бабами не рождаются?

Общие черты всех баб ...
Nicky

бабами не рождаются?

Сообщение Nicky » 21.02.07 14:24

или рождаются? или это с возрастом приходит, или так с родителями не повезло?
Если уже обсуждали, прощу прощения заранее, не пинайте.

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 21.02.07 14:32

Гены - страшная вещь, но в основном воспитание.

Nicky

Сообщение Nicky » 21.02.07 14:38

Почему спрашиваю, на днях встретила давнюююююююю подругу, лет 7 не видела.. так вот, потом рассказывала о своем впечатлении своей маме и лучше слова не подобрала, как сказать, что Наташа "обабилась": стала толстая, некрасивая совсем, на ребенка на своего орала все время...., на вид лет 30 с лишним, а мы с одного года....в общем....полная засада.. не, я сама конечно не вся такая белая и пушистая... но так.. вот и подумалось мне отчего? Ведь была веселая, легкая девушка, а стала..

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 21.02.07 15:08

Nicky писал(а): на ребенка на своего орала все время...., на вид лет 30 с лишним, а мы с одного года....в общем....полная засада.,
Nicky а вы семью её хорошо знали? в её семье её мама так же себя вела с ней?орала на неё в детстве?
похожа она чем то на нынешнююдочь?

Nicky

Сообщение Nicky » 21.02.07 15:31

Нет, семью ее я плохо знаю, даже не знаю, к сожалению, или нет... А мама ее... чисто внешне да, сходство есть, ее мама тоже такая ммм не худенькая, не припомню я, чтобы она кричала, вроде бы нет..

Я согласна, многое от семьи зависит, только.. Наташа эта со мной в одном классе училась, отличница (пионерка, комсомолка, красавица, в общем) я ею восхищалась, причем совершенно искренне, думала, какая умная, целеустремленная девушка, все считали, что она карьеру делать станет, какой -нить супер=пупер бизнес леди будет.... а получилось.. я так поняла, что она замужем, сидит с ребенком, ему год с небольшим, готовит, стирает, убирает... и вроде бы на работу не торопится возвращаться.... это материнство на нее так повлияло, что ли, или замужество... ну и хде те амбиции....?

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 21.02.07 16:07

все считали, что она карьеру делать станет, какой -нить супер=пупер бизнес леди будет.... а получилось.. я так поняла, что она замужем, сидит с ребенком, ему год с небольшим, готовит, стирает, убирает... и вроде бы на работу не торопится возвращаться.... это материнство на нее так повлияло, что ли, или замужество... ну и хде те амбиции....?
так вы путаете,
наоборот бабы-это дамы,которые становятся похожими на мужиков,
как раз делают карьеру,теряя женственность,для таких карьера на первом месте,а семья ,муж,дети потом уже(после кошки)
они не рожают детей или рожают их "для себя "без мужа.
а ваша знакомая?
вы лишь внешнюю полноту и то что она кричит на ребёнка охарактеризовали,как бабу?
муж то у неё есть, или она "в подоле принесла" ребёнка?
или маме подсунула?(как кукушка)
в официальном ли она браке,или живёт с "граждансим мужем"?
(с безответственным сожителем)
так в чём вы видите бабство?

Nicky

Сообщение Nicky » 21.02.07 16:24

Владимир писал(а):
вы лишь внешнюю полноту и то что она кричит на ребёнка охарактеризовали,как бабу?

Мамуля
бывалый

Сообщение Мамуля » 21.02.07 16:24

так в чём вы видите бабство?
в экстерьерно-интерьерном образе, так сказать... и в поведении с более слабым (ребенком)...

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 21.02.07 16:50

Вы считаете,что детям в таком возрасте надо позволять всё?
не контролируя их?
Лично я НЕ отношусь положительно,когда некоторые мамаши орут в грубой форме на своих детей,
но это скорее чисто женское..присуще им в силу эмоциональности и несдержанности а иногда и от отсутствия воспитания и культуры.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 21.02.07 19:09

я так поняла, что она замужем, сидит с ребенком, ему год с небольшим, готовит, стирает, убирает... и вроде бы на работу не торопится возвращаться.... это материнство на нее так повлияло, что ли, или замужество... ну и хде те амбиции....?
Бабство в чем? :shock:

Как ребенка воспитывает? Сложно сказать, это от ребенка зависит. Однозначно записывать тех, кто детей порет или громко ругает в бабы/небабы не стОит.

Goad
любитель

Сообщение Goad » 21.02.07 21:09

А вы поробуйте - родите. И - ни-ни - никаких кашек-малашек-пеленок!
Бросьте все к чертовой матери, грудь перевяжите - и вперед карьеру делать. Макияж-маникюр-педикюр и прочий -кюр!
И не будет вам никакого бабства! Будет супер-пупер бизнес-леди!

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 21.02.07 21:43

Аффтар плохо понимает, что такое бабство. Учите матчасть.

Также не осознает - какой это гражданский подвиг - рожать детей. :lol:

logorrhoea
бывалый

Сообщение logorrhoea » 21.02.07 22:12

Царь-Батюшка, а мне бы тоже матчасть! Направьте стопы мои в правильном направлении. А то направо-налево этот титул волшебный раздают, а критерии-то каковы всё-таки?

