Айкидо

Все о спорте
Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 24.07.11 22:23

Моё знание проверено было на практике-4 ножика,один из них 30 см лезвие-тогда "казанцы" шалили в начале 90 х. :D + 2 сломанные руки (одна точно,за вторую не уверен-драпал совместно с нападавшими от доблестной милиции)

re
бывалый

Сообщение re » 25.07.11 01:47

Panzerbear писал(а):Отвечу за даму ;)
Сгребаете меня за шиворот, у Вас преимущество в росте все одно см 18. я подхожу ближе сдвигаюсь вбок и нежно наступаю Вам сзади на икроножную мышцу своими 115 кг :lol: , когда Вы начинаете падение на колено которое испытывает мой вес я выворачиваю Вашу руку в локте (локтём вверх) т.е. падая Вы ломаете себе локоть, т.е. стимул НЕ падать. Вы начинаете двигаться за локтем и встречаете кадыком ребро второй моей руки. Или согнутым в суставе большим пальцем в глащзницу. На выбор.
Далее по Вашей фантазии.
Я простой рукопшкой занимаюсь и мы тоже примерно такую комбинацию разучивали, это когда вас берут за шиворот, за шею, за плечо. И там действительно, ни рост, ни вес значения не имеют.
Главное не очковать в первый и самый ответственный момент. Главное вообще не очковать :D
Очень это все травматично и опасно для здоровья.

У нашего тренера есть много знакомых мастеров и он периодически кого-нибудь приглашает провести занятие.

Приходил боксер, мастер спрота и какой-то чемпион.
Там такие скорости, я был впечатлен. Подойти, обойти, схатить его за руки для проведения приема нет никаких шансов.
И может быть не 8-12, а 1-2 точных удара в челюсть обязательно нарушат любые планы на ближашие несколько секунд.
Правда тот мастер, был профессионалом, и бокс для него это часть работы.

Про айкидо, у меня сложилось впечателние, что есть множество видов единоборств, боксы - простой , тайский, французский, самбо, дзюдо, ждиуюджитсу, карате, рукопшка разная и т.д. И все они как-то между собой взаимодейтсвуют, есть множество версий смешаных турниров, где их представители или знатоки соревнуются между собой.
А вот айкидо стоит какбы особняком, комментаторы перечисляя титулы и знания бойцов, никогда не называют его. При этом объявления о наборе в секции висят по всему городу и чуть ли не на каждом столбе.
Октагон, ну какой-то там гон я точно смотрел и от туда у меня тоже ничего не запомнилось.

Наверное против противников с ножом, против хулиганов, у айкидоки шансов больше чем у бойцов спротсменов, наверное они как раз и тренируются для этого.
Интерсно, что делают мастера айкидо в партере, когда противники все же свалились с ног и возятся на полу?

Можно назвать имена известных смешаных мастеров и чемпионов айкидо? Я найду по ним видео и посмотю на них хотя бы на ринге.
Слышал, что основатель айкидо имел какой-то дан по карате, и это знание хорошо дополняло его особую технику.

Panzerbear интесно мнение так сказать изнутри, просьба прокоментировать эти мои вопросы.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 25.07.11 04:53

Там такие скорости, я был впечатлен. Подойти, обойти, схатить его за руки для проведения приема нет никаких шансов.

Причем такие скорости у любого "ударника", прозанимавшегося полгода и более.

Так же, как и техника - "кошачья лапа", смещение траектории летящих ударов - она реальна. Я её год задрач..вал.
Но.
Эта техника реально не работает в скоротечном конфликте.
На ринге, да по правилам - базара нет.

Murochka
старейшина

Сообщение Murochka » 25.07.11 11:49

О, вот куда все это перенесли))

Новый пользователь
есть мнение, что они танцоры;-)
а чье это мнение?
upd:
to Murochka, я большой парень, 195 см и чуть за сто весом. итак, я сгребаю Вас как котенка и отвешиваю пару оплеух, затем швыряю на пол и забиваю ногами. Ваши действия?
Что до меня, то для того, чтобы сгрести меня и отвесить пару оплеух, вам надо будет ко мне для начала приблизиться, а этого я вам просто не позволю, потому что успею срисовать ваше намерение и быстро скроюсь из поля вашего зрения.

