Хорошая тренировка, но пульс высоковат. Желательно, чтобы максимальный пульс не превышал 130.
Не надо стесняться бежать медленнее пожилых пешеходов: очень скоро ваш темп возрастёт, и вы на низком пульсе будете бежать быстрее идущих быстрым шагом.
Сегодня я пробежал 8,5 км. По плану было 7, но бежалось столь легко, что я не стал сопротивляться искушению и пробежал «лишних» полтора километра. Потом 5 минут заминка, 20 растяжка, душ, чай с лимоном, да Бабаевский шоколад с миндалем... Красота!
Средний темп 7:40/км, пульс 150, в максимуме 168, продолжительность бега почти такая же, как у Кофейной - 1:04:45’.
И никакой одышки, никаких болей в боку или суставах. А ведь 4 месяца назад я с трудом мог пробежать полкилометра. И таки да: мне 58.
Друзья, желание, регулярность, плавность роста нагрузок. И у вас все получится )
Отправлено спустя 8 минут 55 секунд:
КАК ПРАВИЛЬНО ДЫШАТЬ.
Правильно дышать так, как дышится. За миллионы лет эволюции наш организм так превосходно научился дышать, что наша задача очень проста: не мешать ему этими дурацкими «четыре шага - вдох» или «дышать надо только через нос».
В пекло весь этот идиотизм. Это руки должны работать в такт с ногами. А дыханию можно позволить работать в произвольном ритме, оно не ошибётся. Так же, как не ошибётся в моменте, когда надо подключить к дыханию рот, если нос не справляется с требуемыми объемами воздуха.
Итак, дыхание - это самое простое в беге с точки зрения его техники. Просто дышите )