Мне представилось по описанию бабство в том смысле, что автор темы узрела так называемую "базарную бабу". Согласитесь, не самый привлекательный женский типаж. Почему эмансипированная фифа с карьерой превыше всего в голове заслуживает звания "баба", а домашний тиран, утративший женскую мягкость и нежность - нет?

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 21.02.07 22:16

Да не, аффтару не понравилось, что была "гламурная", стала "наседка".

Сестра Керри
бывалый

Сообщение Сестра Керри » 21.02.07 22:20

Гармон писал(а):Гены - страшная вещь, но в основном воспитание.
По-разному бывает.
Например, моя мама и моя тетя выросли и воспитывались в одной семье, но характеры и уклады жизни абсолютно разные.

Расскажу один случай, характеризующий тетю.
Как-то она со своим мужем была в гостях у моих родителей. Как обычно поругалась с мужем, но перед уходом домой они примирились.
Проходит минут 10-15, вихрем возвращается ее муж, разгневанный-разъяренный: "Где она?!" Далее следует отборная ненормативная лексика. Насилу успокоив, добились объяснений. Шли домой, тихо-мирно, она впереди, он позади, ссору он и не вспоминал. Вдруг тетя разворачивается и, не говоря ни слова, наотмашь бьет сумочкой по лицу. Дело было на Дальнем Востоке, где зимой -40 нормальное явление. Сумочка успела хорошо задубеть, удар оказался весьма ощутимым. От неожиданности и боли мужик впал в ступор, когда пришел в себя - тети и след простыл. Он мужик вспыльчивый, но быстро отходчивый. Ночь тетя где-то перекантовалась, боясь мужа, затем объявилась. Мама спросила, зачем она это сделала.
Ее ответ: Да я подумала, сейчас придем домой, наверняка снова поругаемся, врежу-ка я ему сейчас, заранее.
Так что превентивный удар был разработан моей тетей еще в 80гг. прошлого века.
Хотя, может, это и не бабство, а шизофрения. :roll:

А что касается автора темы.
Тоже показалось, что у нее еще нет детей.

logorrhoea
бывалый

Сообщение logorrhoea » 21.02.07 22:21

Иоанн Васильевич, наседка на цыпленка дуриной орать не станет. . Тут безмятежным материнским счастьем и не пахнет. Может момент был у подруги неудачный? Опять мало инфы. .

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 21.02.07 22:55

Мало инфы, согласен, но тетка записана в бабы по другой причине, о которой я написал.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 22.02.07 10:46

Сестра Керри. тётя ваша .. это стая пес..цов какая-то :shock: Мужик её ещё не убил? :shock: :roll: :lol: :shock:

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 22.02.07 11:23

То Сестра Керри

Дело в том, что процесс воспитания протекает не только и не столько в рамках семьи. У вашей мамы и вашей тети весьма вероятно было разное окружение вне семьи.
Так же значимым фактором воспитания в сенмье является разница в возрасте. Условно "первый" и "последний" ребенок - это две большие разницы, хотя и гены и родители одни и теже.

Nicky

Сообщение Nicky » 22.02.07 11:57

Да я, вроде бы, про гламур нигде не писала, писала, что легкая, веселая девушка моя знакомая была, с планами на будущее, хотела мир покорять.. а стала и правда наседкой, которая кроме кастрюль и мыльных опер ничего видеть не хочет, еще и на ребенке срывается.

Нет у меня детей, нет (хотя, не понимаю, как это к теме относится), как воспитывать их я не знаю (и на знание не претендую), только орать на дите прилюдно все равно некрасиво....

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 22.02.07 12:14

А как женщина может покорить мир?

Nicky

Сообщение Nicky » 22.02.07 12:37

Иоанн Васильевич писал(а):А как женщина может покорить мир?
Да все по-разному: кто в королевы красоты рвется, кто в кино, кто на эстраду, кто науку вперед двигать хочет, кто свой бизнес строит.....конкретно она хотела свой ресторан.. пардон за оффтоп

Мамуля
бывалый

Сообщение Мамуля » 22.02.07 13:33

Иоанн Васильевич писал(а): Также не осознает - какой это гражданский подвиг - рожать детей. :lol:
Черт, неужели Вы и вправду так считаете???? А то сплошь и рядом слышишь, что дело наоборот оченно обыденное... :?

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 22.02.07 13:46

Очень хочется на ту тетку посмотреть. Может она и вправду сама в себе разочаровалась, поняв, шо не судьба прям щас свой ресторан открыть, а судьба мужу обед готовить и дитю сопли подтирать. Каждая женщина ведь по-разному воспринимает домохозяйство и деторождение - кто-то как нудную обязанность "кашек-малашек-пеленок", а кто-то находит себя, начинает вязатьразводитрабокучитьанглийский. И получает при этом удовольствие.
А да, по теме - воспитание. Хоть убейте, это главный пункт.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 22.02.07 14:14

Nicky писал(а): Да все по-разному: кто в королевы красоты рвется, кто в кино, кто на эстраду,
иными словами вы это за гламур не считаете?
Это и есть предназначение женщины?
пральна,нефиг,
лучше петь под "фанеру" чем детей рожать :twisted:

Ответить