Дурь или нет инстинкта самосохранения?

Общие черты всех баб ...
Ответить
Теоретик
аксакал

Дурь или нет инстинкта самосохранения?

Сообщение Теоретик » 19.05.08 17:58

Друзья, произошел со мной один не очень приятный случай, который заставил задуматься...
В общем, ехал я на работу теплым майским деньком, радовался погоде и приятной музыке, ехал не быстро - километров 50 в час. Дорога в том месте широкая, по 2 полосы в оба стороны. Машин немного.
Тут слева замечаю деваху, лет 22-25. Ничего так, симпатичная, успела уж по-весеннем раздеться, нацепить босоножки с высо-оким каблуком. Я ее вижу, она меня тоже, но тем не менее начинает переходить дороу.
Я оцениваю расстояние - нет, не успеет деваха. Ногу на тормоз... Деваха идет, как ни в чем не бывало. Я начинаю притормаживать - деваха бросается бежать через дорогу, "компенсируя" мое торможение - то есть если бы она осталась на месте или просто не снижала скорости - мы бы разминулись. Но я торможу все сильнее - и она все быстрее на меня бежит. В итоге я уже останавливаюсь, чуток взвизгнув резиной, она в полуметре умудряется перебежать. Понятно, отматюкал ее от души, и задумался: за 10 лет моего водительского стажа у меня случались подобные ситуации, когда под колеса тупо бросались люди. Но ВСЕГДА это были особи женского полу! И только дважды в подобной ситуации побывали мужики - да и то, оба раза они "криво" дорогу переходили, потому что пьяные были в драбадан..

Вот и загадка - у ЖП что, притуплен инстинкт самосохранения??

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 19.05.08 18:05

Говорят, у них неадекватная оценка расстояния и скорости. Отсюда и подобные ситуации.

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 19.05.08 18:11

говорят. что некоторые таким образом знакомятся. бесстрашные, цуги! :lol:
посадишь её на капот на излёте, а она начинает "да ох! да ах! да как ноженька то болит! да как на жопке то синяк". ну и пошло поехало. глядишь а она уже свою зубную щётку в твоей ваннй поселила...

Pj
старейшина

Сообщение Pj » 19.05.08 20:58

офф :D
Интересно, почему человек переходящий дорогу, высчитывает свою скорость, скорость надвигающейся на него машины, своё местоположение относительно этой машины, и принимает
решение, под каким углом и с какой скоростью ему лучше перейти дорогу, дабы не загреметь под колёса, и на это всё у него уходит доли секунды. А простой вопрос 32 умножить на
77 вгоняет его в ступор?

Весёлый Роджер
любитель

Сообщение Весёлый Роджер » 19.05.08 21:11

8) Это потому что
..32 умножить на 77..
никогда не будет равно
...загреметь под колёса
и это расслабляет мозг ... :wink:

Морриган
бывалый

Сообщение Морриган » 19.05.08 23:20

Вопрос. Если девица ускорялась только в поступательном направлении, а дорога в две полосы, почему вы едва разминулись? :roll:

Kw@gg@
Ленивец форума

Re: Дурь или нет инстинкта самосохранения?

Сообщение Kw@gg@ » 19.05.08 23:49

Теоретик писал(а):Вот и загадка - у ЖП что, притуплен инстинкт самосохранения??
Не совсем.
Просто он стоит немножко ниже понятия "опозориться". Сколько раз замечал девах, летящих головой во что-либо(часто на праздниках :wink: ), вы думаете, они голову прикрывают? Хрена лысого! Юбку держат, чтоб не задралась. :wink:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.05.08 00:20

От страха тупеет..Меня муж через дорогу только за руку переводит..А если посигналит, вообще аут,становлюсь как вкопаная... А сама перехожу только на светофор, 100 раз посмотрев по сторонам... :cry:
Обидно, блин!

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 20.05.08 01:56

Это что! Мне зимой лет 10 назад собака под колеса пацана вытаскивала! Еле затормозил! Убил бы его родителей!

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 20.05.08 08:46

Морриган, я несколько путанно объяснил, ведь событие-то развивалось несколько секунд. Короче, суть в том, что вместо того, чтобы или встать, или хотя бы продолжать идти с той же скоростью ч/з дорогу (там по две полосы в КАЖДОМ направлении) деваха бросилась бежать - прямиком ко мне под колеса.

И ведь не первый же случай такой.. Мужики все-ж таки поосмотрительнее будут.

Да, и еще размышления в тему: понаблюдайте на пешеходных переходах и светофорах, да просто на дорогах - кто первым ломится дорогу перебегать?... Мужики, они все ж-таки, поосторожнее будут.
Думаю, может быть это связано с тем, что мужчины почти все права имеют, ездят и "изнутри" знают, что такое бегущий перед капотом пешеход и чем это чревато?

Бамбуча
бывалый

Сообщение Бамбуча » 20.05.08 09:22

мы каждый день утром, когда едем на работу, все время встречаем одну и ту же бабку, переходящую дорогу аккурат над пешеходным переходом, ктр все время застревает посреди дороги ибо ее никто не пускает и смотрит на всех злобным взглядом :lol: сегодня ее не было, мы чота волнуемси :lol: :lol:

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 20.05.08 09:32

Я в классе 8-9 под машину попала. Утро, часов 9. Вокруг - никого, там, редко кто-то мельчешит. Встала возле пешеходного перехода. Машина вдалеке. Скорость не учла, ну решила, что едит как все, а расстояние было большое до нее. Сбила она меня. Правда, легко отделалась - помню, как ударил, потом потеря сознания, очнулась - туфель слетел, еле встала, до туфля доскакала. Очень расстроилась, что новое платье порвала. Народу ниоткуда набежало - вокруг кругом встали. Сбежала я в общем. Классная дама все мозги по поводу дорожного движения проела. Не хотела, чтоб узнали. Теперь пугаю автомобилистов. Стою насмерть. По барабану - хоть замахайся лапой, все равно не перейду дорогу, пока машину не остановит.

