Универсальная уникальность
Универсальная уникальность
Приветствую вас, мужское братство!
Мы с другом создали небольшую фотоподборку на тему женской неповторимости. Нет, все понятно: каждый человек индивидуальность, некопируемый шедевр, самобытная личность. Теоретически... А на практике перед фотоаппаратом личности женского пола превращаются в некий стандартный набор статуй. Их этому что - где-то специально обучают?
Итак, зрите и комментируйте!
http://kolobasia.livejournal.com/
(Для модераторов: с Lelik'ом ссылка на блог согласована)
Мы с другом создали небольшую фотоподборку на тему женской неповторимости. Нет, все понятно: каждый человек индивидуальность, некопируемый шедевр, самобытная личность. Теоретически... А на практике перед фотоаппаратом личности женского пола превращаются в некий стандартный набор статуй. Их этому что - где-то специально обучают?
Итак, зрите и комментируйте!
http://kolobasia.livejournal.com/
(Для модераторов: с Lelik'ом ссылка на блог согласована)
Уважаемая vormela, вы, если я не ошибаюсь, человек науки, причем не такой далекий от зоологии? Право же, странно, что вы так болезненно отреагировали на сию фотоподборку. Подобные кадры - всего лишь еще одно подтверждение "инстинктивно-животного" поведения самок гомо сапиенс. Научный, так сказать, фотофакт...
не ошибаетесь. я не болезненно реагирую, я уточняю о недостаточности выборки. и еще - это нормально - использовать позы, мимику и прочее. именно с точки зрения этологии. личность от этого не страдает. к тому же мужчины занимаются тем же - просто у них это меньше выражается в фото, больше врут про статус 
Да ничего в этом такого страшного и нет...воображают девчонки, кокетничают, манерничают...Все мы одинаковые, все хотим нравиться. Вот и ведем себя одинаково...А что, надо рожи строить?Он мужики пьяные на фотор... тоже все одинаковые
Ну и что?Смысл всего этого титанического труда?Вы б еще алфавит сфотографировали...Но дамочки симпатичные...
- Сестра Керри
- бывалый
ну что поделаешь...
ну неистребимо в любой женщине желание нравиться, привлечь к себе внимание...
тем более в указанной фотоподборке представлены позирующие снимки - женщина знает, что ее фотографируют, поэтому и пытается показать себя в лучшем, на свой взгляд, виде.
Большинство позирующих снимков стандартны и шаблонны (кстати, независимо от пола).
Неповторимость, непосредственность, характер и эмоции в большей степени увидишь на снимках, сделанных спонтанно, врасплох (для того, кого фотографируют)
ну неистребимо в любой женщине желание нравиться, привлечь к себе внимание...
тем более в указанной фотоподборке представлены позирующие снимки - женщина знает, что ее фотографируют, поэтому и пытается показать себя в лучшем, на свой взгляд, виде.
Большинство позирующих снимков стандартны и шаблонны (кстати, независимо от пола).
Неповторимость, непосредственность, характер и эмоции в большей степени увидишь на снимках, сделанных спонтанно, врасплох (для того, кого фотографируют)
- Доброжелатель
- бывалый
Я ни в коем случае не противопоствалял стандартные женские па мужским. Если прошерстить мужские фотоальбомы, то можно нарыть общие места с не меньшим успехом. Согласен, что харакетерным для мужиков может быть втягивание живота или гримасы (чтобы казаться стройнее и чтобы намеренным искажением скрыть физиономические изъяны). Кстати, у женщин часто практикуется, как заметил мой друг, сгибание одной ноги в колене перед камерой. Очевидно, чтобы замаскировать (часто мнимую) кривизну ног.
Но на тусовке стрит-рейсеров обсуждать достоинства досок для серфинга как-то не в тему. Поэтому на данном сайте мы затронули именно женские выкрутасы. И основным вопросом является - почему именно так? Почему именно четвереньки, подпирание вертикальных объектов и лягание ногой? Что за биомеханика приводится в действие, когда женщина позирует?
Но на тусовке стрит-рейсеров обсуждать достоинства досок для серфинга как-то не в тему. Поэтому на данном сайте мы затронули именно женские выкрутасы. И основным вопросом является - почему именно так? Почему именно четвереньки, подпирание вертикальных объектов и лягание ногой? Что за биомеханика приводится в действие, когда женщина позирует?
Когда стоишь на четвереньках-бедра сексуально выглядят, талия тоньше...Шлямбур писал(а): Почему именно четвереньки, подпирание вертикальных объектов и лягание ногой? Что за биомеханика приводится в действие, когда женщина позирует?