Если честно, то я занимаюсь айкидо не для того, чтобы вступать в спарринги с мужчинами, я вообще драться не собираюсь. У меня несколько иная мотивация. Понимаете, навыки, которые я получаю (и получала до этого, занимаясь тэквондо и карате (киокусинкай) позволяют мне не испытывать страха перед возможным противником, что сохранит мне возможность трезво и четко мыслить для того, чтобы избежать поединка. Потому что страх парализует, а отсутствие навыков не позволяет распознать скрытое намерение напасть. Оттачиваю я на занятиях именно это, а не способности распедалить агрессивного бугая. И иллюзий на тему своих якобы умений драться я не питаю.

Panzerbear , спасибо)))

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 25.07.11 15:59

наверное они как раз и тренируются для этого.
Если вспомнить, из чего выросло айкидо, а выросла эта система из Дайто-рю Айки-дзюдзюцу -боевого средневекового искусства, я выше говорил о нём, т.е.
Боевая эффективность — единственный критерий существовавший в древности. В условиях постоянных войн, происходивших в древней Японии, другого не могло быть
. Его родоначальник Дзю дзюцу является источником таких В.Е. как джиу-джитсу, дзюдо.Т.е. изначально боевых искусств, ставших затем соревновательными.

Само же Айкидо в классическом понимании сформировано г-ном Уэсибой из Дайто-рю Айки-дзюдзюцу, т.е. убрав ударные элементы, освобождение от захватов лежа и подсечки он облегчив довольно суровую систему создал Айкидо, более мирную и можно сказать духовную борьбу. Поскольку г-н Уэсиба являлся поклонником религии Оомото-кё (Религии , исповедующей ненасилие) удивляться трансформации не приходится.

Насчёт применимости к жизни г-н Такэда Сокаку (учитель г-на Уэсибы) смог один разогнать 50 вооружённых людей (я говорил об этом) это факт зафиксированный полицией.

Т.е. как видно Айкидо вышло из боевой системы, а не из соревновательной,отсюда отсутствие всяческих данов, которые добавили уже после смерти г-на Уэсибы.
Интерсно, что делают мастера айкидо в партере, когда противники все же свалились с ног и возятся на полу?
Позволю себе повториться, я занимался НЕ чистым айкидо,а его предщшественником.

Во первых-как сказала Мурочка, с такой техникой ухода от атак и захватов-счепиться в клинче, что б завалиться трудно.
Во вторых-айкидока не будет сопротивляться и соответственно не даст Вам рычага , что бы произвести бросок. образно-шар наполненный водой мягок, но попробуйте жестко его зафиксировать.

В третьмх-у нас в Айки-дзюдзюцу существовала целая серия подсечек (в случае, если противник стоит,а ты упал), захватов и фиксировании частей тела противника ногами (если оба упали) и техники высвобождения из захватов в позиции лежа на спине,животе,на боку, сидя итд.

Можно назвать имена известных смешаных мастеров и чемпионов айкидо? Я найду по ним видео и посмотю на них хотя бы на ринге.
Начните с г-на Уэсибы-особенно впечатляет его "телепортация". Кстати видео подлинник.

Кстати,Уэсиба карате НЕ занимался Дзюдзюцу и Кендзюцу да.

d2s
старейшина

Сообщение d2s » 25.07.11 16:39

Доктор Рад писал(а):Панкратион, рукопашный бой (динамо)
:D
Можно сказать "коллеге" привет :D
Тоже соглашусь что в реальности работать буду комбинации максимум на 3 движения - в расчете на подготовленного противника конечно.
Приводить видео Уэсибы ну... несколько не катит потому как человек сам по себе уникальный... или у Panzerbear все Уэсибы ? :wink:
чтобы разрешить спор нужно просто выложить видео свободных боев с участием айкидок - вот и все. Хотя айкидзютцу более "боевая" система чем айкидо ... для себя в частности, из-за "кошачьего" веса взял оттуда захваты и болевые на кисти и пальцы.
А то был тут один приверженец системы Кадочникова так тот прямо писал что сила и вес мешают в реальной рукопашной схватке... о как :D

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 25.07.11 17:02

несколько не катит потому как человек сам по себе уникальный...
Родоночальник Айкидо.
Или Вас интересует видео отечественных сенсеев?

