Почему бабы так часто врут мужчинам

Общие черты всех баб ...
Ответить
Покерист
Пофигист

Почему бабы так часто врут мужчинам

Сообщение Покерист » 09.04.14 14:38

Совершенно случайно натолкнулся в сети на одну дешёвую попсовую статейку в стиле женских журналов, и один параграф заставил задуматься.
(Ссылку приводить не буду, чтобы не рекламировать бабские говносайты, коих развелось тыщи, кому надо - при желании можно найти копирайтом).

Я как-то пошутил, что в определённых ситуациях бабы ведут себя настолько одинаково и предсказуемо, вплоть до фраз и выражений лиц, что складывается впечатление, как будто по стране ездит специально подготовленная команда, проводит узконаправленные тренинги и семинары, и обучает их там неким заготовленным предложениям, возражениям, а то и действиям, адресованным мужчинам в ситуации, когда тётка «накосячила».
Примерно под таким слоганом: "Как реабилитироваться в любой ситуации, отвести подозрения, выйти сухой и чистой из дерьма, остаться белой и пушистой, и наепать своего мужика."
А сейчас склоняюсь к мысли, что практически так и есть, только не настолько масштабно, как я гиперболизировал.

Чтобы было понятно, о чём речь, цитирую абзац из статейки «О чем не следует говорить мужчинам»
Что вы ему изменили…
Если даже измена имела место быть, ни в коем случае не стоит в этом признаваться. Молчите, таким образом, вы сойдете за верную жену. Но если молчать поздно, и правда всплыла? Призывайте на помощь все ваше красноречие и фантазию, отпирайтесь до полного изнеможения, но не признавайте факт измены. Да, разрешила себе кое-что лишнее, переиграла, почти потеряла контроль, но смогла устоять, но дозволенную границу не перешла, ничего не произошло… Авось, поверит.
Таким калом переполнена бульварная пресса.
И вот такие прокламации бабьё переписывает, заучивает, впитывает, они делятся друг с другом, поучают, и действуют строго по образцу, предоставленному очередной "опытной" лядиной, думая, что это рекомендации семейного психолуха, и считая, что это самый верный и правильный вариант.

А мы потом удивляемся: как она могла, глядя мне в глаза, так нагло и цинично врать? Она же клялась своей матерью и нашими детьми при этом!!! Неужели для них нет ничего святого?!

И поселяется со временем мысль (точнее - даже уверенность), что для ОЖП соврать - это абсолютно ничего не значит с точки зрения морали и нравственности. В любой ситуации. Лишь бы прикрыть свою задницу, получить пользу для себя, извлечь выгоду (и не обязательно материальную). И никаких укоров совести или неловкости при этом они не испытывают.
И я говорю даже не о лёгком искажении фактов, не о недоговаривании, не о приукрашивании, не об утаивании отдельных моментов, а о глобальной лжи. Которая зачастую льётся из красивых губ ежедневно.
Даже в этом мы и они различаемся кардинально. Многие ОЖП не считают зазорным соврать, обмануть близкого человека. Чувство стыда или неловкости при этом они не испытывают. Это для них естественный процесс, который входит в повседневную привычку. Поэтому нам так тяжело уличить их во лжи- мы меряем и судим по себе. А выходит, что твоя "половина" готовит лапшу на гарнир, снимая её периодически с твоих ушей. (Предчувствую передёргивания в стиле: "а типа вы не врёте своим бабам", но для этого и существуют форумы).

PS. Специально не поставил знак вопроса в названии темы, надеясь, что в процессе обсуждения коллективным разумом ответ будет найден.
PPS. Хотелось бы ещё, конечно, чтоб хотя бы тут тётеньки не брехали нам. :lol:

Дидро
бывалый

Сообщение Дидро » 09.04.14 15:09

Опыт их жизни показывал, что говоря правду получали только люлей от мужчины.
Именно поэтому расчётливо предполагают они, что если сообщить некую правду чуть позже, когда уже время прошло — их не так накажут. Она же много лет уже после этого была честная и порядочная.
Честно сказать — пускай уж лучше бы действительно молчали. Так ведь лезет наружу эта правда, не может она через какое-то время уже молчать.
Говорить всю правду встречному/поперечному — действительно не правильно — правду часто приходиться доверять. Хотя как-то получается, что женская "правда" — это обыкновенно разоблачение женщины в полном киздеце.

