фитнесс зал (по русски качалка) и траблы с массой

Все о спорте
MD Алень

Сообщение MD Алень » 23.10.12 17:17

d2s,
я понял. В моем случае это боловство, но эффективное. Сейчас не тянет, на тему курс-курс-курс и тд. Просто возможности совпадают с ожиданиями, и + к самооценке после БЖшки.

Какой может быть не стояк на курсе теста (пропианата)к примеру?

d2s
старейшина

Сообщение d2s » 23.10.12 17:32

Среди побочных эффектов:
Гинекомастия (увеличение грудной железы), облысение волосистой части головы, оволосение тела, увеличение простаты (особенно у пожилых). И самое главное - подавляет собственное производство тестостерона, которое как правило восстанавливается по окончанию курса через 2-3 месяца. При длительных курсах необходимо введение гонадотропина.
Как минимум не полезно. Но опять же спорить не буду - это осмысленный выбор каждого.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 23.10.12 17:47

MD Алень писал(а):Какой может быть не стояк на курсе теста (пропианата)к примеру?
Что то часто ты стояк упоминаешь.
Я про него вообще ничего не говорил, например 8)
Да и сказано уже - проповедуй фарму тем, кому это интересно.
думай головой. Ты может быть и справишься с желанием и последствиями. Другие же побегут пробовать и угробят здоровье. будь добр, закрой тему про иглу здесь.

Все за и против можно найти на том же Стилфакторе.ру в соответствующем разделе.

MD Алень

Сообщение MD Алень » 23.10.12 18:05

Ок, тему с фармой закрыл.

Alexword

Сообщение Alexword » 23.10.12 21:41

Поделюсь, может, полезно окажется.

Всегда весил мало: 62 при росте 179. Решил это дело поправить, пошел в зал. В начале, конечно, косячил с прогами тренировок: дибильные сплиты и прочее. Но даже при таком графике за год набрал 9 кг.
Потом поумнел и сплитами больше не занимался, перешел на full-body и еще за 9 месяцев добежал до 92.5. В тот момент присел 190 на раз. Оставим в стороне, что масса была весьма грязная, и никакого желания ее поддерживать не возникало, было тяжело таскать такой вес на себе.

Потому решил спалить немного жира и привести себя в более эстетичный вид. Сушился только с помощью диеты, никаких кардио и прочей чепухи. Дошел до 84, не потеряв почти ничего в объемах.

Сейчас снова набираю, но уже не так резво и больше следы за внешним видом, плюс упражнения на координацию добавил. Силовые уже выше, чем при 92, самому намного легче и проще.

Так что, если хочется набирать вес, то жрать нужно много, действительно много. Но весь вопрос: нужно ли это конкретно вам. Минусов большого веса хватает: например, здоровые объемы бедер, которые только мешают. Так что лично для меня лучше набирать вес помедленнее и покачественнее.

Кардамон
старейшина

Сообщение Кардамон » 24.10.12 00:10

Да, почти такая же фигня. Я в свое время стартовал с 67 и дошел до центнера. Ни нормальных штанов поносить, ни гибкости, ни ловкости, ни скорости, ни выносливости. Одна масса.
С тех пор вообще не понимаю граждан в 130 кг. Ведь это реально тяжело, неудобно, даже я бы сказал ущербно.
Сейчас налегаю на велик, плавание, бег (мало-мало). Из железа оставил только СМТ - прогоняю 1-2 занятия в неделю, для поддержания формы самый раз.
Жим стоя например, при личном рекорде в стошку сейчас застопорился на 90 и не снижается. Мне хватает :-))

Отступник
любитель

Сообщение Отступник » 18.11.12 18:50

VICI писал(а): Но вот беда, локоть левой рики - ноет.
вот просто ноет.
Но если кто что знает отчего почему и что делать, буду благодарен.
Такое же было правда на правом локте), оказалось разминался плохо перед штангой, стал больше уделть разминки всё прошло.
А у тебя как что доктора сказали?

Отступник
любитель

Сообщение Отступник » 18.11.12 19:11

Вопрос к форуму, не получается набрать вес, почитал что больше нужно есть и т.д. Вроде и так много ем, правда на сладкое тянет что... вообще слов нет, ем всё мясо, птицу, рыбу. Единственное, что не ем источники сложных углеводов, но начну.
Ссылка была камрад давал, прочитал там про
"малоинтенсивную аэробную тренировку" не очень понял что это, вот ссылка http://ru-healthlife.livejournal.com/2422804.html, кто знает пишите.
Занимаюсь штангой, становую, ноги, руки, армейский жим, руки вообще не растут :( я думаю из за массы, при росте 190 вес 75 кг, правда была меньше, ничего не употреблял, не протеина, не другой химии, и не хочу.
Да хожу на плавание, но один раз в неделю, так что думаю на массу это не должно влиять существенно.
Читал сообщения d2s и одинокого волка промелькнула как то мысли, что жидкие каллории лучше не употреблять, молоко, соки например, почему, можно подробнее? Тоже очень люблю, эти вещи как и сладкое :D

d2s
старейшина

Сообщение d2s » 19.11.12 10:29

Малоинтенсивное кардио - это размеренный, не интервальный, бег, велотренажер, плавание и т.д. с пульсом, по-моему до 70% макс. Вы тренируете сердечно сосудистую систему, снабжение мышц кислородом. Энергия за счет окисления. Основной источник - углеводы и жир, мышцы большие организму не нужны - их в минус, жир, его определенный процент - беречь и запасать, ведь он источник энергии. Результат я думаю понятен.
Теперь Ваша диета. Хотите мышцы - занимайтесь базовой силовухой (она заставит организм растить мышцы, иначе как справиться с большими весами) с серьезными весами, кормите мышцы белком и правильными углями (мышцы синтезируются избелка а угли дадут инсулин и обеспечат анаболизм). Мышцы у Вас не растут потому что работаете с небольшими для вас весами и не едите белок.
Любовь к сладкому понятна, но подумайте как оно усвоится и используется организмом: вы съели сладкое, в организмв очень короткий момент попала лошадиная доза углей. Куда их деть? Если вы сразу не бежите марафон угли пойдут в жир. Вам это нужно?

Отступник
любитель

Сообщение Отступник » 19.11.12 20:10

d2s Мысль понятна, но вроде ем белки, каждый день, готовлю, мясо, рыбу, курицу, сыр с маслом и т.д. Вот веса, может и небольшие хм, хотя делаю на бицепс например штангу поднимаю только 8 раз(больше не могу), до этого легко делал 10-12 с меньшим весом, приседаю тоже 10-12 дальше уже тяжело. Ладно попробую больше.
На счёт углей, так не идут в жир)) не знаю радоваться или огорчаться, жир потом можно в мышцы хотя бы перевести, а так ем и ничего.
С другой стороны от куда тогда брать инсулин, если не со сладкого?

Кардамон
старейшина

Сообщение Кардамон » 19.11.12 20:40

Я не теоретик. На практике свои первые 20 кг массы набрал с дистрофического веса тупо регулярными тренировками с базовыми упражнениями. Из питания основа была - творог, курятина и яйца. Плюс сон - 9 часов в день.

Отступник
любитель

Сообщение Отступник » 19.11.12 21:36

За какое время набрали, как занимались, какие упражнения делали, как часто, расскажите подробно.
Со сном тоже проблемы сплю 7 часов, сейчас стараюсь 8 хотя бы, но 9часов пока не реально.

Кардамон
старейшина

Сообщение Кардамон » 19.11.12 21:46

База.
Делал тупо сплиты. Три раза в неделю, без пропусков.
Например, понедельник - грудь, бицепс. Среда - спина, трицепс. Пятница - присед, дельты.
В основе всегда базовое упражнение, на стандартное количество повторов (8-10-12), рабочий вес (60-75% от максимального). На добивку - треть примерно тренировки - упражнения полегче, с большим количеством повторов и меньшими весами.
Первые два года набирал почти по 1 кг в месяц так.
Раз в два-три месяца меняешь программу.
Занимался только днем, не поздно.
9 часов набирал в том числе за счет тихого часа.
Забыл еще про бобовые сказать и фрукты.
И да, почти сразу как начал заниматься, перестал курить и крайне минимизировал алкоголь.

