Олимпиада. Мысли, мнения, критика...

Все о спорте
Николай И
бывалый

Сообщение Николай И » 14.02.14 12:06

BOLT писал(а):Неделя прошла - 7-е место
Стоило городить огород и вбухивать столько бабля (за которое сколько лет теперь всей страной будем кряхтеть), что бы публично опозориться?
Ты знаешь... да за такое бабло вот лично я бы себя и в рот и в зад и во все дырки и где угодно и сколько угодно ... И мне плевать бы было кто , что и как обо мне будет думать.

более 50 миллиардов евро мой мозг просто не может представить эту сумму в РЕАЛЕ...

Step
бывалый

Сообщение Step » 14.02.14 12:10

Сочи через 10 лет
Изображение

Изображение

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 14.02.14 12:14

а я не понимаю, почему зимнеспортный комплекс стоить надо в субтропиках. это потому что понтов больше - потом всю дорогу намораживать снега туристам-лыжникам или просто выкинуть потом ту постройку после олимпиады? или потмоу что в тёплом климате строить проще чем в длинной зиме? или просто не подумавши о последствиях так решили?

Step
бывалый

Сообщение Step » 14.02.14 12:23

Кто через года два поедет кататься на лыжи в Сочи кроме пару сотен чинуш за госсчёт и известного на этом сайте трилиона ?)). европейцы и состоятельные россияне как ездили так и будут ездить в Австрию, Италию, Швейцарию, Словакию и Польшу.
Не в обиду будет сказано, но то как болеют в Сочи на биатлоне - это вообще ни в какие ворота не лезет, такое чувство, что большинство зрителей первый раз видят этот вид спорта. Впечатление, что им это нах и не неужно ((

Futlik
старейшина

Сообщение Futlik » 14.02.14 12:46

Зачем вы все время пересчитываете ЧУЖИЕ деньги?
Зелен Плющу не предлагали, он сам перся и всех уговаривал, ехать должен был Ковтун по результатам чемпионата

zelen
бывалый

Сообщение zelen » 14.02.14 13:18

Futlik писал(а): ехать должен был Ковтун по результатам чемпионата
так и я так же считаю, глупо было надеятся на полное выздоровление плюща с пластиком в хребтине,однако виновны в ситуации конкретные официальные лица ставящие подписи под утвержденным списком олимпийцев.

scandalist
любитель

Сообщение scandalist » 14.02.14 14:15

BOLT писал(а):Неделя прошла - 7-е место
Стоило городить огород и вбухивать столько бабля (за которое сколько лет теперь всей страной будем кряхтеть), что бы публично опозориться?
Забыли олимпийский принцип? У кого то хлеб со стола сперли? Откуда столько желчи, мужики?

Ол
старейшина

Сообщение Ол » 14.02.14 14:26

Разведчик писал(а):а я не понимаю, почему зимнеспортный комплекс стоить надо в субтропиках.
Вместо повторения расхожих дурных штампов есть предложение посмотреть где проводились остальные олимпийские игры и сравнить с широтой Сочей. Нагано, Турин, наверное, обладают совсем северным климатом?

А зимний горнолыжный комплекс там отличный построили, сын в прошлом году в восторге был от катания.

Народ, с какой целью столько негатива на это мероприятие выливаете?

Ол
старейшина

Сообщение Ол » 14.02.14 14:30

По поводу бабла, что лучше было на эти деньги амерские долговые обязательства купить?

А так после игр останется инфраструктура, спортивные сооружения и т.д. и первый нормальный горнолыжный курорт о отличным внетрассовым катанием, которое мало где еще можно найти по качеству снега.

Николай И
бывалый

Сообщение Николай И » 14.02.14 14:49

Futlik писал(а):Зачем вы все время пересчитываете ЧУЖИЕ деньги?
Что значит ЧУЖИЕ? Откуда это у кого то в вдруг обнаружилось столько СВОИХ????

Я понимаю что состояние Короля Таиланда оценивается в такую же сумму... но он реально КОРОЛЬ!!! целой страны, народ которой его реально любит...

А тут простите, у всех от мала до велика из кармана вытащили по 200 долларов и посчитали что это СВИМИ деньгами???

" Где деньги, Зин?" (с)

Futlik
старейшина

Сообщение Futlik » 14.02.14 14:52

Николай И как только их у тебя вытащили, они перестали быть твоими, а их у тебя вытащили независимо от того былаб олимпиада или нет.

Ты еще карманника который у тебя кошелек спер отчитай за то , что он деньги пропил а не в детский дом отдал
Последний раз редактировалось Futlik 14.02.14 14:57, всего редактировалось 1 раз.

Николай И
бывалый

Сообщение Николай И » 14.02.14 14:53

scandalist писал(а): Забыли олимпийский принцип? У кого то хлеб со стола сперли? Откуда столько желчи, мужики?
Принцип он прекрасный " Главное не победа, главное участие", вот и участвовали бы в какой нить другой стране..

