А что-либо советовать конкретно автору не вижу смысла, ибо всё индивидуально. За толковыми советами ему надо идти к врачу-диетологу, или к профи-тренеру.
То, что помогло тебе- не факт, что поможет всем. Андестенд?

Дело не в том, что это отмазка для ленивых, а в том, что у некоторых людей генетические данные таковы, что им трудно набрать вес.Разговоры про сложение одна из самых распространенных отмаз, чтобы нихуа не делать.
Там же почитайте про Тип и количество мышечных волокон, Общую оценку генетической одаренности.Я - один из огромного числа типичных любителей, у которых упорства и настойчивости не меньше, чем у самого титулованного чемпиона. Лично я трудился до седьмого пота. Я не забывал о бодибилдинге ни на секунду, я ложился с ним спать и просыпался с ним. Все мои мечты и помыслы были связаны только с тренингом. В итоге и я выдал на-гора лишние двадцать пять кило мускулов. Тем не менее мне никогда не стать таким, как Арнольд, Ли, Серджио или Йетс.
Меня бесят жалобы знаменитостей на то, с какими мучениями им пришлось развивать т.н. "отстающие" мышцы. Они не дают себе труда понять, что даже самый удачливый любитель никогда не догонит их по размеру этих "отстающих" мышц! Забывают они упомянуть и о том, что были исключительно мощными парнями без всякого бодибилдинга уже в 20, а то и 17 лет... Генетические "вундеркинды" вроде Ли Хейни или Йетса рождаются необычайно редко. На мой взгляд, только у одного процента всех культуристов есть шансы стать проффи, ну а все остальные - это типичные любители, чья генетическая одаренность колеблется от очень низкой до средней. Всем этим атлетам "звездные" методы тренинга не дадут, поверьте, ровным счетом ничего...
Уже рассказалВы мне ещё расскажите, что у Вас был рост 2 метра, вес 40 кг и Вы за два месяца становой набрали 100 кг живого мяса...
Какой кошмарТо, что некоторым дано от природы- другим на это требуется месяцы и годы тренировок.
эмпирический рецепт набора мышц и силы (если это кому-то нужно) один - работа с тяжелыми весами и базовыми упражнениями, много еды и отдыха.
Спецом просмотрел всю тему и ничего не нашёл, окромя вот этого:Pugilist писал(а): В этой теме я писал как и чем занимался, какие результаты были. .
Где данные на начало тренировок? Рост, вес на начало и вес сейчас, обхват запястья, режим сна, режим основной работы, рабочие веса. прирост массы за период, сколько уже времени занимаетесь итд?Я на себе испробовал 2 тренировки в неделю становой/приседа/жима и 150 г белка в день, каждый день. Поэтому меня трудно убедить рассказами про генетику.
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... &start=197В этой теме я писал как и чем занимался, какие результаты были
Теперь я о себе:Все гениальное просто - тяжелые веса в базе, спортивное одноразовое питание (с утра и до вечера), сон - 9-10 часов.
За год набрал с 70 кг до 92, не все мышцы конечно, но так как я от природы худощавый, то эстетически было ничего. Дошел до 120 в жиме лежа, 140 присед и 145 становая.
На самом деле, там гораздо больше процессов происходит, со всеми вытекающими, это уж вы совсем кратко описали.На одной воде хорошо только так называемую чистку проходить. Для сброса веса, не за счет воды, это не подходит. Первое от чего избавиться организм - это вода. Потом он потратит гликоген в мышцах и печени. Потом врубится гормон кортизол и включит на минимум метаболизм, сберегая жир про запас и съедая не нужные ему мышцы.
Я не призывал забить на всё и ничего не делать.свалить все на генетику и нихуа не делать, то все останется как есть.
НУЖНЫЙ и ЗАКОНОМЕРНЫЙ- Это две большие разницы.БУДЕТ НУЖНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ
В зависимости, батенька, в зависимости.вне зависимости от генетики.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость