Велосипеды, покатушки и все, что с этим связано

Все о спорте
Ласточка
любитель

Сообщение Ласточка » 09.09.15 00:07

Неграмотный писал(а): Камрады, пипец, я променял велосипед на ходьбу. Сегодня взглянул на шагомер. :shock: Просто ходил по залу помогая посетителям.

Ласточка, палки покупать или в магазные использовать?

за сегодня - 22195 шагов, 16.88 км

Неграмотный, я убита наповал. :shock: У меня просто нет слов. Никаких. Совсем. Отвечу на твой вопрос, когда приду в себя.

ВалВал
бывалый

Сообщение ВалВал » 09.09.15 08:46

Нумер 25.
Погода, погода - чтоб её. Был один катабельный день - там велотусовка устроила шашлыкинг, отдохнул, заодно 30 км намотал туда-обратно.
Продолжаю махать ножиком, плюс три раза в неделю километров по 10 пешком наматываю (работа - треня - дом).
Скинул с начала августа 7 кило, сейчас вес 105.8 кило.

Ласточка
любитель

Сообщение Ласточка » 09.09.15 09:33

Неграмотный писал(а): Ласточка, палки покупать или в магазные использовать?
Неграмотный, предлагаю прекрасное решение вопроса. Покупать палки у Ласточки. Во-первых, ты получишь снаряжение хорошего европейского качества с идеальным сочетанием качество-цена. Ещё и не по московским ценам, а по ласточкиным местным. Во-вторых, у вас в магазине таких палок просто нет - ты будешь уникальным. 8) И в третьих, ты получишь от такого действия истинное удовольствие, так как не только будет присутствовать радость от нового полезного приобретения, но и будешь испытывать чувство гордости от того, что поддержал отечественное женское предпринимательство. :!: Тема об этом вяло обсуждается здесь - http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=53558

Конечно, можно использовать магазные палки. У этого варианта есть свои плюсы. Выбор за тобой. :D

Ласточка
любитель

Сообщение Ласточка » 09.09.15 10:12

Лохерио Гомес писал(а):Ну ходьба как спорт позволяющая защитить себя мне не совсем понятна.Тогда уж лучше бег.Желательно с препятствиями :lol:
Тогда давайте порассуждаем. Если ты идёшь с палками. Нет. Если я иду с палками. У меня есть целых две палки для обороны. В моём арсенале упражнений для разминки специально присутствуют упражнения с палками, чтобы с ними хорошо управляться. Есть очень красивое упражнение, называется "Укол шпажиста". Но это не главное.

Самый распространенный вопрос, который я слышу во время прохождения маршрута звучит примерно так: "Где лыжи?". Обращаю внимание, что задают его исключительно мужчины, возраст от 20 до 50 лет. Если я иду в тёплое время года, то не обращаю внимания. А если я иду зимой (это смотрится особо феерично, так как в 3-х метрах едут лыжники), то я отвечаю, что мне не хватило денег. Ну кому придёт в голову нападать на бедную женщину, у которой нет денег на лыжи и она вынуждена ходить только с палками? :lol: :lol: :lol:

Ласточка
любитель

Сообщение Ласточка » 09.09.15 10:20

Далее. Я выше написала про уверенность в себе. Есть психология и она работает. Если поздно вечером, когда темно и страшно, по парку будут идти 2 человека отдельно друг от друга и в этом же парке будет какая-нибудь шпана болтаться с целью привязаться, а из этих двух людей один будет уверен в себе, а другой - нет, то к кому привяжутся?

Вот я об том, что занятия даже умеренной физической нагрузкой придают человеку уверенность. То есть его либо обойдут, либо он быстрее что-нибудь придумает. Берём на вооружение шутку Неграмотного.

