Все о спорте
-
Неграмотный
- аксакал
Cochise писал(а):Приветствую, ув. Неграмотный и остальные любители покатушек... Мне нужен совет. Я очень хочу себе купить велик для покатушек, но у меня проблема с больной поясницей (сидячий образ жизни+травма). За рулем долго ехать не могу. например. Мой вопрос: сейчас есть много моделей великов, на одних ты сидишь почти с прямой спиной, на других -- почти лежишь или спина колесом, и еще куча других вариантов... Какой мне велик взять, чтобы спина не уставала? Чтобы нагрузка при езде на поясницу была минимальной?
Cochise, добрый вечер!
1. Какой бюджет на велик?
2. Сколько сейчас весишь?
3. Где планируешь кататься?
4. Спина всегда болит, или после нагрузок?
Неграмотный
-
Неграмотный
- аксакал
GogaDJ писал(а):
Я правильно понимаю, что это предложение забухать?
Моя идея, м. Кузнецкий мост, бар "Камчатка", зовем: Дашу, двух толстушек Инну и Машу, тетку с татухой на руке, бельгиек, ну и там еще когонить подцепим, ты главное первый томик Булгакова возьми!
Алкоголь, пожалуйста, но в меру. Просто весело посидеть, только ты забыл еще позвать Веру и Камиллу, с которыми ты сосался, а мне нужно пригласить Вику, которая залезла ко мне в штаны. Чтиво я возьму, будь спокоен. :D
Неграмотный
-
Зонтик
- бывалый
Чудобар какой то) с чудотетками)
Есть еще вариант шашлыкинг где то в ботсаду или на ВДНХ, там площадка есть с множеством мангалов, столы, лавочки, самообслуживание.
Зонтик
-
Cochise
- бывалый
Неграмотный писал(а):
1. Какой бюджет на велик?
2. Сколько сейчас весишь?
3. Где планируешь кататься?
4. Спина всегда болит, или после нагрузок?
По пунктам:
1. 25-30 тыр.
2. 190/92
3. Живу в пригороде, у нас тут и шоссе, и лесопарк и пересеченка, так что я даже не знаю... А где лучше?
4. Спина болит при нагрузке, чаще всего при небольшой, но длительной нагрузке.
Если не сложно, можешь в своей тусовке поспрашивать, мож. у кого была подобная проблема? Или (лучше всего) может быть у вас там есть люди с мед. образованием? Мож. что толкового подскажут?
Cochise
-
GogaDJ
- бывалый
Cochise, я бы посоветовал тебе самый обычный городской велик, т.к. горник и шоссейник, располагают к наклонной езде... и все равно, спина болеть будет.., т.к. нагрузка будет (лечи спину, что еще сказать), а вообще нужно идти в магазин садиться и смотреть.
GogaDJ
-
Зонтик
- бывалый
Вообще очень много информации о велосипедах и спине в сети по запросу "болит спина на велосипеде"
При больной спине велосипеды надо мерить.
Зонтик
-
Tuch
- бывалый
Cochise
Я не доктор ни разу.
При больной спине для тебя важно:
- прямая, комфортная посадка. Это круизер, городской вел, гибрид. Руль можно поднять дополнительно либо установить удобный для тебя
- широкое и мягкое сиденье для более равномерной распределения нагрузки, ибо на сотни км тебе всё равно катить не надо
- колеса поуже, чем у горных велов, для хороших грунтов и асфальта самое то, катят лучше, чем широкие внедорожные, а по кочкам тебе скакать не айс.
Надо собраться и попробовать. Для начала, возьми вел в прокат, можешь присоединиться к нам в воскресение.
Tuch
-
Nagato
Tuch, спасибо за советы.
А 18" - это расстояние между рулем и седлом? Мне наверное, 19" надо? (у меня длинные руки, я серьезно..)
Tuch писал(а):
Надо собраться и попробовать. Для начала, возьми вел в прокат, можешь присоединиться к нам в воскресение.
Да я бы с радостью, но живу в С.-Пб..

