фитнесс зал (по русски качалка) и траблы с массой

Все о спорте
General
посвященный

Сообщение General » 30.09.12 21:26

d2s писал(а):Или программе, которую он составил сам по результатам своего собственного опыта не менее 3 лет?
3-х лет нет. Было 2,5 года. Метод - почти Цацулинский.

1 тренировка, низ, один вес
20 минут - присед+тяга (6+6), макс 120 повторений в каждом упражнении, потом увеличение веса.

2 тренировка, верх:
1-й вес:
16 минут - жим+подтягивание (6+?), макс 96 -||-
5-7 минут перерыв
2-й вес, меньший:
16 минут - бицепс+подъем вверх от плеча (6+6), макс 96 -||-

Сердце-организм надо готовить серьезно, сходу даже пробовать не стоит. Я после 3 лет активного спортзала (3 раза в неделю верх-низ-ОФП) перешел на эту систему, потом день ходил с трудом после первой тренировки с весом в 16 кг и руки практически не работали после второй, вес уже не помню.

Зато проблем с выносливостью и силой потом практически никаких. До начала тренировки жал 90 с трудом. Через полгода жиманул 110 и не заметил, дальше не пошел - я не силовик-фанат, связки-сухожилия жалко. Хотя гири в жиме на основной тренировке тогда были по 24. Землю 1,5 часа ведрами насыпал-носил без перерыва - участок перед домом равнял, даже не устал нисколько.

Все мечтаю вернуться к этому состоянию. Такой был кайф... Двигаюсь потихоньку в том направлении. :lol:

Систему рисовал тренер в качалке, когда я сказал, что мышцу не надо, надо силу и выносливость. Он фанатеет от процесса, сам качается, читает-ищет-проверяет на себе. Хотя по его же словам ОЧЕНЬ РЕДКО кто-то на самом деле работает по системе. Чаще просто и тупо - жим сколько смогу, присед сколько смогу и пресс до посинения. :lol:

d2s
старейшина

Сообщение d2s » 01.10.12 00:20

Так что просили у тренера ровно то и тренировали - силовую выносливость, она себя и проявила в деле. Гиря вообще уникальный снаряд - силовая выносливость, взрывная сила, задействованность основных групп мышц в движениях - иначе хрен их выполнишь. Но есть и недостаток -веса не очень варьируются. Видимо с этим и связано нежелание выполнять программу полностью как предписано - согласитесь приседать вы будете с весом намного большим чем тянуть. В случае гирь стоило наверно перекидываться с 24 на 16. В любой нормальной системе помогут определиться с весом в упражнении, в моей системе есть например специальная таблица для расчета рабочих весов от ПМ в зависимости от числа повторовна базе, кстати работ советского тяжелоатлета Прилепина.

Fantazerka
бывалый

Сообщение Fantazerka » 01.10.12 00:25

d2s, Спасибо :!:

General
посвященный

Сообщение General » 01.10.12 00:36

d2s писал(а):Видимо с этим и связано нежелание выполнять программу полностью как предписано - согласитесь приседать вы будете с весом намного большим чем тянуть.
Дошел до 52 кг, 114+114 повторений (19 подходов, 6+6 в каждом), блокнот с отметками до сих пор лежит, одну и ту же гирю использовал на присед и на тягу, нагрузки хватало на все, последнее упражнение не успевал на 5 секунд, доделывал поверх времени. Пытался веса дифференциировать - гимор, поскольку по времени тренировка ограничена и туда-сюда прыгать для меня как-то неправильно было. Ну и ноги слабые, а тяга - нормально. Взял гирю на грудь, сел 6 раз. Поставил перед собой, 6 раз тяга. Передых, снова взял гирю... Ваще конечно народ, кто новички были, дурели откровенно. :lol:

С личными делами разгребаюсь и с завтрашнего дня дома на лавочку, пресс-спину потихоньку прорабатывать... Ну и прыгалку в руки, конечно. Дыхалку-сердце... Через месяцок можно будет руки-ноги дома-же понемногу разрабатывать. А через пару месяцев снова в качалочку... Мне спешить некуда - вся жизнь впереди. :lol:

d2s
старейшина

Сообщение d2s » 01.10.12 01:28

Fantazerka ответ касался кетогенной диеты, для общего понимания хорошо почитать блог Олега Терна и еще Чарльза Поликвина типа статьи "не все калории - калории"
General хоть сейчас и час ночи но я попробовал сделать тягу к груди - 70 кг. присед у меня ПМ - 100 - 110 кг. вот и получится что либо спиной не вытяну, либо ноги не добью. И это для меня не есть гуд. Хотя есть комплексы где вес одинаков, например, Трудная схватка:
4 круга макс количество повторов без остановок в каждом -
1 мин. становая тяга сумо до подбородка штанга 35 кг
1 мин. Приседание и бросок мяча 10 кг на 3 м вверх
1 мин. Прыжок на коробку 60 см
1 мин. швунг толчковый с плечь штанга 35 кг
1 мин. гребля - замена тяга до подбородка из стойки сумо гири 24 кг
Так вот в тяге и швунге первыми умирают плечи, где то к концу 2 круга

