Бег в удовольствие
- Учитель Истории
- модератор
Бег в удовольствие
Но вообще, у меня есть правило по тренировкам - «Как есть». То есть, вот какие сложились условия для тренировки - в таких и нужно бежать.
И когда в гонке сложатся сложные условия, ты будешь морально и психологически к ним готов.
И когда в гонке сложатся сложные условия, ты будешь морально и психологически к ним готов.
Бег в удовольствие
А какие напитки можно использовать в роли изотоников?
Томатный сок подходит?
Слышала, что на финише официальных забегов выдают безалкогольный напиток. Типа очень хорошо восстанавливает солевой баланс.
А на неофицтальных раздают и алкогольное. (После финиша.)
Томатный сок подходит?
Слышала, что на финише официальных забегов выдают безалкогольный напиток. Типа очень хорошо восстанавливает солевой баланс.
А на неофицтальных раздают и алкогольное. (После финиша.)
- Учитель Истории
- модератор
Бег в удовольствие
Какие бывают изотоники - легко гуглится в интернете. Дальше только пробовать, что заходит именно тебе. И не всем заходит изотоник во время гонки, многие предпочитают солевые таблетки.
Во время и после длительных тренировок рекомендуется пить Регидрон. Копейки стоит в аптеках. Я пью после тренировок минералку. Работает примерно так же.
Во время и после длительных тренировок рекомендуется пить Регидрон. Копейки стоит в аптеках. Я пью после тренировок минералку. Работает примерно так же.
Бег в удовольствие
* безалкогольное пиво
Отправлено спустя 30 минут 28 секунд:
К такому же заключению пришла. Изотоник - это электролиты. А электролиты - это регидрон.Учитель Истории писал(а): ↑29.06.24 09:23Во время и после длительных тренировок рекомендуется пить Регидрон.
- Учитель Истории
- модератор
Бег в удовольствие
Да, особенно Балтика этим страдает. Пить или не пить их сладковатый напиток - личное дело каждого.
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Я расцениваю регидрон, как поддерживающий препарат. Просто, чтобы сохранять солевой баланс в ходе тренировочного процесса.
В серьезных гонках (марафон и выше) нужно и средство посерьезнее. Например, солевые таблетки от SIS
- Panzerbear
- модератор
Бег в удовольствие
пшеничное,без сахара, с низкой калорийностью, лудшее.
Бег в удовольствие
у нас на Веломарафонах в этом году "Московская пивоваренная компания" с жигулевским пивом.
на финише банка пива безалкогольного и бутылка воды.
по ходу гонки везу бутылку воды и бутылку изотоника.
по хорошему надо гели пить по ходу гонки. но в меня не лезут(((
- Учитель Истории
- модератор
Бег в удовольствие
Да, гели тоже штука непростая. В Казани, на полумарафоне впихнул в себя T-On и чуть не слил всю гонку. SIS норм заходят.
Бег в удовольствие
Их надо тестить до гонок. Действуют на всех по-разному. Вплоть до диареи.Учитель Истории писал(а): ↑01.07.24 15:31гели тоже штука непростая. В Казани, на полумарафоне впихнул в себя T-On и чуть не слил всю гонку.
Вкус часто адский, невпихуемый.
- Учитель Истории
- модератор
Бег в удовольствие
Тренер по фитнесу говорит, что бег хорошо подтягивает ноги. И дополнительно сжигает калории, поэтому он очень в тему при похудении.
И действительно появился рельеф.
Я всегда любила ходить пешком. Долго куда-то идти пешком. Медленный бег продолжает эту тенденцию. На быстрый пока не перешла.
И действительно появился рельеф.
Я всегда любила ходить пешком. Долго куда-то идти пешком. Медленный бег продолжает эту тенденцию. На быстрый пока не перешла.
- Учитель Истории
- модератор
Бег в удовольствие
Для похудения и надо не быстро, а долго. Медленные кроссы от 40 минут. Можно натощак.
А бег не только ноги подтягивает. Он много чего делает. Наверное, важнее всего - укрепление сердце. Опять же, нужен медленный бег, на пульсе до 140. А лучше - до 130. Улучшается жировой обмен, внутренний обмен и так далее.
А бег не только ноги подтягивает. Он много чего делает. Наверное, важнее всего - укрепление сердце. Опять же, нужен медленный бег, на пульсе до 140. А лучше - до 130. Улучшается жировой обмен, внутренний обмен и так далее.
Бег в удовольствие
я себе вот по этой статье рассчитывал зоны пульса для езды на велосипеде (вроде это метод от Джо Фрила для бегунов):Учитель Истории писал(а): ↑02.07.24 08:56Опять же, нужен медленный бег, на пульсе до 140. А лучше - до 130
https://bike4u.ru/articles/trenirovki-o ... akoe-lthr/
получилось следующее
Зона 1 - восстановление: до 122 ударов.
Зона 2 - выносливость: от 122 до 145
Зона 3 - темпо : от 145 до 166
Зона 4 - лактатный порог : от 166 до 183
Зона 5 - зона Vo2 max: от 183
- Учитель Истории
- модератор
Бег в удовольствие
Всё, теперь я бегаю не только 5 км, но и 10 км.
Увеличив привычную дистанцию вдвое, ощутила выброс эндорфинов. Пятачок уже так не вштыривает.
Как хорошо, что мне сказали, что медленный бег - это не дефект. А разновидность бега, специальный такой бег. Очень помогает морально.
Увеличив привычную дистанцию вдвое, ощутила выброс эндорфинов. Пятачок уже так не вштыривает.
Как хорошо, что мне сказали, что медленный бег - это не дефект. А разновидность бега, специальный такой бег. Очень помогает морально.