Отступник
любитель

Сообщение Отступник » 19.11.12 22:12

Понятно. Я тоже в понедельник делаю спину, ноги. В четверг, бицепс, армейским жим, отжимание или брусью для груди. Потом воскресенье, и так со смещением, в два дня. Но занимаюсь в основном вечером.
А как программу меняешь? База же, куда от неё денешься?
На счёт курения, не курил с этим проблем нету, и с алкоголем порядок только по праздникам :)
После тренировки, ел что нибудь?

Кардамон
старейшина

Сообщение Кардамон » 19.11.12 22:18

Это было 12 лет назад, подробности уже не помню.
Любил тяжелые упражнения. Настолько, что до сих пор раз в неделю жму или тягу делаю, хотя железо (почти) забросил.

Я соглашусь с ораторами, которые считают, что, возможно, тебе надо добавить весов.
Попробуй (но только со страховкой!) поработать на силу, с малым количеством повторов, например 5 раз на 5 повторений с весом в 80-85% от максимума.

d2s
старейшина

Сообщение d2s » 19.11.12 22:21

Отступник писал(а):d2s Мысль понятна, но вроде ем белки, каждый день, готовлю, мясо, рыбу, курицу, сыр с маслом и т.д. Вот веса, может и небольшие хм, хотя делаю на бицепс например штангу поднимаю только 8 раз(больше не могу), до этого легко делал 10-12 с меньшим весом, приседаю тоже 10-12 дальше уже тяжело. Ладно попробую больше.
Если сложно объясню на пальцах - когда вы мало занимаетесь силовой, а вый ей судя по количеству повторов не похоже что занимаетесь вообще, ваши мышечные клетки не чувствительны к инсулину - т.е. энергия от белков не на построение мышц идет, а на другие нужды. Когда вы занимаетесь силовой организм вынужден растить мышечную массу - иначе он не поднимет большой вес, и мышцы становятся чувствительны к инсулину - ну рецепторов станет больше и белки с большей охотой будут отправляться в мышцы.
Не знаю ваш пиковый макс. в базе (становая, жим лежа, присед, жим стоя и т.д.) НО, учитывая ваш вес это - 3*75 = становая, 2*75 = присед, 1.5 *75= жим лежа. Вот и считайте достаточный ли вес вы поднимаете.
Отступник писал(а):На счёт углей, так не идут в жир)) не знаю радоваться или огорчаться, жир потом можно в мышцы хотя бы перевести, а так ем и ничего.
А куда ваши угли идут? В космос? И жир можно только сжечь, а вот для мышц нужен белок.
Отступник писал(а):С другой стороны от куда тогда брать инсулин, если не со сладкого?
инсулин возьмется как ответ на прием ЛЮБЫХ углеводов, а это не только сладкое.

Отступник
любитель

Сообщение Отступник » 19.11.12 22:49

Спасибо большое за ответы.
Хорошо попробую поднять веса.
Только что написали, 3*75, 2*75, это не реально, я столько не сделаю, я сейчас становую делаю, намного меньше, а 225!!! кг я правильно понял 3*75= 225, скажем так я 150 не подниму.
Ладно буду заниматься дальше, потом отпишусь, как у меня дела.

d2s
старейшина

Сообщение d2s » 19.11.12 23:46

это и есть примерный расчет, к тчему надо стремиться.
Мой вес например 66 кг - становая - 120 кг., присед - 100 кг., жим лежа - 85 кг., жим стоя - 72 кг., присед со штангой над головой - 55-60 кг.
Как видишь я тоже далек от максимума, но мясо нарастает

Кардамон
старейшина

Сообщение Кардамон » 19.11.12 23:51

Отступник,
общий принцип - это перемена стилей нагрузок.

