Старая дева это приговор?
- Кирилл Гамбит
- старейшина
Старая дева это приговор?
Многое зависит от воспитания. Если мать в свое время сильно разочаровалась в мужчинах, то программу ненавистничества она могла передать и своим дочерям. Причем даже при совсем малом опыте общения с мужчинами, дочь (или дочери) все больше будут убеждаться, что от мужчин можно ожидать только зла, ну или какой-то подлости.
Во-первых, само представление о будущей жизни с мужем будет будоражить фантазию молодой девицы неприятными сценами о том, как он гуляет, о том, как придется стирать его рубашки и носки, от которых несет потом. И, что самое страшное, он ведь может пойти на обман еще до ЗАГСа, то есть буквально "обрюхатить", а затем и бросить. Вот что пугает в самом начале пути будущих "старых дев".
Во-вторых, негативное представление о тесных отношениях мужчины и женщины впечатлительная особа может получить, глядя на своих подруг. Поначалу она просто пребывает в шоке от того, как некрасиво складывается ситуация с изменами, или эгоизмом молодых людей. А потом просто входит в азарт, наблюдая за остальными подругами и прогнозируя, как неудачно сложится в дальнейшем и их жизнь. И, что самое печальное, предвкушение таких обстоятельств, а затем и их фактическое подтверждение, приводит "предсказательницу" в восторг: насколько прозорливой она оказалась.©
Собственно вопрос в названии темы.
Во-первых, само представление о будущей жизни с мужем будет будоражить фантазию молодой девицы неприятными сценами о том, как он гуляет, о том, как придется стирать его рубашки и носки, от которых несет потом. И, что самое страшное, он ведь может пойти на обман еще до ЗАГСа, то есть буквально "обрюхатить", а затем и бросить. Вот что пугает в самом начале пути будущих "старых дев".
Во-вторых, негативное представление о тесных отношениях мужчины и женщины впечатлительная особа может получить, глядя на своих подруг. Поначалу она просто пребывает в шоке от того, как некрасиво складывается ситуация с изменами, или эгоизмом молодых людей. А потом просто входит в азарт, наблюдая за остальными подругами и прогнозируя, как неудачно сложится в дальнейшем и их жизнь. И, что самое печальное, предвкушение таких обстоятельств, а затем и их фактическое подтверждение, приводит "предсказательницу" в восторг: насколько прозорливой она оказалась.©
Собственно вопрос в названии темы.
- Странный Тип
- старейшина
Да, приговор.
Воспитанная таким образом женщина никогда не сможет полюбить мужчину, тк постоянно будет ждать от него какой-то подлости, мерзости, и, соответственно, будет находится в постоянном напряжении.
Разумеется, этот факт рано или поздно разрушит отношения, даже если они были, как говорят, "без обязательств".
Печальный удел таких женщин - продолжать до старости ненавидеть мужчин, лишь изредка следуя зову природы, и то, как правило, на платной основе.
Воспитанная таким образом женщина никогда не сможет полюбить мужчину, тк постоянно будет ждать от него какой-то подлости, мерзости, и, соответственно, будет находится в постоянном напряжении.
Разумеется, этот факт рано или поздно разрушит отношения, даже если они были, как говорят, "без обязательств".
Печальный удел таких женщин - продолжать до старости ненавидеть мужчин, лишь изредка следуя зову природы, и то, как правило, на платной основе.
Имею пример совсем другого механизма формирования старых дев. Соседи - так что история прям на глазах развивалась.
Семья - практически образцовая, почти патрирхальная. Отец, правда, не сказать, что совсем уж Лидер и Вождь, однако, у матери к нему было явное и уважение, и даже, где-то боготворение. И, само собой, любовь.
Так вот, дочке было внушено, что "только родственники тебя могут понять и поддержать, а все вокруг - отстой и отбросы". И, понятное дело, ни один мужчина не мог сравниться с отцом в этой семье. В результате дочка к 40 годам - старая дева, ни с кем никогда не встречалась, и на 90% уверен, что до сих пор девственница, хотя желающие на нее были.
Мой вывод - старая дева - это отстой, каких мало. Еще хуже, чем РСП.
Семья - практически образцовая, почти патрирхальная. Отец, правда, не сказать, что совсем уж Лидер и Вождь, однако, у матери к нему было явное и уважение, и даже, где-то боготворение. И, само собой, любовь.
Так вот, дочке было внушено, что "только родственники тебя могут понять и поддержать, а все вокруг - отстой и отбросы". И, понятное дело, ни один мужчина не мог сравниться с отцом в этой семье. В результате дочка к 40 годам - старая дева, ни с кем никогда не встречалась, и на 90% уверен, что до сих пор девственница, хотя желающие на нее были.
Мой вывод - старая дева - это отстой, каких мало. Еще хуже, чем РСП.