Не лягание ногой- а игриво согнута ножка...кокетство!
Это игра на камеру...
четвереньки - сексуальность (поясничный прогиб и демонстрирование зада самками разных млекопитающих говорят об их готовности к спариванию)
поднятая ножка - повышение визуальной привлекательности (ломаные линии бросаются в глаза сильнее чем прямые, особенно ноги, т.е. область гениталий, на которой фиксируется мужчина)
обнимание деревьев - желание защиты и подчинения (ассоциация с большим и сильным мужчиной, к которому хочется прижаться и принадлежать)
поднятая ножка - повышение визуальной привлекательности (ломаные линии бросаются в глаза сильнее чем прямые, особенно ноги, т.е. область гениталий, на которой фиксируется мужчина)
обнимание деревьев - желание защиты и подчинения (ассоциация с большим и сильным мужчиной, к которому хочется прижаться и принадлежать)
Игра на камеру - это ведь метафора! С таким же успехом можно играть перед любым другим неживым предметом. Встать на карачки перед канализационным люком, например. Камера тут - всего лишь медиатор между женщиной и воображаемым количеством мужчин, которые потом увидят снимок.
Но, допустим, убрать фотоаппарат. Будет ли женщина, ощущающая себя центром внимания, вести себя так же... гимнастически? Вряд ли. Скажу более - я нередко слышал возмущения женщин мужиками, которые излишне пристально их рассматривают.
Хотя не этого ли добивается женщина, выгибающая талию перед фотографом? Ведь она не лично для него это делает.
Но, допустим, убрать фотоаппарат. Будет ли женщина, ощущающая себя центром внимания, вести себя так же... гимнастически? Вряд ли. Скажу более - я нередко слышал возмущения женщин мужиками, которые излишне пристально их рассматривают.
Хотя не этого ли добивается женщина, выгибающая талию перед фотографом? Ведь она не лично для него это делает.
просто ничего не бывает,
женщина сама того не понимая..по зову инстинкта..начинает вытворять..бог знает что
вот понаблюдайте,
допустим смотришь в глаза незнакомой женщине..и она тут же демонстративно начинает играть своими волосами, встряхивая"гривой"
или поправлять причёску..
причём делает это она неосознанно...
женщина сама того не понимая..по зову инстинкта..начинает вытворять..бог знает что
вот понаблюдайте,
допустим смотришь в глаза незнакомой женщине..и она тут же демонстративно начинает играть своими волосами, встряхивая"гривой"
или поправлять причёску..
причём делает это она неосознанно...
Полагаю, что в отдельных случаях, именно для фотографа. Считаю, что таковых случаев не так уж и мало, а как, каким образом и куда эти фотографии попадают потом, это уже дело десятое.Шлямбур писал(а):... я нередко слышал возмущения женщин мужиками, которые излишне пристально их рассматривают.
И потом, г-н BoMg все совершенно справедливо сказал. Все эти вещи - в женской природе.
Итак, вывод: женщина стремится подчеркнуть свою сексуальную привлекательность набором стандартных поз (тривиально). Но нетривиально вот что: привлекательноть подчеркивается, когда сигнал идет в массы посредством фотоснимка. Более того, аудитория зрителей будет состоять на 90% из людей незнакомых.
При непосредственном зрительном контакте с незнакомыми мужчинами женщина так делать не будет.
Так вот что я вам скажу, все это - игра не на публику, а игра перед зеркалом. Самолюбование. Женщина в такой смотрит на себя глазами мужчин. Сказать доходчивее? Психологический онанизм. А в онанизме мало кто импровизирует. Поэтому все позы - бесконечный плагиат.
При непосредственном зрительном контакте с незнакомыми мужчинами женщина так делать не будет.
Так вот что я вам скажу, все это - игра не на публику, а игра перед зеркалом. Самолюбование. Женщина в такой смотрит на себя глазами мужчин. Сказать доходчивее? Психологический онанизм. А в онанизме мало кто импровизирует. Поэтому все позы - бесконечный плагиат.
Не думаю. Полагаю, что женщины поступают так подсознательно, исходя из природной сущности. А уж кто будет этим в последствии любоваться, им фиолетово.скорпи писал(а):Она это делает ДЛЯ СЕБЯ!!! Что бы потом СОБОЙ любоваться!
Последний раз редактировалось Lelik 20.12.07 11:32, всего редактировалось 1 раз.