Что скажет женщина, если её спросить, почти уверен, что: "не хотела тебя обидеть", "ты все равно самый лучший" и т.п. оправдалки их хотелок.

Алекс электрик
старейшина

Re: Почему бабы так часто врут мужчинам

Сообщение Алекс электрик » 09.04.14 15:10

Покерист писал(а):для ОЖП соврать - это абсолютно ничего не значит с точки зрения морали и нравственности. В любой ситуации. Лишь бы прикрыть свою задницу, получить пользу для себя, извлечь выгоду (и не обязательно материальную). И никаких укоров совести или неловкости при этом они не испытывают
Неопровержимая истина

makar
посвященный

Сообщение makar » 09.04.14 15:18

как писал кинжал - если у бабы рот открыт - значит врет

Прохор
аксакал

Сообщение Прохор » 09.04.14 15:22

Что бабе приятно, то для нее и истинно. Поиск какой-то иной правды, отличающейся от той, что в голове в данный момент, лишен для нее всякого смысла. Сегодня правда одна, а завтра другая, по обстоятельствам.

Покерист
Пофигист

Сообщение Покерист » 09.04.14 15:29

Мы (ОМП) приучены с детства, что за свои слова надо отвечать. И слово"пиzдабол" всегда было обидным и нарицательным.
Я даже не беру в расчёт такой термин, как "слово чести".
Одна из показательнейших крылатых фраз - "Мужик сказал - мужик сделал!"
Для баб же слова - это именно физические колебания воздуха, не более. Причём, самое интересное - только ИХ слова!
Кто не слышал в ответ на предъяву, мол, дорогая, ты же мне сама говорила, что .. исчерпывающий ответ: "Мало ли что я говорила!"
А с нас они требуют безоговорочно держать слово и исполнять обещания. На каком основании?

Дидро
бывалый

Сообщение Дидро » 09.04.14 15:33

на том основании, что она так ХОЧЕТ
хочет, чтобы мужские манипуляциями или ещё как вцепленные обещания сдерживались — и всё. А её обещание не хочет исполнять — "перехотела"
По-моему от баб как раз часто слышать можно: "я обещания держу". А вот мужчина такое говорит редко, но как раз держит. Дураки, в общем мы. Надо ссать бабам в уши и не париться (а то вымрем)

kinjal
старейшина

Re: Почему бабы так часто врут мужчинам

Сообщение kinjal » 09.04.14 16:01

Покерист писал(а):Лишь бы прикрыть свою задницу, получить пользу для себя, извлечь выгоду (и не обязательно материальную).
Можно и без выгоды. Это вообще необязательное и даже не желательное условие. Женщина врет не потому что что-то с этого имеет, а потому что просто не может не врать, вот и все. В отношениях она преследует глобальную цель - дезориентировать, сбить с толку и подавить психологически мужика, чтобы потом ловить рыбку в мутной воде. Потому и врет вроде как без смысла (на самом деле он есть), сводит в одном предложении взаимоисключающие вещи, передергивает слова, говорит одно-делает другое, виноватит и исполняет прочие "женские штучки". Выгоды нет - это просто модус операнди ее жизни как таковой.
Покерист писал(а):И никаких укоров совести или неловкости при этом они не испытывают.
Испытывают. Если бабе известно, что гражданин перед ней склонен сопоставлять факты и не торопится верить на слово, врать ему ей страшно. Этот страх так сильно заметен, что заявляю с уверенностью: врать бабье не умеет. Вообще!

Покерист
Пофигист

Сообщение Покерист » 09.04.14 16:30

kinjal, кстати, да - очень здравая мысль, что врать бабье не умеет.
А прокатывает у них просто потому, что ОМП склонны верить им!

