Если бы, хз как это произошло, то ли не размялся как следует, то ли не довосстановился с предыдущего приседа.chistoanton писал(а): Вес хватанул не тот?
Наши достижения в качалке 2(строго без флуда)
chistoanton
Я приседал до 100 кг без пояса, на плечах и на груди. В поясе не чувствую как мышцы кора напряжены, а эт хреново. И спина должна быть напряжена, а в поясе я этого сцук не чувствую. Больше сотки пояс одеваю.
Поэтому кому как. Кто-то в зале его вообще не снимает, даже когда бицулю дрочат.
И перед приседом три подхода с гиперэкстензией в идеале надо делать, чтоб столбы забить и позвоночник не беспокоить.
Cheshire
скорее всего не размялся. Тоже так же хватанул травму.
А про присед зря, уверен через месяц уже начнешь приседать снова. Вот помяни мое слово ))
а без тяг можно и обойтись какое то время.
Еще правда армейский жим опасное для спины упражнение. (Его поэтому можно сказать и убрали из троеборья по ТА в СССР. (ну и с техникой там мутили тоже))
Я приседал до 100 кг без пояса, на плечах и на груди. В поясе не чувствую как мышцы кора напряжены, а эт хреново. И спина должна быть напряжена, а в поясе я этого сцук не чувствую. Больше сотки пояс одеваю.
Поэтому кому как. Кто-то в зале его вообще не снимает, даже когда бицулю дрочат.
И перед приседом три подхода с гиперэкстензией в идеале надо делать, чтоб столбы забить и позвоночник не беспокоить.
Cheshire
скорее всего не размялся. Тоже так же хватанул травму.
А про присед зря, уверен через месяц уже начнешь приседать снова. Вот помяни мое слово ))
а без тяг можно и обойтись какое то время.
Еще правда армейский жим опасное для спины упражнение. (Его поэтому можно сказать и убрали из троеборья по ТА в СССР. (ну и с техникой там мутили тоже))
- Лохерио Гомес
- старейшина
Cheshire это куево что спину сорвал.Я когда то в твоем возрасте тож сорвал на пауэрлифтинге тож кстати на становои тяге ибо мои тогдашнии тренер Ведмеда меня большим весом озадачил.А сам вместо того что б за мнои смотреть охмурял в тренерскои телок до коих был большои охотник.Короче с тех пор иногда шиздец простреливает ни с того ни с сего.бывает по полгода не вспоминаю а бывает как прострелит.Мажь спину бальзамом с пчелиныи ядом и таблетки ешь наиз.Когда полегчает виси просто на перекладине.
Спасибо, камрады, лечусь.
ЧСХ, начал на фоне травмы кор усиленно качать, раньше от случая к случаю - нагрузку даю, спина не болит! Вообще просто излечивает на полчаса ягодичный мостик. Т.е. пока ягодицы в тонусе и держат низ спины - всё заепись.
Отсюда делаю вывод, что все статьи про вред сидячего образа жизни правда.
ЧСХ, начал на фоне травмы кор усиленно качать, раньше от случая к случаю - нагрузку даю, спина не болит! Вообще просто излечивает на полчаса ягодичный мостик. Т.е. пока ягодицы в тонусе и держат низ спины - всё заепись.
Отсюда делаю вывод, что все статьи про вред сидячего образа жизни правда.
- Лохерио Гомес
- старейшина
Мышцы кора - это целый комплекс мышц, которые отвечают за стабилизацию таза, бедер и позвоночника.
К мышцам кора относятся:
косые мышцы живота
поперечная м. живота
прямая м. живота
малые и средние ягодичные м.
приводящие м.
м. задней поверхности бедра
подостная м.
клювовидно-плечевая м. и т.д.

Источник: http://sportwiki.to/%D0%9C%D1%8B%D1%88% ... 1%80%D0%B0
Короче это все мышцы которые позволяют тебе быть прямоходящим.
К мышцам кора относятся:
косые мышцы живота
поперечная м. живота
прямая м. живота
малые и средние ягодичные м.
приводящие м.
м. задней поверхности бедра
подостная м.
клювовидно-плечевая м. и т.д.

Источник: http://sportwiki.to/%D0%9C%D1%8B%D1%88% ... 1%80%D0%B0
Короче это все мышцы которые позволяют тебе быть прямоходящим.
- Лохерио Гомес
- старейшина
core: варианты перевода
имя существительное
ядро - core, kernel, nucleus, heart, ball, hard core
сердечник - core, mandrel, heart, mandril
сердцевина -core, heart, pith, kernel, medulla, boon
стержень - kernel, rod, bar, core, stem, shaft
cуть -point, core, substance, heart, gist, content
центр -center, heart, focus, core, headquarters, nucleus
вот она мякотка самая )
Самое основное получается, сердцевина, стержень. Вот что это за мышцы. Теперь начинаешь только понимать, как со спиной проблема. Да, Cheshire? ))
мне лодочки помогают от болей, как статические так и три подхода по 10 повторений )
имя существительное
вот она мякотка самая )
Самое основное получается, сердцевина, стержень. Вот что это за мышцы. Теперь начинаешь только понимать, как со спиной проблема. Да, Cheshire? ))
мне лодочки помогают от болей, как статические так и три подхода по 10 повторений )
- Лохерио Гомес
- старейшина
Да это всё понятно ) Как сделать человека счастливым? Сделать несчастным, а потом вернуть как было.Hamlin писал(а):core: варианты перевода
имя существительное
вот она мякотка самая )
Лодочки это хорошо, но я думаю тут нужно весь кор по кругу тренировать.
- Лохерио Гомес
- старейшина
Лохерио, как-то так:
Ограничения и рекомендации для занятий в тренажерном зале.
