Плавание в проруби
- Учитель Истории
- модератор
Плавание в проруби
Понял, принял.
В принципе, выход из зоны комфорта - всегда стресс. Выходить на пробежку - тоже не всегда прямо в радость.
И чем тяжелее предстоящая тренировка/хуже погода, тем большее усилие приходится делать.
Но со временем привыкаешь делать это усилие.
В принципе, выход из зоны комфорта - всегда стресс. Выходить на пробежку - тоже не всегда прямо в радость.
И чем тяжелее предстоящая тренировка/хуже погода, тем большее усилие приходится делать.
Но со временем привыкаешь делать это усилие.
Плавание в проруби
Как успехт в закаливании Учитель?
есть ещё время сходить в водоёме окунуться.
в наших краях подымается температура воздуха, а с ней и в водоёмах.
Температура воды уже 8-9 градусов.
по опыту после 10 уже намного легче, а с 14 уже совсем легко, можно даже плавать.
есть ещё время сходить в водоёме окунуться.
в наших краях подымается температура воздуха, а с ней и в водоёмах.
Температура воды уже 8-9 градусов.
по опыту после 10 уже намного легче, а с 14 уже совсем легко, можно даже плавать.
- Учитель Истории
- модератор
Плавание в проруби
Откровенно говоря, забросил закаливание((
Но надо бы вернуться к этому, да.
Но надо бы вернуться к этому, да.
Плавание в проруби
Бывает, что-то важнее было.
я поэтому решил для себя, что перехожу на только холодный душ.
тогда этот фактор закаливания (если он вообще присутвует) уже не уходит из моей жизни хоть летом, хоть зимой.
понимаешь меня? я тоже бываю слаб, но нельзя забросить мыться
а окунание в озере один раз в неделю это так, добавка.
Всего хорошего в это непростое время!
я поэтому решил для себя, что перехожу на только холодный душ.
тогда этот фактор закаливания (если он вообще присутвует) уже не уходит из моей жизни хоть летом, хоть зимой.
понимаешь меня? я тоже бываю слаб, но нельзя забросить мыться
а окунание в озере один раз в неделю это так, добавка.
Всего хорошего в это непростое время!
- Учитель Истории
- модератор
Плавание в проруби
Спасибо, взаимно!)
Плавание в проруби
Прошло полгода.
температура воды в водоёмах в моих краях приближается к магической отметке 10°С.
ниже её всё больше усилий нужно чтобы зайти в воду.
моя небольшая группа начала регулярно по выходным собираться.
у меня это будет третий "купальный" сезон.
Всем здоровья!
температура воды в водоёмах в моих краях приближается к магической отметке 10°С.
ниже её всё больше усилий нужно чтобы зайти в воду.
моя небольшая группа начала регулярно по выходным собираться.
у меня это будет третий "купальный" сезон.
Всем здоровья!
-
- бывалый
Плавание в проруби
Плавать не плавал, но окунался много раз, потом бросил.
Лучше найти баню с купелью с холодной водой и погружаться туда после парилки. Как-то лучше пробирает.
Сейчас утром и вечером после теплого душа обливаюсь из ведра холодной водой, хватает. Летом вода из-под крана не очень холодная, так что замораживаю лед и кладу в ведро.
В 30 лет иногда ездил за город окунаться. Рекорд- в -27 на улице. Кстати, поскольку вода в проруби зимой намного теплее воздуха, резкого неприятного контраста не чувствуешь
Лучше найти баню с купелью с холодной водой и погружаться туда после парилки. Как-то лучше пробирает.
Сейчас утром и вечером после теплого душа обливаюсь из ведра холодной водой, хватает. Летом вода из-под крана не очень холодная, так что замораживаю лед и кладу в ведро.
В 30 лет иногда ездил за город окунаться. Рекорд- в -27 на улице. Кстати, поскольку вода в проруби зимой намного теплее воздуха, резкого неприятного контраста не чувствуешь
Плавание в проруби
ну что купальщики,
сезон летнего купания заканчивается и плавно переходит в зимнее.
Готовы?
сезон летнего купания заканчивается и плавно переходит в зимнее.
Готовы?
- Ветвистый канделябр
- посвященный
Плавание в проруби
а разве суть закаливания не в контрастности? Практиковала в молодости контрастный душ.
Со временем перешла на горячий
- Учитель Истории
- модератор
Плавание в проруби
))
я к тому написал, что сейчас самое время начинать, если кто-то этими мыслями игрался.
Сейчас начать и регулярно ходить, как раз к зиме произойдёт привыкание. Ну почти произойдёт.))
не знаю в чём суть. подозреваю в принуждении организма реагировать на раздражители. Раздражение холодом вызывает защитную реакцию.
сколько нужно радражать чтобы польза была не могу сказать (тут наверное каждый индивидуален), но при контрастном, считаю раздражения точно маловато. Там организм ещё не успел ощутить всю полноту (жопы в которую он попал ) холодного воздействия, а его уже начинают горячей водичкой отогревать.
ну тут кому как, я лично считаю "контрастный душ" баловством. а кому нравится может делать.