Боевые искусства для мужчины

Все о спорте
re
бывалый

Сообщение re » 10.08.09 00:57

Да вот что-то похожее, реально на колдовство похоже http://www.youtube.com/watch?v=DpWILwfq ... re=related

Random
посвященный

Сообщение Random » 10.08.09 01:03

Пока сам не попробую - не поверю нифига

Был в японии тоже один такой. видел на ютубе, все хвастался что силой воли может заставить человека вообще не встать, и судя про всему, у него это реально выходило за счет гипноза учеников

А тут вызвали его на поединок, вышел черный кекусин, во все это не верящий и у него естественно не занимавшийся, и так начистил "мастеру" морду с нескольких ударов. что того уносили.

re
бывалый

Сообщение re » 10.08.09 01:09

Зря хвастался, в этом и состояла его слабость.
Вот, вообще пипец, конец особенно http://www.youtube.com/watch?v=6O9BaNbx ... re=related

Random
посвященный

Сообщение Random » 10.08.09 01:13

Я неправильно выразился, не хвастался. просто такие же показательные ролики лежали. А в related на ютубе - как ему начистили морду. Два или три удара хватило.
Не, пока сам не попробую - не поверю. В ниндзюцу тоже акробатика будь здоров. А ты попробуй ее примени против противника, который бьет морду, тычет в глаза, кусается и вообще всячески сопротивляется. К тому же то, что на виде вполне может быть инсценировкой. Я вообще часто очень легко определяю, стоящая неизвестная школа или нет. По цене. Мастер своего дела не будет выжимать среднемосковскую ЗП из учеников.

re
бывалый

Сообщение re » 10.08.09 03:25

На занятиях много чего говорили и появилось какое-то понимание:

У нас, каждого, заложено множество программ и срубить человека силовым напором это программа, которая крепко зашита в мозг на уровне инстинктов. На её развитие, как раз и построено множество силовых видов единоборств.
Все просто, нужно натренировать тело и силой в 500 кг, перебить тело выдерживающее силу 499 кг. Это очень эффектно смотрится со стороны, здоровые и подготовленные мужики заметны издалека, качество подготовки можно измерить, -я вырубаю человека с одного удара, а ты нет, так что молчи салага, мы тебя сейчас поучать будем. :D
Но есть и минусы, с потерей физ. данных уходит и мастерство, а с возрастом оно уходит у всех.
Это одно направление.

Другое направление - это использовать инстинкты и заложеные программы, где можно достигнуть своей цели более эффективно и с гораздо меньшими затратами.
Тут идет работа с рефлексами, зачем с усилием валить человека, когда можно сделать так, что он и сам грохнется? На видео по бесконтактному бою видно, там используют основные программы движения тела, они у всех одинаковые, думаю если и есть гипноз, то совсем немного и только из-за длительного контакта ученик-учитель.
Основное преимущество можно достигнуть внезапностью и скрытностью, вроде щупленький мужичек, а перебить кадык, сломать ключицу или свернуть шею, вывихнуть запястье кому угодно всегда готов. А если не хвастаться своими умениями, то здоровый детина, он же не будет выделываться и хитрить. Что он первое сделает? Он сначала пойдет на самое типовое предсказуемое движение, а мы уже его здесь ждем.

Если хорошего рукопашника и поставить в ринге с хорошим, того же уровня спортсменом, то он скорее всего проиграет , и наоборот, если хороший спортсмен начнёт нападать на хорошего рукопашника в подворотне как хулиган, то у него тоже мало шансов.
Там цели и программы взаимодействия разные.
На ринге есть свои ограничения, два соперника стоят друг на против друг и как два баршка готовы к баданию. Спортсмен именно к этому и готовился.
Тот же нападающий в подворотне спортсмен, он и будет называться хулиганом, гопником потому, что использует типичные схемы поведенеия и соответственно двигаться будет типично.
Поэтому нам так и говорят, если видите встал в боксерскую стоику, то не делайте тоже самое, вы тогда, как бы оказываетесть в пределах ринга и если специально не готовились обязательно проиграете.
Был в японии тоже один такой. видел на ютубе, все хвастался что силой воли может заставить человека вообще не встать, и судя про всему, у него это реально выходило за счет гипноза учеников

А тут вызвали его на поединок, вышел черный кекусин, во все это не верящий и у него естественно не занимавшийся, и так начистил "мастеру" морду с нескольких ударов. что того уносили.
Думаю, что человек полез туда, где был не компетентен и к чему не был готов, поэтому и проиграл. Возможно бабла решил срубить.

