С.П.А.С. - спорт или всё-таки наука калечить и убивать

Все о спорте
He_loh
старейшина

Сообщение He_loh » 01.12.09 20:16

Да, ссылка хорошая.
Всё заканчивается в партере.
Поневоле о борьбе подумаешь.

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 04.01.10 09:13

Felinka писал(а): Другое дело, что всегда попадаются укурки, у которых крыша не на месте или съезжает - но что мешает такому укурку например, взять лом или кирпич или автомат и пойти убивать?
автоматом надо уметь пользоваться...в спортивных секциях этому не учат -не умеют, в армии - забыли как это делается

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 04.01.10 09:44

Дружище писал(а):речь не о том фигня не фигня.
его профессионализм и серьёзность как бойца - очевидна.
но, курт, работать с ножом - это разве не учение как УБИВАТЬ?
у нас и холодное оружие то типа под запретом :wink:
и по-мимо ножевого боя приёмы которые применяют бойцы СПАСа просто ДОЛЖНЫ калечить (вцепится в гортань например)
школа очень жёсткая и сильная - это без сомнения - но разве законно преподавать её направо и налево? ведь наксколько я понял любой желающий может посещать эти тренировки - только плати...
вот и весь вопрос...
ножи не понравились вовсе - все время по прямой, это потому что работают деревяшками.....не пролезет такая фигня, точнее пролезет , но и сам можешь напороться

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 04.01.10 09:53

He_loh писал(а):Да, ссылка хорошая.
Всё заканчивается в партере.
Поневоле о борьбе подумаешь.
лет 5 назад смотрел соревнования по кудо (фулл-контакт) в японии
в маленьких весовых категориях побеждали японцы, за счет лучшей техники дзюдо , болевым в партере, в средних - какие то 2 чувака с урала бывшие мс по боксу, вынесли всех японцев, корейцев, китайцев - один удар и нокаут....классика
Последний раз редактировалось Naqoyqatsi 13.01.10 22:15, всего редактировалось 1 раз.

Prowler

Сообщение Prowler » 12.01.10 12:04

С.П.А.С. оказался в 2-х минутах от моей работы и я записался в группу с 1 февраля. 8)

Хорошее занятие на санчасе. Благодарю за информацию. Потом отпишусь, что да как.

Kurt
бывалый

Сообщение Kurt » 13.01.10 12:22

Naqoyqatsi писал(а):ножи не понравились вовсе - все время по прямой, это потому что работают деревяшками.....не пролезет такая фигня, точнее пролезет , но и сам можешь напороться
Что значит: "все время по прямой, это потому что работают деревяшками" - по реке плывет кирпичь деревянный как стекло... логика где? :D

Вы работали НЕ деревяшками, а чем? Резиновыми или может настоящими? :shock:

Это куда это не пролезет? :lol: "И вхооодит и выхоооодит, замечательно выходит" (с)

Kurt
бывалый

Сообщение Kurt » 13.01.10 12:29

Naqoyqatsi писал(а): лет 5 назад смотрел соревнования по кэндо (фулл-контакт) в японии
в маленьких весовых категориях побеждали японцы, за счет лучшей техники дзюдо , болевым в партере, в средних - какие то 2 чувака с урала бывшие мс по боксу, вынесли всех японцев, корейцев, китайцев - один удар и нокаут....классика
Naqoyqatsi признавайтесь, чего курили? :lol: :lol:
Кэндо или Кен до (путь меча) - школа традиционного японского фехтования. Было бы любопытно посмотреть как МС по боксу с урала побеждает в неравном бою чувака с мечем и в латах :lol:
Правда кендоистские мечи деревянные, но было бы интересно посмотреть :lol:
Или как дзюдока валяет по полу бесчувственное тело вооруженного самурая :lol:

Извините, я не со зла, просто реально смешные картины рисует воображение. :)

Kurt
бывалый

Сообщение Kurt » 13.01.10 12:32

Prowler писал(а):С.П.А.С. оказался в 2-х минутах от моей работы и я записался в группу с 1 февраля. 8)
Отлично! Отпишитесь пожалуйста, как у них проходит тренировка, какой материал дают, как отработка происходит... ну и вообще как вам?

