Кубы на прессе: CapF vs Zero. Вызов!
т.е. отличие только в продвинутости худеющего\сушащягося? Ибо цель одна опять же - снизить % подкожного жира и сохранить мышцы.Транк писал(а): нет. это демагогия.
процесс похудения вообще с темой мышечной массы не связан.
как правило - у худеющих нечего сохранять, да они об этом и не знают (не задумываются) ибо у них мышечная масса развита (точнее не развита) на уровне обычного человека, там и терять нечего.
Повторюсь - при правильном подходе одно и тоже
Последний раз редактировалось d2s 23.01.14 15:15, всего редактировалось 1 раз.
Пару слов о рвении хочется сказать.
Вот забились два гипотетических камрада, что к концу лета оба будут иметь темно коричневый загар, а у кого загара такого не будет - тот трепло и балабол.
С одной стороны уже смешно, ведь темнота максимального загара зависит в том числе и от гинетики. Если у одного из камрадов кожа от природы светлая, то как он не старайся - мулатом не станет.
Ну, ладно, лето выдалось солнечное - загорать можно сколько душе угодно. Тут в ход идет рвение. В первый же день один из камрадов лежит на пекущем солнце 4 часа, ну и нехило так обгарает, но на следующий день все равно идет загарать - у него рвение все же ведь и если он не будет загарать каждый день и помногу подумают еще, что он трепло и балабол! На следующий деньпроцесс "загорания" проходит очень даже неприятно - кожа болит, горит, камраду делается дурно.
Механизм появления загара и роста мышц, и увеличения силы в принципе одинаков:
1. Организм получает стимул внешней среды, по силе находящийся на грани возможностей организма.
2. В течении некого последующего промежутка времени происходит адаптация: организм перестраивается, увеличивая свои возможности сверх силы стимула.
3. Если стимул не повторяется, то через некоторое время организм снижает свои возможности, дабы не тратить энергию на их поддержание.
То есть: облучение кожи ультрафиолетом - адаптация кожи (потемнение) - возвращение к прежнему состоянию (посветление).
Следствие #1: если внешний стимул значительно меньше возможностей организма, то последующей адаптации не происходит, наоборот способности организма снижаются.
Следствие #2: если стимул значительно выше способностей организма, то получается травма.
Следствие #3: если у организма нет ресурсов для последующей адаптации (питательных веществ), то ее не происходит.
Следствие #4: если следующий сильный стимул происходит до окончания процесса адаптации, то он накладывается на начальный стимул и либо адаптация останавливается, либо травма.
Следствие #5: если следующий сильный стимул происходит через значительный промежуток времени после окончания адаптации, то к этому моменту способности организма уже снизились и роста не происходит.
То есть, умный камрад загорает в первый день 15 минут, после дает коже отдохнуть и потемнеть - берет день перерыв, когда кожа потемнела, ушло покраснение то он идет опять загорать. Если он позагорает опять 15 минут, то ничего не произойдет - организм уже адаптировался, поэтому он загорает 20 минут и опять ждет пока адаптация закончится, затем 25 минут и так далее.
То есть рвение должно выражаться в четком соблюдении своевременности режима стимул - питание - отдых, а не в том чтобы достичь максимально возможного стимула ежедневно. На рудниках каторжане не превращались в качков, они дохли.
Загорать легко, сложно выдержать верное питание и паузы между сессиями загара, а так же их продолжительность. В зале вы просто создаете тот самый стимул.
Вот забились два гипотетических камрада, что к концу лета оба будут иметь темно коричневый загар, а у кого загара такого не будет - тот трепло и балабол.
С одной стороны уже смешно, ведь темнота максимального загара зависит в том числе и от гинетики. Если у одного из камрадов кожа от природы светлая, то как он не старайся - мулатом не станет.
Ну, ладно, лето выдалось солнечное - загорать можно сколько душе угодно. Тут в ход идет рвение. В первый же день один из камрадов лежит на пекущем солнце 4 часа, ну и нехило так обгарает, но на следующий день все равно идет загарать - у него рвение все же ведь и если он не будет загарать каждый день и помногу подумают еще, что он трепло и балабол! На следующий деньпроцесс "загорания" проходит очень даже неприятно - кожа болит, горит, камраду делается дурно.
Механизм появления загара и роста мышц, и увеличения силы в принципе одинаков:
1. Организм получает стимул внешней среды, по силе находящийся на грани возможностей организма.
2. В течении некого последующего промежутка времени происходит адаптация: организм перестраивается, увеличивая свои возможности сверх силы стимула.
3. Если стимул не повторяется, то через некоторое время организм снижает свои возможности, дабы не тратить энергию на их поддержание.
То есть: облучение кожи ультрафиолетом - адаптация кожи (потемнение) - возвращение к прежнему состоянию (посветление).
Следствие #1: если внешний стимул значительно меньше возможностей организма, то последующей адаптации не происходит, наоборот способности организма снижаются.
Следствие #2: если стимул значительно выше способностей организма, то получается травма.
Следствие #3: если у организма нет ресурсов для последующей адаптации (питательных веществ), то ее не происходит.
Следствие #4: если следующий сильный стимул происходит до окончания процесса адаптации, то он накладывается на начальный стимул и либо адаптация останавливается, либо травма.
Следствие #5: если следующий сильный стимул происходит через значительный промежуток времени после окончания адаптации, то к этому моменту способности организма уже снизились и роста не происходит.
То есть, умный камрад загорает в первый день 15 минут, после дает коже отдохнуть и потемнеть - берет день перерыв, когда кожа потемнела, ушло покраснение то он идет опять загорать. Если он позагорает опять 15 минут, то ничего не произойдет - организм уже адаптировался, поэтому он загорает 20 минут и опять ждет пока адаптация закончится, затем 25 минут и так далее.
То есть рвение должно выражаться в четком соблюдении своевременности режима стимул - питание - отдых, а не в том чтобы достичь максимально возможного стимула ежедневно. На рудниках каторжане не превращались в качков, они дохли.
Загорать легко, сложно выдержать верное питание и паузы между сессиями загара, а так же их продолжительность. В зале вы просто создаете тот самый стимул.
пытаюсь прорваться сквозь приступы лениCheshire писал(а):zerolife, CapF, как у вас успехи? хоть один кубик проявился?
посрался с женой тут, словил какие-то спазмы, похожие на гастрит-гастродуоденит-язву и пр неприятные симптомы
Утром еле встал, но зарядку сделал. Словил обратную связь - больше не срусь, ибо можно заехать по нервякам к докторам с тревожной симптоматикой, а оно не надо
С диетой - пока без сладкого держусь, на меде
CapF - отвечаю на твой вопрос - ага, мед вроде калорийнее, но я сахаросцукозависимый. Как люди алики вот есть или без пива не могут, так у меня от сладостей-шоколада-пирожных башню сносит. Могу уйти в зажор, пока плохо и стыдно за свое поведение не станет
Ну, это принципиально объяснимо - сахар тоже вызывает зависимость, так шо кто-то борется с алкоголизмом, я - с сахаром))) тем более, на талию влияет, сцука...
не, не для всех. Я без тренировки чахну, как zerolife без сладкого )Futlik писал(а):Для меня самое сложное (хотя вижу и у всех так) это заставить себя систематически заниматься, но обратил внимание после первых 6 занятий(после перерыва) становиться легче, както входишь в систему
Есть такое понятие как "эйфория бегуна". У многих аналогичное наблюдается от фитнеса.
Насколько я понял оба спорщика в силу какихто причин не занимались долгое время, в моем случае перерыв был порядка 13 лет....поэтому системы нет, и каждый раз приходится себя уговаривать
Вполне возможно что уже через год регулярных занятий данная проблема станет неактуальна
Я также немогу представить, что выпал снег, а я не на склоне с доской, но до этого я 6 лет подряд по два три раза внеделю в сезон выезжал катать
Вполне возможно что уже через год регулярных занятий данная проблема станет неактуальна
Я также немогу представить, что выпал снег, а я не на склоне с доской, но до этого я 6 лет подряд по два три раза внеделю в сезон выезжал катать
- Говорящий с ветром
- старейшина
Для хорошего начала надо правильно себя промотивировать, например как в этой теме, пообещать достигнуть чего-либо, потом необходимость выполнения обязательств подстегивать на первых порах будет. Затем втянешься и привычка выработается.Futlik писал(а):Для меня самое сложное это заставить себя систематически заниматься, но обратил внимание после первых 6 занятий(после перерыва) становиться легче, както входишь в систему
Для меня самый ад - это вставать почти на 2 часа раньше чем обычно.
У меня 6 штук кубов.
Но, правда, это стоило нидеццких усилий, метандростенолона, денег, ретаболила, геркулесовой каши, протыка, андростана,
метандиенона итд..
Кароч, пацаны, хавайте анаболики и будет вам щассссье.
Забейте на все те разговоры, где вас пугают всякой хренью...
Водка намного вредней, и всё остальное.
Удачи, и не ссыте.
Один раз живём.
Но, правда, это стоило нидеццких усилий, метандростенолона, денег, ретаболила, геркулесовой каши, протыка, андростана,
метандиенона итд..
Кароч, пацаны, хавайте анаболики и будет вам щассссье.
Забейте на все те разговоры, где вас пугают всякой хренью...
Водка намного вредней, и всё остальное.
Удачи, и не ссыте.
Один раз живём.
сегодня видела пару мужских тел с кубиками и со всемостальным . с одим из них в бассейне нарезали наперегонки, но я сдалась на втором километре. понравилось, снова пойду. Capf, вообще кубики быстроне делаются, гоняй тело, бесжалостно, и оно станет таким каким ты хочешь что бы оно стало. Есть кайф в том, что чуствуешь восхищенные взгляды людей останавливающиеся на твоем теле.