Велосипеды, покатушки и все, что с этим связано

Все о спорте
Ласточка
любитель

Сообщение Ласточка » 23.09.15 15:31

Cochise писал(а): Если не сложно, можешь в своей тусовке поспрашивать, мож. у кого была подобная проблема? Или (лучше всего) может быть у вас там есть люди с мед. образованием? Мож. что толкового подскажут?
А теперь послушаем начальника транспортного цеха (зачёркнуто). Участницу тусовки с профессиональной подготовкой в области физкультуры и спорта для лиц с отклонениями в состоянии здоровья.

Я бы задала такие вопросы:
- возраст;
- характер боли;
- причина боли;
- медицинские диагнозы;
- что за травма, как давно была;
- какая цель ставится через езду на велосипеде и почему именно велосипед? (Отвечать не обязательно, просто для примера.)

Больная спина – это слишком мало для того, чтобы определить правильный подбор велосипеда. Может быть, вообще нужен вот такой: http://www.bike.ru/index.php?chp=showgood&num=3489

Cochise писал(а):[Спина болит при нагрузке, чаще всего при небольшой, но длительной нагрузке.
Ну а чё, всё правильно, вопрос в подборе велосипеда как раз для этой самой небольшой и длительной нагрузки. И если нельзя, но очень хочется – то можно.

Самая большая нагрузка на позвоночник в поясничном отделе идёт у нас в положении «сидя» - порядка 120 кг, «стоя» - около 70 кг, «лёжа» - 20 (цифры в разных источниках разные, порядок примерно такой).
И чтобы минимизировать возможные нежелательные последствия от езды на велосипеде, нужно вместе с этим делать упражнения. Скорее всего, в тренирующем двигательном режиме и исключительно из положения «лёжа» и «на четвереньках», чтобы снизить эту самую нагрузку на позвоночник. Кроме укрепления мышц спины, необходимо укреплять мышцы пресса, и ещё важно уделять внимание расслаблению, то есть какие-то мышцы надо напрягать, а какие-то расслаблять (опять-таки зависит от исходных данных по проблеме со спиной). Расслаблять и растягивать.
И тогда можно на любой удобный велосипед садиться и ехать в умеренных количествах, если нет абсолютных противопоказаний.

Ласточка
любитель

Сообщение Ласточка » 23.09.15 16:02

Новости нашего городка.
У нас проходила Европейская неделя мобильности. В честь этого события и Всемирного дня без автомобиля были выпущены электронные карты "Подорожник" с официальной символикой.

В поддержку нашего велоклуба делюсь:

Изображение

Таких карт в городе всего 500 штук.

Зонтик
бывалый

Сообщение Зонтик » 23.09.15 23:08

Народ!

Что думаем по "закрывашке"?
Есть еще предложения?

Или оставляем сезон открытым?

Неграмотный
аксакал

Сообщение Неграмотный » 24.09.15 08:37

Две недели еще катаемся, а там посмотрим.

Cochise
бывалый

Сообщение Cochise » 24.09.15 11:59

Привет, Ласточка. Спасибо за внимание к моей проблеме.
Ласточка писал(а): Я бы задала такие вопросы:
- возраст;
- характер боли;
- причина боли;
- медицинские диагнозы;
- что за травма, как давно была;
- какая цель ставится через езду на велосипеде и почему именно велосипед? (Отвечать не обязательно, просто для примера.)
Возраст 40. Болит поясница. В юности (90-е) неправильно делал становую тягу штанги. Мышцы, поддерживающие позвоночник в нижней части спины, сильно ослаблены. Все это на фоне сколиоза из-за сидячей (по 10 часов) работы.
Характер боли -- боль начинается, когда я наклоняюсь (напр. если мыть пол или стирать вручную) (тело угол 90 град). Или пылесошу (тело угол 45 град). При этом справа болит чуть больше.
В свое время проходил ман. терапию, сеансы иглоукалывания -- не особо помогло.
Каждое утро делаю пресс, а также гиперэкстензию. На работе в офис. кресло стал подкладывать валик под спину (чтобы спина не сгибалась, а оставалась как можно более ровной).
Велик нужен для души. Как-то так.

