Олимпиада. Мысли, мнения, критика...
-
- любитель
- Тирион Ланнистер
- старейшина
Ничего не имею против Плющенко,он многого достиг и за страну выступал отилчно...в прошлом. Но на мой взгляд, не хочу при этом кого-либо обидеть, все-таки давать наше единственное место в мужском фигурном катании,пусть и заслуженному спортсмену, но с серьезной операцией полугодичной давности....извините,не умно и не логично.
Чемпионат России выиграл Максим Ковтун, да 18-летний,молодой и малоопытный,но все-таки....
Чемпионат России выиграл Максим Ковтун, да 18-летний,молодой и малоопытный,но все-таки....
- Тирион Ланнистер
- старейшина
какие нафиг баталии,когда для понимания 7 пядей во лбу совсем не нужно?тут даже спецом быть не надо....Да,как вариант Макс может и не поднялся бы на пьедестал,но по-крайней мере и не снялся бы с соревнований.bmv писал(а):Да, причем такой расклад прогнозировали, и баталии насчет места были нешуточные.
Спору нет, физическое состояние после такой операции-реально серьезный повод,но повод этот был ясен еще за полгода до Олимпиады.
Вот в чем дело.
Вообщем, все это вызывает больше негатива,чем фейерии...жажда славы иногда зашкаливает даже у тех,кто ее имел и имеет..
Надо уметь вовремя уйти.Уходя уходи т.с.А не будь фиалкой в проруби.
+1. Но я выиграла пари. На работе поспорили, и я сказала, что Плющ не станет чемпионом в индивидуальном зачете. Надо было уходить из спорта триумфатором, на высокой ноте, а не так - с больной спиной. Ну хоть в командном зачете получил золото.Обычная писал(а):Ничего не имею против Плющенко,он многого достиг и за страну выступал отилчно...в прошлом. Но на мой взгляд, не хочу при этом кого-либо обидеть, все-таки давать наше единственное место в мужском фигурном катании,пусть и заслуженному спортсмену, но с серьезной операцией полугодичной давности....извините,не умно и не логично.
Ну что сказать... Вчера настроение при просмотре короткой программы у мужчин сразу после объявления о том, что Плющенко снялся с соревнований упало ниже плинтуса. Сначала дальше даже и смотреть не хотелось. Правды ради, те кто смотрел, заметьте, что все катавшиеся в той же подгруппе, где должен был кататься Евгений, показали далеко не высший класс. Уровень? Нервы? Призрачная надежда? ХЗ.
Но две последние разминки все же смотрела с удовольствием, хоть и без азарта.
Мое ИМХО. Сейчас на Плющенко выльется огромный поток грязи, уже весь интернет как только не изощряется с эпитетах... Грустно( Ребята, ну будьте справедливы!
Я далека от политики, в том числе и спортивной. И конечно же полагаю, что самым честным и достойным поступком было для Жени сняться сразу после командных соревнований, когда была еще возможность замены, чтобы дать Ковтуну хотя бы тень надежда на подиум и реальную возможность проявить себя. Если конечно такая замена была гипотетически возможна.
Ведь то, что у нас только одно место на Олимпиаде у мужчин прямо говорит за то, что после Плющенко у нас просто не было достойных ему преемников среди мужчин-одиночников. Ну не было и все тут! А так хотелось!!!
Что же касается остального... Никто не изменит моего мнения, что Плющенко - Великий спорсмен! Он доказывал это не раз и доказал даже на этой олимпиаде. Все говорят, что золото в команде сделала Юля... Но ведь это в определенной степени лукавство. Борьба у нас шла с канадцами, не так ли? Они нам всю дорогу в спину дышали. В танцах обошли (наши следом шли с минимальным отрывом), но больше то нигде!!! Даже в мужском катании Женя и в короткой, и в произвольной канадцев сделал! Но они были следом и в парах, и в мужском катании. Потому что объективно сильны. В женском одиночном канадцы слабее, потому канадка отстала от Юли именно на то кол-во очков, что и принесло победу! И здесь Юле огромное спасибо за то, что смогла обойти не только канадцев, но и вообще всех, увеличив отрыв!