Nagato
-
Nagato
Nagato
-
Cochise
- бывалый
To
Nagato, не лезь не в свой разговор.
To
Tuch: последний мой велик был "Кама" 25 лет назад
Я вообще не знаю, чем отличается круизер от городского вела...
Мне лучше что-то для начинающего. А складного имеет смысл брать? Чтобы поместился в багажник?
Cochise
-
Tuch
- бывалый
Это размер рамы. Если рост 190 рама должна быть большая, от 21. У меня 195 рама xxl, 23 приблизительно, и то хочется побольше. Примеряться надо однозначно.
По поводу женского: пох...ю, больная спина важнее в данном случае. Вел с такой рамой удобнее для посадки и при остановках. Как вариант, скадничок, типа Камы, есть в Декатлоне. Дорогой вел камраду не нужен, ибо велик шанс, что покатушки могут не пойти. Целесообразнее сконцентрироваться на удобстве аппарата, а не на крутости компонентов.
Tuch
-
Tuch
- бывалый
Насчет скадничка- это ты зря, штука удобная.
Да, твой выбор хорош. Но обязательно посиди/прокатись на нескольких велах, с разными размерами рамы, ибо это ОЧЕНЬ влияет на удобство посадки. Наличие скоростей тоже приветствуется, чтобы крутить было не тяжело.
Tuch
-
Tuch
- бывалый
И если брать не складной, то колеса ищи 28-29 дюймов ( в принципе, стандарт для городских велов). Лучше накат, подходят под твой рост.
Если сам в Москве, могу лично помочь в примерке велов, стучись в личку.
Tuch
-
Cochise
- бывалый
Tuch писал(а):И если брать не складной, то колеса ищи 28-29 дюймов ( в принципе, стандарт для городских велов). Лучше накат, подходят под твой рост.
Если сам в Москве, могу лично помочь в примерке велов, стучись в личку.
Так все-таки круизер или именно городской? Ездить планирую по шоссе (70%), 20% - пересеченка, 10% - поселок городского типа.
P.S.: в личку написАл.

Cochise
-
Tuch
- бывалый
Круизер тоже городской аппарат, по горам на нем не поскачешь ))
Tuch
-
Дивуимл
- любитель
Вообще-то обычно советуют как раз наоборот. При больной спине прямая посадка противопоказана. Удары пойдут в позвоночник. Когда спина согнута, удары гасятся за счет этой изогнутости. Ты ведь писал, что в авто долго ехать не можешь, а там именно что прямая посадка. Делай выводы. Как там и что - не знаю, не медик ни разу. У самого поясница побаливает, но катаюсь всегда с согнутой - у меня велы разные, посадки чуточку разнятся. Где-то больше изогнутость, где-то меньше. При поездках болей не бывает.
Мелкие вибрации лучше всего гасятся не подвеской, а шинами: чем толще, тем меньше ощущаешь вибрацию. Для асфальта можно прочные толстые слики взять. Например, Schwalbe Big Apple.
Дивуимл
-
Tuch
- бывалый
Дивуимл, спорить не буду. Я на своем горном руль поднимал из за спины, добивался посадки попрямее. Пробовать надо, садится, примерять. Насколько я понял, человеку вел просто для души, жестко катать он не собирается. Кстати, он из ваших краев будет.
Tuch
-
Дивуимл
- любитель
Ну если из наших, могу и непосредственно как-то помочь в приобретении вела. Но лучше действительно сначала попробовать. В Сосновке у нас еще вроде работает прокат. Там разные велики были. Мои, увы, скорее всего, все малы будут - я специально подбираю себе велы меньшего размера. Мне так удобнее оказалось.
Дивуимл
-
Неграмотный
- аксакал
Cochise, камрады и без меня накидали советов. Добавлю.
Начни занятия потихоньку. Palm начинал с больным коленом с 10 км в день, сейчас легко 50 км накатывает, про колено забыл.
Я бы построил тренировки так.
Первая неделя 20 минут, 4 тренировки минимум.
Вторая неделя 30 минут 4 тренировки минимум.
Третья и четвертая неделя 40 минут, 3-4 тренировки минимум.
И обязательно спорт площадка, где развивать мышечный корсет спины.
Спина привыкнет и не будет болеть.
Неграмотный
-
Неграмотный
- аксакал
Камрады, зацените.
Наберите в google.ru "Два колеса и 15 километров" .

Мы первые в списке.
Неграмотный
-
Зонтик
- бывалый
Попробуй то же самое в яндексе))
В октябре планирую заказать первую небольшую партию символов клуба, пока отгрузки не налажены, слежу за этой темой!
Зонтик
-
Зонтик
- бывалый
Неграмотный писал(а):Cochise, камрады и без меня накидали советов. Добавлю.
Начни занятия потихоньку. Palm начинал с больным коленом с 10 км в день, сейчас легко 50 км накатывает, про колено забыл.
Я бы построил тренировки так.
Первая неделя 20 минут, 4 тренировки минимум.
Вторая неделя 30 минут 4 тренировки минимум.
Третья и четвертая неделя 40 минут, 3-4 тренировки минимум.
И обязательно спорт площадка, где развивать мышечный корсет спины.
Спина привыкнет и не будет болеть.
У меня была обратная реакция. - от активных приседаний заболели колени, то ли суставы, но скорее таки связки.
Шибко испугался, резко притормозил, вроде недавно все прошло.
Но проходило долго.
Боялся пропустить горнопляжный сезон.
Там и поприседаю от души)
Зонтик
-
Ювемаст
- любитель
Уважаемые, с поздней весны до октября последние несколько лет катаюсь, но в этом году из-за работы и переезда с девушкой на съемную квартиру - еще не удалось сесть на велик.
Рад буду это сделать в компании в Москве на выходных - можно на ВДНХ, в Ботаническом саду или в Парке Горького, железного коня беру на прокат.
Ювемаст