бабы и деньги

Общие черты всех баб ...
Ответить
Korcharot
посвященный

бабы и деньги

Сообщение Korcharot » 25.09.13 19:26

вроде бы банальная тема, самки неспособны здраво распоряжаться деньгами, реклама направлена на стимулирование бабской тупости, основная масса бессмысленных товаров и услуг заточена под баб.
Но резкий всплеск кредитной активности говорит о дальнейшем росте бабской тупости, вдумайтесь, бабы и руководимые ими алени берут кредиты под заведомо кабальные условия и спускают лаве на полное дерьмо.

Код: Выделить всё

Соблазн жизни не по средствам настолько силен, что россиян не пугают высокие ставки по кредитам, в то время как европейцы отказываются покупать что-либо в рассрочку с доплатой в 5-6%, считая их грабительскими. Правил вроде не брать кредита, превышающего месячную зарплату мужа, или брать только тот кредит, ежемесячная выплата по которому не больше 30% от основного дохода, я не слышала ни в одной семье. Зато собрала десятки других историй. Вахтер из Екатеринбурга взял в кредит 300 тыс. руб. на свадьбу сыну, потому что невеста требовала, чтобы все было "как у людей" и "красиво, как по телевизору". Через два месяца после праздника отец лишился работы, платить банку теперь нечем. В Томске преподаватель иностранных языков решила продать почку, чтобы выплатить кредит за автомобиль и ремонт в квартире. Списалась по почте с якобы больной учительницей музыки, мужу сказала, что едет в командировку, и полетела в клинику в Германию. После операции покупательница органов сказала, что у нее нет обещанных €40 тыс. Донор вернулась в Томск к невыплаченным кредитам и без почки. Сейчас лечится у психиатра и пытается отсудить деньги. В Кирове домохозяйка второй раз решила стать суррогатной матерью, чтобы взять кредит на новую машину мужу и построить дачу. Ее соседка по палате тоже рожала младенца для другой семьи: надо было платить кредит, взятый на операцию по увеличению груди.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2260489?themeid=1290

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 25.09.13 19:28

подобное бездумное потреблядство приводит к трагическим последствиям
Сколько самоубийств происходит в России из-за кредитов, никто не считает. Тем более нет официальной статистики о продаже собственных органов, случаях мошенничества или попытках суицида из-за задолженностей банкам. Этим летом в Новгороде вынесли приговор 30-летней Ольге Кировой (фамилия изменена.— "Власть"), судебный процесс над которой больше похож на пример из учебников экономики и социологии, настолько он отражает ключевые общественно-экономические проблемы России последних лет.

27 октября 2012 года Ольга Кирова поехала с дочерью за город. У Насти был день рождения, ей исполнилось девять лет. Дома на их участке еще не было, его Ольга с гражданским мужем только планировали строить, хотя не хватало денег. Пока там можно было жарить шашлыки и ночевать в летнем сарае. В него по приезде и зашла Кирова, завела за собой дочь, достала лезвие и полоснула себе по запястьям. А потом по горлу. Когда Настя начала кричать, Кирова схватила нож и восемь раз ударила им в шею ребенка. Не сумев завершить начатое, она дотянулась до мобильного телефона и позвонила матери в Новгород. Семья вызвала скорую, обе Кировы выжили. Суд признал, что Кирова покушалась на жизнь дочери, будучи невменяемой, и в июне 2013 года приговорил ее к пяти годам колонии общего режима. Настя, потеряв много крови, долго лежала в больнице, откуда ее под опеку забрала бабушка. Из-за перерезанной трахеи сейчас она заново учится говорить. В суде выяснилось, что Кирова погрязла в долгах по потребительским кредитам и что даже участок, на котором мать пыталась убить себя и дочь, был куплен в кредит.

