Кубы на прессе: CapF vs Zero. Вызов!

Все о спорте
CapF
посвященный

Сообщение CapF » 05.02.14 09:05

Камрад Гаргантюа, спортивное питание и сушка в первую очередь предполагает отказ от жирного и жаренного. Так что - замечание верное, но очевидное.
Тут другая проблема - как поменьше углеводов жрать, и при этом что бы энергии хватало ;)

d2s
старейшина

Сообщение d2s » 05.02.14 09:59

CapF писал(а):Расскажите, что думаете про употребление L-карнитина в сочетании с протеином и ВСАА?
про карнитин - http://progenes.livejournal.com/42885.html
для общего понимания - http://ru-healthlife.livejournal.com/2908127.html
Протеин. Это просто стройматериал, кирпичи для мышц. Вот вы его завезли на стройку (приняли протеин), но на на стройке всего один строитель, да и то не особо каменщик - так ученик без опыта (это ваша нагрузка). Кирпичей дохуа, используется их минимум. К этому добавьте отсутствие на вашей стройке сторожа и патологическую жадность соседей (это ваш метаболизм с его любовью все лишнее тажить в жир). Большинство кирпичей пойдет соседям (жир), т.к. применения на стройке им не нашлось. Дальше объяснять надо?
ВСАА - нормально и вполне полезно.

Futlik
старейшина

Сообщение Futlik » 05.02.14 10:11

Вот наверное поэтому я и не пью протеин, инстинктивно боюсь что мало даю нагрузки на мышцы, хотя сейчас перешел на новую программу, через месяц может попробую.
http://ironzen.org/reference-book/speci ... massu.html
сама программа, но есть мысли взять тренера на 6 занятий подтянуть технико а заодно и малость подкорректировать программу под себя

Ол
старейшина

Сообщение Ол » 05.02.14 10:42

Отчетец.

Вес - 93
талия - 106
подтягивания - 8

Тяга верхнего блока - 50 кг *20 4 круга,
подъем ног 20 4 круга
Жим гантелей 17 *20 4 круга
Гиперэкстензия 20 4 круга
Жим ногами 90 * 20 4 круга
Скручивание 65*20 4 круга

Карнитин пью, но эффекта от него не шибко наблюдаю, все идет как и без него.

Вес чего-то застопорился, плюс к этому по вечерам периодически ужасно жрать хочется.

Futlik
старейшина

Сообщение Futlik » 05.02.14 10:44

Ол как я понял фишка в том, что мышцы сами по себе весят больше чем жир, тоесть у тебя сейчас идет процесс пережигания жира в мышцы, поэтому вес и застопорился, а есть хочешь потому что растешь :lol: организму нужен строительный материал о чем он тебе и намекает

П.С и мне всетаки кажется, что ты зря делаешь по 20 повторений в подходе лучше плавно увеличивать вес и делать 15 12 10 8 (это из разговора с тренером)

Ол
старейшина

Сообщение Ол » 05.02.14 11:05

Я как раз плавно вес в упражнениях и увеличиваю, через недельку наверное буду снижать повторения.

Надеюсь, что действительно вес жира меняется на вес мышц :-) Окружность талии должна сказать в ближайшие дни, что именно с весом происходит.

Futlik
старейшина

Сообщение Futlik » 05.02.14 11:14

Не Ол еслиб ты правильно увеличивал вес то ты во втором подходе 20 бы уже просто не выжал, а талия к сожаленью уменьшается и вовсе не так быстро как хотелось-бы, попбробуй обмерять кроме этого размер груди и бицепса

Ол
старейшина

Сообщение Ол » 05.02.14 12:18

Втрой подход начинается, после прохождения всех упражнений поэтому и получается вытянуть 20 повторов. Вот в третьем и четвертом круге реально на зубах вытягиваю кроме жима ногами (в нем колени пока берегу после операции).

А на свой максимум я хочу постепенно выйти, пусть связки и мышцы привыкнут, до этого большой перерыв был.