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 13.01.10 16:31

Kurt писал(а):
Что значит: "все время по прямой, это потому что работают деревяшками" - по реке плывет кирпичь деревянный как стекло... логика где? :D

Вы работали НЕ деревяшками, а чем? Резиновыми или может настоящими? :shock:

Это куда это не пролезет? :lol: "И вхооодит и выхоооодит, замечательно выходит" (с)
ну когда тебе печень проткнут будешь рассуждать про логику с врачами
Последний раз редактировалось Naqoyqatsi 13.01.10 16:52, всего редактировалось 1 раз.

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 13.01.10 16:34

Kurt писал(а):
Naqoyqatsi признавайтесь, чего курили? :lol: :lol:
Кэндо или Кен до (путь меча) - школа традиционного японского фехтования. Было бы любопытно посмотреть как МС по боксу с урала побеждает в неравном бою чувака с мечем и в латах :lol:
Правда кендоистские мечи деревянные, но было бы интересно посмотреть :lol:
Или как дзюдока валяет по полу бесчувственное тело вооруженного самурая :lol:

Извините, я не со зла, просто реально смешные картины рисует воображение. :)
ну значит кемпо или кудо....мне пох.. их терминология
посмейся компьютерный боец

Kurt
бывалый

Сообщение Kurt » 13.01.10 17:44

Naqoyqatsi ок, на ты, так на ты.

Злой ты Naqoyqatsi :) Если бы ты свои мысли излагал яснее, то и был бы повод серьезно коментировать твои посты,... написал так, что хрен поймешь: "все время по прямой, это потому что работают деревяшками"

Ну вот что это значит? Почему ты считаешь, что если в руках деревянный танто(нож), то именно поэтому "все время по прямой"?
И что значит - "все время по прямой"?

А как тогда, с твоей точки зрения, нужно работать ножем?

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 13.01.10 18:00

из меня педагог херовый...меня злит чужое непонимание потому я и не лезу учить

по сути щас раскидаю - при движении по прямой победит тот кто проворней быстрей или руки длиннее...с возрастом скорость падает и чтобы не налететь надо бить первым...но если он в "теме", то тоже успеет зацепить и последствия для тебя могут быть чреваты, а если их хотя бы двое?
потому двигаться надо чуть по-дуге...скачай тренировки тайсона молодого - там хорошо видно как он жопу уводит и за счет этого входит сбоку...ссылок у меня нет ,глянь на torrents.ru и у него есть официальный сайт , но ссылок то же нет но могу узнать позже
там классика или посмотри школу тедди атласа
для того чтобы побеждать нужна база-вход....если ты занимался боксом или борьбой то знаешь что это такое, если нет то хрен знает ...я могу показать, но не научить
на эту базу уже накладываются все приемы, причем коронку надо делать в конце тренировки на фоне усталости - то что ты делаешь когда тебе вообще ничего делать неохота - то пройдет всегда
деревяшки дают приемы но ты перестаешь бояться ножа потому в реале легко можешь налететь, потому надо комбинировать - деревяшки-настояшие ножи...именно это повышает твою чувствительность, возьми в руки и сразу поймешь
а те маховые упражнения я тоже делаю только не на тушах а на деревьях ветках и т.д.
если интересно могу подкинуть еще одно упражнение
у этого тренера база несомненно есть но я не вижу чтобы он давал ее ученикам...а все приемы вылетят из башки после первого пропущенного удара

Random
посвященный

Сообщение Random » 13.01.10 18:09

Да, вход известен
Я лично закруживал противника против часовой, после чего резкий нырок по часовой - ты сбоку, он только начинает разворачиваться, ребра, челюсть - все открыто, бей- не хочу.

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 13.01.10 18:22

да раньше любого кто в юности начинал заниматься борьбой или боксом начинали учить с входа, на него уже накладывали удары или броски..
если я правильно понял - это "солнышко демпси" - мне тоже нравится

Random
посвященный

Сообщение Random » 13.01.10 18:26

Нет, теперь сначала ставят удар и тренируют тело, а потом начинают учить тактике
Просто раньше в бокс приходили заниматься боксом, а теперь приходят на полгода-год чтобы относительно безопасно научиться бить морду на улице. Ну и приоритеты соответственно ставят. Нередко даже обучали элементам боя с несколькими противниками, хотя в боксе это как слону паровоз.

