Боевые искусства для мужчины

Все о спорте
He_loh
старейшина

Сообщение He_loh » 01.12.09 16:14

Kurt писал(а):бьют чуть выше пояса и ниче, их партнерам в спарингах хватает вполне. :)
ИМХО, все эти маваши, да с разворота - не самое лучшее направление для приложения усилий.
Всё решают прямые удары, что ногой, что рукой.
Я конечно же видел на соревновании, как Дима, 100 кг кабанчик в прыжке с разворота закончил поединок нокаутом.
Но у меня есть имха. И для улицы - чем проще, тем лучше.
"Отрабатывай 100 раз удар каждый день, через год, это действительно будет удар" - что то в этом роде.

Kurt
бывалый

Сообщение Kurt » 01.12.09 16:34

He_loh писал(а):1. Как часто вам приходилось защищать себя или близких применяя силу (успешно/неуспешно?)

Не более 5 эпизодов по защите себя, любимого.
:)
А поподробнее, какие навыки пригодились, насколько успешно прошли "встречи" и вообще какие выводы были сделаны? 8)

Kurt
бывалый

Сообщение Kurt » 01.12.09 16:41

He_loh писал(а):Но у меня есть имха. И для улицы - чем проще, тем лучше.
Так ить никто не спорит, но это не значит что надо работать ТОЛЬКО над простой техникой. Вообще процесс обучения БИ, это прежде всего обучение владению своим телом, ведь никогда незнаешь из какого положения придется бить/бросать в поединке.
К примеру я вот увлекся нунчаку крутить, чисто ради интереса пока. Научился всяким хитрым перехватам, смотриться очуметь как эффектно.
Говорю сенсею: "Вот нафига все эти хитрости то, в бою же не будешь так изгаляться?"
С - "Специально может и не будешь, но если будет нужно, то сделаешь не задумываясь."

He_loh
старейшина

Сообщение He_loh » 01.12.09 19:19

Kurt писал(а): А поподробнее, какие навыки пригодились, насколько успешно прошли "встречи" и вообще какие выводы были сделаны? 8)
1. Уличные хулиганы с кастетом в поисках лёгкой добычи.
Первый удар за ними - у меня 2 мёртвых зуба и небольшой шрам на губе.
В ответ прямой в челюсть - они убежали. Им нужна была лёгкая добыча.
2. Драка один на один - разняли.
3. Пьяный выёживался - настучал ему.
Ну и разные случаи бывали.
Навык один нужен - прямой удар рукой. В принципе и не проигрывал получается, но я человек мирный, сам редко лезу.
Так то в основном пытаются базаром грузить.
Последний раз редактировалось He_loh 01.12.09 19:31, всего редактировалось 1 раз.

He_loh
старейшина

Сообщение He_loh » 01.12.09 19:31

Kurt писал(а): Так ить никто не спорит, но это не значит что надо работать ТОЛЬКО над простой техникой.
Как раз перед тренировкой посмотрел подборку нокаутов киокушина в ударе с разворота - действует.
Сегодня на тренировке вспомнил телом, как удар делается.
Просто я когда перед армией (поступил в институт) занимался, тренер сделал упор именно на простую технику - два рукой, прямой ногой и варианты. Как то я тогда на прямоту и начал заниматься.
Остальное то же нужно.
Помню раз пришёл домой с гулянки один - в 4 утра, звонок.
Стоит мужик "лена тут?".
Говорю - нету, он пытается пройти.
Говорю - ударю.
Он раздухарился - давай мол.
Ну я и ударил, свой любимый - (забыл как называется) левостороняя стойка, правой ногой, боковой в грудь. Он упал и стал мирный. Я его напоил водой и расстались друзьями.

Да и ещё насчёт прямых.
В Москве учился, пошёл на киокушикай когда, поставили меня в спаринг с 15 летним чемпионом (мне было 22 где то). Я с ним ничего сделать не смог.
Прёт танк и мочит в корпус прямые, чуть сам дергаешься - пробивает грудак (больно). Но лицо открыто.
Так я полюбил киокушин.
:)
Последний раз редактировалось He_loh 01.12.09 19:35, всего редактировалось 1 раз.

Random
посвященный

Сообщение Random » 01.12.09 19:33

Я как щаз вспомню...
Все успешные разы мои (под успешностью подразумевается - ушел без синяков и травм) были с подлыми ударами, вплоть до брать камень стучать им по кумполу, по яйцам, грязь в глаза и тыды...