Fantazerka
бывалый

Сообщение Fantazerka » 01.10.12 01:34

d2s писал(а):Fantazerka ответ касался кетогенной диеты, для общего понимания хорошо почитать блог Олега Терна и еще Чарльза Поликвина типа статьи "не все калории - калории"

Да, я поняла. Я про кето и спрашивала. Спасибо большое. Обязательно все прочитаю.

Просто так по сети противоречивая информация разбросана. Я вот, например, не могу понять-- ацетон во время кетоза накапливается или нет? И второе. В мозг энергия тоже кетонами доставляется или все-таки глюкозой?

Ну и последнее. О какой "жопе" говорит ОВ? В чем опасность?
Последний раз редактировалось Fantazerka 01.10.12 01:44, всего редактировалось 1 раз.

General
посвященный

Сообщение General » 01.10.12 01:40

Я с гирей становую делал, до груди не дожимал, руки не вытягивают такой вес, да и смысла нет, там проработка задней части ноги и низа спины идет.

Руки и верх работают на второй тренировке.

Посмотрел ваш комплекс... Сурово, блин, но такого хватит раз в неделю в качестве основной нагрузки. Меня без остановки не хватало, я пробовал по своей методике - сдыхаю. Без 10-15 секунд передышки между подходами - никак не получалось.

И еще - я толчковые-рывковые никогда не делал, исключительно силовые. Связки слабоваты. :roll:

В свое время попросил инструктора меня "посушить". Подсадил на тренировку на 100 повторений с мелкими весами (до 30 кг). Тоже для меня жесть была...

Выносливость - не мой конек. Хотя в школе 5 км когда бегали на норматив - 6-м пришел из 20. 5 наших до конца не добежали. Потом 13 лет курения, сидения на жопе и нервотрепок взяли свое. :lol:

d2s
старейшина

Сообщение d2s » 01.10.12 02:14

Fantazerka ацетон будет накапливаться, но организм будет пытаться от него избавиться - через дыхание (фруктовое дыхание по-моему) и с мочой. Не стоит забывать что кетогенка не расчитана на постоянное использование. В большинстве случаев это вид партирования.
Вопрос питания мозга сложнее: во первых угли и в кето не полностью исключены - 70- 100 гр все равно останутся в рационе и большинство их достанутся мозгу на край конечно будут кетоны. Но в целом все равно глюкоза - мозгу нужно примерно 50 гр в сутки если не ошибаюсь.
General если это становая то веса сбалансируются. Повторю - для силовой выносливости сбалансировано все - режим суперсета на антагонисты. Но для разнообразия веса бы добавить посерьезнее - рабочая становая 3 веса тела.
Пы.Сы. в моем комплексе пользовал вес штанги все таки 30 кг и использовал разрешенную мин отдыха после каждого круга :P так что я еще начинающий

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 01.10.12 08:13

Fantazerka писал(а): В чем опасность?
В том что можно помереть от отравления.
Вам-то это все зачем?
Кето я имею в виду?
Это для тех кто обычной едой уже не может высушиться, ниже 8% жира у кого.

Для обычных людей кето не нужна. Это не волшебная таблетка.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 01.10.12 08:16

d2s писал(а):70- 100 гр все равно останутся в рационе и большинство их достанутся мозгу
Это не так, мозг всегда питается ИЛИ гликогеном ИЛИ кетонами. Одновременно - нет. Как только появляется печеночный гликоген для его питания - досвидания кето. Это надо понимать и контролировать, поэтому и говорю - не для обычного индивидуума это все.

Посчитанные там угли - это клетчатка, для транспорта. Никакого отношения к гликолизу там угли не имеют. Должна быть низкая гликемическая нагрузка - это главное условие. Нет гликолиза - есть кетоны. Есть гликолиз - нету кетонов. Можно хоть килограмм углей съесть, если не начался гликолиз - ничего не случится. Хотя от килограмма он конечно начнется.

