Зачем марафон, полумарафон и даже десятка?..
-
- старейшина
... если есть 100, 400, 800, 1000, 3000 и, наконец, 5000?
А действительно -зачем?
Если достичь формы, позволяющей выполнить норматив даже третьего разряда на, например, 1000-форма уже будет ого-го.
А длительный бег трусцой.. вот что от него реального проку? Истирание менисков и ничего более, на мой взгляд.
Правда, есть теория роста выносливости на низких пульсах (110-120 ударов), но я в нее не очень верю. Какой резон организму добавлять митохондрии в мышцы, если он и так справляется? За счёт чего будет возникать тренировочный эффект?
А действительно -зачем?
Если достичь формы, позволяющей выполнить норматив даже третьего разряда на, например, 1000-форма уже будет ого-го.
А длительный бег трусцой.. вот что от него реального проку? Истирание менисков и ничего более, на мой взгляд.
Правда, есть теория роста выносливости на низких пульсах (110-120 ударов), но я в нее не очень верю. Какой резон организму добавлять митохондрии в мышцы, если он и так справляется? За счёт чего будет возникать тренировочный эффект?
-
- посвященный
Натренированная выносливость всего организма в целом. Вера - дело добровольное, а вот факт остается фактом, который подтвердит каждый кто давно бегает. Детские стоны, про какие-то там стирающиеся мениски, это от офисных ботанов, внезапно решивших запрыгнуть в последний вагон и хобана, ойболитболит. У тех кто в теме и давно никаких проблем ни с какими истираниями/дроблениями и прочими ужосами, даже если они будут бегать босиком по асфальту.
За счет привыкания организма к длительным нагрузкам.
-
- старейшина
Мениски у марафонцев-брльная тема
-
- посвященный
Ты уточни - речь идет о профессиональном спорте или ОФП?
-
- старейшина
Марафон ОФП едва ли можно назвать
-
- посвященный
А полумарафон?
Ты можешь написать сразу, что можно, что нельзя, а что едва ли? А то мы тут не в курсе, что и как, бегаем как дураки и не паримся.
- Пауль Зиберт
- старейшина
Я уж думал, тут Windows 10 обсуждают.
-
- старейшина
Тут речь вообще - то как бы не совсем о том...
- Учитель Истории
- модератор
Правда? А статистика есть?
Тема чисто на поговорить. Каждый все равно будет при своем. По мне так хочешь - бегаешь, не хочешь - не бегаешь. Это ж не профессиональный спорт, где тренировочные планы, контракты, обязательства перед рекламодателями и ожидания болельщиков на тебя давят. "Какой в этом прок?" - это какая-то бухгалтерская постановка вопроса. Кайфуешь - делай! Всё!
Кстати, кто нонче бежит ММ? Я тут зарегался. Можно устроить групповой забег АБФом))
Кстати, кто нонче бежит ММ? Я тут зарегался. Можно устроить групповой забег АБФом))
- Учитель Истории
- модератор
Бежал в прошлом году. Не понравилось.
-
- старейшина
Я вообще как-то пришел к пониманию, что для общей формы организма утренняя зарядка должна нагружать как можно больше мышечных групп. Какой смысл топить километры трусцой, закисляя мышцы только одной группы и не задействуя другие? Кардио? Но кардио вполне себе прокачивается и, например, при выполнении простейших армейских серий: 10 отжиманий, 10 перебросов ног из упора присев в упор лежа и обратно, 10 выпрыгиваний и 10 подъемов корпуса на пресс - это одна серия - и так по кругу без перерыва. Кажется элементарно легко, но попробуйте . Я в 25 лет мог выполнить максимум 4 серии, потом язык просто вываливался. Можно с перерывами - тогда, конечно, получится выполнить больше серий.
Для людей с лишним весом, вроде меня - такая комплексная зарядка самое то: на бегу начинают болеть колени и лодыжки, а тут с этим никаких проблем. Ну, если при выпрыгиваниях побаливает, заменяю приседаниями.
Еще завел себе набивной мяч 12 кг, фигачу им по очереди с левой, правой и обеих об стену из боксерской стойки.
В общем, утренний бег солнечным летним утром часов в 5 по лесопарку - штука очень приятная, не спорю, но колени, гады... В 30 лет с утра бегал по 7-8 км, было классно - но то было в 30
"Не забыть те года,
Когда было немного за тридцать,
Да.. ушли навсегда,
Но как трудно же с этим смириться!
Вспомнил я, как мы с ней,
Просыпались в дождливую осень,
Как играючи я,
Пробегал ежедневно по восемь,
Рестораны, кафе - жизнь неслась,
Денег мне тогда было не жалко..."
Для людей с лишним весом, вроде меня - такая комплексная зарядка самое то: на бегу начинают болеть колени и лодыжки, а тут с этим никаких проблем. Ну, если при выпрыгиваниях побаливает, заменяю приседаниями.
Еще завел себе набивной мяч 12 кг, фигачу им по очереди с левой, правой и обеих об стену из боксерской стойки.
В общем, утренний бег солнечным летним утром часов в 5 по лесопарку - штука очень приятная, не спорю, но колени, гады... В 30 лет с утра бегал по 7-8 км, было классно - но то было в 30
"Не забыть те года,
Когда было немного за тридцать,
Да.. ушли навсегда,
Но как трудно же с этим смириться!