- Учитель Истории
- модератор
Бег в удовольствие
До «половинки» - 21,1 км - это такой же бег, как и на 5 км. Просто наращивать объемы, +10% от недели к неделе, не гнаться за темпом, бегать через день, 3 раза в неделю и через довольно короткое время относительно просто пробегаешь свои 20+ км.
Но вот марафон - уже несколько другое дело. К нему надо готовиться. Минимум - полгода. И недельные объемы желательно делать хотя бы 60-65 км.
Но вот марафон - уже несколько другое дело. К нему надо готовиться. Минимум - полгода. И недельные объемы желательно делать хотя бы 60-65 км.
Бег в удовольствие
Спасибо!Учитель Истории писал(а): ↑11.07.24 23:01До «половинки» - 21,1 км - это такой же бег, как и на 5 км. Просто наращивать объемы, +10% от недели к неделе, не гнаться за темпом, бегать через день, 3 раза в неделю и через довольно короткое время относительно просто пробегаешь свои 20+ км.
Блин, почему я это не прочитала до утренней попытки повторить 10 км . В результате хромала на обе ноги пешком.
- Учитель Истории
- модератор
Бег в удовольствие
Наши мышцы прибавляют именно в период восстановления. Во время тренировки они деградируют. То есть, на тренировке митохондрии тупо дохнут, отдавая нам свою энергию. А вот в период отдыха они растут, причем, они становятся крупнее и их становится больше. В этом и есть смысл тренировки, гиперкомпенсация: после тренировки и отдыха мышцы становятся мощнее, чем до тренировки.
Но если тренировка была ну очень тяжелой, то на следующий день полезно минут 30 совсем легонько пробежаться, прокатиться на веле/покрутить велотренажер или сделать прогулку до часа.
В части восстановления хороши также баня (часика через 2-3 после бега) или массаж. Также очень важны достаточный сон, правильное питание и пр.
Но если тренировка была ну очень тяжелой, то на следующий день полезно минут 30 совсем легонько пробежаться, прокатиться на веле/покрутить велотренажер или сделать прогулку до часа.
В части восстановления хороши также баня (часика через 2-3 после бега) или массаж. Также очень важны достаточный сон, правильное питание и пр.
Бег в удовольствие
Чтобы токсины выгнать из мышц и питание подогнать?Учитель Истории писал(а): ↑12.07.24 14:49Но если тренировка была ну очень тяжелой, то на следующий день полезно минут 30 совсем легонько пробежаться, прокатиться на веле/покрутить велотренажер или сделать прогулку до часа.
- Учитель Истории
- модератор
Бег в удовольствие
Прежде всего, чтобы выкачать из мышц ненужное и закачать туда нужное.
Даже после самых тяжелых гонок на следующий день очень желательно сделать легкую пробежку, минут 30-40. Даже через не могу/не хочу.
Ноги после этого отойдут гораздо быстрее, а процесс восстановления будет менее болезненным.
Ну и, конечно, когда нагрузки идут уже значительные, надо подключать растяжки, МФР, перкуссионный пистолет и прочее.
И если все пойдет по плану - то и травмотолога!
Даже после самых тяжелых гонок на следующий день очень желательно сделать легкую пробежку, минут 30-40. Даже через не могу/не хочу.
Ноги после этого отойдут гораздо быстрее, а процесс восстановления будет менее болезненным.
Ну и, конечно, когда нагрузки идут уже значительные, надо подключать растяжки, МФР, перкуссионный пистолет и прочее.
И если все пойдет по плану - то и травмотолога!
Бег в удовольствие
У меня пару месяцев роль замыкающего на Ранпарке. Моя "работа" - бежать медленнее всех. Я так волонтёрю. Поэтому мне и моему медленному бегу группа искренне рада. Я "пасу" новичков, поддерживаю, рассказываю им то, что здесь прочитала.
Отправлено спустя 2 часа 12 минут 23 секунды:
Отправлено спустя 2 часа 12 минут 23 секунды:
Другими словами, получасовая трусца не является тренировкой и может быть каждый день? В отличие от того самого Бега, который 3 раза в неделю и при котором прибавляешь по 10% к дистанции каждую неделю?Учитель Истории писал(а): ↑12.07.24 23:52Даже после самых тяжелых гонок на следующий день очень желательно сделать легкую пробежку, минут 30-40. Даже через не могу/не хочу.
- Учитель Истории
- модератор
Бег в удовольствие
Да, если это такой бег, который почти эквивалентен ходьбе.
Но надо учитывать, что ударная нагрузка таки суммируется. Для новичка это нежелательно.
И еще. Иногда у новичков появляется эйфория, бешеный аппетит до пробежек.
Желательно сдерживать себя. Так голод до бега продлится дольше. Дольше будет и удовольствие от бега)
Но надо учитывать, что ударная нагрузка таки суммируется. Для новичка это нежелательно.
И еще. Иногда у новичков появляется эйфория, бешеный аппетит до пробежек.
Желательно сдерживать себя. Так голод до бега продлится дольше. Дольше будет и удовольствие от бега)
Бег в удовольствие
Учитель Истории, эти самые Тренировки (которые через день) лучше проводить утром натощак? И тогда приучишь организм расчехлять резервы, находить силы из-под земли?
Или наоборот надо поесть? Тогда больше сможешь поработать на тренировке.
Или наоборот надо поесть? Тогда больше сможешь поработать на тренировке.
Бег в удовольствие
Если речь про любительский бег для себя, то нужно прислушиваться к своему организму. Легкие тренировки можно и на легком перекусе сделать. Прям совсем изираннинг, наверное, можно и натощак. Но что точно не вариант - тяжелые трени без углеводной загрузки до, а иногда и вовремя таковой. Мой личный вариант - кушать всегда, при любом удобном случае)