Велосипеды, покатушки и все, что с этим связано
Лучше не ехать на сгущенном колесе, а докатить. Так сохраниться резина и камеру можно будет закупить.
ай, проблемы ндо решать по мере их поступления и никак не загодя, потмоу что это изматывает задолго до того как надо вкладиватся силами)
может и не сможет. я отвечаю за себя. ибо катаюсь в местах отдаленных от шиномонтажа. поэтому и вожу с собой запасную камеру, рем.комплект и насос. пилить километров 10 пешком до шиномонтажа никак меня не радует.кожодёр писал(а): ↑03.07.17 18:11Вы уверены, что Разведчик, сможет сама снять колесо,разбортировать , вставить камеру, собрать назад всё? У неё ещё тормоза v-брейк , они скорее всего мешать будут при демонтаже -монтаже. Их потом регулировать надо. 400 р за балон смазки? Мне жалко денег на ветер. Я лучше смажу остатками масла от авто. Раз в год))
NoMIt, Я ведь советовал Разведчику. Сам правда не вожу с собой ничего - в городе катаю, куча заправок с подкачкой и шиномонтажек. Город длинный очень. Мне хватает.
мне до шимомонтажки около 30 получится, как вариант. ) добежать сама смолгу, а его не покачу точно.))
С сыном сегодня катали:

- ЧудомЗарегался
- бывалый
Я так потихоньку и катаю, всё на том же стареньком лисапеде)
кожодёр, это на Урале(если мне не изменяет зрение)?
ЧудомЗарегался, нормально вы катанулись.
у меня только в планах устроить покатушку на 100 км в день.
ЧудомЗарегался, нормально вы катанулись.
у меня только в планах устроить покатушку на 100 км в день.
Hromonog,шутник)))
тут за 3 вечера только 50 накатал. а ты говоришь несколько дней подряд по 100 %)
тут за 3 вечера только 50 накатал. а ты говоришь несколько дней подряд по 100 %)
NoMIt, ага, как тут написали- винтажный дорожник :D
Соскучился я по покатушкам нашего клуба "Два колеса..."
Все участники ожили, запроблемились, обросли жирком и ОЖП. Жизнь идет своим чередом, но все равно скучаю по неформальному общению с камрадами, несмотря на то, что со многими теперь дружу и пересекаюсь постоянно
Все участники ожили, запроблемились, обросли жирком и ОЖП. Жизнь идет своим чередом, но все равно скучаю по неформальному общению с камрадами, несмотря на то, что со многими теперь дружу и пересекаюсь постоянно
- Кот- пилот
- старейшина
Прошло у нас 3 октября мероприятие велосипедное.
Я подбил своих товарищей на это безобразие, и никто не пожалел)
Типа марафончика небольшого, с тремя дистанциями, 19, 33, и 55 км. Казалось бы ерунда, даже 55 км. Гоняли ведь и 150-180 по асфальту и грунту.
Весь прикол в том, что маршрут проходил по горным дорогам.
Ну, "дороги" - это слишком громко сказано, там просто тропы и разбитые колеи с грязью-глиной разной степени засохшести, щедро перемешанной с массой известково-кремнистых гумаёв размером от щебня до башки человеческой.
Организаторы молодцы, постарались, трассу выбрали- просто аг-г-г-г-гооонь! (во всех смыслах) и вдобавок на контрольные точки завезли воду родниковую, дабы можно было пополнить запас.
Жара была неимоверная, у нас тут пятый месяц лета идёт. Пыль, пот, это всё течет по морде, заливает глаза, и язык на плечо.
Спуск-подъём, спуск-подъём, через овраг, через лесок, через глубокую лужу после дождя в лесу.
На вкусненькое нам оставили длинный крутой подъём на 250-300 м, по "дороге", а фактически известняковому оврагу с тропинкой усыпанной рваным камнем.
Там только до начала-середины народ на колесах доезжал, а потом коня за рОги толкали вверх. К концу маршрута уже физических сил практически не осталось, шли уже на морально-волевом резерве. Жопа отбита, морда горит, ноги гудят, и вообще ощущение такое, что тебя сначала в бетономешалке покрутили, а потом через мясорубку пропустили))
Но была цель доехать, и она была достигнута. Все контрольные точки пройдены, маршрут в 55 км преодолён.
По пути знакомились с новыми людьми, встречали старых покатушечников, глазели в очередной раз на родные прекрасные пейзажи.

