О, Неграмотный! За такое сообщение про ходьбу с палками я просто обязана сделать тебе предложение. От которого ты не сможешь отказаться.Неграмотный писал(а):Лохерио Гомес, я раньше тоже посмеивался.
Был на отдыхе в Греции, а без спорта я уже не умею. Обязательно делаю свой комплекс, благо ничего не нужно. А тут аниматоры зазывают на прогулку, вот я решил попробовать с палочками походить. Очень понравилось, вроде не бег, а нагрузка есть. Попробуй, одолжи палки и 20 -30 минут походи, тогда у тебя будет своё субъективное мнение, надеюсь положительное.
Велосипеды, покатушки и все, что с этим связано
В некотором роде это правда - про пиар. Производители палок и аксессуаров стараются. И про 90% работающих мышц - тоже в некотором роде правда. Просто некоторые мышцы работают не достаточно. Например, пресс лучше нагружается при той же езде на велосипеде, чем при ходьбе. Потому как мы получаем дополнительную опору за счет палок и равновесие можем удерживать за счет этой опоры.Даниель писал(а):Может быть она и ничего эта ходьба, но, как на мой взгляд, сейчас в ней очень много пиара. Я часто наталкиваюсь в сети на фотки, где показано, что в скандинавской ходьбе работают 90% мышц тела, а в беге только ноги. Сказать, что в беге работают только ноги может только человек, который никогда не бегал. Ну или сознательная подтасовка фактов.
В отличие от бега при ходьбе с палками больше работает плечевой пояс и руки. В том числе за счет сгибания-разгибания руки, опоры на палки и отталкивания, отведения прямой руки назад с удержанием палки на весу.
- Неграмотный
- аксакал
Даниель, давайте не будем подтасовывать факты. И будем сравнивать бег и ходьбу с палками в чистом виде.Даниель писал(а):А если на пробежку гантельки взять по килограмму хотя-бы?))
При беге руки согнуты в локтях. При ходьбе после отталкивания рука идёт назад и выпрямляется полностью, потом опять сгибается. Это, кстати, не у всех получается. Больше всего времени я трачу именно на то, чтобы добиться у людей выпрямления руки.
- Кирилл Гамбит
- старейшина
Научился Ёжик попой дышать, сел на пенёк и задохнулся.
Мораль...
Найти мораль я постараюсь,
Но за последствия не ручаюсь.
Мораль сей басни такова,
Не надо нам жалеть ежа.
Умеет жопой ёж дышать...
Ведь каждому из нас плевать.
Ну шел, ну сел, ну задохнулся...
Как будто мир перевернулся...
Жалеть нам нужно только нас,
Ведь в миг любой, неровен час
Вольны погибнуть...иль взлететь...
Чего тут диферамбы петь.
Ничто не вечно, всё уйдёт,
Судьбы немыслимый полёт...
И только будет жить во мгле
Умерший Ёжик на пеньке...
©SeTTeSh

Мораль...
Найти мораль я постараюсь,
Но за последствия не ручаюсь.
Мораль сей басни такова,
Не надо нам жалеть ежа.
Умеет жопой ёж дышать...
Ведь каждому из нас плевать.
Ну шел, ну сел, ну задохнулся...
Как будто мир перевернулся...
Жалеть нам нужно только нас,
Ведь в миг любой, неровен час
Вольны погибнуть...иль взлететь...
Чего тут диферамбы петь.
Ничто не вечно, всё уйдёт,
Судьбы немыслимый полёт...
И только будет жить во мгле
Умерший Ёжик на пеньке...
©SeTTeSh

- Кирилл Гамбит
- старейшина
- Неграмотный
- аксакал
Камрады, это немного не про велосипеды (наверное ближе к "палкам"), но вчера состоялась встреча (участники я и Неграмотный), на которой, Неграмотный, легко склеил двух тиоток при помощи первого томика Булгакова!
Первую он вычислил, по нательной татуировке в нижней части тела, сообщив ей о том, что она напоминает ей картинку из книги, он легко добился успеха, получив вожделенный телефон. Вторую (у нее был нос с горбинкой) он буквально схватил за руку в темном переулке (чтобы не убежала), и стал демонстративно показывать ей книгу и картинками.. и ей ничего не оставалось делать, она сказала ему свое имя и дала телефон, только, чтобы он ее отпустил.. Последняя третья (поэтому в список мы ее не вносим), буквально убегала, понимая свою обреченность, увидев томик в руках Неграмотного она ламанулась к выходу метро и моментально скрылась в первой попавшейся маршрутке. 8)
Камрады, какой из этого всего можно сделать вывод? Да вы правы мы самая читающая страна в мире!
Камрады, какой из этого всего можно сделать вывод? Да вы правы мы самая читающая страна в мире!
- Неграмотный
- аксакал
GogaDJ писал(а):Камрады, это немного не про велосипеды (наверное ближе к "палкам"), но вчера состоялась встреча (участники я и Неграмотный), на которой, Неграмотный, легко склеил двух тиоток при помощи первого томика Булгакова!Первую он вычислил, по нательной татуировке в нижней части тела, сообщив ей о том, что она напоминает ей картинку из книги, он легко добился успеха, получив вожделенный телефон. Вторую (у нее был нос с горбинкой) он буквально схватил за руку в темном переулке (чтобы не убежала), и стал демонстративно показывать ей книгу и картинками.. и ей ничего не оставалось делать, она сказала ему свое имя и дала телефон, только, чтобы он ее отпустил.. Последняя третья (поэтому в список мы ее не вносим), буквально убегала, понимая свою обреченность, увидев томик в руках Неграмотного она ламанулась к выходу метро и моментально скрылась в первой попавшейся маршрутке. 8)
GogaDJ, ты забыл добавить, что за чтением был выпит годовой запас алкоголя.
- Офисный планктон
- старейшина
- Неграмотный
- аксакал
- Неграмотный
- аксакал
Приветствую, ув. Неграмотный и остальные любители покатушек... Мне нужен совет. Я очень хочу себе купить велик для покатушек, но у меня проблема с больной поясницей (сидячий образ жизни+травма). За рулем долго ехать не могу. например. Мой вопрос: сейчас есть много моделей великов, на одних ты сидишь почти с прямой спиной, на других -- почти лежишь или спина колесом, и еще куча других вариантов... Какой мне велик взять, чтобы спина не уставала? Чтобы нагрузка при езде на поясницу была минимальной?
Я правильно понимаю, что это предложение забухать?Неграмотный писал(а): Пожалуйста, присылайте свои идеи на закрытие велосезона. У нас получилось замечательное лето, хочется отметить это доброй и веселой вечеринкой.
Моя идея, м. Кузнецкий мост, бар "Камчатка", зовем: Дашу, двух толстушек Инну и Машу, тетку с татухой на руке, бельгиек, ну и там еще когонить подцепим, ты главное первый томик Булгакова возьми!
Неграмотный писал(а): Камрады, че, отлично вчера покатали. Спасибо всем кто приехал.
Физическая подготовка у всех возросла, все легко крутят педали, никто не отстает.
Да покатали вчера знатно!