Глюкоза там используется только как целевое дополнение перед тренировкой, чтобы было на чем её провести, и она не попадает в гликоген и соответственно мозг не получает глюкозы вообще.
d2s писал(а):Но в целом все равно глюкоза - мозгу нужно примерно 50 гр в сутки если не ошибаюсь.
Это не так. На кето мозг питается кетонами, а не глюкозой. Мозг вообще глюкозой напрямую не питается, он питается полученным из нее печеночным гликогеном.
Вот это тема, недалеко от ее начала там все описано. Да и вообще много чего описано и видео Локтионова есть, можно для ознакомления почитать http://forum.steelfactor.ru/index.php?showtopic=31788

d2s
старейшина

Сообщение d2s » 01.10.12 09:09

Нахождение на безуглеводной диете не требует полного отказа от углеводов, достаточно сократить их количество до 80-100 граммов в сутки. Не существует однозначно плохих или хороших продуктов – важно только их количество и состав.
Лайл Макдональд "Кетогенная диета"
http://www.bodyrecomposition.com/the-ketogenic-diet
Как то так.
Понятно, что кетоны подключаются после расхода гликогена печени и мышц. Его просто мало очень и тратится он на мозг и процесс ращепления жира - без углей он просто не работает. Возможно Макдональд имеет в виду более щадящий режим.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 01.10.12 10:43

d2s писал(а):Его просто мало очень и тратится он на мозг
Вы всю книгу прочитали? Я - да.
Думаете, почему фруктоза полностью исключена из процесса энергообеспечения? Чтобы не было гликогена в печени. Все-таки, рекомендую прочитать всю книгу и тогда продолжим полемику.

Кстати, если приведете источник, в котором описано. что мозг питается только глюкозой - буду благодарен, ибо тот вопрос до конца не изучен и ответить на него однозначно мне никто так и не смог (из врачей). Может быть. печень и индуцирует некоторое к-во глюкозы, если мозг действительно питается только ей. но у того-же Макдоналда на форуме проскакивают фразы, что кетонами питаются не только мышцы, но и мозг.

С другой стороны, уровень гликогена (минимальный), все равно в организме поддерживатеся. Он получается из белков и следов сахаров в продуктах. Возможно, Вы и правы и именно для этого он и нужен..

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 01.10.12 11:15

Биохимия говорит нам, что:
http://biochemistry.ru/biohimija_severi ... 590-a1.jpg
То есть что моцк в катаболической фазе питается тоже глюкозой.
НО вот последние мысли от многих источников, в т.ч. того же Мкдоналда, указывают, что КТ(кетоновое тело) распадается на Co2 и атф не только в мышце но и в мозге.

Но как известно, биохимия много чего не знает.

Вообще, все же просто получается.

Все органы, в том числе и мозг, в итоге должны получить АТФ для непосредственного использования в качестве энергии.
Для этого надо доставить дрова, из которых этот АТФ получить. Какие это дрова - на то у нас организм не сильно привередлив, просто некоторые из них сильно напряжны для растопки (жирные кислоты к примеру) и при наличие сухого кизяка(уголь) конечно будут отложены в сторонку.

Чтобы получить АТФ из жирных кислот надо сильно постараться, особенно не в кетозе. Поэтому на картинке стрелочка от ЖК прямо в мышцу на запуск Ацетил-Коа в ЦКТ - слишком уж оптимистична.

А вот в кетозе печень яростно расщепляет ЖК, ибо делать нечего - инсулина нет и не предвидится, сахаров тоже, а АТФ нужен. Поэтому путь ЖК - Печень - КТ - ЦТК - АТФ в ктозе, как единственно возможный, так хорошо топит жир.

d2s
старейшина

Сообщение d2s » 01.10.12 12:21

Одинокий волк еще раз перечитаю Макдональда. Отпишусь по этой теме потом.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 01.10.12 12:34

Спасибо 8)
реально. не с кем это обсуждать... начитаешься, сидишь и взвешиваешь в одиночку.
Хорошо хоть на себе проверяю, что работает, а что нет :lol:

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 01.10.12 13:14

Господа, может не в тему, но не знаю еще где узнать. Я не ем сахар и глюкозу, в чай использую заменитель сахара- таблетки. Кто-нибудь в курсе, как они влияют на уровень гликогена? Стоит ли их вообще есть?

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 01.10.12 13:30

Уровень гликогена - нет такого понятия.

Вы что хотите? Конкретно? Цель?

По поводу заменителя сахара - заменить сахар можно тоже сахаром. Просто другим. А можно химией, которая даёт ощущение сахара. Есть разные заменители. Никто Вам точно не скажет, что в них. Производители врут.