История конечно сослагательного наклонения не знает, но представьте, что вместо Плющенко в команде выступает Ковтун. На Европе он был пятый, на мире, насколько я помню, не выступал, и ни канадцев, ни японцев, ни китайцев, ни американцев и в глаза не видел. А на Европе уступил даже Жуберу, который сейчас на подъеме.
Какое бы место он занял среди мужчин-одиночников в команде? 5-6? И ошибись еще кто-нибудь, золота бы в команде просто не было! Так что Плющенко сделал все, что мог! Но должен был оставить шанс Ковтуну проявиться в индивидуалке.
Извините, что здесь! Просто почитала отзывы в интернете и прямо наболело мне! Спасибо, что выслушали))) Удачи!
Но две последние разминки все же смотрела с удовольствием, хоть и без азарта.
Мое ИМХО. Сейчас на Плющенко выльется огромный поток грязи, уже весь интернет как только не изощряется с эпитетах... Грустно( Ребята, ну будьте справедливы!
Я далека от политики, в том числе и спортивной. И конечно же полагаю, что самым честным и достойным поступком было для Жени сняться сразу после командных соревнований, когда была еще возможность замены, чтобы дать Ковтуну хотя бы тень надежда на подиум и реальную возможность проявить себя. Если конечно такая замена была гипотетически возможна.
Ведь то, что у нас только одно место на Олимпиаде у мужчин прямо говорит за то, что после Плющенко у нас просто не было достойных ему преемников среди мужчин-одиночников. Ну не было и все тут! А так хотелось!!!
Что же касается остального... Никто не изменит моего мнения, что Плющенко - Великий спорсмен! Он доказывал это не раз и доказал даже на этой олимпиаде. Все говорят, что золото в команде сделала Юля... Но ведь это в определенной степени лукавство. Борьба у нас шла с канадцами, не так ли? Они нам всю дорогу в спину дышали. В танцах обошли (наши следом шли с минимальным отрывом), но больше то нигде!!! Даже в мужском катании Женя и в короткой, и в произвольной канадцев сделал! Но они были следом и в парах, и в мужском катании. Потому что объективно сильны. В женском одиночном канадцы слабее, потому канадка отстала от Юли именно на то кол-во очков, что и принесло победу! И здесь Юле огромное спасибо за то, что смогла обойти не только канадцев, но и вообще всех, увеличив отрыв!
История конечно сослагательного наклонения не знает, но представьте, что вместо Плющенко в команде выступает Ковтун. На Европе он был пятый, на мире, насколько я помню, не выступал, и ни канадцев, ни японцев, ни китайцев, ни американцев и в глаза не видел. А на Европе уступил даже Жуберу, который сейчас на подъеме.
Какое бы место он занял среди мужчин-одиночников в команде? 5-6? И ошибись еще кто-нибудь, золота бы в команде просто не было! Так что Плющенко сделал все, что мог! Но должен был оставить шанс Ковтуну проявиться в индивидуалке.
Извините, что здесь! Просто почитала отзывы в интернете и прямо наболело мне! Спасибо, что выслушали))) Удачи!
Вихрашка по мне все фишка в том,что Ковтуну 18 и он в чесной борьбе заслужил своё право ехать на Олимпиаду, а Плющь пошёл кабинетным путем!! И кто сказал что после такого отношения Ковтун в последствии будет выступать за Россию, а не за Монголию например
Да может он и не принес бы золото на этой Олимпиаде, но не следующей у нас бы был уже опытный 22х летний спортсмен.
П.С То, что Женя великий спортсмен никто не спорит, но уходить надо вовремя и самому
Да может он и не принес бы золото на этой Олимпиаде, но не следующей у нас бы был уже опытный 22х летний спортсмен.
П.С То, что Женя великий спортсмен никто не спорит, но уходить надо вовремя и самому