И тоже твоя правда: если тётка начала врать, то остановится уже не сможет. Наверное, боится запутаться между правдой и вымыслом. :wink:
Мало того - иногда завирается так, что со временем сама начинает верить в свои россказни!

Кашкавод
любитель

Сообщение Кашкавод » 09.04.14 16:38

Собственные наблюдения (более, чем на одной ОЖП) показывают, что многим просто противно жить по-честному. Враньё, интриги, разборки - это их "подпитка".

Одно из коренных отличий между ОМП и ОЖП не в том, что у одних писька наружу, а у других вовнутрь, оно в отношении к жизненному дерьму: МЫ стремимся к порядку, избавлению от проблем и всякой хни, то есть мы избавляемся от дерьма, ОНИ же наоборот - гребут его к себе, чтобы как можно больше было переживаний и эмоций.

Конечно, можно получать переживания и эмоции более "мирным" путём: путешествия, спорт, кино, экстремальные увлечения, и т.д., но ведь к этому нужно прилагать старания, а это для большинства из них слишком напряжно. Ведь куда легче соврать, не так ли?

А для уменьшения количества лжи в отношениях нужно показывать и доказывать словом и делом, что врать\скрывать что-то просто бесполезно. Будет узнано, раскрыто и соответствующим образом наказано. И срока давности некоторые вещи не имеют. В конце концов, мозгами-то природа НАС наградила :)

Что же касается причин, то, на мой взгляд, тут та же история, что и с доминированием. Для полноценного доминирования у них нет ни достаточного количества физической силы, ни достаточного количества мозгов, ни, тем более, яиц. А "выезжать" за счёт чего-то надо, ибо тяга к этому от природы (возможно, в следствие ошибки) есть. Вот и остаётся им только врать, брехать да п&$деть. А нам - раскрывать и пресекать. Ну, или жёстко слать нахъ, шокотерапия н аних эффективно действует.

Durak0bama
бывалый

Сообщение Durak0bama » 09.04.14 16:42

Да это их сущность такая, что бы получить то, что хотят, а потом уже в привычку входит.

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 09.04.14 17:04

Покерист писал(а):если тётка начала врать, то остановится уже не сможет. Наверное, боится запутаться между правдой и вымыслом.
А чего ей бояться? Спрыгнет, перепрыгнет, с темы свернет, напустит воды, еще и тебя обвинит во всем, тоже мне великое дело. Любые разборки, в т.ч. уличение во лжи, бабе выгодны, так достигается ее главная цель - превратить мозг ОМП в кашу, после чего вертеть безвольным и ничего не понимающим бревном как ей угодно.
Способ борьбы единственный - выстраивание четкой властной вертикали без обратной связи. Косяк - наказание безо всякой судебной волокиты и прений сторон. Тебе-то и так все понятно, а вести перестрелку с фашистом на его поле идиотизм.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 09.04.14 17:13

Покерист писал(а):Мы (ОМП) приучены с детства, что за свои слова надо отвечать. И слово"пиzдабол" всегда было обидным и нарицательным.
Я даже не беру в расчёт такой термин, как "слово чести".
Одна из показательнейших крылатых фраз - "Мужик сказал - мужик сделал!"
Твоими устами, Покерист, да мед бы пить. Здесь - куча тем, в которых народ совершенно не отвечает за свои слова.

Насколько я помню, камрад улисс не раз ловил балаболов за язык...

Дидро
бывалый

Сообщение Дидро » 09.04.14 17:33

Гер, вот именно ,что улисс тут или по жизни, мужчины мужчин ловят на слове. Прожимают на то, чтобы быть честным. А баб никто не прожимает, вот и не воспитывается никакой морали в них: "я баба, а значит все как я хочу"

Фея
бывалый

Сообщение Фея » 09.04.14 18:00

По теме, чтобы женщине никто не поверил, ей достаточно сказать правду :)

Покерист
Пофигист

Сообщение Покерист » 09.04.14 18:04

Гер, ну что поделать - я до сих пор вот таким придурком и остался, который не врёт и не даёт пустых обещаний. Просто для меня это естественное состояние.
Хуже всего то, что я априори ожидаю этого же от окружающих, от чего не раз сам страдал.
А вообще-то разговор не обо мне, а о бабах, которые, заметьте, не особо хотят эту тему обсуждать...