P.S.: Ленинградца в свой клуб примите? :roll:

Неграмотный
аксакал

Сообщение Неграмотный » 24.09.15 12:42

Cochise, примем.

Ставь цель к Новому Году. Пиши о цели, я выдам номер, раз в неделю отчет о проделанной работе.
Идет?

В Питере уже есть участники, ты не первый. :D

Дивуимл
любитель

Сообщение Дивуимл » 24.09.15 15:53

Cochise, я тоже из Питера. По поводу пробы. Позавчера катался, в том числе по Сосновке, спецом заехал в прокат великов (это возле перекрестка Светлановский-Дюкло), чтобы узнать, что почем. В общем, 300 за час днем, 150 за час после 23. Работают круглосуточно. Велики разные есть. Даже тандемы :) Свет на некоторых основных дорожках в парке имеется. На попробовать прокатиться сойдет.

Ласточка
любитель

Сообщение Ласточка » 24.09.15 18:37

Дивуимл, а сколько залог за велик у них в этом прокате?

Cochise
бывалый

Сообщение Cochise » 24.09.15 18:43

Дивуимл писал(а):Cochise, я тоже из Питера. По поводу пробы. Позавчера катался, в том числе по Сосновке, спецом заехал в прокат великов (это возле перекрестка Светлановский-Дюкло), чтобы узнать, что почем. В общем, 300 за час днем, 150 за час после 23. Работают круглосуточно. Велики разные есть. Даже тандемы :) Свет на некоторых основных дорожках в парке имеется. На попробовать прокатиться сойдет.
О! Спасибо за инфу. В воскр., если смогу по времени, съезжу.
Я так понимаю, лучше на тачке подъехать, оставить ее там, потестить велик и назад в тачку?

Ласточка
любитель

Сообщение Ласточка » 24.09.15 18:50

Cochise писал(а):Привет, Ласточка. Спасибо за внимание к моей проблеме.
Cochise, привет. :) Пока ещё не за что, так как ответы на одни вопросы порождают следующие вопросы. Как-то продолжать задавать их открыто в этой теме не совсем этично, на мой взгляд. Поэтому можно перейти в режим личных сообщений (но я могу на форум не заходить несколько дней) или сейчас ниже сделаю предложение, которое в случае принятия позволит продолжить разговор лично. Тогда я смогу помочь с упражнениями и, возможно, какими-то ещё рекомендациями.

Ласточка
любитель

Сообщение Ласточка » 24.09.15 18:58

Предложение для Петербурга. Я делала это предложение для москвичей, но они вежливо проигнорировали. :D

Могу провести для местных жителей и обитателей форумного пространства занятие по скандинавской ходьбе. У меня есть такие клиентские часы каждый месяц, когда я рассказываю, показываю и обучаю из любви к искусству, без оплаты. Заодно можно будет свои вопросы озвучить, если есть проблемы со здоровьем, чем смогу - помогу. Второго такого же жизнерадостного инструктора в нашем городе просто нет. :roll:

Зонтик
бывалый

Сообщение Зонтик » 24.09.15 19:35

Было бы весело)) не представляю камрадов с палками строем за Ласточкой. Точнее как представлю в том составе, в котором катали сразу ржать начинаю :lol:
Вот и сейчас :D

Дивуимл
любитель

Сообщение Дивуимл » 24.09.15 22:26

Про залог не спросил. Забыл про это. Цена, мне кажется, варьируется в зависимости от модели. Тандемы, например, явно дороже должны быть. Я спросил про велосипеды, похожие на горные, получил уже озвученный мной ответ. Все, больше никаких вопросов не задавал.

