Бег в удовольствие
-
- посвященный
Бег в удовольствие
У меня иначе. Начинал с 3-х км. Каждый день. Тяжело. Пульс, лишний вес и всё такое. Через несколько месяцев добавил басик по будням. Сначала по 500м, постепенно вышел на 2 км. Потом начал увеличивать дистанцию пробежки до 10-и в день и в один из выходных минимарафон 22-25. Недельный пробег начал составлять 80+. Тогда я впервые столкнулся с эффектом - кажется, что пока не сядут батарейки в плеере ты можешь бежать бесконечно. Еще момент - зимой мне нравится больше чем летом. Легче дышится + люблю дать огня прям по пухляку как на лыжах в горах. Особый кайф когда мороз под 30. Пару раз зимой на адреналине за неделю набегал 120+. И бегаю я чуть дольше, с 2008-ого года и до сих пор потребность.
-
- аксакал
Бег в удовольствие
В беге главное, когда начинаешь или возобновляешь - не перебирать.
Пошло утомление - какое-то время подержись, а потом перейди на быстрый шаг.
Отдышался, отдохнул - снова бегом.
Как почувствовал устойчивое утомление в ногах, "ноги протестуют" - все, шагом домой. Это твоя стартовая дистанция.
Ну и помнить, что бег прокачивает только ноги и частично поясницу, а есть еще целая куча мышц и суставов и лучше, чтобы это все прокачивалось гармонично. Нет смысла ежедневно "забивать" ноги пробежками на 20 км, в то время, как пресс, руки, плечи, спина, грудные итп простаивают неделями
Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Это - ФИПЕЗО - физическое издевательство над пока еще здоровым организмом.
Никаких "армейских нормативов". Норматив начинающего/возобновляющего - строго по самочувствию.
Пульс 190... Батенька, да Вы так в лучшем случае отобьете себе охоту заниматься бегом, а без таковой вы долго не продержитесь - ибо уже не в армии
Обязательно должна быть положительная физическая мотивация.
Не нужно сразу пытаться сдать норматив спецназа военной разведки.
Спешить некуда - вся жизнь впереди, могильщик, погоди
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Залез пульс выше 150 - переходите на скорый шаг. Как опустился до 90 - снова бегом, но не торопясь. Рысью размашистой, но не распущенной, для сбережения коней
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Отправлено спустя 41 секунду:
Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
Тут упоминались митохондрии - дело в них.
Митохондрия, если упрощенно - узел снабжения мышечных тканей кислородом.
Чем их больше в мышце - тем менее интенсивный нужен кровоток для снабжения кислородом.
Поэтому у бегунов в состоянии покоя пульс существенно ниже, чем у не спортсменов.
По мере тренировок организм добавляет митохондрий в мышцы, работающие продолжительное время - ибо ему оптимальнее добавить их, чем держать на протяжении длительного времени высокий кровоток, насилуя сердце.
Но этот процесс требует времени.
Пошло утомление - какое-то время подержись, а потом перейди на быстрый шаг.
Отдышался, отдохнул - снова бегом.
Как почувствовал устойчивое утомление в ногах, "ноги протестуют" - все, шагом домой. Это твоя стартовая дистанция.
Ну и помнить, что бег прокачивает только ноги и частично поясницу, а есть еще целая куча мышц и суставов и лучше, чтобы это все прокачивалось гармонично. Нет смысла ежедневно "забивать" ноги пробежками на 20 км, в то время, как пресс, руки, плечи, спина, грудные итп простаивают неделями

Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Конечно же, это в корне неправильно.Lexxxx2 писал(а): ↑09.02.23 12:06Обстановка:начал умирать на боксе, к концу тренировки не хватает кислорода, темно в глазах, голова отключается. Пошёл лечить бегом, начал стандартно: армейский норматив 3 км 13’и 10” - умер конешн, прям там.
Сейчас, ознакомившись с темой тут, попробовал медленно, почти получается бежать час по времени низким темпом, без остановки. Дистанция выходи порядка 7 - 7,5 км. Не могу привести пульс ниже 160. Бывает выше, первое время был вообще 190.
Это - ФИПЕЗО - физическое издевательство над пока еще здоровым организмом.

Никаких "армейских нормативов". Норматив начинающего/возобновляющего - строго по самочувствию.
Пульс 190... Батенька, да Вы так в лучшем случае отобьете себе охоту заниматься бегом, а без таковой вы долго не продержитесь - ибо уже не в армии

Обязательно должна быть положительная физическая мотивация.
Не нужно сразу пытаться сдать норматив спецназа военной разведки.

Спешить некуда - вся жизнь впереди, могильщик, погоди

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Залез пульс выше 150 - переходите на скорый шаг. Как опустился до 90 - снова бегом, но не торопясь. Рысью размашистой, но не распущенной, для сбережения коней

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Еще бы

Отправлено спустя 41 секунду:
Много. Гробите себя безо всякой пользы для организма.
Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
Тут упоминались митохондрии - дело в них.
Митохондрия, если упрощенно - узел снабжения мышечных тканей кислородом.
Чем их больше в мышце - тем менее интенсивный нужен кровоток для снабжения кислородом.
Поэтому у бегунов в состоянии покоя пульс существенно ниже, чем у не спортсменов.
По мере тренировок организм добавляет митохондрий в мышцы, работающие продолжительное время - ибо ему оптимальнее добавить их, чем держать на протяжении длительного времени высокий кровоток, насилуя сердце.
Но этот процесс требует времени.
Бег в удовольствие
Класс!

Как-то сам организм не дал мне возможности убиться раньше времени, тогда (феврале) когда только бег начинал, оно интуитивно, и по совету товарищей, вот так и получилось. Единственно - я не умел бегать медленно, теперь очень хорошо получается, прям привычка появилась. Удается трусить в легком темпе примерно час с небольшим, на дистанцию до 10 км без «умирания». Обычно 2-3 раза в неделю.
Я еще к бегу скакалку добавил, вот тоже - красота, могу по долгу и перебирая лапами (полгода тренировался) осталось «финтить» научится, как профессионал.

По остальным у меня бокс есть, там разминка-лапы-мешки-заминка такая, что потом все тело болит три дня.
- Учитель Истории
- модератор
Бег в удовольствие
Митохондрии снабжают организм энергией.
Основной путь поступления кислорода к мышцам - из легких через кровь. Чем тренированнее спортсмен, тем поступление кислорода под нагрузкой выше в единицу времени.
Отправлено спустя 8 минут 7 секунд:
Отлично!
Завтра сбегаю пятнашку, в комфортном темпе.
Но вообще, довольно давно уже далеко не каждая моя тренировка является «бегом в удовольствие». Ибо подключаю тяжелые тренировки.
А еще велосипед. Как восстановительные трени. И силовые в зале. В-основном, на мышцы кора. Стретч-тренировки. МФР. Баня. Массаж.
Ну, и голову качаю, конечно.
-
- аксакал
Бег в удовольствие
Правильно, а из крови в мышечные ткани кислород, по-твоему, через что попадает?
Отправлено спустя 7 минут 56 секунд:
Верно.
Точнее, они генерируют электрический потенциал, необходимый для сокращения мышцы. Энергия для генерирования получается за счёт окисления органических соединений- углеводов и липидов.
- Учитель Истории
- модератор