Годные ОЖП - вымирающий вид

Общие черты всех баб ...
Ответить
Странный Тип
старейшина

Годные ОЖП - вымирающий вид

Сообщение Странный Тип » 24.12.15 18:37

Доброго времени суток!
На создание темы вдохновил юбилей моего отца, на котором мы недавно славно погуляли. И в процессе праздника я обратил внимание, что большое количество гостей (около 20 семейных пар, все ровесники моих родителей +/- 5 лет) живут вместе всю жизнь, безо всяких разводов-распилов и прочих неприятных вещей. Более того, в подавляющем большинстве они смогли сохранить уважительные отношения и не возненавидеть друг друга за все совместно прожитые годы.

Теперь, анализируя своих друзей, коллег и знакомых, пришел к выводу, что из всех всего лишь ОДНА пара живет нормально. Все остальные (включая меня) либо давно развелись и живут 2-3-5 браком, либо в процессе развода, либо пытаются сохранить брак ради детей и живут как соседи, изменяя и тихо ненавидя друг друга.

Стоит заметить, что мои друзья и знакомые вовсе не являются какими-то ассоциальными элементами без понятия о морали. Как раз наоборот, в своем большинстве все они вполне состоявшиеся люди с образованием, работой и тд.

Причины разводов у всех примерно одинаковые - СДС, плятство, Васькизм, манипуляции, постоянные мозговыносы ОЖП и всякого рода ультиматумы, и прочие бабские мерзости.

Посему делаю неутешительный для себя вывод и прихожу к тому, что и так уже давно ясно для обитателей форума: годных женщин для создания семьи катастрофически мало. Более того, через десяток лет их и вовсе нужно заносить в Красную Книгу.

Хотелось бы разобраться в причинах столь быстрого сокращения годных ОЖП
Лично мне видится следующее:
1) поголовный аленизм новоиспеченных мужей
2) пропаганда потреблядского образа жизни из всех СМИ
3) огромная армия озлобленных РСП, воспитывающих себе подобных
4) большое количество свободного времени у современных ОЖП

Понимаю, что приведенное мною сравнение несколько однобоко, тк персонажи из двух разных поколений, но в целом картину происходящего отражают верно.

Хотелось бы услышать мнения Камрадов на этот счет.
Сорри, если подобная тема уже была на АБФ.

makar
посвященный

Сообщение makar » 24.12.15 18:54

о причинах не скажу
думаю что главное - это окружение
которое и формирует мировозрение
а окружение у нас шас толерастное
педерастическое
потребительское

меня больше интересует как противостоять
молодежь изучает пикаперство
и нлп
поэтому секс перестал быть ценностью
ради которой стоит жениться

решение
держи бабу в ежовых рукавицах
продлевай период любви
и размножайся

ну а если баба протухла
меняй на новую
итд

ничего в этом мире вечного нет

Стрелец
бывалый

Re: Годные ОЖП - вымирающий вид

Сообщение Стрелец » 24.12.15 19:08

Странный Тип писал(а):причинах столь быстрого сокращения годных ОЖП
Лично мне видится следующее:
Сейчас есть много информации о так называемых гибридных войнах.
В кратце: любой межстрановой конфликт решается на разных приоритетах. При управлении обществом используется 6 основных приоритетов. Значимость - начиная с 1.
Странный Тип, сможешь определить как и в каком приоритете вписываются твои 4 тезиса?
Изображение

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 24.12.15 19:22

поколение Y мотивируется "надо ли это мне, разовюсь ли я творчески". Родители поколение Х привыкло тянуть лямку.

Пауль Зиберт
старейшина

Сообщение Пауль Зиберт » 24.12.15 19:53

А вот раньше трава была зеленее и вода мокрее.

Странный Тип
старейшина

Сообщение Странный Тип » 24.12.15 21:06

Стрелец , я ни в коем случае не претендую на истину своих мышлений и выразил, так сказать, свои мысли, свое имхо.
Четыре пункта привел для примера, тк именно они, на мой взгляд, являются основопологающими данной проблемы. Естественно, что список этот можно значительно расширить, вот только количество негодных ОЖП из года в ком.продолжает расти как снежный ком.
Страшно подумать, кого поведут в ЗАГС мои внуки.
И поведут ли вообще?
И будут ли внуки?