- Инженер Гарин
- посвященный
Ха ! Думаешь, ты один такой умный ? Мне еще лет 20 назад было отказано в категоричной форме (у бабы вполне себе неплохая внешка). И сейчас мне она - и даром не нужна (тем более, еще и деток с ней делать - что я, совсем рехнулся ?)makar писал(а):
зайди к ней за солью
потом...
потом откупоришь
и деток ей наделаешь
боженька тире природа будет тебе благодарна
Периодически на протяжении этого времени к ней пытались подкатывать разные кавалеры, в том числе и соседи, в том числе и "тихой сапой", типа как ты и предложил. Разогнала всех.
Иногда, когда пересекаемся в общих посиделках - всплывает вопрос "как личная жизнь, не нашла ли мужа" - всегда возмущенно отвечает - "Кого ??? Вешать ярмо на шею ??? Сейчас годных мужиков - совершенно нет !!! Уж лучше без них."
Вот без них и сидит. Как я понимаю, ждет мегааленя, но при этом - чтобы еще и был, как ее отец "основой семьи", да еще и чтобы внешней ей понравился, да еще чтобы... (100500 других требований).
Нееее... Старая дева - это мозги набекрень, похуже, чем у любой СДС и РСП вместе взятых. Подальше держаться от таких надо !
думаю что именно тут собака порыласьКеша писал(а):Причин много.
Начиная от физических недостатков и скрытых,.
бабы могут комплексовать совершенно по разным причинам
может она гермафродит
или сиська одна ниже другой
они вааще могут выдумать се комплекс
и страдать
супермодель кейт мосс страдала от неправильной по ее мнению формы коленей
Кеша писал(а):скорпи, ну и как думаешь, приговор?
Им действительно без мужиков - лучше..Гер писал(а):всегда возмущенно отвечает - "Кого ??? Вешать ярмо на шею ??? Сейчас годных мужиков - совершенно нет !!! Уж лучше без них." !
Кто котика заведет, кто собачку..Хуже когда у такой вот бабы материнский инстинкт просыпается, вот тогда появляются матери одиночки, рожающие для себя.
Если есть потребность самой любить, женщина полюбит и будет жить с мужчиной.
А если нет, всегда найдется причина - почему нет. И обязательно кто то другой будет виноват , а не ее непригодность для брака.
Поэтому и переписываются "правила" - под себя.
Разве не так?
- Кирилл Гамбит
- старейшина
Пишу ситуацию, почему такой вопрос возник.
Выкладываю сразу..
ОЖП, с работы, на год старше меня, т.е. 30 лет, тушка очень даже ниче, мучу, не залипаю.
Все знаю, можно без комментариев.
Замужем не была, детей нет.
Очень долго отношалась с одним дебилом (там правда дебил, и это еще один ее минус), который ловко ее разводил на деньги и на "пожениться" (все у меня на глазах), но разлетелась с ним уж как года два, и дома сидит, сериалы смотрит.
Девка вроде ниче, если бы лет на 10 младше и если бы не тупила в свое время.
В общем в открытую говорит, что типа наелась отношений досыта и ничего не хочет в будущем, кроме детей (здесь тоже комментарии излишни, я все знаю).
Вопрос возник вот почему:
- семья патриархальная, батя афганец, мама ее до сих пор холит его и лелеит (сам видел, аж завидно);
- реально хозяйственная, по сравнению с БЖ.))
- в постели надо раскрепощать, но если заведется...))
- очень хороша собой, даже в 30, следит за собой.
- ночевать не остается, принцип говорит.
- в общем если бы, очень даже подошла бы под все каноны АБФ, я не лукавлю, говорит иногда, как будто знает про АБФ.
Огромные минусы:
- не хочет детей без загса и вообще загс - идея фикс;
- ну и еще есть, не охота писать, все обычно.
Я задался вопросом, почему?
Вроде годная девка, но делает из себя старую деву, и может ли быть у нее будущее?
Видел что пишут даже хуже РСП.
Просто РСП на дороге валяются, а подобные редкость.
Ну и сразу: я год почти сижу на АБФ.
На пузо не возьмет и в загс не затянет.)
Как бы пафосно это не звучало.
Раны еще не зажили, поэтому помню, как оно по ту сторону.)
Выкладываю сразу..
ОЖП, с работы, на год старше меня, т.е. 30 лет, тушка очень даже ниче, мучу, не залипаю.
Все знаю, можно без комментариев.
Замужем не была, детей нет.
Очень долго отношалась с одним дебилом (там правда дебил, и это еще один ее минус), который ловко ее разводил на деньги и на "пожениться" (все у меня на глазах), но разлетелась с ним уж как года два, и дома сидит, сериалы смотрит.
Девка вроде ниче, если бы лет на 10 младше и если бы не тупила в свое время.
В общем в открытую говорит, что типа наелась отношений досыта и ничего не хочет в будущем, кроме детей (здесь тоже комментарии излишни, я все знаю).
Вопрос возник вот почему:
- семья патриархальная, батя афганец, мама ее до сих пор холит его и лелеит (сам видел, аж завидно);
- реально хозяйственная, по сравнению с БЖ.))
- в постели надо раскрепощать, но если заведется...))
- очень хороша собой, даже в 30, следит за собой.
- ночевать не остается, принцип говорит.
- в общем если бы, очень даже подошла бы под все каноны АБФ, я не лукавлю, говорит иногда, как будто знает про АБФ.
Огромные минусы:
- не хочет детей без загса и вообще загс - идея фикс;
- ну и еще есть, не охота писать, все обычно.
Я задался вопросом, почему?
Вроде годная девка, но делает из себя старую деву, и может ли быть у нее будущее?
Видел что пишут даже хуже РСП.
Просто РСП на дороге валяются, а подобные редкость.
Ну и сразу: я год почти сижу на АБФ.
На пузо не возьмет и в загс не затянет.)
Как бы пафосно это не звучало.
Раны еще не зажили, поэтому помню, как оно по ту сторону.)
- Кирилл Гамбит
- старейшина
Вот makar прочитал между строк....
Я примерно этот план хочу воплотить.
И значимость у меня выше и обжегся уже однажды, чтоб ошибки не плодить.
Не пьет, не курит, спорт в меру, высшее техническое образование, своя квартира, чем не мать?
Возраст только, но не предел и не критично еще с такими вводными.
Детей хочу это да.
На пузо - это плохо, а вот детей заводить, это да.
Тему превратил в опрос.
Все же она начиналась для опыта.
Можно ли в 30 женщину без детей и без разводов считать годной?
Какие подводные камни?
Часть из этих камней я уже увидел, но хотелось бы еще.))
Я примерно этот план хочу воплотить.
И значимость у меня выше и обжегся уже однажды, чтоб ошибки не плодить.
Не пьет, не курит, спорт в меру, высшее техническое образование, своя квартира, чем не мать?
Возраст только, но не предел и не критично еще с такими вводными.
Детей хочу это да.
На пузо - это плохо, а вот детей заводить, это да.
Тему превратил в опрос.
Все же она начиналась для опыта.
Можно ли в 30 женщину без детей и без разводов считать годной?
Какие подводные камни?
Часть из этих камней я уже увидел, но хотелось бы еще.))
- Кирилл Гамбит
- старейшина
Кирилл Гамбит, во-первых описанная тетка не старая дева, во-вторых она точно не сидит просто так дома, она бы и рада встречаться, но не получается, а признаваться в этом ей тупо стыдно, в-третьих в том что загс и дети для нее идея фикс нет ничего удивительного, возраст поджимает.
В общем в виду того что она старше и в целях у нее загс и дети, а у тебя нет, то она не твой вариант.
В общем в виду того что она старше и в целях у нее загс и дети, а у тебя нет, то она не твой вариант.
- Кирилл Гамбит
- старейшина
Ну если уже сейчас война, то смысл что либо затевать с ней?
Дети не наладят отношения, а только их усугубят:)
У меня сотрудница в 33 года вышла замуж.
Через 2 года развелась..
Причины?
Первая и главная - в упор не понимала - что ее ждет.
Претендент - мамочкин сынок..Она это в упор не видела, не осознавала, что его мама - член их семьи и с этим ей придется мириться.
Пошла буром на маму..Победила не она.
Результат - РСП.
К тому же она очень закрытая и в свой мирок никого так и не пустила..Что бы "не нагадили" с ее слов.
Т.е. замуж - пора, ребенка - хочу..Муж - это дом, деньги, забота.
Необходимая ей функция..И что бы любил, на руках носил, а она сея чувствовала любимой и защищенной.
Сама росла без отца, с 16 лет на своих харчах. Самостоятельная..
Дети не наладят отношения, а только их усугубят:)
У меня сотрудница в 33 года вышла замуж.
Через 2 года развелась..
Причины?
Первая и главная - в упор не понимала - что ее ждет.
Претендент - мамочкин сынок..Она это в упор не видела, не осознавала, что его мама - член их семьи и с этим ей придется мириться.
Пошла буром на маму..Победила не она.
Результат - РСП.
К тому же она очень закрытая и в свой мирок никого так и не пустила..Что бы "не нагадили" с ее слов.
Т.е. замуж - пора, ребенка - хочу..Муж - это дом, деньги, забота.
Необходимая ей функция..И что бы любил, на руках носил, а она сея чувствовала любимой и защищенной.
Сама росла без отца, с 16 лет на своих харчах. Самостоятельная..
- Кирилл Гамбит
- старейшина