Пробуй и много повторов на малых весах, и мало на больших.
Мало на больших пробуй лесенкой (6 повторов, 5,4,3,2,1 с соответствующими весами) или двойной лесенкой (8,8,6,6,4,4,2,2,1).
Или делай 5*5.
Вобщем, раскачивай, удивляй мышцы.
Они постоянно приспосабливаются.
Погляди на свой голеностоп. Он худющий наверняка, и прикинь, какую работу он каждый день осуществляет.
Это и есть тот вид мышцы, когда выполняемая ею работа регулярна и однотипна, хотя бы и чудовищна по объему.

d2s
старейшина

Сообщение d2s » 19.11.12 23:53

Кардамон тогда бы уж добавить плиометрику и работу во взрывном режиме - для роста быстрых волокон и выработки гормона роста

Кардамон
старейшина

Сообщение Кардамон » 19.11.12 23:55

Да что угодно добавить, главное менять.
Можно еще негативные повторения включать.
В разное время суток заниматься.
Статики добавить - а то вдруг связки тупо не тянут.
Пробовать надо, не стоять на месте.

d2s
старейшина

Сообщение d2s » 20.11.12 14:59

Тогда товарищу нужен силовой вариант Crossfit - CrossfitFootball. Тогда аналогичная тренировка повторится не ближе чем через пол года.

Pugilist
любитель

Сообщение Pugilist » 21.11.12 13:10

Тоже пару-тройку лет назад озаботился набором веса. Все гениальное просто - тяжелые веса в базе, спортивное одноразовое питание (с утра и до вечера), сон - 9-10 часов.
За год набрал с 70 кг до 92, не все мышцы конечно, но так как я от природы худощавый, то эстетически было ничего. Дошел до 120 в жиме лежа, 140 присед и 145 становая. Техника может была не идеально, на соревнованиях конечно бы их не засчитали - например, мог оторвать задницу от скамьи, не опуститься полностью при приседе и т.д. Тренировался два раза в неделю: делал Пн - Легкий жим, Становая; Чт - Тяжелый жим, Присед.
Когда-то у Цацулина вычитал, что хороший вариант - много сетов по 5 раз с тяжелым весом - ему и следовал. Мог делать от 5 до 10 сетов на упражнение.
Тренировался только 2 раза в неделю не от того, что ленивый, а чтобы не мешать организму восстанавливаться. Это же и минус, с таким режимом тренировок я совсем разленился, все-таки более частые тренировки дисциплинируют лучше. Когда появилась возможность учавствовать в соревнованиях по гиревому спорту - перешел больше на гири и работу на силовую выносливость. Забил на все железяки около года назад когда увидел-почувствовал, какой эффект может иметь толчок на поясницу-позвоночник. С тех пор только физкультура, бассейн и брусья-перекладина. Вес упал до 80 и там стабилизировался.

Incognito
любитель

Сообщение Incognito » 21.11.12 13:36

Кстати кому интересно вот нашел дневник онлайн уже месяц им пользуюсь удобно не нужно таскать тетрадь и ручку !
http://trainme.ru
а вот тут моя программа может кто увидит в ней ошибки

Понедельник
Жим штанги, лежа на горизонтальной скамье
Жим гантелей, лежа на наклонной скамье
Разведение гантелей лежа
Попеременные сгибания рук с гантелями
Французский жим лежа
Сгибание рук с EZ- штангой стоя хватом с верху
Разгибание рук с рукояткой верхнего блока хватом сверху

Вторник

Приседания со штангой на плечах
СуперСет Пулувер С блином лежа 3х15
Сгибание ног на тренажере лежа
Подъемы на носки стоя
Подъемы коленей в висе

Пятница

Подъемы гантелей в стороны
Жим гантелей сидя
Подъемы штанги перед собой
Подтягивания
Тяга нижнего блока (гребля)
Тяга верхнего блока перед собой
Гиперэкстензия

пока второй месяц иду по ней думаю еще месяц и нужно будет что то менять !

Pugilist
любитель

Сообщение Pugilist » 21.11.12 14:19

Incognito:

Слишком много упражнений. Я если два базовых упражнения совмещал за одну тренировку - уже было тяжело, а тут еще упражнения на отдельные группы мышц - это же сколько надо в зале торчать и кто потом будет тебя из него выносить.
Что самое интересной ничего кроме базовых упражнений для набора массы не нужно - только становая, присед, жим лежа.
Если качественно пахать с этими упражнениями с весами 80-85% от максимума делать сколько сможешь сетов по 5 раз, спать и есть - этого будет более чем достаточно.

Ответить