Странный Тип
старейшина

Сообщение Странный Тип » 24.12.15 21:08

Пауль Зиберт писал(а):А вот раньше трава была зеленее и вода мокрее.
Хорошая тема для разговора бабок у подьезда.
Хотя, на самом деле, трава и вода как раз таки не изменились.

Стрелец
бывалый

Сообщение Стрелец » 24.12.15 21:33

Странный Тип,
Наоборот, предлагаю тебе поразмыслить и понять раскладку и взаимосвязь 4 пунктов. Тогда ты поймешь, все страхи, которые ты озвучиваешь – пшик. Т.е. по сути они имеют под собой почву, которую нам навязали, и которую общество не в состоянии переформатировать. Впрочем –это пока.

1)поголовный аленизм новоиспеченных мужей – для ОМП, как цель навязывается служение женщине (начиная со школьной скамьи и далее)– это приоритет 1
2) пропаганда потреблядского образа жизни из всех СМИ - приоритет 3
3) огромная армия озлобленных РСП, воспитывающих себе подобных –совокупный результат работы по приоритетам 1,3,4. (попытка переформатирования предназначения женщины (ее жизненных целей в обществе) через образование, СМИ, идеологию, рекламу, экономику)
4) большое количество свободного времени у современных ОЖП – результат воздействия по приоритетам 3,4

На досуге когда будешь наблюдать за явлениями в современном обществе, поймешь очень быстро, как они все системно друг с другом связаны.
Вот обрати еще несколько лет назад в Москве – бухать на улице было нормой. Сейчас это дурной тон. Т.е. проведена работа по 5 приоритету

Можешь предложить любой тезисы и посмотрим, как и с чем он взаимосвязан!

колёсный трактор
старейшина

Сообщение колёсный трактор » 24.12.15 23:42

Есть одна очень странная книга, странным способом выплывшая в мир, через С.Нилуса. "Протоколы сионских мудрецов". Если её воспринять, как правду, то объясняются многие процессы, происходящие в обществе, в том числе и вопросы, поднятые ТС. Если всё обстоит так, как в ней написано, то можно сидеть на джоппе ровнёхонько - всё расписано на десятилетия вперёд. Волосы на этой самой джоппе, правда, дыбом от прочтения, но се ля ви. Пересказывать это произведение не буду - долго. Кто захочет, ознакомится. Считается, что этот опус фальшивка, и видит Бог, хочется, чтобы это было на самом деле так.

Лимон
старейшина

Сообщение Лимон » 24.12.15 23:50

Мы притягиваем к себе тех, на чей уровень тянем и кого заслуживаем (ну, как мне кажется)

Изображение

Неграмотный
аксакал

Сообщение Неграмотный » 25.12.15 00:15

Лимон, мир изменился, и отношения мужчин и женщин тоже. Секса стало больше, верности меньше. Каждый сам решает, хорошо это или плохо.

Ну а так конечно, NOKIA зарядку неделю держала, и могла упасть с девятого этажа. :lol:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 25.12.15 00:30

makar писал(а):
ну а если баба протухла
меняй на новую
итд

ничего в этом мире вечного нет
Эта баба дочек воспитывает и сыновей.
А чему она научит, если сама в личной жизни - терпит фиаско..Неудачница.
И дети будут такими же.

Бабу поменять можно, хоть каждый год по две. Семья и рождение детей с таким подходом - не возможны.
Семья - это ответственность.

скорпи
посвященный

Re: Годные ОЖП - вымирающий вид

Сообщение скорпи » 25.12.15 00:32

Странный Тип писал(а): Лично мне видится следующее:
Нужно добавить - финансовая независимость женщин.
И ее востребованность на брачном рынке даже в 40 и с тремя детьми:) :lol:
Женятся ведь..И детей ее воспитывают. :lol:

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 25.12.15 07:33

Для тех, кто сомневается, что раньше, то бишь в советское время, было лучше, приведите плиз пару отрицательных примеров. Отсутствие в продаже айфонов-не в счет :lol:
А вот реально бесплатная медицина, образование, отдых детей в пионерских лагерях, безопасность (относительная конечно) на улицах, уверенность в завтрашнем дне-все это было. Говорю про период, который сам застал и хорошо помню-начало/середина 80-х

Незаметная
старейшина

Сообщение Незаметная » 25.12.15 08:26

отсутствие интернета.

