Зачем марафон, полумарафон и даже десятка?..
-
- посвященный
Вам там хорошо, рядом, а нам поторы тыщи+ кило рулить.
-
- старейшина
Ну, ты монстр...Ненастоящий сварщик писал(а): ↑13.11.24 11:19чтобы не было сомнений я бегаю в килограммовых утяжелителях на ногах и на руках.
Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Не совсем так. Организм управляет циркуляцией крови, направляя основной поток к мышцам, испытывающим наибольшую нагрузку. Согласись, что при беге работают, в основном, разгибатели ног, все остальные мышцы - ну, работают немного грудные и немного спина - на минимальной амплитуде и при околонулевой нагрузке.Ненастоящий сварщик писал(а): ↑13.11.24 11:19Ну вот эта кровь на пульсе 130+ каждый день в афигительных объемах питает тушку в течение часа, пока ты бежишь свою десятку, при этом реально работают все мышцы
Но да, продолжительность тоже приносит немалую пользу, тут соглашусь. Камрад, я же не умаляю ценность бега, как вида спорта. Бег - прекрасная штука, если не болят ноги. Кому что доступно.
Отправлено спустя 5 минут 36 секунд:
В этом году купил себе "лесные" лыжи, покатаю на целине. Рассказывают, что адски трудно, но когда вкатаешься - кайф, а уж тренаж такой, что потом на обычных беговых просто летаешь.Ненастоящий сварщик писал(а): ↑13.11.24 18:01Я чуть не открыл у себя, около дома, когда сыпануло. Ветер подвел, а обычно открываю сезон прям с первым снегом и пофик, что под ним трава )).
-
- посвященный
Я катаю не на беговых, а на горных.Gus Panikovsky писал(а): ↑16.11.24 11:19Рассказывают, что адски трудно, но когда вкатаешься - кайф, а уж тренаж такой, что потом на обычных беговых просто летаешь
- Учитель Истории
- модератор
Длительный бег - это тренировка мозга. Его тренировка переносить трудности и страдания. Можно сказать, что длительный бег - это принудительная медитация. Только погружение в медитативное состояние позволяет перенести многочасовые страдания.
Такой навык является одним из самых полезных в жизни. Наши предки, преследовавшие антилопу, переносившие многодневный голод, умевшие не замечать холод владели этим навыком в полной мере. А кто не владел, тот до наших дней просто не до ерпел.
Такой навык является одним из самых полезных в жизни. Наши предки, преследовавшие антилопу, переносившие многодневный голод, умевшие не замечать холод владели этим навыком в полной мере. А кто не владел, тот до наших дней просто не до ерпел.