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 25.07.11 17:08

Айкидзюцу

В отличие от айкидо айкидзюдзюцу представляет собой боевое искусство, использовавшееся японскими воинами на протяжении множества междоусобных войн. Его целью было нанести увечье нападающему или убить противника.

Сегодня приемы айкидзюдзюцу можно использовать для подчинения подозреваемого или нападающего без причинения ему боли, для причинения боли без увечья, или для причинения боли, нанесения увечья и смещения суставов в случае, если ситуация того требует. В айкидзюдзюцу широко используются удары по слабым местам на теле противника. Кроме того, в айкидзюдзюцу изучают многочисленные дисциплины и в итоге получают сбалансированный и эффективный набор боевых навыков. Путь для внутреннего роста и духовного развития остается открытым, но при этом основной целью айкидзюдзюцу является эффективная форма рукопашного боя.

На занятиях айкидзюдзюцу ваш «партнер» играет роль агрессора и, в отличие от айкидо, ему разрешается сопротивляться. Также в отличие от айкидо, атаки и захваты в айкидзюдзюцу выполняются с силой и концентрацией.

По легенде основы айкидзюдзюцу были заложены принцем Тэйдзюном в девятом веке. Искусство передавалось как будзюцу (воинская наука) из поколения в поколение. Примерно в 1180 году оно было во многом расширено благодаря исследованиям одного врача, который препарировал трупы жертв войны и казненных преступников и изучал результаты воздействия различных боевых приемов. Это привело к техническому развитию айкидзюдзюцу, особенно в части воздействия на суставы и приемов с вывихиванием конечностей.

Когда айкидо подвело Берни Ло в реальной уличной ситуации, он сновал Вашингтонский Будокан. Школа посвящена изучению и развитию айкидзюдзюцу.

Айкидзюдзюцу по-прежнему передавалось из поколения в поколение как «тайное и мистическое боевое искусство». Разумеется, каждое поколение привносило в него свои изменения. Целью при этом оставалась эффективность на поле боя.

Разобравшись в различиях айкидзюдзюцу и айкидо, Ло решил, что пришло время воскресить айкидзюдзюцу. Он отправился в Сан Диего и принял участие в семинаре, проводившемся учителями с Хоккайдо, Япония. Впоследствии Ло занимался по индивидуальной программе яматэ-рю айкидзюдзюцу, достигнув на сегодняшний день уровня черного пояса.

Со временем Ло построил традиционное додзё и создал организацию, занимающуюся изучением, преподаванием и дальнейшим развитием айкидзюдзюцу для боевых и защитных действий, приемлемую для самозащиты и поддержания правопорядка. Это частная организация, состоящая из полицейских, военных и отдельных частных лиц. Она существует уже 10 лет и по сей день занимается практической и исследовательской работой.

- Вопрос не стоит о том, что лучше: айкидзюдзюцу или айкидо, - говорит Ло. – И то и другое имеет право на существование. Вопрос, скорее, в том, какая из систем лучше подходит задачам конкретного человека: самозащита или саморазвитие. Теория об отсутствии противников замечательна, но попытайте втолковать ее лесорубу, который твердо решил переставить вам нос на затылок.

Иногда нужно было добродушным, но иногда – уметь превращаться в зверя. Жестокость – зло, но подчас это ваш единственный способ выжить.
(с)

В общем

" Все решается в зависимости от противника. " Мей Яочань

d2s
старейшина

Сообщение d2s » 25.07.11 17:37

историю айкидо я знаю :wink: из известных - вроде стивен сигал "проповедует" айкидзютсу? или я не прав?
А видео бы конечно нынешних сансеев и реальных схваток в полный контакт - только так можно сравнить эффективность различных видов единоборств.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 25.07.11 17:49

Видно, что не до конца,раз приписали г-ну Уэсибе дан по карате ;)

из известных - вроде стивен сигал "проповедует" айкидзютсу?
айкидзин,7 дан айкидо айкикай :wink: :wink:

Давайте Вы матчасть подгоните ,а уж потом за видео возмёмся?