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Еще чуток

Я подбил своих товарищей на это безобразие, и никто не пожалел)
Типа марафончика небольшого, с тремя дистанциями, 19, 33, и 55 км. Казалось бы ерунда, даже 55 км. Гоняли ведь и 150-180 по асфальту и грунту.
Весь прикол в том, что маршрут проходил по горным дорогам.
Ну, "дороги" - это слишком громко сказано, там просто тропы и разбитые колеи с грязью-глиной разной степени засохшести, щедро перемешанной с массой известково-кремнистых гумаёв размером от щебня до башки человеческой.
Организаторы молодцы, постарались, трассу выбрали- просто аг-г-г-г-гооонь! (во всех смыслах) и вдобавок на контрольные точки завезли воду родниковую, дабы можно было пополнить запас.
Жара была неимоверная, у нас тут пятый месяц лета идёт. Пыль, пот, это всё течет по морде, заливает глаза, и язык на плечо.
Спуск-подъём, спуск-подъём, через овраг, через лесок, через глубокую лужу после дождя в лесу.
На вкусненькое нам оставили длинный крутой подъём на 250-300 м, по "дороге", а фактически известняковому оврагу с тропинкой усыпанной рваным камнем.
Там только до начала-середины народ на колесах доезжал, а потом коня за рОги толкали вверх. К концу маршрута уже физических сил практически не осталось, шли уже на морально-волевом резерве. Жопа отбита, морда горит, ноги гудят, и вообще ощущение такое, что тебя сначала в бетономешалке покрутили, а потом через мясорубку пропустили))
Но была цель доехать, и она была достигнута. Все контрольные точки пройдены, маршрут в 55 км преодолён.
По пути знакомились с новыми людьми, встречали старых покатушечников, глазели в очередной раз на родные прекрасные пейзажи.

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Еще чуток

Кросс-Кантри марафон?
тоже в этом году поучаствовал в марафоне организованном КВМЛО. прямо да. классно. но вот понимаешь что опыта не хватает, если залезть еще могу, то спускаться было страшновато.
хотел еще на один этак скататься, но траванулся(((
- Кот- пилот
- старейшина
Ну каг-бэ практически да.
Не совсем прямо экстремально, и не было гонки за результатом. Не было даунхилльных затяжных спусков например. Так максимум 3 километра под уклон около 15град. по камням-рытвинам-корням и пр. говну.
Тут больше "через себя" переступить, и дойти до финиша.
Для этих целей и сделали 3 маршрута. Там и подростки ездили, и новички, и родители с детишками.
Хех, у меня дружище захворал прям накануне мероприятия, не смог участвовать, так потом я когда ему рассказывал, и прислал фото, он чуть мобилу не сгрыз от расстройства. "Кот-пилот, хватит, мне еще хуже стало! У-у-у-у-! Не трави душу мне!"

Не совсем прямо экстремально, и не было гонки за результатом. Не было даунхилльных затяжных спусков например. Так максимум 3 километра под уклон около 15град. по камням-рытвинам-корням и пр. говну.
Тут больше "через себя" переступить, и дойти до финиша.
Для этих целей и сделали 3 маршрута. Там и подростки ездили, и новички, и родители с детишками.
Хех, у меня дружище захворал прям накануне мероприятия, не смог участвовать, так потом я когда ему рассказывал, и прислал фото, он чуть мобилу не сгрыз от расстройства. "Кот-пилот, хватит, мне еще хуже стало! У-у-у-у-! Не трави душу мне!"

- Кот- пилот
- старейшина
Понятно. Да тут есть такая тема, приезжают люди на организованный МТБ
- Судебный репортер
- бывалый
Народ! Подскажите где можно взять по хорошей цене велосипед сыну- 13 лет? Думаем насчет Стелса Xеленджер или Фокус V Стелс -пилот у него в эксплуатации был два года- ходит прекрасно. Но он хочет поскоростнее.