Почему нам бывает жалко женщин?

Общие черты всех баб ...
Men
любитель

Почему нам бывает жалко женщин?

Сообщение Men » 17.09.07 04:08

Почему нам бывает жалко женщин? Парадоксально жалеть тех, кто мужчин совершенно не жалеет.

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 17.09.07 09:23

Нет, да что ж это такое. Вы уж, дорогие наши мужчины определитесь, чего вам надо - жалеть вас или нет? Уж сколько говорено по этому поводу.

Некто, Valdis, что скажите?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 17.09.07 10:16

Не понимаю смысла этой темы. Скажите, а почему нам бывает жалко животных? Почему жалеем других людей? Почему жалем природу? Пусть не все, но те, кому ничто человеческое не чуждо.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 17.09.07 10:16

Вообще-то жалко более слабого нежелиты сам(а).
Сильных и живучих нежалеют, их бояцца. :) :lol:

Василиск
адепт

Сообщение Василиск » 17.09.07 11:23

Что ж тут непонятного? Жалость рождается из сочувствия, сопереживания. Представил себя на месте другого (с кем случилось плохое) и стало его жалко. Так же и в отношении жалости к женщинам.

Kat
старейшина

Сообщение Kat » 17.09.07 11:28

Даже зверь лютый жалости не чужд. (с) :!:

Василиск
адепт

Сообщение Василиск » 17.09.07 11:30

"Бывает зверь свиреп
Но в нём бывает жалость
Нет жалости во мне
А значит я не зверь"

(Уильям Шекспир)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 17.09.07 11:31

Жалеть-защищать-оберегать, может только сильный....мужчина..
Да и душа для этого нужна...любящая...если о женщине разговор.
Это котеночка на улице любой пожалеет... :lol:
Но...не всем дана душа, не все умеют любить....И как следствие сами нелюбимы, и их НИКТО не жалеет :cry: как ты, так и к тебе :P

Kat
старейшина

Сообщение Kat » 17.09.07 11:33

поступай с людьми так, как бы ты хотел что б они с тобой поступали...(с)

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 17.09.07 11:38

раздвигать ноги? :D

BoMG
посвященный

Re: Почему нам бывает жалко женщин?

Сообщение BoMG » 17.09.07 11:40

Men писал(а):Почему нам бывает жалко женщин? Парадоксально жалеть тех, кто мужчин совершенно не жалеет.
ну, так у вас самих и спросите

Kat
старейшина

Сообщение Kat » 17.09.07 11:44

BoMG писал(а):раздвигать ноги? :D
фу.....почему сразу ноги.,

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 17.09.07 11:47

BoMG писал(а):раздвигать ноги? :D
Можно... и нужно, но только не от жалости к мэну.... :lol:

Некто
старейшина

Сообщение Некто » 17.09.07 11:49

Мен, вы хотите , что бы мужчин мужчин жалели? Может еще поплакать? Та ср... я хотел на мужчин.
Вот вы приводите пример пропаганды чеме СМИ, что мужская жизнь ничего в фильмах не стоит. что когда мужчина в фильме погибает, то никто и внимания не обращает, а когда женщина - то целую трагедию разыгрывают. А как вы хотели? Я именно так и чувствую . На мужскую смерть мне наплевать. А когда женщину в филтме убивают, то злость на убийцу возникает. И это не результат пропаганды и фильмов.
Всегда мужчина был защитником и защищал своих женщин.
Так устроена природа.
Чего вы добиваетесь? Плакаться? Бояться? Трусов воспитываете?

В юности я занимался кик-боксингом. Мне всегда смешно была боязнь моих некторых друзей, которые боялись по морде получить даже один раз, и избегали конфликтных ситуаций. потому что я на тренировках три раза в неделю получал и ничего. Вот вы мне напоминаете сейчас тех моих друзей, которые боялись.

Некто
старейшина

Сообщение Некто » 17.09.07 11:50

Kat писал(а): фу.....почему сразу ноги.,
потому что между мужчинами и женщинами большая разница , разрыв. И в основном между ногами :)

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 17.09.07 11:50

Kat писал(а): фу.....почему сразу ноги.,
потому что полно ситуаций в жизни, когда аналогичные поступки неприемлемы

messalina
старейшина

Сообщение messalina » 17.09.07 12:09

а мне почему то всегда именно мужчин жалко... только они меня никогда не жалеют

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 17.09.07 12:11

Уважаемая messalina, ну почему же? Мне Вас жалко... :D

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 17.09.07 12:13

messalina писал(а):а мне почему то всегда именно мужчин жалко... только они меня никогда не жалеют
А почему? С ними что то не так? Жалость оскорбительна сама по себе. Разве, что можно пожалеть, когда балеет человек....