Futlik
старейшина

Сообщение Futlik » 05.02.14 12:23

Получается ты каждый раз грузишь остывшие мышцы?
смысл?
П.С хотя может я чегото не понимаю ибо сам не специалист

Ол
старейшина

Сообщение Ол » 05.02.14 12:31

Почему остывшие, я все делаю без перерывов (только воды хлебнуть) Одно упражнение закончено - сразу идет второе, ничего не остывает (круговая тренировка)

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 05.02.14 20:00

как поменьше углеводов жрать, и при этом что бы энергии хватало Wink

у разных людей разные степени преобразования углеводов в энергию. физиологи считают что в норме 85% поедаемого усваивает мозг. если процесс усвояемости замедлен допустим, то углеводы будут скапливаться на жопе, на пузе. и тогда один из способов избавления от отложений это активная мозговая деятельность. самое простое это учние нового языка, причём за три месяца. ставьте себе неразрешимые проблемы и находите несколько вариантов их решений.
второй момент это клеточный энергообмен отдельного организма. кто то сжигает дотла всё получаемое с пищей, кто -то не справляется с переработкой на клеточном уровне. может быть генетически обусловленная особенность, может быть воспитанная ленность, которая приходит вслед за состоянием ума которое можно охарактеризовать как апатия, лень и безразличие. если чел долго пребывает в таких настроениях, то есть не может сам себя организовать - сменить свою эмоциональную настройку, то его тело принимает черты его разума - становится апатичным, аморфным и дряблым.
организм сначала сжигает все углеводы, затем берётся за жиры которые могут быть сожжены тока при избытке кислорода, и затем уже белки - то есть сам себя, потмоу что животная клетка это белок.
Собственно чуство голода это требование организмом белков, утрату углеводов и жиров он не понимает вовсе. то есть при чустве голода надо дать ему белка. но белковая пища дорогая, потому большинство заклатывают углеводы и жиры обманывая тушку, правда не надолго, тело быстро понимает что его в очередной раз наипали и снова требует белка, а чел осознаёт это как новый приступ голода. нехватка белка и избыток дешовых углеводов и жиров приводит к катастрофе, при которой метровая жопа и пузо это фигня.
чел хищник, нам нужен белок. клетки организма постоянно родятся новые, для воспроизводства нужен белок. кожа допустим обновляется, то есть родятся новые клетки взамен всех старых каждую неделю, кроме кожи дофига не менее ценных органов которые постоянно обновляются на клеточном уровне.
смысла в поедании углеводов и жиров не много, тока что бы защитить оргнизм от сжигания белка. хотя жиры лучше углеводов потому что без них невозможна выработка гормонов и мозг состоит из жира и воды.

d2s
старейшина

Сообщение d2s » 05.02.14 20:45

Разведчик это шедевр, но, видимо, описывает он инопланетян.

Транк
старейшина

Сообщение Транк » 05.02.14 20:59

CapF писал(а):Расскажите, что думаете про употребление L-карнитина в сочетании с протеином и ВСАА?
хорошо. протеин только сывороточный (Whey), чтоб поменьше углеводных примесей содержал.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 05.02.14 21:53

та нет, это доказано не сегодня даже, прогнившей западной цивиллизацией. :)

d2s
старейшина

Сообщение d2s » 06.02.14 10:22

Ну чтож разберем на цитаты :lol:
Разведчик писал(а): у разных людей разные степени преобразования углеводов в энергию.
В целом по популяции степень усвоения одинакова. Есть типы с хорошей инсулинрезистентностью жировых клеток и малой резистентностью мышц, но это редкие уникумы или продвинутые спортсмены. Говоря проще - у большинства людей на выброс инсулина хорошо реагируют в основном жировые клетки.
Разведчик писал(а):физиологи считают что в норме 85% поедаемого усваивает мозг.
вы имели в виду наверно глюкозу? и не поеденное конечно, а усвоенное? Подумайте сами тогда ученые должны быть все как один поджарыми и стройными, а самыми лучшими упражнениями для похудения должны быть шахматы
Разведчик писал(а):если процесс усвояемости замедлен допустим, то углеводы будут скапливаться на жопе, на пузе. и тогда один из способов избавления от отложений это активная мозговая деятельность.
???? См. выше. Мозг нужно 10 вт в час. = 8.598 ккал. итого за сутки = 206.36 ккал. Если вы сожрали в день 4000 ккал. мозговая деятельность конечно поможет.
Разведчик писал(а):второй момент это клеточный энергообмен отдельного организма. кто то сжигает дотла всё получаемое с пищей, кто -то не справляется с переработкой на клеточном уровне.
У первого окажется что он сколько сожрал, столько и потратил. Со вторым вообще бардак: если он не справился с переработкой, считай не расщепил еду на составляющие, рерасщепленное просто выкакается.
Разведчик писал(а):организм сначала сжигает все углеводы, затем берётся за жиры которые могут быть сожжены тока при избытке кислорода, и затем уже белки - то есть сам себя, потмоу что животная клетка это белок.
Углеводы не хранятся в непеработанном виде в организме, будет гликоген или тупо глюкоза. С жиром похожая фигня. Только белки некоторое исключение. Снижение белка снижает поступление стройматериала для мышц - мышцы не строятся ни из жиров, не из гликогена с глюкозой.
Разведчик писал(а):Собственно чуство голода это требование организмом белков, утрату углеводов и жиров он не понимает вовсе.
КАнеЧна! попробуйте на низгоуглеводку сесть и сразу поймете нужны вам угли или нет. Аналогично с жирами - сразу повлияет на уровень гормонов.
Разведчик писал(а): чел хищник, нам нужен белок.
А мужики то незнают! Откройте рот и учебник биологии - сравните устройство зубов, потом сравните ЖКТ человека и хищника. Потом посмотрите любой докфильм о жизни шампанзе.
Разведчик писал(а):смысла в поедании углеводов и жиров не много, тока что бы защитить оргнизм от сжигания белка. хотя жиры лучше углеводов потому что без них невозможна выработка гормонов и мозг состоит из жира и воды.
Т.к. писать понятно не стараюсь предлагаю читнуть перевод оч. уважаемого человека Лайла Макдональда, который профессионально и успешно занят вопросами питания:
http://shantramora.livejournal.com/82446.html
http://shantramora.livejournal.com/82987.html
http://shantramora.livejournal.com/83898.html