А в чем смысл именно сладкого чая?

d2s
старейшина

Сообщение d2s » 01.10.12 15:02

Дозорный писал(а):Господа, может не в тему, но не знаю еще где узнать. Я не ем сахар и глюкозу, в чай использую заменитель сахара- таблетки. Кто-нибудь в курсе, как они влияют на уровень гликогена? Стоит ли их вообще есть?
заменители сахара разные: есть натуральные (фруктоза, стевия), есть синтетические (аспартам и т.д.), у вас какие?
Синтетика менее калорийна (опять же зависит от вида - если на базе спиртов это суть углеводы). самы распространенный - аспартам в организме человека распадается на две аминокислоты и метанол. Аминки будут участвовать в выработке гликогена только в случае жесткого дефицита углеводов, что в обычной жизни крайне редко встречается.
Натуральные заменители, например фруктоза, будут влиять на выработку скорее жира, чем гликогена:
В отличие от глюкозы, служащей универсальным источником энергии, почти никакие клетки человеческого организма (кроме сперматозоидов) не могут использовать фруктозу. Фруктоза поступает в печень, где превращается или в жирные кислоты (приводя к ожирению, а также к повышению уровня триглицеридов, что повышает риск атеросклероза), или в глюкозу (в виде отдельных молекул или гликогена). Однако превращение фруктозы в глюкозу — сложный многоступенчатый процесс, и способность печени перерабатывать глюкозу ограничена
Теперь так называемый уровень гликогена. На вы работку гликогена жестко влияют углеводы (гормональная реакция и т.д.). Много вы сократили калорий углей от замены сахара? Предположу, что нет. Посмотрите на свой рацион и вы увидете, что простая порция риса, карт. пюре или макарон с лихвой восполнит потери гликогена в мышцах и печени. Т.Е. учитывая ОБЫЧНЫЙ рацион потребить (даже при средней спортивной активности) весь гликоген из мышц и печени это надо постараться.
Да и действительно цель то какая?

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 01.10.12 18:11

Использую таблетки-заменитель сахара HUXOL ( на основе цикламата и сахарина). Смысла в сладком чае особо нет- просто люблю пить сладкий чай). В еду ни заменители ни натуральный сахар не добавляю. В 1 таблетке написано 0,01 ккал. Чаю пью много, потому если класть сахар- будет дохрена калорий.
Цель- сбросить лишний вес. Физ нагрузки умеренные, за мышцой не гонюсь. Просто хочу привести себя в норму.

d2s
старейшина

Сообщение d2s » 01.10.12 21:12

Ладно считаем пользу от сокращения калорий из непотребленного сахара. Примерно 6 раз в день по 3 ложки например сахара на кружку чая = 470 ккалорий.
Это калорийность одного бигтести из мака. Если у вас сбалансированный рацион вы заменяете сахар на заменитель - это плюс.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 01.10.12 21:36

Если человек любит сладкое, он полагает, что он ну вот просто любит сладкое - ну например как можно любить синий цвет.
Это не так.
Хочется потому, что где-то сильный недостаток по энергии, не за сутки, а в конкретный протяженный момент времени. И чем больше человек находится в состоянии голода, тем более быстрого углевода ему захочется.

Миллион раз слвшал фразу "я женщина, люблю шоколад, тебе этого не понять". Дело не в женщине. А в диеточках. Не кушает ничего кроме дольки апельсина утром - вот и жрет на ночь шоколад. Ибо мозг не наипёшь.

Поэтому если хочется сладкого, надо выравнивать инсулин. И сверху, и снизу кривой, то есть не допускать голода и не допускать его всплесков. Есть в качестве основного корма длинные угли, типо каш, не делать длительных перерывов, не работать голодному - никогда.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 01.10.12 22:53

Ну стараюсь питаться сбалансировано. Не менее 3-х раз в день, с утра каши (крупы) с белковой пищей (мясо, или сыр, или творог). В обед мясо и овощи. Вечером сыр/творог/мясо и овощи. Сладкое прям так уж не люблю, особой тяги не испытываю, просто когда дома торчу часто пью чай. На работе вообще не пью чай. Могу и без сахара, но так "неинтересно" :lol: :lol:
Гандональдс и всякий фастфуд не ем совсем :twisted:

Pavel_Realist
бывалый

Сообщение Pavel_Realist » 01.10.12 23:28

Если человек любит сладкое, он полагает, что он ну вот просто любит сладкое - ну например как можно любить синий цвет.
Скажу за себя - любитель сладкого.
Почти с каждым приемом пищи, а их примерно 6, ем сладкое, умеренно, но ем.
Чувства голода, в основной массе, не испытываю. Бывает, если тяжелый рабочий день итд, но опять же, на сладкое не кидаюсь, и могу обойтись. Просто люблю чай с какой-нибудь вкусняшкой после порции основных калорий.
Вы пишете про нарушенный уровень инсулина, и диеты, при которых человек в голодном состоянии, и жутко хочется сладкого, из-за недостатка хрома в пище, тем более в голодном состоянии.
Можно просто любить сладкое :wink:

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 02.10.12 00:10

не буду спорить, дело ваше.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 02.10.12 08:52

Так все таки, камрады? Нет ли вреда от заменителя сахара, можно ли его использовать для снижения калорийности рациона?

Ответить