1) Необходимо исключить осевые нагрузки на позвоночник. В связи с чем, убираем упражнения стоя и сидя, так как в этих упражнениях - наибольшая нагрузка на позвоночник. Особенно, в положении сидя.
2) Исключаются ударные нагрузки, такие как степ-аэробика, бег, прыжки, плиометрика. Так как повторяющаяся нагрузка на межпозвоночный диск может усугубить состояние грыжи.
3) При наличии боли необходимо использовать упражнения и процедуры для снижения боли. В качестве примера можно привести использование упражнений постизометрической релаксации. Сущность методики заключается в сочетании кратковременной 5-10 секунд изометрической работы минимальной интенсивности и пассивного растяжения мышцы в последующие также 5-10 секунд. Повторение таких сочетаний проводится 3-6 раз. В результате в мышце возникает стойкая гипотония и исчезает исходная болезненность. Выполняется данная методика с помощью мануального терапевта.
Также полезным для уменьшения болей может быть сегментарно-рефлекторный массаж. Он улучшает питание тканей и органов, иннервируемых нервным корешком, способствуют процессам восстановления и снижения боли.
Хорошо разгружают позвоночник занятия в бассейне. Рекомендуется плавание на спине с доской с акцентом на вытяжение.
Можно использовать так называемые "разгрузочные" положения: лежа на спине, подложить полотенце под голову и поясницу, согнуть ноги коленях и полежать так с закрытыми глазами.
4) Необходимо растягивать спазмированные мышцы и укреплять ослабленные мышцы-стабилизаторы позвоночника.
5) Упражнения в зале используются только в положениях лежа или полулежа. Упражнения должны быть симметричными, то есть выполняться сразу двумя конечностями. Число повторений - в районе 15-20 раз для улучшения питания тканей, окружающих позвоночник.
6) Меняется направленность программы. Программа приобретает реабилитационную направленность. Другие задачи (набор мышц, похудение, рост силовых показателей) на данном этапе не решаются.
7) Исключить упражнения, вызывающие боль, заменить их упражнениями на ту же группу мышц, но боли не вызывающих.
- chistoanton
- старейшина
- chistoanton
- старейшина
Кста, упражнение на плечи: отжимания. Только положение тела - пятками вверх (т.е. положение тела как ныряешь вниз головой). Руки на ширине плеч. Ноги - у стены.
Минус огромный - вся кровь к голове. Но нагрузка плечам хорошая, а позвоночнику - минимальная.
http://www.buildbody.org.ua/bez-rubriki ... iz-golovoj
Как бэ вотЪ
Минус огромный - вся кровь к голове. Но нагрузка плечам хорошая, а позвоночнику - минимальная.
Как бэ вотЪ
О, точняк, отжимания в стойке на руках называется, на кроссфите делал, забыл совсем, спасибо за наводку.chistoanton писал(а):Кста, упражнение на плечи: отжимания. Только положение тела - пятками вверх (т.е. положение тела как ныряешь вниз головой). Руки на ширине плеч. Ноги - у стены.
Как бэ вотЪ
- Офисный планктон
- старейшина
написано же:
В связи с чем, убираем упражнения стоя и сидя, так как в этих упражнениях - наибольшая нагрузка на позвоночник. Особенно, в положении сидя.
плечи сдуются за время восстановления?
Осевые нагрузки однозначно противопоказаны, даже если на полусогнутых, не так прогнул поясницу и все, опять вылезла проблема.
я у себя и жим исключил пока, т.к. жму с небольшим мостом последнее время, а там спина все равно включается. Отжимания да, отжимания на брусьях очень хороши, и плюс там еще и растягивается позвоночник, а так же подтягивания, а если еще и с весом дополнительным то очень полезны как для мышц спины так и для позвоночника. Только без рывков, мееееедлено )
Cheshire
Весь кор тренировать это однозначно, я говорю про упражнения для восстановления/реабилитации. Пока боли не уйдут его забивать жестко нежелательно, после - обязательно. Во всех вариациях, с весом/блинами или без. А пока, лодочки, планки, растяжка.
В связи с чем, убираем упражнения стоя и сидя, так как в этих упражнениях - наибольшая нагрузка на позвоночник. Особенно, в положении сидя.
плечи сдуются за время восстановления?
Осевые нагрузки однозначно противопоказаны, даже если на полусогнутых, не так прогнул поясницу и все, опять вылезла проблема.
я у себя и жим исключил пока, т.к. жму с небольшим мостом последнее время, а там спина все равно включается. Отжимания да, отжимания на брусьях очень хороши, и плюс там еще и растягивается позвоночник, а так же подтягивания, а если еще и с весом дополнительным то очень полезны как для мышц спины так и для позвоночника. Только без рывков, мееееедлено )
Cheshire
Весь кор тренировать это однозначно, я говорю про упражнения для восстановления/реабилитации. Пока боли не уйдут его забивать жестко нежелательно, после - обязательно. Во всех вариациях, с весом/блинами или без. А пока, лодочки, планки, растяжка.
а по-моему там такая же осевая нагрузка только в другую сторону. Разве нет?chistoanton писал(а):Кста, упражнение на плечи: отжимания. Только положение тела - пятками вверх (т.е. положение тела как ныряешь вниз головой). Руки на ширине плеч. Ноги - у стены.
Как бэ вотЪ
Никогда так не отжимался. Поэтому ничего сказать не могу.
- Офисный планктон
- старейшина
Если нагрузка при махах гантелями через стороны и вперед кажется великоватой (чувствуется нагрузка на позвоночник) можно использовать блок под определенным углом для передних и средних дельт или ложиться грудью на наклонную скамью и делать махи на задние дельты. Передние и при жимах работают неплохо.Hamlin писал(а):написано же: