Велосипеды, покатушки и все, что с этим связано

Все о спорте
Ласточка
любитель

Сообщение Ласточка » 16.09.15 17:17

Неграмотный писал(а):Лохерио Гомес, я раньше тоже посмеивался.

Был на отдыхе в Греции, а без спорта я уже не умею. Обязательно делаю свой комплекс, благо ничего не нужно. А тут аниматоры зазывают на прогулку, вот я решил попробовать с палочками походить. Очень понравилось, вроде не бег, а нагрузка есть. Попробуй, одолжи палки и 20 -30 минут походи, тогда у тебя будет своё субъективное мнение, надеюсь положительное.
О, Неграмотный! За такое сообщение про ходьбу с палками я просто обязана сделать тебе предложение. От которого ты не сможешь отказаться. :roll: Сообщи мне, пожалуйста, в личку цвет твоей машины (идеально сразу по RAL) и я сделаю спецзаказ на палки такого цвета. Наценка за специальный цвет и пересылка за мой счёт. Палки в цвет авто - и ты будешь самым крутым мужчиной в Москве. Самые привлекательные девушки таким дают с удовольствием и бесплатно. :D

Ласточка
любитель

Сообщение Ласточка » 16.09.15 17:36

Даниель писал(а):Может быть она и ничего эта ходьба, но, как на мой взгляд, сейчас в ней очень много пиара. Я часто наталкиваюсь в сети на фотки, где показано, что в скандинавской ходьбе работают 90% мышц тела, а в беге только ноги. Сказать, что в беге работают только ноги может только человек, который никогда не бегал. Ну или сознательная подтасовка фактов.
В некотором роде это правда - про пиар. Производители палок и аксессуаров стараются. И про 90% работающих мышц - тоже в некотором роде правда. Просто некоторые мышцы работают не достаточно. Например, пресс лучше нагружается при той же езде на велосипеде, чем при ходьбе. Потому как мы получаем дополнительную опору за счет палок и равновесие можем удерживать за счет этой опоры.

В отличие от бега при ходьбе с палками больше работает плечевой пояс и руки. В том числе за счет сгибания-разгибания руки, опоры на палки и отталкивания, отведения прямой руки назад с удержанием палки на весу.

Даниель
старейшина

Сообщение Даниель » 16.09.15 20:26

А если на пробежку гантельки взять по килограмму хотя-бы?))

Неграмотный
аксакал

Сообщение Неграмотный » 16.09.15 21:40

Ласточка, палки у меня есть.

Изображение

Ласточка
любитель

Сообщение Ласточка » 16.09.15 22:26

Ну вот. А я так хотела сделать приятное человеку, пригласившему меня в велоклуб. Ладно, я не очень сильно расстроилась.

Ласточка
любитель

Сообщение Ласточка » 16.09.15 22:35

Даниель писал(а):А если на пробежку гантельки взять по килограмму хотя-бы?))
Даниель, давайте не будем подтасовывать факты. И будем сравнивать бег и ходьбу с палками в чистом виде.
При беге руки согнуты в локтях. При ходьбе после отталкивания рука идёт назад и выпрямляется полностью, потом опять сгибается. Это, кстати, не у всех получается. Больше всего времени я трачу именно на то, чтобы добиться у людей выпрямления руки.

Ласточка
любитель

Сообщение Ласточка » 16.09.15 22:37

Пора корректировать название темы в "Велосипеды, покатушки, палки и все, что с этим связано". Раз тут уже двое с палками. :lol:

Зонтик
бывалый

Сообщение Зонтик » 17.09.15 08:58

палки))
Тут у каждого второго палки) у меня 5 штук, пересчитал:shock:

Палки в цвет машины - .....
Реально насмешила с утра) значит день будет хорошим, спасибо!)

кожодёр
бывалый

Сообщение кожодёр » 17.09.15 10:41

Я против палок)) против согнутых в локтях рук))) руки болтаются или висят на карманах на пузе). каждый шаг выдох))) если бегу, то так))

Зонтик
бывалый

Сообщение Зонтик » 17.09.15 10:53

Это как это каждый шаг выдох? :shock:
Вдох когда?))

Кирилл Гамбит
старейшина

Сообщение Кирилл Гамбит » 17.09.15 11:29

Научился Ёжик попой дышать, сел на пенёк и задохнулся.

Мораль...
Найти мораль я постараюсь,
Но за последствия не ручаюсь.
Мораль сей басни такова,
Не надо нам жалеть ежа.
Умеет жопой ёж дышать...
Ведь каждому из нас плевать.
Ну шел, ну сел, ну задохнулся...
Как будто мир перевернулся...
Жалеть нам нужно только нас,
Ведь в миг любой, неровен час
Вольны погибнуть...иль взлететь...
Чего тут диферамбы петь.
Ничто не вечно, всё уйдёт,
Судьбы немыслимый полёт...
И только будет жить во мгле
Умерший Ёжик на пеньке...
©SeTTeSh

Изображение

Кирилл Гамбит
старейшина

Сообщение Кирилл Гамбит » 17.09.15 11:33

Переименовываем клуб в "Две палки и 15 километров"? :lol:

кожодёр
бывалый

Сообщение кожодёр » 17.09.15 11:50

Зонтик писал(а):Это как это каждый шаг выдох? :shock:
Вдох когда?))
Я серьёзно. Гуглите. Думаю есть в тытрнетах.

Ласточка
любитель

Сообщение Ласточка » 17.09.15 19:53

Раз тут у каждого второго есть палки, тогда... та-дам... РЕБУС!

Найдите 10 отличий. :lol:

Номер раз.

Изображение

Номер два.
Изображение

Зонтик
бывалый

Сообщение Зонтик » 17.09.15 23:31

Паркет разный, это раз

Неграмотный
аксакал

Сообщение Неграмотный » 18.09.15 00:31

У неграмотного ручки пробковые, у Ласточки резиновые - это два.
Разныые производители - это три.
Разная ростовка, у Неграмотного 170 см, он наверно Лось какой-то. :D

Ласточка
любитель

Сообщение Ласточка » 18.09.15 08:41

Про ручки засчитано, хотя резиновых не встречала. Во втором случае ручки пластиковые. :D

Есть отличия ещё.

GogaDJ
бывалый

Сообщение GogaDJ » 18.09.15 12:44

Камрады, это немного не про велосипеды (наверное ближе к "палкам"), но вчера состоялась встреча (участники я и Неграмотный), на которой, Неграмотный, легко склеил двух тиоток при помощи первого томика Булгакова! :shock: Первую он вычислил, по нательной татуировке в нижней части тела, сообщив ей о том, что она напоминает ей картинку из книги, он легко добился успеха, получив вожделенный телефон. Вторую (у нее был нос с горбинкой) он буквально схватил за руку в темном переулке (чтобы не убежала), и стал демонстративно показывать ей книгу и картинками.. и ей ничего не оставалось делать, она сказала ему свое имя и дала телефон, только, чтобы он ее отпустил.. Последняя третья (поэтому в список мы ее не вносим), буквально убегала, понимая свою обреченность, увидев томик в руках Неграмотного она ламанулась к выходу метро и моментально скрылась в первой попавшейся маршрутке. 8)

Камрады, какой из этого всего можно сделать вывод? Да вы правы мы самая читающая страна в мире! :roll:

Зонтик
бывалый

Сообщение Зонтик » 18.09.15 13:14

Ласточка писал(а):Про ручки засчитано, хотя резиновых не встречала. Во втором случае ручки пластиковые. :D

Есть отличия ещё.
Бывают еще полые ручки, с откручивающейся крышечкой, все никак не куплю себе такие, цена кусается.

Неграмотный
аксакал

Сообщение Неграмотный » 18.09.15 16:06

GogaDJ писал(а):Камрады, это немного не про велосипеды (наверное ближе к "палкам"), но вчера состоялась встреча (участники я и Неграмотный), на которой, Неграмотный, легко склеил двух тиоток при помощи первого томика Булгакова! :shock: Первую он вычислил, по нательной татуировке в нижней части тела, сообщив ей о том, что она напоминает ей картинку из книги, он легко добился успеха, получив вожделенный телефон. Вторую (у нее был нос с горбинкой) он буквально схватил за руку в темном переулке (чтобы не убежала), и стал демонстративно показывать ей книгу и картинками.. и ей ничего не оставалось делать, она сказала ему свое имя и дала телефон, только, чтобы он ее отпустил.. Последняя третья (поэтому в список мы ее не вносим), буквально убегала, понимая свою обреченность, увидев томик в руках Неграмотного она ламанулась к выходу метро и моментально скрылась в первой попавшейся маршрутке. 8)

Камрады, какой из этого всего можно сделать вывод? Да вы правы мы самая читающая страна в мире! :roll:

GogaDJ, ты забыл добавить, что за чтением был выпит годовой запас алкоголя. :lol:

Офисный планктон
старейшина

Сообщение Офисный планктон » 18.09.15 16:18

GogaDJ писал(а): Последняя третья (поэтому в список мы ее не вносим), буквально убегала, понимая свою обреченность, увидев томик в руках Неграмотного она ламанулась к выходу метро и моментально скрылась в первой попавшейся маршрутке. 8)
Думаю все проще - он уже ей попадался с этим же самым томиком :lol:

Неграмотный
аксакал

Сообщение Неграмотный » 19.09.15 08:46

Камрады, завтра на старом месте в 17.00.

В 17.00

Неграмотный
аксакал

Сообщение Неграмотный » 21.09.15 10:31

Камрады, че, отлично вчера покатали. Спасибо всем кто приехал.
Физическая подготовка у всех возросла, все легко крутят педали, никто не отстает.

Пожалуйста, присылайте свои идеи на закрытие велосезона. У нас получилось замечательное лето, хочется отметить это доброй и веселой вечеринкой.

Cochise
бывалый

Сообщение Cochise » 21.09.15 11:26

Приветствую, ув. Неграмотный и остальные любители покатушек... Мне нужен совет. Я очень хочу себе купить велик для покатушек, но у меня проблема с больной поясницей (сидячий образ жизни+травма). За рулем долго ехать не могу. например. Мой вопрос: сейчас есть много моделей великов, на одних ты сидишь почти с прямой спиной, на других -- почти лежишь или спина колесом, и еще куча других вариантов... Какой мне велик взять, чтобы спина не уставала? Чтобы нагрузка при езде на поясницу была минимальной?

GogaDJ
бывалый

Сообщение GogaDJ » 21.09.15 16:52

Неграмотный писал(а): Пожалуйста, присылайте свои идеи на закрытие велосезона. У нас получилось замечательное лето, хочется отметить это доброй и веселой вечеринкой.
Я правильно понимаю, что это предложение забухать? :shock:
Моя идея, м. Кузнецкий мост, бар "Камчатка", зовем: Дашу, двух толстушек Инну и Машу, тетку с татухой на руке, бельгиек, ну и там еще когонить подцепим, ты главное первый томик Булгакова возьми! :lol:
Неграмотный писал(а): Камрады, че, отлично вчера покатали. Спасибо всем кто приехал.
Физическая подготовка у всех возросла, все легко крутят педали, никто не отстает.

Да покатали вчера знатно! :oops: Кажется пилотка уже надета.. в общем чувствую, что меня наверняка где-то найопывают, но состояние отличное, ожидаю свою дозу картизола в будущем.. мне гадалка (Palm) нагадала.. :(

Ответить