Вспомнил я, как мы с ней,
Просыпались в дождливую осень,
Как играючи я,
Пробегал ежедневно по восемь,
Рестораны, кафе - жизнь неслась,
Денег мне тогда было не жалко..."
- Учитель Истории
- модератор
Надо разбираться, почему болят колени и лодыжки. Я разговаривал с парнем, он в неделю пробегает по 100 км. И колени не болят.
Парню 85 лет.
Парню 85 лет.
-
- старейшина
Понятно, почему-лишний вес.
Я о том, что эффекта кардиотренировок вполне можно достигать и без продолжительного бега и без километров плавания. .Хотя утренний бег летом по лесу при отсутствии лишнего веса- штука приятная, не спорю.
- Учитель Истории
- модератор
Колени могут болеть при беге не только (и даже не столько) от лишнего веса. Прежде всего колени болят от неправильной техники. Но есть еще вопрос обуви, покрытия и пр.
С другой стороны, можно получать удовольствие от бега и при лишнем весе. При этом - без болей в коленях.
А кардио, действительно, можно получать не обязательно с помощью бега. Например, у меня после бега на втором месте стоит спинбайк. Прекрасная штука.
С другой стороны, можно получать удовольствие от бега и при лишнем весе. При этом - без болей в коленях.
А кардио, действительно, можно получать не обязательно с помощью бега. Например, у меня после бега на втором месте стоит спинбайк. Прекрасная штука.
-
- старейшина
Штука отличная, но я и так на работу на велике езжу. Так что ногам нагрузки хватает, потому и уделяю внимание прочему.
Польза китайской гимнастики, доказавшей (как мне кажется) свою результативность, основывается, как я считаю, как раз на том, что она (гимнастика) задействует практически все мышцы тела, даже те, которые в обычном режиме почти не используются.
В результате кровоснабжение организма улучшается на порядок, а кровь - это жизнь тканей.
- Учитель Истории
- модератор
Возвращаясь к старттопу, я хочу сказать, что человечество изобрело массу активностей. И каждая из них привлекает большое количество людей. Это значит, что ни у одной из них нет преимущества перед другой; каждая полезна (при разумном подходе) и имеет своего любителя.
Сказать, что зачем бегать марафон, если есть стометровка, это все равно, что сказать: зачем писать картины, если есть музыка.
Сказать, что зачем бегать марафон, если есть стометровка, это все равно, что сказать: зачем писать картины, если есть музыка.
-
- посвященный
Ну вот эта кровь на пульсе 130+ каждый день в афигительных объемах питает тушку в течение часа, пока ты бежишь свою десятку, при этом реально работают все мышцы, а не как ты думаешь только ноги, а чтобы не было сомнений я бегаю в килограммовых утяжелителях на ногах и на руках.
По поводу велотренажера задумывался, но сильно нудно сидеть на одном месте ,в отличие от бега, когда картинка перед глазами постоянно меняется. Бегаю не кругами, а одним, большим, по разным дорожкам. У подружки есть, я его называю шаготренажер где и ногами и руками, но это ппц как скучно.
Отправлено спустя 5 минут 40 секунд:
Я тоже думал, что такие гимнастики существуют - ан нет, когда начал катать на горных лыжах, то после покупки шлема понял, что несмотря на всякие гимнастики мои мышцы шеи вообще не развиты, причем так, что пару дней утром даже не мог поднять голову с подушки.Gus Panikovsky писал(а): ↑13.11.24 09:23она (гимнастика) задействует практически все мышцы тела, даже те, которые в обычном режиме почти не используются.
И есть еще интересная штука - нагрузочная память мышц. Достаточно однажды заставить мышцу очень хорошо поработать и дальше её способности уже никогда не вернуться к стартовым, ну, если конечно тебя не парализовало и ты не лежишь без движений с полгода. После этого у меня никогда не болели мышцы шеи, несмотря на то, что в шлеме я катаю только зимой, а летом не могу себя заставить его одевать.
- Учитель Истории
- модератор
Я ставлю полезный видос или фильм/сериал.Ненастоящий сварщик писал(а): ↑13.11.24 11:19По поводу велотренажера задумывался, но сильно нудно сидеть на одном месте ,в отличие от бега, когда картинка перед глазами постоянно меняется.
Плюсы этой приблуды:
1. Доступна в любую погоду.
2. Нагрузка безударная, что хорошо при травме.
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Кроме того, чтобы бегать хорошо, надо делать ОФП. У меня комплекс рассчитан на 6 групп мышц. То есть, качается практически всё.Ненастоящий сварщик писал(а): ↑13.11.24 11:19при этом реально работают все мышцы, а не как ты думаешь только ноги
-
- посвященный
Засыпаю ))
- Учитель Истории
- модератор
Комедии ставь!
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Через два дня Архыз открывает первую трассу.
Пора!)
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Через два дня Архыз открывает первую трассу.
Пора!)
-
- посвященный
Ох, ты еще и дразнишься!
- Учитель Истории
- модератор
Так надо хоть немного вкатиться. В конце декабря в Сочи еду на 2,5 недели, не хочу на тамошних склонах черепахой выглядеть
-
- посвященный
Я чуть не открыл у себя, около дома, когда сыпануло. Ветер подвел, а обычно открываю сезон прям с первым снегом и пофик, что под ним трава )).
- Учитель Истории
- модератор
Это да. Ноги аж зудят в предвкушении!)