А не "грабили" бы собственную ненужными стройками... Лучше бы реально СИБИРСКИЕ РЕКИ вспять повернули....

А не выкинули баблище на отдельно взятый городишко СОЧИ. в принципе - ничто. и не центр и ни промышленность и ни чего . на противоположном берегу Чёрного Моря в Турции и то море чище..

Николай И
бывалый

Сообщение Николай И » 14.02.14 14:55

Futlik писал(а):Николай И как только их у тебя вытащили, они перестали быть твоими, а их у тебя вытащили независимо от того былаб олимпиада или нет.

Ты еще корманника который у тебя кошелек спер отчитай за то , что он деньги пропил а не в детский дом отдал
Но мнение по этому поводу я могу же собственное иметь? :) :)

Futlik
старейшина

Сообщение Futlik » 14.02.14 14:57

Можешь, но также ты можешь его и изменить посмотрев на проблему более широким взглядом

fara
старейшина

Сообщение fara » 14.02.14 15:01

Ол писал(а): Вместо повторения расхожих дурных штампов есть предложение посмотреть где проводились остальные олимпийские игры и сравнить с широтой Сочей. Нагано, Турин, наверное, обладают совсем северным климатом?
Таки да, обладают. Не буду забивать географическими и климатическими подробностями, но в Сочи сейчас +15, в Турине +3, в Нагано -3, кто не верит, может пробить по поисковику.

Ол
старейшина

Сообщение Ол » 14.02.14 15:12

А на Красной поляне в зоне катания тоже +15?
Или все на лыжах по пляжу бегают в плавках?

scandalist
любитель

Сообщение scandalist » 14.02.14 15:17

Николай И писал(а):
Чисто Питерское мышление. А в провинции народ доволен. Где ещё полтос за вахту срубишь, без кидалова. Сколько детишек игрушки с этих денег получили и памперсы.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 14.02.14 15:19

Ол, я просто спросила, мне интересно выгодно ли с точки зрения прибыли морозить снег при +10 для того что бы получить прибыль от зимнего курорта. ну в смысле будут ли суммы от прибыли по туристам выше сумм по затратам на поддержание того курорта. и допустим поддержание этого комплекса не окажется слишком дорогим даже для баз подготовки спортсменов? а в перспективе? ну то есть если ли нижний порог ВВП когда олимпийский комплекс придётся слить по причине нехватки средств?

Николай И
бывалый

Сообщение Николай И » 14.02.14 15:19

Futlik писал(а):Можешь, но также ты можешь его и изменить посмотрев на проблему более широким взглядом
Не могу... ибо знаю что с меня и с моей жены вытащили 400 долларов, а это 13 000 бат ( тайский рубль) :) это один месяц аренды охренительного дома на берегу моря в Тае с полной коммуналкой и ещё велосипед новый .

ну как то сам понимаешь... с одной ( моей стороны) аренда и велик - с другой - хрен знает чьей--- на хрен лично мне ненужные сооружения.

Простите, народ, мне вообще по фигу до СОЧИ и до всех там спортсменов вместе взятых. Я сразу сказал - ОБКАКАЕМСЯ.. что и подтверждается.

Не вижу за что ГОРДИТЬСЯ????

fara
старейшина

Сообщение fara » 14.02.14 15:20

Ол писал(а):А на Красной поляне в зоне катания тоже +15?
Или все на лыжах по пляжу бегают в плавках?
Почти в плавках. :lol: Сейчас на России 1 прямой эфир, лыжные гонки, бегут в майках без рукавов, смотри. :lol:
А про пляж я уже говорил, купаются.

Ол
старейшина

Сообщение Ол » 14.02.14 15:21

Сочи, горная карусель вебкамера
http://sochicamera.ru/#s33

scandalist
любитель

Сообщение scandalist » 14.02.14 15:22

fara писал(а): Таки да, обладают. Не буду забивать географическими и климатическими подробностями, но в Сочи сейчас +15, в Турине +3, в Нагано -3, кто не верит, может пробить по поисковику.

scandalist
любитель

Сообщение scandalist » 14.02.14 15:22

[/quote]
Таки да, обладают. Не буду забивать географическими и климатическими подробностями, но в Сочи сейчас +15, в Турине +3, в Нагано -3, кто не верит, может пробить по поисковику.[/quote]

Ну не в горах же +15. Да и вообще по всей стране потепление. У меня +2 за окном.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 14.02.14 15:23

на вебкамере таки все тепло одеты. то есть снег морозить не придётся?

Ол
старейшина

Сообщение Ол » 14.02.14 15:27

Снег морозят в зависимости от погоды, а ее за год предугадать весьма сложно, например, в Приэльбрусье и при морозе в этом году в разгар сезона вообще снега не было.

Ответить