я вот пару лет назад , на спор с самим собой решил пробежать при минус 8 градусах марафончик.
дело было в декабре...снега не было. так , припорошило бордюры , то бишь на лыжах нельзя , а нагрузицо хотелось.
и я побежал. бежал свой стандартный велокруг по коломенскому району.
последние 10 км были по насыпи и шпалам, по щиколотку в снегу. был брод , было продирание сквозь какой-то сухостой вокруг полей...
То бишь не асфальт
в качестве питания за спину под виндстопперную ветровку повесил гидратор - такая питьевая система, чтобы трубка не промерзла пустил через рукав к концу забега трубкой натер кисть...в карманы накидал шоколадных конфет с орехом. штук 8-10. Жидкости 1 литр.
по времени что-то порядка 4 часов 40 минут вышло от подъезда до подъезда.
воду налил чуть теплую, дабы держала температуру от разгоряченного тела. и в конце забега вода только охладилась.
к чему я это написал ?! А к тому, что если бы я побежал пустой - через 10 макс через 15 км я бы просто капнул. встал бы и всё. Плюс учитываем то , что в холодный период , организм работает интенсивнее.
Хотя я и с этими ухищрениями словил обезвоживание к концу.
литра-то мне явно не хватило...ситуация была хоть снег с пылью жри с полей.)
вы , наверное , обращали внимание . что сейчас спортсменов подкармливают на дистанции по ходу. Иначе алга. Зимой я в основном на лыжах, и фляга утепленная неопреновым чехлом в поясной сумке заледенеть не успевает...
так что , если есть , что у вас по сути и по смыслу возразить против питания по ходу тренировок, с удовольствием выслушаю.