Kairit
бывалый

Сообщение Kairit » 20.05.08 09:42

Дурь,она такая штука,что и мужикам присуща.Ехали мы с мужем и дочкой домой на машине,встали перед красным,подождали зеленого,поехали,вдруг молодой мужик,разговаривавший по мобильнику и повернувшийся затылком к дороге кэек шагнет под колеса,он,не посмотрев на светофор,решил,что теперь его очередь топать по переходу.Как нас тряхнуло!А ентот просто руками развел,типа ничего страшного.Бабки вокруг злорадно усмехаются.А мне хотелось вылезти да дать по морде кретину,до вечера стояла в глазах эта карина,как мужик в полуметре от машины шагает под колеса.Пьяным он не был.

Yauhen
любитель

Сообщение Yauhen » 20.05.08 09:52

Хватает примеров и с той, и с другой стороны.
Про велосипедистов - отдельную тему можно создавать. Ездят как хотят, и вдоль, и поперёк, и навстречу, и по диагонали, и в любой из этих комбинаций. Причём в основном мужики.

А внаглую бросаются под колёса чаще всё-таки ЖП. Езжу 12-й год, и статистика аварийных ситуаций с ЖП перевешивает.
чем объяснить - не знаю, но факт есть факт.
Несколько раз было так, что даже молоая мамаша с дитём прёт напропалую. Голову, видать, дома оставила.

cober
бывалый

Сообщение cober » 20.05.08 09:58

у куриц с пространственным ориентированием беда

Lelik
Site Admin

Re: Дурь или нет инстинкта самосохранения?

Сообщение Lelik » 20.05.08 10:12

Теоретик писал(а):Вот и загадка - у ЖП что, притуплен инстинкт самосохранения??
Не, завышено чувство собственной значимости накладывающееся на непонимание законов физики :lol: :lol: :lol: .

друг M
бывалый

Сообщение друг M » 20.05.08 10:16

а может в машине все дело?Теоретик у вас каддиллак или лимузин? :D

gas
бывалый

Сообщение gas » 20.05.08 11:30

бабье тупорылое! ненавижу!! тока и могут дуры под калеса попасть :evil:

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 20.05.08 11:57

Ну это. Иногда для разнообразия замечайте пешеходов. Особливо на пешеходных переходах. А то порой шишь дорогу перейдешь. Сначала ждешь, пока зеленый загорится, потом на зеленый следущая кагорта машин поворачивает. Или идешь по переходу, а какой-то придурок мчиться и сигналит - мол, уступи ему дорогу.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.05.08 12:10

А я наблюдала картину :lol: Бабулька-камикадзе дорогу в неположенном месте переходит, все сигналят,орут,гоняют ее по дороге...
А в другой раз мужик пьяный неустойчиво передвигался, так все спокойно стояли и ждали, когда он доползет.Солидарность :lol:

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 20.05.08 12:47

"Пьяный-де проспиться, а дурак (дура) - никогда..." (С) русская народная мудрость

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 20.05.08 12:53

Я наблюдал как пьяная бабища ползла через дорогу ночью на четвереньках.

юрка

Сообщение юрка » 22.05.08 01:52

у мужчин лучше работает полушарие мозга,отвечающее за механические и логические задания,а у женьщины за чувствительные,поэтому мужчина отключает чувства и логический высчитывает скорость машины,своего движения,растояние и т.д.,а женьщина впадает в панику и отдаётся первому желанию,влечящему за инстинктом самосохранения-бежать,куда глаза гледят... :shock:

Солнце
бывалый

Сообщение Солнце » 11.07.08 22:45

я ни с кем не согласна.
есть пришибленные водители, глубокотравмированные, едут не глядя. и пешеходы такие же есть. а пьяных всегда пропускают.

illiaerne

Сообщение illiaerne » 15.07.08 02:01

У меня товарищь один раз сшиб такую гламурную деваху.
Ехал километров 70-80 в час, это туловище стоит на обочие, пешеходных зебры там вообще нет, в 30 метрах подземный переход, это чудовщие прям перед ним начинает шлепать через дорогу, человек по тормозам, понимает что не успевает, пытается увести машину в другую полосу, это тело начинает бежать, товарищь мой, поворачивает машину и скользит по асфальту боком, уже в другой полосе и настигает её там задней дверью машиныиз-за того что машина шла боком и очень быстро останавливалась, она выжила сломав себе 2 ноги, руку ключицу и ребра... товарищь тот хороший адвокат, дело естественно выиграл, суд принял решение, что бы та дура ему ещё и машину ремонтировала, но он сказал пусть лучше лечится на эти деньги.

возникает несколько вопросов:
1. зачем переходить по дороге в неположенном месте, кода до перехода меньше 20 секунд идти
2. видя то, что человек уходит от столкновения (объезжает её) она бросается ему прям под колеса
3. мне интересны её мысли, у меня складывается впечатление, что она как и многие бабы считает что "не трамвай объедет" ...

Ответить