Кирова работала лаборанткой в строительной компании, получала 18 тыс. руб. в месяц и уже несколько лет один за другим брала так называемые экспресс-кредиты на ежедневные расходы. Большинство таких организаций используют формат займа "до зарплаты", ставка по которому — около 1,5-2,5% в день. В пересчете на год это будет уже 600-900%. Заем одобряют по одному только паспорту или даже его ксерокопии. Восемь тысяч рублей за два года превращаются в 100 000 руб. Чтобы открыть такую фирму по предоставлению денег в долг, достаточно просто зарегистрировать юридическое лицо, в уведомительном порядке подать заявление в Федеральную службу по финансовым рынкам. И если финансовые операции, совершаемые банками, отслеживаются контролирующими органами, то к агентствам микрозаймов, которые раздают деньги под бешеные проценты, такие требования отсутствуют. Несмотря на то что занявшие в таких фирмах люди часто пропадают, невыплаченные микрозаймы окупаются, потому что в их стоимость уже заложен риск невозврата. "Семь тысяч кредит в ООО "Новмикрофинанс", десять тысяч в Центре финансовой поддержки, семь тысяч в ООО "Быстрые деньги", 80 тыс. руб. в потребкооперативе "Старый порт", агентство займа "Вива Деньги"",— перечисляет взятые Кировой микрокредиты замруководителя новгородского межрайонного следственного отдела областного СУ СК РФ Александр Воробьев. Начав в 2010 году с кредита на телевизор и ноутбук в 120 тыс. руб. и кредитной карты лимитом в 20 тыс. руб., в 2012 году Кирова, рассчитывая на заработки и обещания сожителя, решила купить землю и строить на ней дом. Для этого за три месяца она взяла три кредита в разных банках общей суммой 325 тыс. руб. Но у гражданского мужа-гастарбайтера не ладилось с работой на стройках. Тогда, чтобы хотя бы частично погасить долги, Кирова начала брать деньги в экспресс-агентствах, по несколько кредитов в месяц. В некоторых агентствах не спрашивали даже паспорта, и тогда Кирова оформляла займы, вписывая в анкеты адреса и телефоны своих приятельниц. Когда те звонили ей с вопросами по поводу писем из банка, она просила прощения и уверяла, что все им выплатит. За месяц до преступления женщина оформила подряд четыре кредита на 30 тыс. руб., 10 тыс. и два раза по семь тысяч. "И это только договора и документы, которые я смог найти. Не исключено, что их было больше",— говорит следователь Воробьев.
К осени 2012-го одни долги Ольги уже не покрывали другие. Ни о финансовом омбудсмене, ни о возможности реструктуризации долга, ни о том, что банки не имеют права отобрать у нее единственное жилье, Кирова не знала. Ни друзьям, ни родным она не жаловалась. Сестра знала, что Кирова влезла в долги, и даже пугала ее возможным отъездом гражданского мужа в свою республику, "где ему наверняка подобрали молодую невесту", но не представляла себе масштаб бедствия. На что Кирова отвечала: "Я свои проблемы решу сама". Глубокой депрессии, в которую она впала, никто не замечал. "Это очень замкнутая женщина, и даже ее собственная мать, жившая с ней в одной квартире, не знала о долгах, в которые она влезла",— говорит адвокат Кировой. Сама она говорила в показаниях, что сначала хотела просто уйти из дома, потом — покончить с собой, но поняла, что "дочь оставить не на кого" и надо "все забрать с собой".

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 25.09.13 19:29

еще история
Так произошло в жизни двадцатилетней Татьяны Вересаевой (фамилия изменена.— "Власть") из Тюмени, дочери благополучных и обеспеченных родителей и матери четырехлетнего сына. В 18 лет, когда дома ей посоветовали найти работу и начать жить самостоятельно, она взяла свой первый кредит. Из-за возраста банки Татьяне отказали, и она воспользовалась распространенной схемой "обналичивания", когда клиент оформляет на себя потребкредиты в магазинах вроде "Эльдорадо", отдает частным кредиторам технику на продажу, а те возвращают ему займом половину стоимости. Потом начались микрозаймы в экспресс-бюро вроде "Домашних денег". Всего за два года Вересаева оказалась должна более 250 тыс. руб. Тратила, по ее словам, на еду, на новый ноутбук, на мелочи для себя и ребенка. Устроилась на работу в салон красоты, но по кредитам не платила. "На работе я 30 тыс. зарабатывала, мне не хватало. У нас маникюр делают только к праздникам, это сезонная профессия. Столько денег, сколько я хочу, у меня не было. А я вообще-то молодая". На ее странице в социальной сети "В контакте" опубликованы коллажи из золотых кредитных карт и дорогого виски, снимки на телефон с настоящими (отец привез из Германии) и поддельными (купила за три тысячи в Тюмени) дизайнерскими сумками. На фотографиях стразы, золото, блеск — все, что так часто появляется в любимой передаче Татьяны "Дом-2" и сериалах, которые в Тюмени, Сургуте, Кемерово и в других городах молодые мамы смотрят не отрываясь.