Дивуимл
любитель

Сообщение Дивуимл » 24.09.15 22:36

Cochise писал(а):Я так понимаю, лучше на тачке подъехать, оставить ее там, потестить велик и назад в тачку?
Видимо, да. Круизеры там тоже вроде бы есть. После 23, думаю, еще хорошо и тем, что народу практически нет, все велы должны быть свободны. От Сосновки можно и в Муринский парк попасть, а там самая большая в Питере велодорожка, в основном освещенная. И ночью всяких детей, роллеров, лыжников и так далее почти не встречается, особенно сейчас, осенью.

Tuch
бывалый

Сообщение Tuch » 25.09.15 12:14

Ну что господа спортсмены. Завтра последний солнечный денёк и грех проводить его в унынии на диване. Предлагаю покрутить педали и усладить взор пейзажами золотой осени, поднабраться впечатлений, разгрузить свой mind и нагрузить свою butt.

Я собираюсь в субботу на эту покатушку

http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=291941

Темп не быстрый, маршрут несложный, грязи нет. Желающие найдутся?

Cochise
бывалый

Сообщение Cochise » 25.09.15 12:34

Ласточка писал(а):Могу провести для местных жителей и обитателей форумного пространства занятие по скандинавской ходьбе.
Это в смысле с палками лыжными ходить? Как бабушки в парках? Да ну-у-у... Давайте лучше на великах гонять! :D

GogaDJ
бывалый

Сообщение GogaDJ » 25.09.15 15:13

Cochise, ты по, что Ласточку обидел?! :D

Cochise
бывалый

Сообщение Cochise » 25.09.15 20:30

GogaDJ писал(а):Cochise, ты по, что Ласточку обидел?! :D
И в мыслях не было! Ласточка - клёвая! :)

Бешеный ёж

Сообщение Бешеный ёж » 26.09.15 02:46

Камрады, приветствую!
Форум читаю, пока не писал. Есть желание присоединиться к клубу. Велика нет, но планирую купить (буду признателен за помощь в выборе). Спорт люблю, когда с дивана не лень вставать))
Пронумеруйте и я готов. Как пионэр :D

Tuch
бывалый

Сообщение Tuch » 26.09.15 08:04

Ёж, молодец, только поздновато собрался катать, сезон на излёте. Зато цены на велики хорошие .

Что хочешь за аппарат?

Неграмотный
аксакал

Сообщение Неграмотный » 26.09.15 09:31

Бешеный ёж, че-то я очкую. Ты иголками нам шины не проколишь? :D

С тебя цель к 1 января. Пиши здесь, чего хочешь достигнуть, ия выдам номер.

На вел озвучь бюджет и место катания. Подскажем.

Бешеный ёж

Сообщение Бешеный ёж » 26.09.15 10:11

Tuch, ну так-то я катаюсь периодически на арендованных великах, но созрел для своего. В аппаратах не особо разбираюсь, но уже почитал про них немного и переговорил с теми, у кого они есть. Но, конечно, нужен профессиональный совет))
Сезон да, заканчивается... Но и зимой можно много чего придумать, горные лыжи там и все такое :D

Неграмотный, не очкуй. Я тыщу раз так делал :D
Целей много, одна из них - жать на грудь на 20 кг больше, ну а вообще смысл всех целей - стать спортивнее и здоровее :!: :D
Бюджет: до 30тр хочу уложиться. Кататься готов хоть где, сам это чаще на ВДНХ делаю.

Такие дела))

Зонтик
бывалый

Сообщение Зонтик » 26.09.15 11:21

Привет Еж

Рост какой?

Бешеный ёж

Сообщение Бешеный ёж » 26.09.15 12:36

Привет, Зонтик

175

Зонтик
бывалый

Сообщение Зонтик » 26.09.15 13:01

Лично мне вел Неграмотного нравится, к тому же он в них неплохо разбирается.

Посмотри тут

http://trial-sport.ru/gds.php?brand%5B% ... 6402752362

Ответить