Боевые искусства для мужчины

Все о спорте
He_loh
старейшина

Сообщение He_loh » 14.08.10 21:23

Naqoyqatsi писал(а): ведь от сжатия кулака в конечном итоге и зависит мощь удара
Это так важно?
Вроде как всё равно костяшки работают.
Простоя я в первый раз про сжатие кулака слышу.

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 15.08.10 12:42

He_loh писал(а):Коврики есть, только не понял, зачем.
Лёг, "полумостик", живот прижал к штанге и рывок - удар.
Обратный ход - нужны коврики, так?
да... когда штангу уронишь на пол , ты же локтями в пол въедешь и как раз по нервам - можешь и не удержать..
лег, гриф на животе-подбив животом, штанга взлетает в район груди-и мостишь с жимом
когда жмешь со скамьи локти свободно вниз уходят. а здесь они будут биться в пол

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 15.08.10 12:44

He_loh писал(а): Это так важно?
Вроде как всё равно костяшки работают.
Простоя я в первый раз про сжатие кулака слышу.
важно , особенно как сильно прижат большой палец....
этот парень который мне это упражнение подогнал гвозди двухсотки гнет пальцами.... в перчатках, что бы не поцарапаться
а удар у него - пиз дец

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 15.08.10 12:54

есть еще хорошее упражнение - гриф уперт одним концом в угол, на другом конце блины, ложишь себе на плечо и ничинаешь толкать с плеча на плечо, ноги - разножкой..
когда гриф на правом плече - левая нога впереди, толкаешь с правой стороны и опускаешь на левую - толкаешь с левой на правую и наоборот... получается удар с дальней руки( правой) и ближней(левой). само движение такое . там и ноги и руки и спина включаются

He_loh
старейшина

Сообщение He_loh » 15.08.10 14:06

Naqoyqatsi
Спасибо.
Распечатал, во вторник опробую.

Jump
бывалый

Сообщение Jump » 15.08.10 15:54

Naqoyqatsi писал(а):...а отжимания - на палочках см по 40 , большой палец отдельно упираешь в палку, очень классное упражнение на кулак.. ведь от сжатия кулака в конечном итоге и зависит мощь удара
Не понял, поясни, пожалуйста.

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 15.08.10 21:29

две палки см по 30-40, если больше то можешь себе по ушам хлопнуть, толщина - удобная для руки... берешь хватом изнутри, как нож берешь когда хлеб режешь, и большой палец упираешь отдельно
и отжимаешься упирая их в пол, если сначала не получится отжимайся с колен, когда кисти укрепятся сможешь по полной амплитуде
это упражнение именно на крепость кисти

Jump
бывалый

Сообщение Jump » 16.08.10 02:56

То есть палки торцами в пол? Кисти тыльными сторонами внутрь?

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 16.08.10 13:24

большие пальцы внутрь
возьми нож, хватом снизу и поймешь ( для удара снизу , а не сверху)
локти наружу

Jump
бывалый

Сообщение Jump » 16.08.10 14:59

Опора на пол чем?

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 16.08.10 15:18

палками... торцами, под углом

Jump
бывалый

Сообщение Jump » 17.08.10 19:47

Спасибо. Попробовал, но не торкнуло. Может неправильно делаю, но достаточно средняя нагрузка на кисти. Хотя я ежедневно эспандер жму.

He_loh
старейшина

Сообщение He_loh » 17.08.10 19:54

Попробовал жим штанги лёжа.
Ощущение - легче, чем на "станке".
Я так понял на полу не надо гнаться за весом штанги, нужен именно быстрый рывок?

He_loh
старейшина

Сообщение He_loh » 17.08.10 21:09

Угу. Нашёл.

Что касается быстрых мышц у ударников. Это их основа так сказать, вся жизнь в них. Чем быстрее мышца сократится, тем больше скорость конечности. А при одинаковой массе тела или конечности сократится быстрее более сильная мышца. Объемы ударникам никчему, им важно развитие именно сократительной части мышцы. Как развить их. С одной стороны может показаться, что самое простое это взять неподъемный груз и начать тянуть его. Ну или делать изометрические упражнения. Но при этом мы опять подключаем к делу медленные мышцы. В статике они работают во всю. А развитие медленных мышц ударникам никчему вообще, они не дадут никакой скорости удара. На помощь опять приходит скорость выполнения упражнения. Для того чтобы отсечь медленные мышцы следует делать упражнение со скоростью. Но нам же нужно дать нагрузку, с которой мышца не может справится и одного раза, иначе не будет роста сократительной ткани. Как же быть ? Здесь следует поднимать вес, который ты можешь поднять, но при этом не достигаешь максимальной скорости в сокращении. И стремиться нужно не просто его поднять, как делали это в предыдущем случае, вес нужно рвать с максимально возможной скоростью. И наращивать в этом случае нужно именно скорость. Когда с одним весом максимальная скорость будет достигнута, следует брать вес потяжелее. Для того чтобы поднять его с прежней большой скоростью мышца должна увеличить именно сократительную ткань, и доведя скорость подъема до максимальной с большим грузом мы добъемся именно увеличения сократительной ткани. Если мы сделаем несколько таких подходов, пока руки держат, то разовьем еще гликогеновые депо вместе с выносливостью.
http://talks.guns.ru/forummessage/38/637966.html

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 17.08.10 21:24

есть такой спец верхошанский . он еще в советские времена много писал про развитие ударной и взрывной силы.....я их читал еще в бумажном варианте... там разные методики и для боксеров и гимнастов и гребцов и легкоатлетов
он был завкафедрой в институте физкультуры
многие сегодняшние на него ссылаются