Когда ее гражданский муж, охранник, принес с работы забытый кем-то из посетителей паспорт, Татьяна предложила оформить на него кредит в банке, тем более что у них был знакомый, похожий на владельца потерянного документа. Муж отказывался, приятель не хотел, но в итоге все трое оказались в офисе "Русского стандарта" и начали заполнять документы. "Я сама все придумала и на всем настояла",— говорит Вересаева. Кредит в 300 тыс. руб. одобрили, отправили заемщиков в кассу. "Если бы наш друг не распсиховался в последний момент, нам бы эту карточку выдали. А так они вызвали охранников, те полицию, и нас задержали",— вспоминает она.

Когда начался суд, мать Вересаевой купила ей квартиру в небольшом городе Мегион, подальше от "плохой компании" и Тюмени. "Я хотела квартиру поближе к Москве купить, но пока решили, что поживу на Севере". Всех троих приговорили к полугоду общественно-полезных работ и ежемесячному вычету 10% из зарплаты. И освободили от наказания по экономической амнистии, принятой Госдумой. За время суда банковские долги Вересаевой отдали коллекторам. "Если я не буду платить, на меня снова могут возбудить уголовное дело по той же 159-й статье — "мошенничество в особо крупном размере". Но платить мне пока нечем". Новый кредит, чтобы покрыть предыдущие, Вересаева уже не возьмет: ее фамилию внесли в черные списки всех банков страны. Значит, в поисках выхода не продаст почку, не попытается убить своего ребенка и не покончит жизнь самоубийством. О запрете она говорит с сожалением.

AndeRAYta
аксакал

Сообщение AndeRAYta » 25.09.13 19:53

Идиотов на свете много и всех жалеть, жалелка отсохнет.
Если ОМП не берет в семье финансы в свои руки, идет на поводу у бабы, то это натуральный алень и он сам себе кузнец несчастья, так как бабы финансами управлять не умеют. Бабы же как обезянки падки на блестящие стеклышки в виде рекламы, а алени ведутся на их хотелки. :?

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 25.09.13 20:02

Кредитные лохи, чо.

Те, кто не умеют зарабатывать самостоятельно, не знаю настоящую цену деньгам.

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 25.09.13 20:13

У Бурхаева новый каст по теме-

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 25.09.13 20:13

У Бурхаева новый каст по теме-

Олина
старейшина

Re: бабы и деньги

Сообщение Олина » 25.09.13 20:15

Код: Выделить всё

Ее соседка по палате тоже рожала младенца для другой семьи: надо было платить кредит, взятый на операцию по увеличению груди.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2260489?themeid=1290
[/quote] :shock: ну не дура ли?????Из-за сисек в долги влазить???

квикстеп
старейшина

Сообщение квикстеп » 25.09.13 20:23

Плевать на долги, ребенка чужой семье рожать из-за силиконовых подушек :shock: :shock: ~\~

Луна
бывалый

Сообщение Луна » 25.09.13 22:37

Ужас какой-то.
Но рожать детей, чтоб их потом отдать за силикон. А потом еще нужно будет, чтоб пластику живота сделать... и так бесконечно.
А куда смотрят мужья их, хоть и гражданские?

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 25.09.13 22:45

Луна писал(а):А куда смотрят мужья их, хоть и гражданские?
Вот и виновники нашлись! :D

Охотник
бывалый

Сообщение Охотник » 25.09.13 23:44

AndeRAYta писал(а):Идиотов на свете много и всех жалеть, жалелка отсохнет.
Если ОМП не берет в семье финансы в свои руки, идет на поводу у бабы, то это натуральный алень и он сам себе кузнец несчастья, так как бабы финансами управлять не умеют. Бабы же как обезянки падки на блестящие стеклышки в виде рекламы, а алени ведутся на их хотелки. :?
А моя умеет. И я ею горжусь. Моя мама почти никогда не брала кредиты. И еще она всегда читает то, что подписывает. Вот такая она. Радует, что у нее типично женское состояние психики бывает лишь по просьбе других. Ей просто говорят быть помягче.