Василиск
адепт

Сообщение Василиск » 17.09.07 12:15

Некто писал(а):На мужскую смерть мне наплевать. А когда женщину в филтме убивают, то злость на убийцу возникает.
Ужас, Некто, дикий ужас!!! Ты рассуждаешь как ярый мужененавистник. :)
Я конечно понимаю, что ты мужчина и защитник женщин, но с каких это пор жизнь женщины стала более ценной. Да, она больше цениТСЯ в человеческом обществе, но если подразумевать ценность для Бытия, то все жизни равноценны.
Да и в человеческом обществе мне плевать с высокой колокольни когда подохла какая-то любящая скандалить соседка-алкоголичка и напротив жаль, когда доброжелательный, умный и порядочный живущий по соседству мужчина уходит из жизни.
И насчёт фильмов...скажу тебе открыто - меня восторгает герой Арнольда Шварценеггера (Куэйд) из фильма "Вспомнить всё", когда она выстрелом в лоб убивает наповал героиню Шарон Стоун. И поверь, когда я смотрел этот фильм, то нисколько не было жаль эту суку. Напротив, я радовался. Туда ей дорога, этой твари. 8)
Некто писал(а):Чего вы добиваетесь? Плакаться? Бояться? Трусов воспитываете?

В юности я занимался кик-боксингом. Мне всегда смешно была боязнь моих некторых друзей, которые боялись по морде получить даже один раз, и избегали конфликтных ситуаций. потому что я на тренировках три раза в неделю получал и ничего. Вот вы мне напоминаете сейчас тех моих друзей, которые боялись.
Ммммм, ты наверно не совсем точно понял мысль Мэна. Говоря о жалости, он вовсе не призывал мужчин распускать нюни, тут речь о том, что мужчины способны на сострадание, а женщины не способны. Из чего Мэн делает вывод, что у мужчины совесть более развита.
Схожее утверждение было в другой теме, где Мэн утверждал отсутствие у всех женщин чувства ответственности и справедливости.

Но если я неверно понял, пускай Мэн меня поправит..

messalina
старейшина

Сообщение messalina » 17.09.07 12:20

Скорпиошечка писал(а):
А почему? С ними что то не так? Жалость оскорбительна сама по себе. Разве, что можно пожалеть, когда балеет человек....
любят часто бить на жалость, рассказывая какие одинокие, как много работают, как им тяжело и все такое, а мне так сразу и хочется пожалеть, сказать : ну что ты, у ты умница и все будет хорошо...

Василиск
адепт

Сообщение Василиск » 17.09.07 12:22

Скорпиошечка писал(а):Жалость оскорбительна сама по себе.
Разве? А я всегда считал оскорбительной чёрствость, потому что она свидетельствует о грубости и примитивности натуры.
Жалость исходит из сострадания. А сочувствовать...чем это плохо?

Kat
старейшина

Сообщение Kat » 17.09.07 12:23

Василиск, дайте пожалуйста определения жалости и состраданию...

Некто
старейшина

Сообщение Некто » 17.09.07 12:25

И насчёт фильмов...скажу тебе открыто - меня восторгает герой Арнольда Шварценеггера (Куэйд) из фильма "Вспомнить всё", когда она выстрелом в лоб убивает наповал героиню Шарон Стоун. И поверь, когда я смотрел этот фильм, то нисколько не было жаль эту суку. Напротив, я радовался. Туда ей дорога, этой твари
.
Это да, мне тоже ту суку не жаль. Я рассматривал только ситуации, когда положительных или нейтральных персонажей убивают.

А насчет ужаса, то вот возьмем ОУП -УПА. Вот воевали бандеровцы с советскими партизанами, а партизаны приходили в села и репрессировали их женщин, жен, сестер. Бандеровцы мстили. Убивали женщин коммунистов, учительниц-комсомлок и т.д. Потом и большую половину бандеровцев взяли в оборот, но позже. Мне почему -то жаль только женщин. А как НКВД умело репрессировать невинных людей - всем известно. И мне не жаль ни НКВДешников ни ОУНовцев. На войне как на войне.
В то же время жаль берлинских женщин, которых советские войска массово насиловали и советских женщин, которых немцы в оккупацию вывезли. Это я честно говорю . Можно рассуждать о причнах такого отношения, но факт остается фактом. И я считаю , что женский феминизм тут ни при чем. Такая жизненная позиция у меня выработалась внутренне.

messalina
старейшина

Сообщение messalina » 17.09.07 12:25

Василиск писал(а): А я всегда считал оскорбительной чёрствость, потому что она свидетельствует о грубости и примитивности натуры.
Жалость исходит из сострадания. А сочувствовать...чем это плохо?
+100!!!

Ответить