Kurt
бывалый

Сообщение Kurt » 10.08.09 14:06

Уже раз пидисят приводил этот ролико в пример в разговоре о бесконтакте и лохотронах от БИ:

Kurt
бывалый

Сообщение Kurt » 10.08.09 15:35

Random писал(а): Я вообще часто очень легко определяю, стоящая неизвестная школа или нет. По цене. Мастер своего дела не будет выжимать среднемосковскую ЗП из учеников.
Точно, например приведенный тут товарищь "Сарвень" берет за свои "уроки" всего то 700 руб/час. Нормально так, да?
http://www.sarven.ru/content/view/105/131/

И вот чему он учит за эти деньги:

Как же все замечатльно у "мастера" выходит. :)

А вот этот же гражданин пришел в гости к Константину Воюшину (СПАС, который обсуждается в соседней ветке), так сказать "на обмен опытом"

Опыт номер раз:
Опыт номер два:

Константин БИЛ самооборонщика самым беспардонным образом и в одну калитку, правда в легкий контакт, повезло Сарвеню. А вот его ученикам может так не повести, когда они начнуть самообороняться против реального противника, который не пожалеет и будет лупить в полный контакт. И таких как сарвень в России пруд пруди к сожалению. :evil:

Kurt
бывалый

Сообщение Kurt » 10.08.09 16:19

re писал(а):На занятиях много чего говорили и появилось какое-то понимание:

Это одно направление.

Другое направление
На мой взгляд, все должно быть в балансе и сила должна быть и техника, любой перекос - это уже слабое место бойца. Сейчас в спортивном каратэ есть мение что "лишняя" мышечная масса влияет на скорость спортсмена и соответсвенно предна, а значит её ненадо качать. При этом в прикладном каратэ становиться очевидно что мышечная сила очень важна, т.к появляется и борьба и силовые приемы которые просто запрещены в спорте.
Например программу нашей школы некоторые осуждают за излишне крутые требования по ОФП, а я на себе ощущаю необходимость всех требований и мне странно слышать, что сила в бою не нужна.
re писал(а): Поэтому нам так и говорят, если видите встал в боксерскую стоику, то не делайте тоже самое, вы тогда, как бы оказываетесть в пределах ринга и если специально не готовились обязательно проиграете.
Стойка это понятие чисто спортивно/условное. Если цель занятий прикладное применение, то надо учиться бить/бросать и т.д из ЛЮБОГО положения.
А по поводу стойки в момент назревания конфликта вообще интересно, может поделитесь своим опытом.
У меня так:
1. Если я иду, а на встречу, мужчина или группа лиц, я в момент выхода на опасную дистанцию просто правой рукой чешу нос или подбородок слегка опустив голову вниз.
Тока не подумайте что я параноик, я еще и в подъезд боком захожу. :lol:

2. Если уже пошел "базар" и прочие говнотерки, то одна рука обязательно что-то делает на лице (нос, подбородок, брови), вторая как бы подпирает первую под локоть. Толчковая нога чуть-чуть сзади. Передняя чуть-чуть развернута внутрь, шоб если что пах прикрыть.

Random
посвященный

Сообщение Random » 10.08.09 16:27

Курт, по поводу рук на лице - обсолютно правильно, я тоже так делаю :D

А насчет мышечной массы увы не совсем согласен. В принципе, нокаутирующего удара можно достичь даже при силе удара всего в 40-50 кг. А тем более в кикбоксе, где есть понятие весовых категорий (но это отдельная тема), тут важнее скорость, черепушка у всех одинаковая, если это конечно не Валуев №2. Что же касается ухода в партер - тут да, без силы никак.

насчет мышечной массы мы в ниндзюцу реально видели, как это мешает. Но! Только в случае если мышцы нагоняются в качалке. Если к примеру надеть утяжелители и с ними выполнять упражнения - все отлично. Там правда немного другая проблема - постоянно их применять нельзя, координация может нарушиться.

Random
посвященный

Сообщение Random » 10.08.09 16:39

Kurt писал(а):Уже раз пидисят приводил этот ролико в пример в разговоре о бесконтакте и лохотронах от БИ:
А, ну это как раз то, о чем я выше говорил.

Random
посвященный

Сообщение Random » 10.08.09 16:59

Kurt писал(а): А по поводу стойки в момент назревания конфликта вообще интересно, может поделитесь своим опытом.
Я поделюсь. Из нинзюцу, кроме прочего, вынес такую полезную штуку, как уракен. В кике она не применяется - слишком слаб из-за перчаток, слишком легко защититься... но на улице это чудо (если натренирован). Во-первых, он пожалуй даже побыстрее джеба. Во-вторых, совершенно неожиданный - только что ты согнутой рукой чесал нос и вот она разогнутая, уже в чьем-то носу. Сам удар несильный, но гарантированно разбивает нос в кровь, противник теряется минимум на секунду, обычно даже прижимает руку к носу, полностью раскрываясь. Этого, сам понимаешь, достаточно для апперкота или еще чего. Главное - натренировать соответствующим образом. Руку мало набить, она должна сжиматься в кулак в воздухе, т. к. если ты сначала сожмешь противник напряжется и успеет отскочить.
Последний раз редактировалось Random 10.08.09 17:02, всего редактировалось 1 раз.

re
бывалый

Сообщение re » 10.08.09 17:00

Вот еще http://www.youtube.com/watch?v=3NIxULhM ... re=related и все тоже самое. Если бы Старов еще немного покружил по рингу, то БатуХасигов его точно уложил, видно какой он в начале смачный лоу кик пропустил.

А хорошь этот БатуХасигов, какая скорость, а? Интпересно, что у него лет через 15 от этого останется?
Как же это круто потом звучит, занимался тем-то 5 лет и этим 12. Да ты сейчас наверное сенсей или супермен настоящий. И поставят его с молодым и обосрется он по полной прграмме и скажут про него куйкнхёй ты всю жизнь занимался.

Нечего рукопашникам на ринг лезть, нужно наотрез от этого отказываться, это не их территория, у них другие цели, они работают не с мясом, а рефлексами и заложенными в голову программами.

Вот примерная программа гопника или, скажем, пьяного вдвшника и что с ним делать:
1. Может быть зрительный контакт, глаза в глаза.
2. Перед нападением, для того, чтобы прощупать , почуствовать человека, стоит ли с ним вообще связываться, гопник обязательно попытается заговорить. Фразы могут быть совсем короткими, наподобие "эй стой". На это лучше ответить нейтрально, например "да пошел ты" и следовать дальше, немного обходя его по кругу.
Программа гопника, в этом случае поразумевает догнать и в зависимости от настроя уже приступить к расправе, однако уход от него по кругу и демонстрация нежелания вступать в конфликт, заставят его поазбыть об осторожности. В этом случае даже замечательный боксер не станет никого преследовать в стойке в состояний готовности, руки не защищают лицо, а тело не готово принимать удары.
Когда товарищь почти догнал, следует внеапно развернуться и используя заготовленные и отработанные приемы, например, перебить кадык или свернуть ему шею, вывести его из строя. При этом , что очень важно, не имеет значение рост, вес и мастерство гопника.
В итоге, есть шанст вообще без каких либо потерь выйти из положения.

Прграмма же ударника подразумевает, в этом случае развернутся и принять все, что дают лицом к лицу, а для чистой победы, как известно требуется многократное преимущество, иначе потери могут оказаться не так уж и незаметны.

И где вы на ринге сможете смоделировать подобные жизненные ситуации, поэтому рукопашники там проитгрывают и будут проигрывать и дальше.

re
бывалый

Сообщение re » 10.08.09 17:06

Прикольно иногда слышать, рассказы разных чемпионов, их по телеку показывают иногда, когда он где-то на улице или в баре встает напротив мужиченка какого-то и говорит ему, что то вроде давай отойдем, поговорим один на один, как мужчина с мужчиной, по честному. :D
Ага именно по честному, года он 10 лет тренировлся морды бить, пойдем поговорим. :D прямо как на ринге :D

Random
посвященный

Сообщение Random » 10.08.09 17:07

re, ты кажется не понимаешь.