Короче из 30 человек 1, редко 2 идут даже на внутришкольные. Ныне это непрестижно, да и бабла там не дают.

Random
посвященный

Сообщение Random » 13.01.10 18:29

Naqoyqatsi писал(а): если я правильно понял - это "солнышко демпси" - мне тоже нравится
А я даже не знал, у меня как-то само собой начало получаться. Никто не учил.

Kurt
бывалый

Сообщение Kurt » 13.01.10 18:30

Naqoyqatsi писал(а): деревяшки дают приемы но ты перестаешь бояться ножа потому в реале легко можешь налететь, потому надо комбинировать - деревяшки-настояшие ножи...именно это повышает твою чувствительность, возьми в руки и сразу поймешь
..а все приемы вылетят из башки после первого пропущенного удара
Согласен. Пробовал работать против настоящего, острого. Страшно пипец, именно потоэтому я и против ношения ножей для самообороны. :lol:

Random
посвященный

Сообщение Random » 13.01.10 18:33

У меня приятель занимается фехтованием разным, в т. ч. кэндо. Они искользуют доспехи и тупое металлическое оружие. Ну, не в секции естественно.

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 13.01.10 18:44

Kurt писал(а): Согласен. Пробовал работать против настоящего, острого. Страшно пипец, именно потоэтому я и против ношения ножей для самообороны. :lol:
в том то и фишка...когда перед носом блестит жало уже не прешь.,.понимаешь что не зарежут ( на тренировке) но и порезаться не охота...но мы специально кончик отрубали чтобы не проткнуть..
идти по прямой можно если у тебя хорошо отработан боксерский челнок и то чревато...а наверняка - по дуге, ты уходишь с его линии атаки и его вектора движения и входишь по дуге сбоку с направлением твоего вектора движения на его центральную линию
Последний раз редактировалось Naqoyqatsi 13.01.10 23:04, всего редактировалось 1 раз.

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 13.01.10 18:53

Random писал(а): А я даже не знал, у меня как-то само собой начало получаться. Никто не учил.
был такой чувак в конце 20х....чемпион мира среди супертяжей при собственном весе 84-86 кг...уходил вниз и бил по ребрам, в челюсть...много кого положил
это движение очень удобно когда у самого рост небольшой, чтобы больших валить.....а им неудобно...кличкам так не войти, а туа или тайсон может...хотя под конец обленились оба

Random
посвященный

Сообщение Random » 13.01.10 19:04

Да, слушай, очень похоже, только у меня неуклюже получалось и медленновато, поэтому сначала закручивал соперника
Офигеть. Никогда не слышал.
Кстати и по росту я был почти самый мелкий.

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 13.01.10 23:07

его коронка была - хук левой на скачке, он был намного меньше всех своих соперников и на впрыгивании их доставал...после него так били только тайсон и туа.,...а вот тут ссылку нашел - бой туа....на все про все 19 сек, а против него был тогдашний чемпион мира

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 14.01.10 18:02

вот еще классика...брюстер-голотта

Kurt
бывалый

Сообщение Kurt » 15.01.10 11:51

Random писал(а):сначала закручивал соперника
С закруткой вообще тема. Мне очень нравиться такая фишка, гонишь джебами в право, на очередном смещении чела в право, встречаешь мавашкой с права же. Проходит почти всегда, потому как внимание все сосредотачивается на защите от ударов слева.

Но чето мы от темы ножей ушли...

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 15.01.10 12:54

Kurt писал(а):
Но чето мы от темы ножей ушли...
с ножами все просто...посмотри на поединки фехтовальщиков, при всем своем мастерстве они предпочитают по прямой, так быстрее им же пох.., главное - кто быстрее кольнет и пропущенный укол уже не считается..
а если ты так полезешь на улице - то даже опередив его сам нарвешься - то тебе уже будет не пох....

мне когда операцию сделали, привезли парня - он успел супостата отаварить , а тот ему печень проткнул, хорошо только край задел, иначе могли и не собрать....ее ведь скобками скрепляют. а печень штука нежная

Ответить