Воистину, улица - не олимпийские игры.

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 01.12.09 20:00

Мужики, а кто знает эффективные приёмы защиты от удара в пах?

Random
посвященный

Сообщение Random » 01.12.09 20:03

Превентивный удар в нос
А вообще - не подпускай и не получишь. Если он подошел к тебе на расстояние удара коленом, то не о пахе надо думать. А на средней дистанции легко увернуться.

messalina
старейшина

Сообщение messalina » 01.12.09 20:11

я а недавно была на мастер-класе по джиу-джису для управления гос охраны. приезжал англичанин 60-летний и такие штуки показывал, в прингицпе особой силы не надо, просто надо знать куда давать. класный прием был когда давашь на точки на щее и человек просто падает

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 01.12.09 20:15

Random писал(а):Если он подошел к тебе на расстояние удара коленом, то не о пахе надо думать.
В каком смысле?

Random
посвященный

Сообщение Random » 01.12.09 20:28

Azrail писал(а): В каком смысле?
На таком расстоянии профессионал за долю секунды свернет или сломает шею, а не профи будет давить по кадыку, ушам и глазам. По сравнению с этим пах - мелкая неприятность.

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 01.12.09 20:38

Знаешь, если коленом в пах пропустишь, то от боли можно и не дотянуться до шеи. Или ты предлагаешь, как только на расстояние удара коленом подошли, сразу шею сворачивать.

He_loh
старейшина

Сообщение He_loh » 01.12.09 20:43

Azrail писал(а):Мужики, а кто знает эффективные приёмы защиты от удара в пах?
С дальней дистанции попасть в пах не так просто. Именно попасть, чтобы выключить.
Блоки нужно отрабатывать, можно жёсткие - удар кулаком по ноге.
Кстати, никому по члену не попадали?
А то все говорят "яйца, яйца", а по члену больнее. :)

Random
посвященный

Сообщение Random » 01.12.09 20:47

Мне били неоднократно, но у меня в состоянии аффекта очень высокий болевой порог. Мне было покуй.
И потом, ну поваляешься ты. ну обосрешься даже если, ну и что? А порванная барабанная перепонка или повязка Нельсона на глазу - это на всю жизнь. Голову в close combat надо беречь.

Еще раз - не подпускай. Если подпустил - сам выдавливай глаза, бей ладонью по ушам и тыпы. Я, как уже писал, вообще брал камень и тупо п..здил в мясо.

He_loh
старейшина

Сообщение He_loh » 01.12.09 20:51

Ну в общем то так.
Но и пах беречь надо.
У моего брата двоюродного - бесплодие, в афганистане служил, дедовщина.
Хотя с такими бабами и нормальные спермотозоиды уже и не сильно нужны.
:(

Random
посвященный

Сообщение Random » 01.12.09 20:53

Да это понятное дело.
Вообще лучше в конфликты не вступать или бежать.

Просто по молодости кажется, что не отдать сотовый - важнее чем править нос потом.

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 01.12.09 20:54

Random писал(а):Еще раз - не подпускай. Если подпустил - сам выдавливай глаза, бей ладонью по ушам и тыпы. Я, как уже писал, вообще брал камень и тупо п..здил в мясо.
Жесть, но попробую. А в случае "стенка на стенку" как быть? Там ведь не подпускать не получится.

Random
посвященный

Сообщение Random » 01.12.09 20:56

А зачем?
Уродов надо п..дить так чтобы не было шансов
Вот омон все правильно в этом смысле делает - толпа качков налетает на троих, всех п..здят дубинами по башке, мордой об капот и в кутузку

Вообще учись у силовиков - как-никак это их работа. У военных учиться не надо - укокошишь кого по неосторожности, серьезные проблемы начнутся.
Azrail писал(а): Жесть, но попробую.
Пробовать ничего не надо. Мне угрожал нож в печень, поэтому выбора не было. Такие вещи "просто так" вытворять нельзя. Особенно если не хочешь отсидеть и содержать инвалида до его смерти.

Стенка на стенку - занятие для тупых баранов.

Большинство конфликтов относительно мирно разрешаются разбиванием носа. Для несерьезно настроенного чела это трагедия и неоспоримый повод не продолжать драку.

