Невыносимая жестокость
Невыносимая жестокость
На выходных решил перечитать "Детство" Горького. Знакомился с сим призведением еще в школе, но теперь читаю вдумчиво и... просто потрясен! Насколько точен и остр на язык великий писатель, который просто блестяще описал БАБУ во всём ее проявлении....
Речь, собссно, о той "невыносимой жестокости", с которой бабьё обращается с детьми. Причем как в книге, так и в жизни. Унижения, истязания, травля, причем травля утонченнейшая!
Да что там Горький... Оглянитесь вокруг - я каждый день в парке встречаю мамашек, орущих на своих детей, лупцующих их, почем зря. И НИКОГДА не встречал отцов, которые вели бы себя так же (хотя, разумеется, наверняка они есть). Женская жестокость во сто крат хуже мужской: мужик, если он не конченный маньяк-садист, все-таки знает меру и останавливается, его ненависть, как правило, скоротечна. Женщина же, даже внешне весьма приличная и благополучная, может ненавидеть ГОДАМИ и ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ.
И еще одно наблюдение: сила мужской ненависти и жестокости ослабевает тем сильнее, чем сильнее повержен и ослаблен противник. Женская же ненависть наоборот, только крепнет по мере того, как противник "сдает позиции". Сам неоднократно наблюдал в офисе такую ненависть между сотрудницами....
В связи с этим вопрос - почему же так? Почему продолжательницы рода и хранительницы очага оказывается куда как худшими тварями, чья агрессия не знает ни моральных, ни общечеловеческих границ? Единичные мужчины-маньяки, на общем счету которых едва ли сотня жертв - просто дети по сравнению с обычными бабами, которые ежегодно убивают СОТНИ и ТЫСЯЧИ детей в собственных семьях. А если и не убивают до конца - то избивают и унижают похуже Освенцима..
Речь, собссно, о той "невыносимой жестокости", с которой бабьё обращается с детьми. Причем как в книге, так и в жизни. Унижения, истязания, травля, причем травля утонченнейшая!
Да что там Горький... Оглянитесь вокруг - я каждый день в парке встречаю мамашек, орущих на своих детей, лупцующих их, почем зря. И НИКОГДА не встречал отцов, которые вели бы себя так же (хотя, разумеется, наверняка они есть). Женская жестокость во сто крат хуже мужской: мужик, если он не конченный маньяк-садист, все-таки знает меру и останавливается, его ненависть, как правило, скоротечна. Женщина же, даже внешне весьма приличная и благополучная, может ненавидеть ГОДАМИ и ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ.
И еще одно наблюдение: сила мужской ненависти и жестокости ослабевает тем сильнее, чем сильнее повержен и ослаблен противник. Женская же ненависть наоборот, только крепнет по мере того, как противник "сдает позиции". Сам неоднократно наблюдал в офисе такую ненависть между сотрудницами....
В связи с этим вопрос - почему же так? Почему продолжательницы рода и хранительницы очага оказывается куда как худшими тварями, чья агрессия не знает ни моральных, ни общечеловеческих границ? Единичные мужчины-маньяки, на общем счету которых едва ли сотня жертв - просто дети по сравнению с обычными бабами, которые ежегодно убивают СОТНИ и ТЫСЯЧИ детей в собственных семьях. А если и не убивают до конца - то избивают и унижают похуже Освенцима..
Про женскую ненависть и ярость я как-то писала, с точки зрения культурологии, повторяться не буду.
А вот по поводу мамаш, орущих на детей, дергающих, щиплющих их (блин, только пишу, и уже корежит)... Понимаете, Теоретик, материнскому поведению как и любому прочему, необходимо обучать. А кто и каким образом это делает? Инстинктивно "любит и зверь свое дитя", но чтобы растить человека, одного инстинкта мало.
Верного массового подхода к воспитанию маленьких детей в России не было НИКОГДА. Крестьянство и купечество "ан масс" относилось к потомству вполне прагматично и вразумляло преимущесвенно вожжами. А дворянство передоверяло нянькам.
Нет, были и есть всегда люди с родительским Талантом, но их, как любых талантливых людей, всегда меньшинство.
Не только материнской, вообще человеческой культуры нет у многих женщин. Послушаешь - это дикость, первобытно-индивидуалистическое сознание, такая "простота", о которой у Чехова "В овраге" лучше всего сказано.
Единственное решение здесь - это массовое воспитание сознания. Гуманизация, так сказать. Принудительным порядком.
Я часто захожу на сайты, посвященные воспитанию детей. Господи, какие перлы выдают тамошние мамаши... На каком бытовом, посконном уровне они пытаются объяснить чудо жизни - Развитие детской души! И ладно бы объяснить - пригнуть, сломать, загадить! Так, в переводе на русский, и звучат их вопросы: как сломать личность моего ребенка?
Словно и не было прорывов в области детской психологии, словно никогда не жили и не творили Выготский и Леонтьев, ну ладно лень книжки умные прочесть - но хотя бы просто быть внимательной и доброй к детям и требовать совершенства прежде всего С СЕБЯ...
Варварские нравы. Варварские традиции. Рожают по одному - как "просвещенные европейцы". А воспитывают так, как будто у них два десятка запасных.
Менталите-ет однако.
куда ни повернись - русская деревня, в худшем ее проявлении.
А вот по поводу мамаш, орущих на детей, дергающих, щиплющих их (блин, только пишу, и уже корежит)... Понимаете, Теоретик, материнскому поведению как и любому прочему, необходимо обучать. А кто и каким образом это делает? Инстинктивно "любит и зверь свое дитя", но чтобы растить человека, одного инстинкта мало.
Верного массового подхода к воспитанию маленьких детей в России не было НИКОГДА. Крестьянство и купечество "ан масс" относилось к потомству вполне прагматично и вразумляло преимущесвенно вожжами. А дворянство передоверяло нянькам.
Нет, были и есть всегда люди с родительским Талантом, но их, как любых талантливых людей, всегда меньшинство.
Не только материнской, вообще человеческой культуры нет у многих женщин. Послушаешь - это дикость, первобытно-индивидуалистическое сознание, такая "простота", о которой у Чехова "В овраге" лучше всего сказано.
Единственное решение здесь - это массовое воспитание сознания. Гуманизация, так сказать. Принудительным порядком.
Я часто захожу на сайты, посвященные воспитанию детей. Господи, какие перлы выдают тамошние мамаши... На каком бытовом, посконном уровне они пытаются объяснить чудо жизни - Развитие детской души! И ладно бы объяснить - пригнуть, сломать, загадить! Так, в переводе на русский, и звучат их вопросы: как сломать личность моего ребенка?
Словно и не было прорывов в области детской психологии, словно никогда не жили и не творили Выготский и Леонтьев, ну ладно лень книжки умные прочесть - но хотя бы просто быть внимательной и доброй к детям и требовать совершенства прежде всего С СЕБЯ...
Варварские нравы. Варварские традиции. Рожают по одному - как "просвещенные европейцы". А воспитывают так, как будто у них два десятка запасных.
Менталите-ет однако.
куда ни повернись - русская деревня, в худшем ее проявлении.
Понимаете (дерзну продолжить), ведь мы гораздо больше звери, чем хотелось бы думать.
В отношениях младенца и матери есть место не только взаимному обожанию, но взаимной ненависти: как всякие очень тесные узы (а они действительно ОЧЕНЬ тесны в первый год жизни, и физически, и психологически) - они могут быть пыткой. Мужчины действительно меньше ярятся на малышей, именно потому что отцы не состоят с младенцами в такой тесной связи. И слава богу, их роль иная.
Чехов: "Спать хочется" - там хоть и не мать, но чувства переданы полностью те. И еще рассказ, кого-то из современных - как мать убивает младенца и наконец-то успокаивается и радуется жизни.
Это все в человеке есть!
НО - это должно быть перековано, переплавлено и НИКОГДА не выходить на белый свет. Для этого нам и дана наша культура - наша христианская двухтысячелетняя культура. Которая сейчас разрушается.
Вспомните идолы женских языческих божеств - им всегда приносили жертвы кровью младенцев и детей. Этого Зверя нельзя выпускать на волю, и культура и глубокая вера - единственные тормоза, которые не позволяют демонам просыпаться в женщине.
В отношениях младенца и матери есть место не только взаимному обожанию, но взаимной ненависти: как всякие очень тесные узы (а они действительно ОЧЕНЬ тесны в первый год жизни, и физически, и психологически) - они могут быть пыткой. Мужчины действительно меньше ярятся на малышей, именно потому что отцы не состоят с младенцами в такой тесной связи. И слава богу, их роль иная.
Чехов: "Спать хочется" - там хоть и не мать, но чувства переданы полностью те. И еще рассказ, кого-то из современных - как мать убивает младенца и наконец-то успокаивается и радуется жизни.
Это все в человеке есть!
НО - это должно быть перековано, переплавлено и НИКОГДА не выходить на белый свет. Для этого нам и дана наша культура - наша христианская двухтысячелетняя культура. Которая сейчас разрушается.
Вспомните идолы женских языческих божеств - им всегда приносили жертвы кровью младенцев и детей. Этого Зверя нельзя выпускать на волю, и культура и глубокая вера - единственные тормоза, которые не позволяют демонам просыпаться в женщине.
