бабами не рождаются?
бабами не рождаются?
или рождаются? или это с возрастом приходит, или так с родителями не повезло?
Если уже обсуждали, прощу прощения заранее, не пинайте.
Если уже обсуждали, прощу прощения заранее, не пинайте.
Почему спрашиваю, на днях встретила давнюююююююю подругу, лет 7 не видела.. так вот, потом рассказывала о своем впечатлении своей маме и лучше слова не подобрала, как сказать, что Наташа "обабилась": стала толстая, некрасивая совсем, на ребенка на своего орала все время...., на вид лет 30 с лишним, а мы с одного года....в общем....полная засада.. не, я сама конечно не вся такая белая и пушистая... но так.. вот и подумалось мне отчего? Ведь была веселая, легкая девушка, а стала..
Нет, семью ее я плохо знаю, даже не знаю, к сожалению, или нет... А мама ее... чисто внешне да, сходство есть, ее мама тоже такая ммм не худенькая, не припомню я, чтобы она кричала, вроде бы нет..
Я согласна, многое от семьи зависит, только.. Наташа эта со мной в одном классе училась, отличница (пионерка, комсомолка, красавица, в общем) я ею восхищалась, причем совершенно искренне, думала, какая умная, целеустремленная девушка, все считали, что она карьеру делать станет, какой -нить супер=пупер бизнес леди будет.... а получилось.. я так поняла, что она замужем, сидит с ребенком, ему год с небольшим, готовит, стирает, убирает... и вроде бы на работу не торопится возвращаться.... это материнство на нее так повлияло, что ли, или замужество... ну и хде те амбиции....?
Я согласна, многое от семьи зависит, только.. Наташа эта со мной в одном классе училась, отличница (пионерка, комсомолка, красавица, в общем) я ею восхищалась, причем совершенно искренне, думала, какая умная, целеустремленная девушка, все считали, что она карьеру делать станет, какой -нить супер=пупер бизнес леди будет.... а получилось.. я так поняла, что она замужем, сидит с ребенком, ему год с небольшим, готовит, стирает, убирает... и вроде бы на работу не торопится возвращаться.... это материнство на нее так повлияло, что ли, или замужество... ну и хде те амбиции....?
так вы путаете,все считали, что она карьеру делать станет, какой -нить супер=пупер бизнес леди будет.... а получилось.. я так поняла, что она замужем, сидит с ребенком, ему год с небольшим, готовит, стирает, убирает... и вроде бы на работу не торопится возвращаться.... это материнство на нее так повлияло, что ли, или замужество... ну и хде те амбиции....?
наоборот бабы-это дамы,которые становятся похожими на мужиков,
как раз делают карьеру,теряя женственность,для таких карьера на первом месте,а семья ,муж,дети потом уже(после кошки)
они не рожают детей или рожают их "для себя "без мужа.
а ваша знакомая?
вы лишь внешнюю полноту и то что она кричит на ребёнка охарактеризовали,как бабу?
муж то у неё есть, или она "в подоле принесла" ребёнка?
или маме подсунула?(как кукушка)
в официальном ли она браке,или живёт с "граждансим мужем"?
(с безответственным сожителем)
так в чём вы видите бабство?
- Иоанн Васильевич
- старейшина
Бабство в чем?я так поняла, что она замужем, сидит с ребенком, ему год с небольшим, готовит, стирает, убирает... и вроде бы на работу не торопится возвращаться.... это материнство на нее так повлияло, что ли, или замужество... ну и хде те амбиции....?
Как ребенка воспитывает? Сложно сказать, это от ребенка зависит. Однозначно записывать тех, кто детей порет или громко ругает в бабы/небабы не стОит.
- Иоанн Васильевич
- старейшина
- logorrhoea
- бывалый
Царь-Батюшка, а мне бы тоже матчасть! Направьте стопы мои в правильном направлении. А то направо-налево этот титул волшебный раздают, а критерии-то каковы всё-таки?
Мне представилось по описанию бабство в том смысле, что автор темы узрела так называемую "базарную бабу". Согласитесь, не самый привлекательный женский типаж. Почему эмансипированная фифа с карьерой превыше всего в голове заслуживает звания "баба", а домашний тиран, утративший женскую мягкость и нежность - нет?
