Причем годные ОЖП, по мнению многих мужчин данного форума, появляются в природе как бы сами собой или воспитаются патриархальным отцом. Некоторым приходит в голову, что даже такую правильную самку надо держать в узде и контролировать. Но никто даже не задумывается, что хорошая патриархальная жена обязана работать над своим поведением самостоятельно, совершенствоваться, развиваться, приобретать лучшие качества. (Да, даже Настоящая Женщина (тм))
Если этот факт упускают из вида, рассуждая о Настоящих Женщинах, то нам, обычным смертным ОЖП, остается только ползти на кладбище или уходить в монастырь, не мечтая о нормальной семье, потому что от природы не дано, папа не воспитал - всё, надежды нет.
Но, как по мне, мир устроен иначе. И любое человеческое существо (даже ОЖП) может самостоятельно выбираться из той реальности, навязанной неправильным воспитанием, мультиками, глупыми журналами, тупыми сериалами и стереотипами о настоящем мужчине.
Лично мне первый шаг на пути к женственности показал муж (тогда ещё просо хороший знакомый). Он лично втолковывал мне простые истины о том, что партнерских отношений не существует, что надо слушаться мужа и т.д. Правда, тогда он был совсем юн и общался с несколькими такими "подопытными"
Потом пищи для размышления добавил этот сайт, "Очарование Женственности", наконец, православный взгляд на МПО.
И я искренне не понимаю, почему тут считают, что невозможно переделать себя и избавиться от неправильной прошивки? Я вспоминаю свои ранние взгляды, сравниваю их с сегодняшними - прогресс очевиден. И мужу тоже.
Так вот, вопрос к мужчинам:
Считаете ли вы, что ОЖП может и обязана контролировать себя, развиваться, совершенствоваться, двигаться в духовном и поведенческом плане в том направлении, которое задает муж?
Вопрос ОЖП:
Контролируете ли вы свое поведение осознанно, или вам женственность "дана" просто так, и не приходится делать никаких усилий в общении с патриархальным мужем?