Ласточка
любитель

Сообщение Ласточка » 09.09.15 10:34

Лохерио, и ещё про "лучше бег". Я не занимаюсь бегом уже несколько лет. А хожу с палками около полутора. И вот пару месяцев назад ехала я на очень важную встречу строго к определенному времени. Не повезло мне чуть-чуть с транспортом и когда я вышла из метро в нужном месте, понимаю что просто шагом не успеваю, нужно бежать. И как припустила со всех сил по Московскому проспекту 1,5 км при полном параде и в обуви на каблуке (хорошо невысокий). :shock:
И скажу, что пробежала я с такой лёгкостью, так быстро восстановила дыхание. Я писала выше в этой теме про ходьбу, та же аэробная нагрузка, та же тренировка ССС и ДС. Кажется, что ходьба - это так просто, чем она может помочь? А мне вот нравятся простые вещи и работают они не хуже, а иногда даже лучше. :D

Лохерио Гомес
старейшина

Сообщение Лохерио Гомес » 09.09.15 10:36

Ну если там входят еще и упражнения чтоб лыжными палками махать как нинзя-черепашка тогда да.Но это уже многоборье какое-то.Типо тропы разведчика...И соревнования соответствующие.Идешь себе с палками...Вводная-напали трое.Палки превращаются в самурайские мечи.Нападение отражено.10 очков.Нападение 10 человек.Из двух палок собираем автомат Калашникова.Десантный вариант.задача Поразить всех одной очередью.Тогда 20 очков. :lol:

Ласточка
любитель

Сообщение Ласточка » 09.09.15 11:24

Ахахаха, Лохерио, какая прелесть! :lol:

Почти в точку - палки-то телескопические и складываются примерно до размера меча.
И идея с Калашниковым мне по душе. Так как застала то славное время, когда в школе была НВП. И разбирать-собирать этот чудесный автомат, а заодно заряжать магазин к нему было моим излюбленным занятием. Такие яркие воспоминания, как будто вчера это было.
Ваш комментарий прямо бальзам на мою израненную душу, спасибо. :roll:

Лохерио Гомес
старейшина

Сообщение Лохерио Гомес » 09.09.15 12:09

Скажу больше гопников не останавливает уверенный вид.И даже мой бицепс 44 см не останавливает.А вот вовремя появившийся пистолет в руке мгновенно сбивает спесь и обращает в бегство.Проверенно неоднократно...так что если нельзя палки приспособить до автомата хоть пистолет надо с них соорудить...

Ласточка
любитель

Сообщение Ласточка » 09.09.15 17:21

Хочу прекратить оффтопить, а так рассказала бы пару историй.
Добавлю только, что в критических ситуациях пользуюсь своим природным оружием.

Изображение

Лохерио Гомес
старейшина

Сообщение Лохерио Гомес » 09.09.15 22:07

Дай бог что б так было всегда.Если вы их могли так решить то ситуации были не критические.

Лохерио Гомес
старейшина

Сообщение Лохерио Гомес » 09.09.15 22:10

Докладывает Лохерио Гомес.48 лет.105 кг на 6 раз на горизонтальной скамье.Даже не ожидал.

Ласточка
любитель

Сообщение Ласточка » 11.09.15 16:21

Изображение

Лохерио Гомес
старейшина

Сообщение Лохерио Гомес » 11.09.15 19:09

Это губернатор острова Борнео?

Ласточка
любитель

Сообщение Ласточка » 12.09.15 23:13

Нет. Губернатор выглядит так.

Изображение

Лохерио Гомес
старейшина

Сообщение Лохерио Гомес » 13.09.15 08:27

Честно никогда не понимал спортивную ходьбу да еще и с палками.Вот в чем ее профит?Я вот к примеру вчера ездил в тренажерку.Сегодня чувствую себя супер,мышцы проработаны.Другие виды спорта которыми я занимался в жизни тоже давали какую-то пользу.Без обид просто не понятно.

Неграмотный
аксакал

Сообщение Неграмотный » 13.09.15 10:51

Лохерио Гомес, я раньше тоже посмеивался.

Был на отдыхе в Греции, а без спорта я уже не умею. Обязательно делаю свой комплекс, благо ничего не нужно. А тут аниматоры зазывают на прогулку, вот я решил попробовать с палочками походить. Очень понравилось, вроде не бег, а нагрузка есть. Попробуй, одолжи палки и 20 -30 минут походи, тогда у тебя будет своё субъективное мнение, надеюсь положительное.

п.с.
На днях к нам в магазин пришёл лось 2 метра ростом, и попросил палки, долго выбирал, темляк мал ему был. :D Он оказывается хоккеист, бабушки его пригласили, а он втянулся. Тут главное попробовать.

Неграмотный
аксакал

Сообщение Неграмотный » 13.09.15 10:54

Камрады, доброе утро! Наступили холода.