У любого человека с возрастом ВСЕ способности начинают падать. Пик где-то в 20-24, потом начинается старение. И ничем это не остановишь. Теряется зрение, скорость реакции, изнашивается тело, разум. Это круг жизни. Никакой техникой этого избежать нельзя.

Да, в Непале мне показывал старичок лет 75 основы тэквондо, старичок был крепенький, даже пару раз мне случайно по мордасам в кровь заехал. Но он даже против 2-3 летки в тэеквондо - ничто. А форма у него только потому что каждый день, с 5-ти лет, как он заявлял, он вставал, умывался и тренировался по 10 часов. Каждый день.

Random
посвященный

Сообщение Random » 10.08.09 17:12

re писал(а): Вот примерная программа гопника или, скажем, пьяного вдвшника и что с ним делать:
Один случай был с приятелем, я рассказывал тут. Он черный, к нему подвалила гопота под бритоголовых с тупым вопросом "а ты кто по жизни?". Он в ответ спросил "а с какой целью вы это спрашиваете?". говорил, что когда через 2 часа топал обратно той же дорогой, они все еще сидели на лавочке и чесали репу.

Random
посвященный

Сообщение Random » 10.08.09 17:16

re писал(а):.
Когда товарищь почти догнал, следует внеапно развернуться и используя заготовленные и отработанные приемы, например, перебить кадык или свернуть ему шею, вывести его из строя.
Что за чуши вас учат

Во-первых, перебитый кадык - статья "убийство", хорошо еще если "по неосторожности"
Во-вторых "заранее заготовленные и отработанные приемы" нигде, кроме как в зале на отработке не работают. Вообще. Курт правильно говорит - нужно уметь бить и кидать из любой позиции. Если есть набор правил без импровизации (читай фулл-контакт спарринга) все эти знания - ноль.

Это все равно как учить математику, зубря формулы наизусть без понимания. Для сдачи экзамена - прокатит, для использования в жизни - никогда.

re
бывалый

Сообщение re » 10.08.09 17:20

Random куйкхне нас учат.

re
бывалый

Сообщение re » 10.08.09 17:28

Мужчина за сорок, это в моем понимании, отрабатывающий и ставящий удары, выглядит как инфантильный идиот, а уж в 50 это вообще клиника.

Random
посвященный

Сообщение Random » 10.08.09 17:30

А как вы хотели? Как в Аниме - щелкнул пальцем, вылез невидимый голем и всем гопникам накостылял?

Если за 40, имхо, лучше уж тренироваться с ножом и в тире, купить травматик и нож.

re
бывалый

Сообщение re » 10.08.09 17:32

Random ну есть же у каждого лубимые приемы и движения, их же можно назвать и заготовленными. скорее всего они и будут использоваться в стрессовой ситуации первыми.

re
бывалый

Сообщение re » 10.08.09 17:34

По моему, когда мяса уже не хвататет, то рукопашка как раз и есть самое то.

re
бывалый

Сообщение re » 10.08.09 17:36

А что ножь? За его ношение тоже сесть можно, даже и не применив ниразу

Random
посвященный

Сообщение Random » 10.08.09 17:36

Для общего развития - конечно. Я почему вас так долбаю: явственно прослеживается уже фальшивая уверенность "если что =- накостыляю". Повторяю еще раз: 3 года "крутых приемов" без спарринга, результат - накостылял малолетка. Один.

re
бывалый

Сообщение re » 10.08.09 17:39

Не у меня уверенности нет, я задаваться не собираюсь, тем более насмотрелся на занятих, как легко можно лишить здоровья.
А спарринги у нас в конце каждой тренировки.

Random
посвященный

Сообщение Random » 10.08.09 17:40

re писал(а):А что ножь? За его ношение тоже сесть можно, даже и не применив ниразу
Смотря какой. До 9 см лезвие по-моему - запросто можно с собой носить (уточните), если его хар-ки не походят под метательное оружие (а они почти всегда не подходят, метательные ножи гражданским не продают, те что в военторгах - с неправильным балансом)

Есть нож носорог по-моему, у того лезвие вообще см 3, но он смертельно опасен, т. к. по форме больше крюк напоминает или открывашку.

Ответить