Kurt
бывалый

Сообщение Kurt » 02.12.09 00:46

Random ну после тебя даже написать нечего... :D
Но про пах все же скажу.

В психологии есть понятие - личное пространство, это расстояние вытянутой руки. В личное пространство имею право доступа только близки люди. Для безопасности достаточно помнить об этом расстоянии при общении с незнакомыми людьми, тогда ваши шансы на успешную защиту в случае нападения будут вполне реальными.
А уж пах, почень, печки или другие важные органы... эт не важно. Ножу в принципе все равно что резать. :wink:
Так что защищать надо ВСЮ тушку! :lol:

Все терки и базары, начинаются с того что агрессор стремиться сократить дистанцию, взять за плечо, гурдки..., т.е как-то проконтролировать вас. Это уже агрессия, а значит можно мочить супостата :twisted: И потом обязательно и быстро давать деру. :)

Я так ваще предпочитаю чтоб со мной всегда говорили на расстоянии, как-то спокойнее на душе. :roll:

Kurt
бывалый

Сообщение Kurt » 02.12.09 00:52

messalina писал(а):я а недавно была на мастер-класе по джиу-джису для управления гос охраны. приезжал англичанин 60-летний и такие штуки показывал, в прингицпе особой силы не надо, просто надо знать куда давать. класный прием был когда давашь на точки на щее и человек просто падает
Месса, а вас то каким ветром на джиу занесло? :)

Наш сенсей окромя каратэ еще и мастер по иглоукалыванию, точкам всяким. Так тоже иногда такие "фокусы" показывает. Но у него и пальцы как гвозди, куды не ткнет везде больно...
А вообще с точками этими весьма сложно работать в реальности, попасть оч сложно, поэтому мне роднее кулаки :) А фокусы круто в компаниях показывать, но не более.

Random
посвященный

Сообщение Random » 02.12.09 08:43

Точки это хорошо, когда умеешь все остальное
Потому что например на поддавших точки не действуют, у них блокада ЦНС алкоголем идет
Поэтому точки надо изучать когда в случае чего можешь морду уже набить. Как дополнение.

Kurt
бывалый

Сообщение Kurt » 02.12.09 10:51

Во-во, именно что после того как уже умеешь грубо говоря в морду дать. К сожалению в некоторых школах БИ учат скорее "приемчикам", типа работы по точкам, выдавая эти финты за шмертельную технику.
То же пресловутое айкидо (да не обидятся на меня его адепты), грешит тем, что их техника чаще всего слишком сложна для проведения её в реальности. Про систему Кадочникова я уж не говорю, там ваще отдельные личности культивируют бесконтакт...

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 02.12.09 12:40

Слышал о технике "Папоротник", там вроде комбинируют нож с рукопашкой. Идёт перерезание сухожилий, удары ножом и руками в печень, шею, почки т прочее. Это как, подойдёт?

Charly
бывалый

Сообщение Charly » 02.12.09 14:11

Azrail писал(а):Слышал о технике "Папоротник", там вроде комбинируют нож с рукопашкой. Идёт перерезание сухожилий, удары ножом и руками в печень, шею, почки т прочее. Это как, подойдёт?
Подойдет ) Тут главное - если увидел нож, не стесняться и валить по-быстрому, чтобы не догнали... техника называется "изматывание противника бегом" )
Любой профи так и сделает, если только идти против ножа в данный момент - не его работа, или если на кону не жизнь его близких.

А вообще понравился мне в этой ветке тов. Random -всё по делу и всё как в жизни.

Kurt
бывалый

Сообщение Kurt » 02.12.09 14:22

Azrail писал(а):Слышал о технике "Папоротник", там вроде комбинируют нож с рукопашкой. Идёт перерезание сухожилий, удары ножом и руками в печень, шею, почки т прочее. Это как, подойдёт?
Подойдет для чего?
Для того чтобы замочить хулигана и сесть за это. Да, очень подойдет 8)
Самооборона при помощи оружия крайне сложно оправдаема в суде.
Посодют на раз два :)

Если к примеру вас подстрелили, а вы его потом ножом по горлу мочканули, то может и оправдают.
А если 5 гопников, мобилу требуя, ваше ипало разбили в дребезги, а вы их порезали, то посодют ВАС :)

Вот такой вот папоротник и вот такой вот гербарий...

Ответить