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 25.12.15 08:39

Принимается :lol:

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 25.12.15 09:35

Неграмотный писал(а):Секса стало больше
Очень спорный вопрос. :lol: :lol: :lol:

колёсный трактор
старейшина

Сообщение колёсный трактор » 25.12.15 09:47

Инженер Гарин писал(а):Для тех, кто сомневается, что раньше, то бишь в советское время, было лучше, приведите плиз пару отрицательных примеров. Отсутствие в продаже айфонов-не в счет :lol:
А вот реально бесплатная медицина, образование, отдых детей в пионерских лагерях, безопасность (относительная конечно) на улицах, уверенность в завтрашнем дне-все это было. Говорю про период, который сам застал и хорошо помню-начало/середина 80-х
Забыл добавить дармовое жильё, необременительную для кошелька коммуналку, пенсии, с которых бабушки и дедушки помогали детям и внукам, при этом не особо ущемляя себя, работу по выбранной специальности, которую и искать-то, особо, не надо было.

Незаметная
старейшина

Сообщение Незаметная » 25.12.15 10:17

колбасные электрички
и газеты вместо туалетной бумаги.

но дармовое жильё всё перебивает. Москвичи перестают рожать сейчас, и могут ничего не делать вообще, сдавая квартирЫ.

Злобный карлик
бывалый

Сообщение Злобный карлик » 25.12.15 10:52

Хз, мне кажется тут все дело в ответственности. Кто-то может и хочет ее нести, кто-то нет. Ответственность за свой выбор, за себя, за свои поступки и их последствия. Обычно сначала делают, а потом за голову хватаются.

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 25.12.15 11:28

Незаметная писал(а):колбасные электрички
и газеты вместо туалетной бумаги
Вот и купили людей обещаниями 100 видов колбасы в свободной продаже. Хотя какая это колбаса, я вас умоляю

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 25.12.15 11:29

колёсный трактор писал(а):Забыл добавить дармовое жильё, необременительную для кошелька коммуналку, пенсии, с которых бабушки и дедушки помогали детям и внукам, при этом не особо ущемляя себя, работу по выбранной специальности, которую и искать-то, особо, не надо было.
+100

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 25.12.15 11:39

Злобный карлик писал(а):Хз, мне кажется тут все дело в ответственности. Кто-то может и хочет ее нести, кто-то нет. Ответственность за свой выбор, за себя, за свои поступки и их последствия. Обычно сначала делают, а потом за голову хватаются.
Есть вещи, которые человек не выбирает. Кризис, увольнение с работы и т.д.
Пример. В начале 80-х годов водитель прокуратуры района/города получал зарплату примерно 120 рублей. Плюс набегали небольшие колымчики вроде покатать свадьбу, отвезти людей в аэропорт и т.д. Прокурор того же района получал 220-250 рублей, что и логично-человек с высшим образованием, повышенная ответственность, ненормированный рабочий день.
То есть разница в зарплате-2 раза. Сейчас водитель той же районной прокуратуры получает максимум 15 000. Таксовать смысла нет, бензин сливать тоже не везде получается. А прокурор района имеет зарплату в районе 80-100 тысяч.
Сравнивать советские 120 рублей и современные 15 000 я думаю смысла нет

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 25.12.15 11:43

Неграмотный писал(а):
Секса стало больше
Секса стало МЕНЬШЕ. Увеличилось упоминание о сексе как таковом ввиду нехватки .
В век инфоатаки люди отвлекаются от от дел праведных - от размножения.

Заняты внешними атрибутами.

А надо тупо спариваться внутри семьи, получать удовольствие от этого, а не от антуража вокруг секса.

Раньше мозг был занят человеком, сейчас игрушками. Можно позасовывать "туда" и игрушку, но человека хочется всё равно. Игрушки для детей, а у взрослых - живые органы. :wink:

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 25.12.15 11:55

Если все будут трахаться дома, производители всякой хрени тупо разорятся.
Если у меня дома всё хорошо, понятно, что я не пойду ни в какой ночной клуб, потому что туда надо одеться прилично (а это бабло), с нокией-фонариком туда не пойдёшь, надо ипхон (а это тоже бабло), надо купить там хреновое бухло по космическим ценам ну и всё в таком духе.

Ответить