Ж и колдовство(магия)
- Gus Panikovsky
- старейшина
Ж и колдовство(магия)
Р. Трахтенберг в "Пути самца" описывал случай применения черной магии в своем отношении от одной из его пассий. Не усматриваю в данном случае у него каких-то мотивов для сочинительства, и даже просто привирательства, потому -пожалуй, поверю.
Также он пишет, что почти все Ж хотя бы иногда (а многие - довольно-таки часто), что бы они сами про себя ни говорили, прибегают к магии. Поскольку, как можно видеть на опыте Трахтенберга, штука может оказаться реально разрушительной, отмахиваться "а, ерунда!" мне представляется легкомысленным. В общем, тема предлагается к обсуждению.
Также он пишет, что почти все Ж хотя бы иногда (а многие - довольно-таки часто), что бы они сами про себя ни говорили, прибегают к магии. Поскольку, как можно видеть на опыте Трахтенберга, штука может оказаться реально разрушительной, отмахиваться "а, ерунда!" мне представляется легкомысленным. В общем, тема предлагается к обсуждению.
Ж и колдовство(магия)
Не работает.
- Gus Panikovsky
- старейшина
Ж и колдовство(магия)
Если б вообще не работало, бабье бы этому такое значение не придавало. Как Трахтенберг и свидетельствует.
Что работает не всегда и далеко не всегда так, как "заказывала" "заказчица" - тут у меня никаких контраргументов быть не может. Со своей стороны связываться с тьмой ни в каком виде категорически не рекомендую, но то, что Ж к этому могут прибегнуть, нужно иметь в виду.
Тут в другой теме писали про 50 найденных булавок, воткнутых в плинтус. Мы как-то по умолчанию считаем, что Ж на тёмную сторону не полезут, что называется , "по определению ",а это ведь на самом-то деле никто не гарантирует.
Ж и колдовство(магия)
это самообман воткнувшегоGus Panikovsky писал(а): ↑13.09.25 23:25Тут в другой теме писали про 50 найденных булавок, воткнутых в плинтус.
- Gus Panikovsky
- старейшина
Ж и колдовство(магия)
Хорошо б оно было так, конечно.
В христианской модели мира оно так и есть: без попущения Божия тьма бессильна. Но то в христианской.
А если, например, взглянуть на отроков и отроковиц. убиенных маньяками (да тем же Чикатило) ... Неужто с попущения? Понятно, что им потом Там мученический венец, но... Лучше б все же того не было, разве нет? А то, что Чикатило так долго поймать не могли, причем пару раз он буквально в миллиметре увернулся? Это при тогдашних-то возможностях милиции и КГБ, когда розыск на контроле Москвы- все на ушах стоят и землю носом роют! Каких только объяснений ни придумали потом задним числом вплоть до того, что Чикатило, мол, был тайным агентом КГБ, вот те его негласно и прикрывали... А я так думаю, что в том дело, что тьма ему сильно помогала, а Свет, увы, хоть и могуч, но, похоже, тоже не всесилен... Посему отмахиваться тут, на мой взгляд, как я уже говорил- легкомыслие.
- LaChasseAuxHiboux
Ж и колдовство(магия)
Нашел, чем удивить. Женщинам не свойственна рациональность - так что они верят во всякую чепуху.Gus Panikovsky писал(а): ↑13.09.25 22:10почти все Ж хотя бы иногда (а многие - довольно-таки часто), что бы они сами про себя ни говорили, прибегают к магии.
Ж и колдовство(магия)
Которые не то что сейчас? МУР скатился?
Отправлено спустя 6 минут 25 секунд:
Я думал тема будет про гадалок и тарологию. А тут оказывается "тьма", "свет", "чикатило".
- Gus Panikovsky
- старейшина
Ж и колдовство(магия)
С одной стороны, сейчас массовый охват умными камерами, ИИ, ДНК . С другой- тогда охват страны целевыми ОРМ (оперативно-розыскными мероприятиями) при таком шухере был реально тотальным, все стояли на ушах и буквально землю носом рыли, сейчас такого бы не было. То есть, конечно, на совещаниях орали бы "поймать!"- но сейчас твоя устойчивость в системе определяется, в основном, личной лояльностью.
Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Ну, если внимательно присмотреться к жизни, то, по-мому, трудно не заметить, что иногда как будто "сам черт помогает своим". Правда, плата за эту помощь известна, но желающие, к сожалению, не устают находиться...