Мне представилось по описанию бабство в том смысле, что автор темы узрела так называемую "базарную бабу". Согласитесь, не самый привлекательный женский типаж. Почему эмансипированная фифа с карьерой превыше всего в голове заслуживает звания "баба", а домашний тиран, утративший женскую мягкость и нежность - нет?
- Иоанн Васильевич
- старейшина
- Сестра Керри
- бывалый
По-разному бывает.Гармон писал(а):Гены - страшная вещь, но в основном воспитание.
Например, моя мама и моя тетя выросли и воспитывались в одной семье, но характеры и уклады жизни абсолютно разные.
Расскажу один случай, характеризующий тетю.
Как-то она со своим мужем была в гостях у моих родителей. Как обычно поругалась с мужем, но перед уходом домой они примирились.
Проходит минут 10-15, вихрем возвращается ее муж, разгневанный-разъяренный: "Где она?!" Далее следует отборная ненормативная лексика. Насилу успокоив, добились объяснений. Шли домой, тихо-мирно, она впереди, он позади, ссору он и не вспоминал. Вдруг тетя разворачивается и, не говоря ни слова, наотмашь бьет сумочкой по лицу. Дело было на Дальнем Востоке, где зимой -40 нормальное явление. Сумочка успела хорошо задубеть, удар оказался весьма ощутимым. От неожиданности и боли мужик впал в ступор, когда пришел в себя - тети и след простыл. Он мужик вспыльчивый, но быстро отходчивый. Ночь тетя где-то перекантовалась, боясь мужа, затем объявилась. Мама спросила, зачем она это сделала.
Ее ответ: Да я подумала, сейчас придем домой, наверняка снова поругаемся, врежу-ка я ему сейчас, заранее.
Так что превентивный удар был разработан моей тетей еще в 80гг. прошлого века.
Хотя, может, это и не бабство, а шизофрения.
А что касается автора темы.
Тоже показалось, что у нее еще нет детей.
- logorrhoea
- бывалый
- Иоанн Васильевич
- старейшина
То Сестра Керри
Дело в том, что процесс воспитания протекает не только и не столько в рамках семьи. У вашей мамы и вашей тети весьма вероятно было разное окружение вне семьи.
Так же значимым фактором воспитания в сенмье является разница в возрасте. Условно "первый" и "последний" ребенок - это две большие разницы, хотя и гены и родители одни и теже.
Дело в том, что процесс воспитания протекает не только и не столько в рамках семьи. У вашей мамы и вашей тети весьма вероятно было разное окружение вне семьи.
Так же значимым фактором воспитания в сенмье является разница в возрасте. Условно "первый" и "последний" ребенок - это две большие разницы, хотя и гены и родители одни и теже.
Да я, вроде бы, про гламур нигде не писала, писала, что легкая, веселая девушка моя знакомая была, с планами на будущее, хотела мир покорять.. а стала и правда наседкой, которая кроме кастрюль и мыльных опер ничего видеть не хочет, еще и на ребенке срывается.
Нет у меня детей, нет (хотя, не понимаю, как это к теме относится), как воспитывать их я не знаю (и на знание не претендую), только орать на дите прилюдно все равно некрасиво....
Нет у меня детей, нет (хотя, не понимаю, как это к теме относится), как воспитывать их я не знаю (и на знание не претендую), только орать на дите прилюдно все равно некрасиво....
- Иоанн Васильевич
- старейшина
Очень хочется на ту тетку посмотреть. Может она и вправду сама в себе разочаровалась, поняв, шо не судьба прям щас свой ресторан открыть, а судьба мужу обед готовить и дитю сопли подтирать. Каждая женщина ведь по-разному воспринимает домохозяйство и деторождение - кто-то как нудную обязанность "кашек-малашек-пеленок", а кто-то находит себя, начинает вязатьразводитрабокучитьанглийский. И получает при этом удовольствие.
А да, по теме - воспитание. Хоть убейте, это главный пункт.
А да, по теме - воспитание. Хоть убейте, это главный пункт.