Покерист
Пофигист

Сообщение Покерист » 09.04.14 18:09

Фея, это ты статус из говноклассников процитировала? ;)

Олина
старейшина

Сообщение Олина » 09.04.14 18:12

Кашкавод писал(а):Собственные наблюдения (более, чем на одной ОЖП) показывают, что многим просто противно жить по-честному. Враньё, интриги, разборки - это их "подпитка".

Одно из коренных отличий между ОМП и ОЖП не в том, что у одних писька наружу, а у других вовнутрь, оно в отношении к жизненному дерьму: МЫ стремимся к порядку, избавлению от проблем и всякой хни, то есть мы избавляемся от дерьма, ОНИ же наоборот - гребут его к себе, чтобы как можно больше было переживаний и эмоций.

Конечно, можно получать переживания и эмоции более "мирным" путём: путешествия, спорт, кино, экстремальные увлечения, и т.д., но ведь к этому нужно прилагать старания, а это для большинства из них слишком напряжно. Ведь куда легче соврать, не так ли?
согласна.
А для уменьшения количества лжи в отношениях нужно показывать и доказывать словом и делом, что врать\скрывать что-то просто бесполезно. Будет узнано, раскрыто и соответствующим образом наказано. И срока давности некоторые вещи не имеют. В конце концов, мозгами-то природа НАС наградила :)
Главное, следовать своему же правилу и следить за его выполнением всех участников, подписавшихся под ним.

Фея
бывалый

Сообщение Фея » 09.04.14 18:14

Покерист писал(а):Фея, это ты статус из говноклассников процитировала? ;)
Обижаете, чистую правду сказала 8)

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 09.04.14 18:18

я бы немного переформулировала - не "почему", а "для чего"
1.чтобы получить что-то
2. чтобы избежать чего-то
и это относится не только к женщинам, скорее это общечеловеческая мотивация лжи

Покерист
Пофигист

Сообщение Покерист » 09.04.14 18:23

Ха, а я другое слышал:
''Как только он мне говорит: давай хотя бы сейчас будем говорить друг другу правду, то я понимаю, что сейчас начну врать безбожно...''

Покерист
Пофигист

Сообщение Покерист » 09.04.14 18:29

Лапка, ты сейчас обозначила тезисы вранья в принципе, это так, всё верно, но это не раскрывает главный вопрос, который всё же: ''Почему?''

Фея
бывалый

Сообщение Фея » 09.04.14 18:33

Покерист, так чтоб поверили :lol:

Констанция
старейшина

Сообщение Констанция » 09.04.14 19:20

Доктор Хаус вам в помощь.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 09.04.14 19:23

Покерист писал(а):Гер, ну что поделать - я до сих пор вот таким придурком и остался, который не врёт и не даёт пустых обещаний.
Держи "пять". Я тоже стараюсь придерживаться такой линии. Хотя, не поручусь, что всегда получается.
Покерист писал(а):разговор не обо мне, а о бабах, которые, заметьте, не особо хотят эту тему обсуждать...
Я не помню, кто-то из камрадов (кажется ты :lol: ) хорошо сказал - "То, что говорит ОЖП ничего не значит. То есть, ВОБЩЕ ничего. Не правды, ни лжи - это просто эмоции, которые есть в настоящий момент. Эти слова могут быть и правдой, и ложью, и просто ошибкой".

На мой взгляд - хорошо сказано. На намеренной лжи я окружающих ОЖП вроде как никогда не ловил (видимо, сразу чувствовали, что это мне сильно не понравится). Но на лжи непреднамеренной - густо и часто. Я уже и не очень-то удивляюсь... Не стоит искать черную кошку в темной комнате. Просто вот, в данный момент ОЖП свято верит, что говорит правду. Через некоторое время она может с таким же убеждением говорить противоположные вещи...

Это просто как данность. Я не думаю, что тут играют роль чьи-то "злые козни".

Ответить