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 06.02.14 10:29

Разведчик писал(а): физиологи считают что в норме 85% поедаемого усваивает мозг
25% ващета

Ол
старейшина

Сообщение Ол » 06.02.14 10:32

CapF писал(а): Тут другая проблема - как поменьше углеводов жрать, и при этом что бы энергии хватало ;)
Попробовать заменить быстрые угли на медленные, а с энергией есть такие траблы. У меня в прошлый раз, когда худеть пробовал, состояние было просто пипец, иногда вечером ноги еле ворочал. Сейчас, тьфу тьфу, отлично идет. Я сейчас за завтраком еще немного съедаю прокрученные сухофрукты с медом и орехами.

Вчера первый раз сходил на теннис после начала тренировок, удивился легкости в движениях, такой даже уже и не помню, такое ощущение, что скинул лет 10 :P

Аньян
бывалый

Сообщение Аньян » 06.02.14 11:08

Хотел бы посмотреть как Вы 100 отжиманий(правильных) в подход сделаете. Реально интересно,я вроде со спортом на ты, занимался по проге специальной для 100 отжиманий,сделал в итоге 92, чистым.Без стимуляторов и прочего питания,с йогуртом и сосисками с макаронами,газировкой. Ссылку на прогу могу скинуть. Плечи и руки разносит мощно!

Ол
старейшина

Сообщение Ол » 06.02.14 11:17

Это к кому был вопрос?

Если ко мне, то я про сто отжиманий нигде не писал.

И со спортом человек на ты если серьезно занимался много лет, а не прошел программу на 100 отжиманий.

Futlik
старейшина

Сообщение Futlik » 06.02.14 11:22

Мне кажется мы чуть отклонились от темы
дуэль КапФа и зеро продолжается
плюс выплыли еще личности я и Ол
в данный момент мы имеем три системы приведения себя в порядок
Я) стандартные тренировки 3р в неделю + мелкие брызги (сноуборд, бассейн)
Ол) Круговые тренировки + теннис
КапФ) домашние условия турник+отжимания (как я понял)

Цель впринципе одна и таже Кубики к лету
Время покажет, что эффективней

Cheshire
старейшина

Сообщение Cheshire » 06.02.14 11:57

Futlik писал(а): Время покажет, что эффективней
как уже писали, эффективнее - кленбутерол )
в некоторых аптеках Москвы его можно даже без рецепта купить :twisted:

Аньян
бывалый

Сообщение Аньян » 06.02.14 11:58

Прошу прощения,вопрос к CapF. В начале ветки в одном из пунктов упоминается 100 отжиманий)
Ответившему выше камраду,http://100pushups.ru/. Можешь продемострировать, если будет интерес. Кубы на пресе- летом едешь на дачу, строишь баню, ешь краковскую колбасу(четверть палки в день), пьешь водичку из колодца. Копаешь траншеи для коналюки и т.д (САМ) мегаэффектный тренинг,+ загар. Серьезно!

Ол
старейшина

Сообщение Ол » 06.02.14 12:05

Про дачу.
Для человека средних лет и давно не имевшего дела с физическими упражнениями лучшего способа угробить спину сложно придумать :-)

Futlik
старейшина

Сообщение Futlik » 06.02.14 12:10

Особенно если у него еще и участка нет

Аньян
бывалый

Сообщение Аньян » 06.02.14 12:20

Ну тогда бассейн) Спорт без травм это не спорт...

Ответить