НедоАлень писал(а): ↑31.03.21 02:26
А сотню прям надо, что никак?
Да. Потому что кучность вызывает болезни. Мил человек, у меня на данный момент, больше 200 голов разной птицы. И если их не пропаивать и не прививать, они дохнут...пачками.
И ничего вы с этим не сделаете. Потому что а) во всех местах продажи кормов, живут крысы, голуби и воробьи. И на комбикормовых заводах в том числе, корм то не в мешках растет на полях, а сперва зерно лежит горами а ангарах, а по нему ходят голуби и воробьи, а по ночам и крысы. И все они срут туда. А бывает, что и дохнут. Насыпаешь зерно,бац, голубиный трупик...от чего он сдох? От болезней или от старости? ) И хоть ты усрись, но все покупные корма заражены экскрементами.
Сколько болезней переносят крысы и голуби, можете сами почитать.
Точно так же, те же самые спутники (крысы, воробьи, и прочие птахи) в любом хозяйстве домашнем.
Контачат птицы с дичками разными, а те болеют.
Поэтому, прививают.
И кур. И кроликов.
Ну, это уже те, кто разом все хозяйство терял. Ну, или те, кто поумней и может спрогнозировать на шаг вперёд.
НедоАлень писал(а): ↑31.03.21 02:26
То есть, десяток можно и не прививать?!
Десяток можно не прививать. Даже если передохнут, ущерб не большой.
НедоАлень писал(а): ↑31.03.21 02:26
Крупные хозяйства вакцинируют не потому, что без этого никак, а потому что так дешевле и проще
Что дешевле и проще? Как раз в крупных хозяйствах и миски моют и дезинфицируют. Для этого там работники работают.
А в домашнем срач обычно, по сравнению с промышленным.
Прививают, потому что известный факт: скученность животных вызывает болезни и мор. Естественная регуляция поголовья. И чтобы этого избежать, и прививают. Чтоб мора не было. Бройлеров то в клетках выращивают, где они на головах друг у друга сидят.
Так что все крупные хозяйства прививают и пропаивают антибиотиками. Все!
А в деревне, где десяток кур, вы не сможете покупать. Потому что, те куры, что гуляют по травке, это не бройлеры, из только в суп. И их всего, десяток. Там самим владельцам бы хватило, на продажу кому то нет.
А там, где продают, там поголовье большое. А значит, 100% прививают и пропаивают. Но написдить могут, что нет. Ведь, дикари городские боятся слов "прививка" и "антибиотики". Хотя, забой птицы производится тогда, когда уже и следов антибиотика не осталось. Это по технологии. А как в реале, так по разному.
И реально экологически чистое вы можете вырастить ТОЛЬКО сами. Лично. Причем, с нулевого цикла, купить инкубатор, инкубационные яйцо, вывести цыплят, вырастить без прививок и антибиотиков, забить и положить в морозилку.
Только в этом случае вы сможете с уверенностью сказать, что едите курятину чистую, безо всего.
Во всех других случаях ( покупая в магазине дешёвую и дорогую, у фермеров и в частных хозяйствах) вы получите те же самые антибиотики и прививки.
Ибо, что дорогих, что дешёвых кур, пропаивают и прививают одним и тем же.