- thunderbird
- старейшина
"S&T" - ПЕРВЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ ОФФЛАЙН-ЖУРНАЛ О НАУКЕ И ТЕХНИКЕЖенщины становятся все более жестокими. К такому печальному выводу приходит американская газета Christian Science Monitor. Издание приводит статистику ФБР, согласно которой, число арестованных девушек среди всех молодых людей, арестованных ФБР, выросло в 2004 году до 30% с 23% в 1993 году.
Среди возможных причин "феминизации" молодежной жестокости и преступности в целом CSM упоминает так называемый "эффект Лары Крофт", согласно которому, жестокость из кинофильмов и видеоигр переносится в жизнь. Поведение современных девушек-преступниц опровергает устоявшийся тезис о том, что к жестокости в наибольшей степени склонны преступники-мужчины.
Способствует росту женской жестокости и позиция общества по отношению к этой проблеме. Пресса, авторитетные ученые, в силу различных причин просто не хотят замечать объективной реальности, продолжая настаивать на том, что жестокость исходит лишь от юношей, поскольку им это свойственно от природы. Не принимается, таким образом, никаких мер профилактики и борьбы с женской жестокостью. На самом же деле исследования показывают, что женщины, и в особенности молодые девушки, более возбудимы, а драки между ними гораздо более жестоки и агрессивны, чем между юношами.
В заключении CSM отмечает, что, несмотря на рост статистики женской жестокости, истинные ее показатели, скорее всего, значительно превышают официальные данные, поскольку представители властей все еще зачастую не регистрируют преступления и агрессивные действия, совершенные девушками, считая, что им это не свойственно.
-
Лисица
- Каторжанин
- бывалый
Ну,на Западе всё политкорректно,воспитание детей в том числе, Уже писал об этом в другой ветке,нет смысла повторяться. Однако 2 наших соотечественницы,тут недалече от меня проживают,не только орут и визжат на детей,но и конкретно вваливают своим дошколятам,что называется, по-первое. Конкретный пример:недели 2-3 назад топаю с работы,из окон дома бабий визг на самых повышенных вперемешку с матом,на великом и могучем,есессно. Завернул,позвонил,поднимаюсь-конкретная бабища под 100 кг,нечёсаная и в халате,верещит на 5-летнюю дочку на чём стоит(я с улицы,грешным делом,на бытовую поножовщину по-первости подумал).В чём,спрашиваете,малышка провинилась? Да обыденное,йогурт у мамы попросила... Как спустя пару недель выяснилось,всё в этой "семье" подсчитано,и свой йогурт в день ребёнок уже съел и имел наглость заикнуться о втором.
Не,ну а так,канеш,всё намана на Запади
Не,ну а так,канеш,всё намана на Запади
У Европы есть свои заморочки, но дети там не битые, это да.
"Орать и визжать" - это зависит от темперамента. Вчера в автобусе за моей спиной мамаша сказала малышу, который, как ему и положено, звенел без остановки про все, что видит око: "так, рот закрой". Холодным таким командным тоном.
В поликлинике детской можно полюбоваться перекошенной от ярости мамашей, тащащей сопротивляющееся чадо на прививку: как ей трудно сдерживаться при людях и не вломить ребенку от души - это все у нее на лице.
"Орать и визжать" - это зависит от темперамента. Вчера в автобусе за моей спиной мамаша сказала малышу, который, как ему и положено, звенел без остановки про все, что видит око: "так, рот закрой". Холодным таким командным тоном.
В поликлинике детской можно полюбоваться перекошенной от ярости мамашей, тащащей сопротивляющееся чадо на прививку: как ей трудно сдерживаться при людях и не вломить ребенку от души - это все у нее на лице.
Подтверждаю. Много раз видал, как мамаши бьют своих совсем малолетних и несмышлёных чад. Конкретно бьют. А уж какие выражения при этом звучат. Самое благозвучное: "Саша, иди сюда, пока я тебя не убила, нафиг!" Причём эдак с надрывом, по-взрослому.
Думаю, эта агрессия идёт от дури и эгоизма. И неважно, что послужило "спусковым крючком" для проявления.
Думаю, эта агрессия идёт от дури и эгоизма. И неважно, что послужило "спусковым крючком" для проявления.
Мое предположение - в Европе просто законом чревато бить детей и орать на них, тем более в людных местах. Но это вовсе не означает, что прессинга и агрессии нет.Гаянэ писал(а):У Европы есть свои заморочки, но дети там не битые, это да.
Психологическая же сущность европейских дамочек еще хуже, чем российских. Давеча краем глаза посмотрел любопытную штатовскую комедию - "Записки няни", или что-то в этом роде. Конечно, все это шутки и гипертрофировано, но в каждой шутке - только доля шутки...
Вчера довелось фильм посмотреть тарантиновский что-то типа "Доказательство смерти" называется, забавный сюжетец, там по ходу действия три гламурные телки нарываются на маньяка, но что забавно, сами по факту оказываются куда большими маньяками, чем главный злодей... выглядит это все довольно правдоподобно, даже не удивляет
А что касается мамашек долбанутых, то далеко ходить не нужно, достаточно до ближайшей детской площадки..
А что касается мамашек долбанутых, то далеко ходить не нужно, достаточно до ближайшей детской площадки..
а чем их папаши лучше? я такое на нашей детской площадке наблюдаю - мамзель пьет пиво и ругает матом ребенка. ребенок уже агрессивный - бросается на других детей и собак
папаша приходит на площадку попозже, выпивает пивка и орет на всех, кто пытается спасти своих малышей от их чада. семейная идиллия
Мне кажется в первую очередь от эгоизма мамаш и неуверенности в себе это идет: "Это только мое, это часть меня, а не отдельная личность".
Помню еще с детства, как-то немцы заезжали к нам на пляж с детьми, еще в конце 80-х: разница была разительная. Все немцы сидят довольно далеко от воды, пока дети у воды сами играются, и только изредка посматривают на них. А наши мамушки то и дело: "Куда полез? Туда не заходи! Смотри утонешь! Весь грязный уже опять" и т.д. Но вообще я где-то слышала, что перед тем как дать такую свободу, немцы чуть ли не порят детей до 4-х лет, и дисциплина у них приличная, а то потом поздно воспитывать, уж не знаю правда это или нет.
Просто мера во всем должна быть. Ведь со слишком свободным и нестрогим воспитанием эгоисты и маменькины детки еще те вырастают, знаю много примеров.
Помню еще с детства, как-то немцы заезжали к нам на пляж с детьми, еще в конце 80-х: разница была разительная. Все немцы сидят довольно далеко от воды, пока дети у воды сами играются, и только изредка посматривают на них. А наши мамушки то и дело: "Куда полез? Туда не заходи! Смотри утонешь! Весь грязный уже опять" и т.д. Но вообще я где-то слышала, что перед тем как дать такую свободу, немцы чуть ли не порят детей до 4-х лет, и дисциплина у них приличная, а то потом поздно воспитывать, уж не знаю правда это или нет.
Просто мера во всем должна быть. Ведь со слишком свободным и нестрогим воспитанием эгоисты и маменькины детки еще те вырастают, знаю много примеров.
Только вчера это наблюдал, в "Ашане". Причем ребенок, малеькая девочка лет пяти хотела помочь маме набрать в тележку товара,мама клала несколько пачек порошка, и дочка взяла еще одну пачку. то тут было!!! Удары по рукам, ор на весь магазин, обзывание бестолковой тварью.Yauhen писал(а):Подтверждаю. Много раз видал, как мамаши бьют своих совсем малолетних и несмышлёных чад. Конкретно бьют. А уж какие выражения при этом звучат. Самое благозвучное: "Саша, иди сюда, пока я тебя не убила, нафиг!" Причём эдак с надрывом, по-взрослому.
Не соглашусь. Не претендую на объективость, но агрессию отцов на своих детей видел куда как реже, чем агрессию матерей. И дело даже не в том, что матери больше с детьми времени проводят. На тех же прогулках в детском парке у нас очень много отцов с ребятенками гуляют, но НИ РАЗУ я не слышал, чтобы они грубо, с надрывом, орали на них.vormela писал(а):а чем их папаши лучше?
Как пример: буквально вчера вечером во дворе машину паркую, вылетает перед носом малыш с лопаточкой. Опасности - никакой, я его прекрасно вижу и торможу в 15 метрах от него. И в это время слышу ор маманьки, "куда попер, паразит, зла на тебя не хватает... " и всё в таком же духе, с надрывцой, с неприкрытой злобой... А папанька в это время молча подбежал, малыша схватил и обратно в песочницу унес.
Очень может быть. Бабы вообще очень злобны и мстительны на сей счёт. Я говорил в топикстарте - только баба может ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ говнить своему бывшему мужу, срывая зло на в т.ч. и на СОБСТВЕННЫХ детях.улисс писал(а):Мне кажеться другое. Наверняка она развалила свою семью и теперь срывает зло на ребенке.
БМ же, как правило, забывают о сучках-БЖ, как о страшном сне, на второй день после развода. И практически никогда даже не вспоминают об их существовании.
-
female_mlt
- любитель
Я бы даже сказала что женщины ТОТАЛЬНО зависимы и ТОТАЛЬНО неуверены в себе (по крайней мере большинство). Внутренне зависимы гораздо больше чем кажется. А это убеждение про то, что одна женщина сама по себе ничего не стОит? Вот и любят и одновременно ненавидят предмет своей зависимости. Постоянный внутренний раздрай.