фитнесс зал (по русски качалка) и траблы с массой

Все о спорте
d2s
старейшина

Сообщение d2s » 05.10.12 14:24

Учитывая бурные обсуждения процесса усвоения и расхода калорий в организме, гормонального ответа на пищу, считаю будет полезным запостить переводы статей Лайла Макдональда под общим названием: Calorie Partitioning. Надеюсь будет полезно и интересно, за одно снимет многие вопросы:
http://shantramora.livejournal.com/82446.html
http://shantramora.livejournal.com/82987.html
http://shantramora.livejournal.com/83898.html

Pavel_Realist
бывалый

Сообщение Pavel_Realist » 05.10.12 15:51

d2s Большое спасибо за ссылки.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 07.10.12 12:40

Некоторые факты по поводу генетики изложены вот тут:

http://forum.steelfactor.ru/index.php?s ... 1056457545

Если правильно понять эту выдержку и учесть факт, что это все давно доказано практикой и результатами, то остается еще меньше мотиваций для дивана. Всё можно поменять. В том числе и генетику. Если захотеть, конечно.
Давно доказано, что физические нагрузки вносят изменения в ДНК человека, а количество митохондрий передаётся только по материнской линии, что собственно и является "генетикой" о которой так много говорят неудачники кача. И это исправимо, митохондрии прекрасно делятся и увеличиваются в размере при определённых видах нагрузки.

Ещё нужно упомянуть немаловажный фактор - инервация, она тоже поддаётся изменению, особенно в тяжёлых условиях тренировки наподобие СМТ, это, всего лишь - сила воли и мотивация, формирующие огромное желание добиваться поставленной цели.

Ещё один момент "генетики" - композиция типов мышечных волокон. И это поддаётся изменеию и, опять же, давно доказано экспериментально. В итоге мы получаем совершенно другое тело, готовое для дадьнейшей трасформации, какой именно - выбор за вами. Приобретённые улучшенные функциональные качества позволят вам реализоваться в ЛЮБОМ виде спорта.

<...>

Далее, затрону немного тему ИМЕННО гипертрофии. Всё просто, как апельсин, нужно только начать свои рассуждения с самого начала, не отвлекаясь на второстепенные факторы. Итак. Напомню порядок деления простой клетки: увеличивается цитоплазма, делится ядро, делится вся клетка. На мышечную клетку такой порядок не распространяеися (на первый взгляд), поскольку она является сложной многоядерной, не делящейся клеткой, в силу своих функциональных особенностей. Теперь "на второй взгляд". Мышечная клетка ДЕЛИТСЯ, посредством увеличения количества миофибрилл, причём каждая из них управляется одним (реже двумя) ядром. Отсюда (правда не только поэтому), многоядерность мышечной клетки. А ещё, одно ядро может контролировать строго ограниченный объём мышечного пространства, этот объём назвали ДНК-единицей. Достаточно общей информации, перейдём к самой концепции тренинга гипертрофии мышц.

Малек

Сообщение Малек » 10.10.12 09:22

У иеня траблы с массой (с набором конкретно) были до того, как начал леветон кушать по совету тренера. Сейчас - полет нормальный + 5 кг за месяц. притом это не стероиды, так что хрен стоять будет :D

d2s
старейшина

Сообщение d2s » 10.10.12 11:35

Леветон говоришь :wink:
http://sportswiki.ru/Леветон

Hamlin
бывалый

Сообщение Hamlin » 10.10.12 12:01

5кг за месяц, что-то не реальные какие то показатели. И 5 кг чего?

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 10.10.12 13:25

начал леветон кушать по совету тренера.
Плацебо.
5кг за месяц, что-то не реальные какие то показатели. И 5 кг чего?
Известно чего, на букву Г :D

5кг за месяц можно тока на "Метане" набрать, да и то не у всех это получается. Такшта "Леветон"- это тупо разводка для лохов.
Из этой же серии: Экдистерон (Анастан, Экдистен, Леветон)- всё то же самое гуано в разных обёртках.

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 10.10.12 13:36

Зачем изобретать велосипед? Про набор массы уже стока говорено... Основные составляющие: Грамотное питание, Здоровый сон, Отсутствие стресса, Базовые упражнения.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 10.10.12 14:11

Ну да, говномассу набрать легко.

VICI
бывалый

Сообщение VICI » 22.10.12 21:45

короче камрады,

вот такой вопрос, с недавних пор начал качать с утяэелением.
Но вот беда, локоть левой рики - ноет.

вот просто ноет.
жЫм, подтягивание все вроде ок. ноет но терпимо.

как вес сверху все трындец, завтра иду к доктору.

Но если кто что знает отчего почему и что делать, буду благодарен.

Fantazerka
бывалый

Сообщение Fantazerka » 22.10.12 22:07

у моего отца тоже ныл. инфаркт. смерть. 8)

MD Алень

Сообщение MD Алень » 22.10.12 22:17

А чем плоха фарма? Ругает тот кто не пробовал? Если все грамотно, не от болды куй не упадет, тесты поднимают из любого состояния и в 45 лет. Так что не говорите того чего не знаете, с 2 мес курса с мин. 2 маслами и табами 8-10 кг сухого после сушечки.

PS я за фарму.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 23.10.12 00:39

дак никто не спорит.
фармись, х*ле.
пыпыыыщщщ - ...

тот был не прав, он все спалил за час...(с)

Кардамон
старейшина

Сообщение Кардамон » 23.10.12 00:59

Михеич писал(а):Зачем изобретать велосипед? Про набор массы уже стока говорено... Основные составляющие: Грамотное питание, Здоровый сон, Отсутствие стресса, Базовые упражнения.
На спб.бодибилдинг.ру, а еще до этого в ФИДО на su.bodibuilding проскакивала еще более надежная и простая формула

"Много жрать, спать и не двигаться".

MD Алень

По мне так фарма безусловно хороша. Быстрее отсевает шлак в естественном отборе. Как и наркота. Или компьютерные игры. Утилизует лишний человеческий материал.

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 23.10.12 01:02

MD Алень писал(а):А чем плоха фарма? Ругает тот кто не пробовал? Если все грамотно, не от болды куй не упадет, тесты поднимают из любого состояния и в 45 лет. Так что не говорите того чего не знаете, с 2 мес курса с мин. 2 маслами и табами 8-10 кг сухого после сушечки.

PS я за фарму.
Ну если есть выход на качественную фарму- флаг в руки.
Но я считаю, что если ты не проф.билдер, то и незачем зазря организм гробить. Пляжную мышцу можно и на протыке накачать, да на прочей курятине с творогом. Имхо- фарма тока для профи и клинических дрищей.

d2s
старейшина

Сообщение d2s » 23.10.12 09:19

MD Алень писал(а):А чем плоха фарма? Ругает тот кто не пробовал? Если все грамотно, не от болды куй не упадет, тесты поднимают из любого состояния и в 45 лет. Так что не говорите того чего не знаете, с 2 мес курса с мин. 2 маслами и табами 8-10 кг сухого после сушечки. PS я за фарму.
Для вас выделил сроки и прирост - или в уши дуем, или ну его нах такую фарму. Чудес не бывает.
Если фарма это минерально-витамин. комплексы, протеин, аминки или на край бустеры - то ради бога.

MD Алень

Сообщение MD Алень » 23.10.12 12:27

Фарма в моем понимании - дека, энантат, метан и тп.. Собственно сужу по себе, круглогодичный курс не держу, начал 2 недели назад с перерыва год с небольшим. Тк скинул вес при жиси с БЖ, хочу восстановить ушедшее. Колоть и не колоть, есть не есть, не за кого не решаю. Для себя выбор сделан. Качественная масса после после курса сушке.

d2s
старейшина

Сообщение d2s » 23.10.12 13:23

вот - вот значит я правильно сделал вывод по срокам набора :(
Это ваш выбор, последствия наверно знаете? Это я уточняю для тех кто захочет повторить ваш опыт.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 23.10.12 13:34

Да чо там круги нарезать, за поиском последствий.
Выбор тут прост. Либо щас все и сразу - а потом гори огнем, либо долго.
Как там кто данный ему организм гробит - его дело.
Природу не на*бешь.

И не у всех есть бабло на пересадку органов в таком к-ве как у вот этого товарища:

Изображение

MD Алень

Сообщение MD Алень » 23.10.12 13:36

Прошел 3 курса, проблем с либидо не было не на курсе, не после него. не с поршивой головой подходил к курса, все грамотно составлено с мягким выходом. И я не кого не призываю, просто для меня быстрый способ набрать качественную массу,

d2s
старейшина

Сообщение d2s » 23.10.12 14:56

Неа Волк лучше вот так:
Изображение
вот это действительно качественная масса !-)

MD Алень

Сообщение MD Алень » 23.10.12 15:21

d2s,
синтол никого еще не превращал в красавцев

d2s
старейшина

Сообщение d2s » 23.10.12 15:53

Химия это выбор на длинную перспективу - не надейтесь, что это не так.
Начинают и думают: "фигня только один курс и вреда минимум и мышцы". Потом выходят из курса и что? Идет обвал результатов. Дальше 2 курс, 3 -ий и понеслась. Обычно такие парни ссылаются на Голливуд, но там сидят на дорогих и относительно "мягких" андрогенно анаболических стероидах, и под жестким контролем. Там на это тратят тысячи десятки тысяч долларов!!!! Не стоит вообще сравнивать их, и наших ребят, который последние двести баков тупо на химку тратят, и даже не "чистятся" после.
Еще раз повторю это ваш выбор. Вот только не надо вводить в заблуждение других говоря о безопасности. Сколько вы употребляете химию? 3 курса? Это не показатель и не срок для выводов. Вы проверялись до и после у врачей что бы сравнить и сказать что это бесопасно? Предположу что нет. Да и предполагать, что медики и ученые зря гонят хулу на химию я тоже не вижу оснований.

MD Алень

Сообщение MD Алень » 23.10.12 16:50

d2s,
я не собирался спорить и оспаривать за и против.

Три курса понятное дело не показатель, я уже 3 года в тренаже, был перерыв правда. Есть хороший знакомый занимающиеся данным видом спорта профессионально, выступая на вероссии имея места. Начинал с роста 185 и веса 68 кг, за три года стабильный вес 88-90 кг. Нормальный рельеф, при том что не занимался больше чем полгода, налило слегка жирком. По причине постоянных стрессов, и тп с женой похудел до 79 при росте 187 за лето с 90 кг. Есть знания за спиной и опыт, товарищ в 34 сидит почти на вечном курсе, на печень не жаловался, на стояк тоже.

С неделю сдавал анализы общие и на гормоны, все в норме

d2s
старейшина

Сообщение d2s » 23.10.12 17:09

Я и писал про минимум "вечный" курс. И про его возможные последствия. То что товарищ не жалуется ничего удивительного - болячки и нестояк, не сын отличник, хвастаться нечем.

Ответить