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 25.07.11 18:09

Хотя вот-о чём говорила Мурочка, обратите внимание на технику ухода с линии атаки. Оба далеко не профи кстати.

http://youfight.info/drugie-stili/aikid ... tiv-boxera

Новый пользователь

Сообщение Новый пользователь » 25.07.11 18:20

видео в последнем посте - танцы. там не боксер ни разу.

а выше так вообще постановка. куча народу рассыпается как "кегли" в фильмах с джеки чаном;-)
или вы верите в торсионные поля, бесконтактный бой и т.п. муть?

Ссылка в тему, как "танцор диско-бесконтактник" получает в табло:

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 25.07.11 18:29

А при чем тут бесконтактное карате? :shock:

Новый пользователь

Сообщение Новый пользователь » 25.07.11 18:32

а чем Ваш сенсей 85 лет лучше?
та же постановка, шоу.

Вообще забавно, сами-то Вы опираетесь на 115 кг если что, а другим тут впариваете про высокие материи.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 25.07.11 18:34

а выше так вообще постановка. куча народу рассыпается
Выше как раз г-н Уэсиба. :lol:
сами-то Вы опираетесь на 115 кг если что
Когда занимался весил 95, мой спарринг партнёр 130 :lol:
Я был самый тяжелый и на мне тренировались люди более высокого уровня.
Хотя заметьте, весом и ростом не я первый начал меряться.

Новый пользователь

Сообщение Новый пользователь » 25.07.11 18:36

т.е. Вы в это верите, в г-на Уэсибу и его кегли, я Вас правильно понял?
Последний раз редактировалось Новый пользователь 25.07.11 18:37, всего редактировалось 1 раз.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 25.07.11 18:36

а чем Ваш сенсей 85 лет лучше?
та же постановка, шоу.
:arrow:
Приводить видео Уэсибы ну... несколько не катит потому как человек сам по себе уникальный

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 25.07.11 18:37

Новый пользователь писал(а):т.е. Вы в это верите, в г-да Уэсибу и его кегли, я Вас правильно понял?
Я верю, что в 85 лет он мне 115 киллограмовому голову легко бы отвинтил.

Новый пользователь

Сообщение Новый пользователь » 25.07.11 18:39

да при чем здесь я или Вы. Вы в то, что на представленном Вами видео верите; это реально, дед 85 лет раскидывает мужиков как кегли движением пальцев. так?

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 25.07.11 18:40

Ну, Кадачников тоже не молод, но 5 солдат отбрасывает.
К тому же,Вы не заметили, кегли, как Вы верно выразились, в основном сами себя сбивают :wink: Он только подталкивает крайнего.

Новый пользователь

Сообщение Новый пользователь » 25.07.11 18:43

тогда в чем смысл такого кегельбана. Показать акробатическое шоу?
согласитесь в бою люди не станут сами себя сбивать.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 25.07.11 18:46

Необученные,нападающие скопом-будут.
Мне одного урока хватило с дзё. Нас было 10, сенсей сказал взять дзё и ударить его все вместе или по очереди-мы его решили забить типа-ну и огребли, хорошо, что в защите были. Т.е. более 3 в драке людей начинают чень сами себе мешать и противник этим пользуется.

re
бывалый

Сообщение re » 25.07.11 18:47

Бесконтакт не в чистом все, но таки полезен.
А получается у мастеров все лихо, так как ученики уже все свои и рефлексируют как надо.
Представте себе новичек , даже случайно, дедушку этого заденет, там и уважение к старости и к человеку и мастеру.
Позор.

Новый пользователь

Сообщение Новый пользователь » 25.07.11 18:51

RE, т.е. к этому нужно относится как к показательному видео, типа мастер класс?
Тогда ладно. Позерство и некоторый пафос спишем на возраст и седины.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 25.07.11 18:52

Я не думаю, что г-на Уэсиба волновали такие вещи. :lol:

Ответить