смотришь, кто и где оказался, кто чем дышит и живет. И оглядываясь назад, находишь объяснения этому развалу и когда он начался, и кто его начал.

Svetlana
бывалый

Сообщение Svetlana » 08.02.07 14:31

Гармон, неочевидные причины со временем перерастают в очевидные, как в случае Ильды, с которыми уже мириться нельзя.Имхо

Мамуля
бывалый

Сообщение Мамуля » 08.02.07 14:38

Вот в этом хочется разобраться. Т. е. когда повод/причина/подоплека не понятна одной из сторон, а может и обеим стороноам.
как правило одной из сторон уж точно все понятно, а вот другая или делает вид, что не понятна или просто старается не замечать происходящего, что в любом случае негативно сказывается на обоих!

Эльза
бывалый

Сообщение Эльза » 08.02.07 14:45

Мамуля писал(а): как правило одной из сторон уж точно все понятно, а вот другая или делает вид, что не понятна или просто старается не замечать происходящего
Ага! А через некоторое время тот, кому все было понятно - уже сам не понимает, зачем так получилось. А тот , кто не замечал или не понимал - начинает понимать и еще благодарить судьбу за это.

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 08.02.07 14:46

Эльза, объясните. На примере - это как?

Loveверна

Сообщение Loveверна » 08.02.07 15:10

Вообще женщина существо очень терпеливое и очень долго ждет, прежде, чем действительно идти на развал семьи.
Я знаю причину, которые назвали несколько моих разведеных подружек:
слабый мужик;
зависимый от своей мамы;
не способный что-либо решить и ждущий когда выход из конкретной ситуации спустится сам по себе;
ленивый во всех отношениях;
малозарабатывающий и еще обижающийся, если его пытаются растормошить.
Это все собирательный образ. Ну, естетственно, от пьяниц бегут в первую очередь.
Нет, все-таки в первую очередь идут на развал семьи, если есть другой мужик. Да.

Эльза
бывалый

Сообщение Эльза » 08.02.07 15:19

Гармон!
Это сложно объяснить, это надо прожить.
В любом случае все очень индивидульно. Но у меня получилось именно так.

Мамуля
бывалый

Сообщение Мамуля » 08.02.07 15:59

То есть, если я правильно Вас поняла, Вы не понимали действий своего мужа в желании разрушить семью, а потом он решил все возвернуть, но уже Вы сообразив, что и возвращать-то нечего возблагодарили судьбу за предоставленную Вам возможность выбора?
Но вроде тема о разрушении женщиной....

Ответить