Вот и переключается. Она на самом деле умеет тратить деньги. У нее мало вещей, зато в них она всегда хорошо выглядит.
В одежде главный принцип — чтобы всё было достойно, поэтому какую бы *уиту он ни надел, вы рядом с ним будете выглядеть как вахтёр в телогрейке, даже если на вас вечерний костюм.
Управляющий тип. Вот так.

Что мужчина, что женщина такого типа запросто сможет научиться управлять финансами.

Охотник
бывалый

Сообщение Охотник » 25.09.13 23:47

изучающий писал(а):Те, кто не умеют зарабатывать самостоятельно, не знаю настоящую цену деньгам.
Те, кто не хочет обманывать в вламывать тройную цену за свои услуги, заработать не может. Я вот знаю, как экономить деньги. Мог бы этому учить. Но ведь для того, чтобы я жэтому учил, нужно, чтобы сами люди признали, что они своими финансами распоряжаться не умеют. То есть они признают себя лохами.

Вот по этой причине мошенники процветают, а их противники, защитники, живут более чем скромно.

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 26.09.13 01:44

Развитие технологий производства и продаж, к сожалению, идёт более скорыми темпами, чем развитие сознания "простых смертных". И подозреваю, что этот процесс, вернее, вот такая его перекошенность, может быть управляем сверху. То есть, тем, кто управляет производством и движением средств, просто не выгодно, чтобы люди просвещались — выгодно, чтобы покупали.

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 26.09.13 02:04

(Ой, что-то у меня мысль порвалась.)
То есть, я лично не вижу тут особого какого-нибудь "баппства". Может, такое впечатление складывается в силу большей общей активности женщин, в том числе и потребительской активности. Плюс контингент домохозяек, у которых в принципе времени на это больше, чем у их мужчин. Да и диапазон потребностей женщин, в общем, шире. Стоит только вспомнить каждому разницу между средним объёмом гардероба мужчины и женщины и иных различных средств по уходу за собственной персоной. Мужчины как-то скромнее в этом, и не потому, что они такие классные и экономные мужчины, а потому, что в обществе так сложилось, что более высокие требования предъявляются к внешнему виду женщин, чем мужчин. И внешний вид — это только одна из сторон жизни…

Лично меня вот всегда жутко коробит и плющит ходить по шмоточным магазинам, но не могу же я позволить себе ходить в одном и том же годами и десятилетиями. Меня просто не так поймут окружающие. Так что даже мне, с моими кривыми взглядами на это, приходится что-то потреблять. Но знаю много других женщин, которым доставляет это удовольствие: ходить по магазинам, как по музеям, выбирать, покупать — они так "стресс снимают" (там, где я его зарабатываю). В том числе тётки с удовольствием покупают что-то и близким мужчинам. Правда, у некоторых потом валяется дома по углам купленное и не пригодившееся.

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 26.09.13 07:46

Моя мама почти
никогда не брала кредиты.
"Почти"- не считается.
Или брала, или нет.

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 26.09.13 07:54

Мужчины как-то скромнее
в этом, и не потому, что они такие классные и
экономные мужчины, а потому, что в обществе так
сложилось...
Ересь городишь. Аскетичность- присуща большинству мужчин и это не в обществе так сложилось, а эволюционно, т.с.
Не до жиру, быть бы жИву. Андестенд?
И, Александровна, заканчивай с простынями своими. Учись лаконичности.

Rouks
старейшина

Сообщение Rouks » 26.09.13 08:57

У нас в семье так, есть общий бюджет, есть заначка мужа и есть заначка моя. Моя заначка всегда возникает неожиданно в самы подходящий момент и в больших суммах. Я вообще жмот, мне проще что-то никупить, и сохранить, чтоб потом в самый ответственный момент как волшебник достать из рукава. Заметила тенденцию, муж начал часть своей заначки отдавать мне (в последнее время) со словами целее будут. :lol:

tepesh
любитель

Сообщение tepesh » 26.09.13 09:20

Изображениеquote="Александровна"]Меня просто не так поймут окружающие. Так что даже мне, с моими кривыми взглядами на это, приходится что-то потреблять. Но знаю много других женщин, которым доставляет это удовольствие:[/quote]

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 26.09.13 09:47

Из старттопика:
..Кирова, рассчитывая на заработки
и обещания сожителя, решила купить землю и
строить на ней дом... Но у гражданского
мужа-гастарбайтера не ладилось с работой
на стройках...
Сестра знала, что
Кирова влезла в долги, и даже пугала ее
возможным отъездом гражданского мужа в
свою республику, "где ему наверняка
подобрали молодую невесту"..
Чернильница связалась с гастером. Тупоролылое жывотнойе.

Vlas
старейшина

Сообщение Vlas » 26.09.13 13:47

Александровна писал(а):(Ой, что-то у меня мысль порвалась.)
То есть, я лично не вижу тут особого какого-нибудь "баппства". Может, такое впечатление складывается в силу большей общей активности женщин, в том числе и потребительской активности. Плюс контингент домохозяек, у которых в принципе времени на это больше, чем у их мужчин. Да и диапазон потребностей женщин, в общем, шире. Стоит только вспомнить каждому разницу между средним объёмом гардероба мужчины и женщины и иных различных средств по уходу за собственной персоной. Мужчины как-то скромнее в этом, и не потому, что они такие классные и экономные мужчины, а потому, что в обществе так сложилось, что более высокие требования предъявляются к внешнему виду женщин, чем мужчин. И внешний вид — это только одна из сторон жизни…
:D Ну просто прелесть. :lol:
Типичный шедевр бабской мысли. :lol:
Основной массе ОМП почему то не приходит в голову подстричь ногти за 20 баксов или побрить пельмень за 30, одеваться в непонятно какое тряпьё при этом считать себя ниуипенно красивой только потому, что труселя на ней конструкция которых состоит из трех шнурков сопоставима по стоимости с парашютом. :lol:
Да тут рекламу недавно смотрел и улыбнула мысль, что на такое откровенное лоховство при подсаживании на кредит может только тупой бабец и управляемый ею Аленище может повестись, типа: "не жди, ты достойна большего прям сейчас, бери деньги сегодня не думай о будущем". А то, ведь пельмень стареет с космической скоростью особенно если эксплуатируется по стахановски, может и не успеть накопить. :lol:

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 26.09.13 14:36

Korcharot писал(а):самки неспособны здраво распоряжаться деньгами,
Не согласный я.
Самки, т.е. бабы, вполне здраво распоряжаются деньгами - тратят их на себя любимых.
Наши самцы - неспособны распоряжиться деньгами. Тратят их на баб. Поясню. Что ни тема на АБФ, то "оплатил её учебу", "купил ей машинку", "основал ей бизнес" и, что вообще вопиюще, "купил ей путевку в Турцию или Египет".

Vivache
бывалый

Сообщение Vivache » 26.09.13 14:55

Rouks писал(а):Я вообще жмот, мне проще что-то никупить, и сохранить, чтоб потом в самый ответственный момент как волшебник достать из рукава. Заметила тенденцию, муж начал часть своей заначки отдавать мне (в последнее время) со словами целее будут. :lol:
Та же история у нас! Муж имеет свои заначки, но держатель "чулка" я в силу своей экономности. Ох, и любят же мужчины на АБФ обобщать.

Vlas
старейшина

Сообщение Vlas » 26.09.13 15:38

Kirjan писал(а):Самки, т.е. бабы, вполне здраво распоряжаются деньгами - тратят их на себя любимых.
Наши самцы - неспособны распоряжиться деньгами. Тратят их на баб. Поясню. Что ни тема на АБФ, то "оплатил её учебу", "купил ей машинку", "основал ей бизнес" и, что вообще вопиюще, "купил ей путевку в Турцию или Египет".
:D Резонно, черт побери. :lol:

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 26.09.13 16:14

Охотник писал(а):Те, кто не хочет обманывать в вламывать тройную цену за свои услуги, заработать не может.
Видно Вы незнакомы с зарабатывающими собственным трудом (умом, способностями) людьми.

Не так давно я купил теплицу. Ради интереса прикинул возможные доходы торгующих и устанавливающих эти теплицы. Вышло, что верхушка (основатели бизнеса - три человека) зарабатывают не меньше 15 тысяч долларов в месяц каждый при том, что простой работяга имеет около 1,500 баксов в месяц.

Так кто ворует, кто вламывает? Сидя на жопе ровно, конечно, будет казаться, что любой прилично зарабатывающий - вор.

Люди же не бюджет пилят. И таких людей дофига и больше. В каждой сфере.

Ответить