Будем встречаться в 18:00? Если будет хоть один желающий, я приеду к Выставочной.
Звоните 8 903 763 43 21.

Даниель
старейшина

Сообщение Даниель » 13.09.15 11:03

Может быть она и ничего эта ходьба, но, как на мой взгляд, сейчас в ней очень много пиара. Я часто наталкиваюсь в сети на фотки, где показано, что в скандинавской ходьбе работают 90% мышц тела, а в беге только ноги. Сказать, что в беге работают только ноги может только человек, который никогда не бегал. Ну или сознательная подтасовка фактов.
Другое дело, что ходьбой практически невозможно себе навредить (низкая нагрузка на суставы и ссд), а вот в том же беге я очень часто в инстаграммах у знакомых вижу скриншоты с забегов, типа: 21 км, время 1:40, средний пульс 175, максимальный пульс 220. И это у чуваков возрастом за 30 лет. Понятно, что такие "достижения" потом аукнутся.

Спартак

Сообщение Спартак » 14.09.15 05:12

Номер 29.
Неделя прошла, а толком ничем не позанимался-приболел перед вахтой)
Пару раз проехал на веле-20км, общий километраж с 30 августа - 91.45 км)
Улетел на месяц на вахту-буду заниматься там, благо есть спортзал на месторождении и простуду победил 8)
p.s. тут холодно блин и белые мухи летают :lol:

Неграмотный
аксакал

Сообщение Неграмотный » 14.09.15 09:18

Вчера, заседали.
Отлично покатали, людей из-за осени мало, места много, только к вечеру становится холодно. Если кто соберется на последние заседания, одевайтесь теплее, и берите дополнительное термобелье и перчатки, вечером обязательно оденете.
Возьмите немного денег на кофе.

Мой отчет.

На прошлой неделе четыре раза делал свой комплекс, три раза выкатывал на веле.

Танкист
бывалый

Сообщение Танкист » 14.09.15 10:40

Вчера катнул 40 км, заехал в Коломенское,
а там проводился какой то марафон.
Проехал всю набережную среди марафонцев, по моим прикидкам
50% марафонцев 25-35 лет
Вторая половина 60+ лет.
Даниель писал(а):в том же беге я очень часто в инстаграммах у знакомых вижу скриншоты с забегов, типа: 21 км, время 1:40, средний пульс 175, максимальный пульс 220. И это у чуваков возрастом за 30 лет. Понятно, что такие "достижения" потом аукнутся.
Вот я ехал и думал за этих дедков 60-70 лет.
С одной стороны респект им и уважуха.
С другой думаю, ну вот нафейхуя??? Видок, ну ппц, все какие то уже перекосоебленные, тянут из последних сил, такое ощущение, что щаз упадет и не встанет..
Ну вот не проще взять теже палки и ходить, или сесть на велик.
Нахрена так себя изнурять в 60-70 лет? В чем профит?

Tuch
бывалый

Сообщение Tuch » 14.09.15 11:52

В городе было значительно теплее, чем на набережной. Может быть имеет смысл поменять место воскресных заседаний?

Танкист
Кто как хочет, так и дро..ит. Бегать, по любому лучше, чем на лавочке сидеть.

ГрустныйЗмей
старейшина

Сообщение ГрустныйЗмей » 14.09.15 14:14

"Велосипедист - бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берет под него кредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских. Не страхует «гражданскую ответственность». Не пользуется платными стоянками. Не страдает от ожирения. Да он еще и здоров, черт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП." (Dmitriy Mikhalap)

Ласточка
любитель

Сообщение Ласточка » 16.09.15 16:59

Лохерио Гомес писал(а):Честно никогда не понимал спортивную ходьбу да еще и с палками.Вот в чем ее профит?Я вот к примеру вчера ездил в тренажерку.Сегодня чувствую себя супер,мышцы проработаны.Другие виды спорта которыми я занимался в жизни тоже давали какую-то пользу.Без обид просто не понятно.
Лохерио Гомес, я тоже никогда не понимала спортивную ходьбу. :D
А с палками - это ходьба скандинавская, она же финская, она же северная, она же nordic walking (англ.), она же sauvakävely (фин.).

Готова объяснить все профиты. Можно для начала вопрос: а зачем Вы ходите в тренажерку? Или занимались другими видами спорта? Какую пользу получали (и получаете) от этого?

Ответить