"Сижу в раздумьях. Мне 30, жизнь достаточно налаженная (работа, карьера, муж, отдых в испании и т.д.). Но - муж, его родители и мои рдители уже ТРЕБУЮТ ребенка. Доходит до диких скандалов. Так как я даже в кошмарном сне себя мамой представить не могу (ну не люблю я детей и не хочу их)
Кто сказал, что все обязаны иметь или хотеть детей???? Здесь, в америке, я вообще очень часто встречаю пары, которые по своему желанию не хотят детей ни за какие коврижки (что крайне редкое явление в россии). Просто они приняли решение посвятить свою жизнь полностью себе- своим путешествиям, своей карьере, своим развлечениям. И я считаю, почему бы и нет???
И опять таки знаю девушку которой 35 и детей не хочет до сих пор и не из-за болячек, а потому что и так чувствует себя комфортно и ничего менять не хочет. Любое желание имеет право на существование.
У меня ситуация очень похожая. Мне скоро 27 лет, женаты с мужем 7 лет, детей нет. Нет их потому, что за 7 лет мы ни разу не пробовали их заводить. Предохраняемся как шпионы на тропе войны. Мы оба терпеть не можем этих маленьких, орущих, вечно требующих чего-то существ. Мне конечно в этом смысле проще, чем автору топика - у меня и муж детей ненавидит, хотя я их ненавижу больше.
Мы живем с мужем уже 2 года, мне 25 лет., детей не хотим.
Но иногда посещают мысли, что может быть пора и детей заводит, хотя у меня тоже нет желания иметь детей. Да и муж особо не очень хочет орущий комочек.
Мне 30 лет, детей не хочу. Сразу решила для себя, если случайно
забеременею - однозначно сделаю аборт. Не хочу быть зависимой от орущего комка, не хочу выпадать из нормальной жизни на период беременности. Не хочу возиться с пеленками. Фу. гадость.
Не люблю я детей, не хочу с ними возиться и не буду. Не хочу тратить
драгоценное время на то, что мне неприятно и не интересно "
Первоисточник
http://club.passion.ru/viewtopic.php?p=2058933#2058933
А вот достигнув пенсионного возрата эти с позволения сказать "женщины" будут претендовать на пенсию которая будет им выплачитваться за счет наших с вами детей.
А выход возможно один, отменить пенсии. Я тоже решил по началу что идея бредовая но прочитав аргументы автора согласился. http://www.blotter.ru/news/article01B48 ... efault.asp Если учесть что большинство мужчин до пенсии вообще не доживает, а размер пенсии иначе как издевательством назвать сложно. Одинокая нищая старость для подобных баб будет достойным воздаянием за красиво прожитую молодость. Ну а освободившиеся деньги направить на реальную поддержку "нормальных" молодых семей.