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 17.08.10 21:31

He_loh писал(а):Попробовал жим штанги лёжа.
Ощущение - легче, чем на "станке".
Я так понял на полу не надо гнаться за весом штанги, нужен именно быстрый рывок?
и рывок и вес... ты его все равно будешь наращивать
методику надо постоянно менять потому что у мышц есть такое "нехорошее " свойство адаптироваться.... поработай месяца 2 потом перерыв недельку потом другую заряжай
у болгар в 80х была интересная метода - 6 подходов с максимальным весом на 1-2 раза.... в 6м подходе чтобы вырвать этот вес включается уже все....
дело в том что мышца или работает на полную силу или не работает вовсе... для легкого веса включаются меньшее количество мышц, для тяжелого включаются все или почти все

а на полу как раз хорошо ставится взрыв, его ты и тренеруешь и в ударе нужен именно он... только аккуратней можно поврелить мышцы, сухожилия... потому со скоростью осторожней

а скорость ставится с маленьким весом - пустой гриф толкай стоя от груди вперед или ядро покидай как толкатели, там хорошо имено динамика ударов ставится

у боксеров есть хорошее упажнение - кувалдой по шине долбят с размаха

хорхе

Сообщение хорхе » 21.08.10 22:37

18 лет долбил бодибилдинг
потом паралельно занимался цигуном и восточными единоборствами
Поразил нефизический аспект этих искусств- серьезные занятия начинают менять личность.прекратил изза нехватки времени а родной уже кач бросать нельзя .
защищаться- не помогало-надеюсь и не поможет т к нечего оказываться в подобных ситтуациях.

Valen
бывалый

Re: Боевые искусства для мужчины

Сообщение Valen » 23.04.11 12:16

Kurt писал(а):Предлагаю обсудить достаточно широкую тему, но, на мой взгляд, очень важную.

Определю часть вопросов к вам, по ходу обсуждения могут возникать и любые другие касающиеся боевых искусств (БИ), самообороны, психологической подготовки, здоровья, правовые аспекты и т.д.

Итак, уважаемые:
1. Как часто вам приходилось защищать себя или близких применяя силу (успешно/неуспешно?)
2. Занимаетесь/занимались ли вы БИ (каким видом)?
3. Какую роль, по-вашему, занимают БИ в жизни мужчины (нужны или нет)?
Тема действительно важная. Мне Бог не дал ни способностей к освоению, ни боевого духа. Зато одарил бронхиальной астмой, аллергией, ВСД и гипертонией. (Если б не это - 3 трупа на мне висело бы ещё со школы. Достали! :)))
Все драки в детстве заканчивались не в мою пользу. Потому что страх и отчаянье начисто парализовал нервную систему, и я не мог сделать вообще ничего. Ну и бейте меня, победа над слабым не делает вам чести. Только не на глазах девочки что мне нравилась! Так они ж б*яди устраивали шоу на полшколы по зашугу больного ребёнка.

Тем интереснее заниматься теперь. Освоить то, к чему способности есть - кто угодно сможет. А ты освой то, где у тебя вообще нет шансов! О том чтобы победить более-менее подготовленного противника в моём случае без вариантов. Бойцы занимаются с детства и у них талант есть. Но какой кайф побеждать себя, вставать когда он думает что всё, ты труп! Какой кайф чувствовать, что унизить тебя он всё равно не сможет. И что только ты решаешь, когда тебе лежать, как двигаться, как дышать, пока ты жив.
А сдохнешь - проблемой меньше. :) Рано или поздно всё равно придётся.
:D
Психологический фактор сводится к тому, чтобы обмануть гордыню. Она говорит: В твоём возрасте уже мастером надо быть а не начинать, ты посмешище и уродец. А я ей: иди накуй, так как я родился - вообще не то что драться, а двигаться не должен. Закрой пасть, и это подвиг. :)))
Без ожиданий успехов-понтов, просто каждодневная работа над собой. К боевым искусствам подхожу как исследователь. Иследую свой болевой порог, возможности, механику движений, принципы. Это отвлекает от страха. А от пробежки утром или работы с пятируким начал получать кайф, который лучше чем секс.
Полностью восстановил руку после тяжёлой травмы, которой говорили, что подниматься не будет. Врачи, идите на*уй! Я решаю, что эта никчемная туша делать будет, а что нет.

Физический фактор:
За несколько лет занятий боевыми техниками в комплексе с цигун и тайдзицюань я справился с проблемами мозгового кровообращения и почти победил ВСД. Сейчас работаю над позвоночником. Он искривлён, поэтому работу поясницей и акробатику воспринимает как травмирующий фактор и зажимается.

Биологический фактор:
Бабы стали вешатся сами. Но поскольку выбирать не умею т.к всегда был лишён женского внимания - "дружу" со всеми, и никому ничего не обещаю.

По вопросам:
1. Не попадаю в ситуации, где мне или близким угрожает опасность. Не верите? ВООБЩЕ не попадаю!

2. почти 3 года. Комплексно. Цигун, тайдзицюань, гун фу Лун Ху Чуань.

3. Роль? Да пох теперь на баб с их заморочками, если есть цель в жизни: самопознание и сомосовершенствование.

И ещё одно. Не занимаюсь на глазах у посторонних. Ни в коем случае не понтуюсь перед бабами, а если спрашивают чего хорошо выгляжу - говорю: группа здоровья. :).
Потому что даже в армии не служил из за болячек. А кто армию прошёл или горячие точки - я в сравнении с ними действительно группа здоровья. :)))
И если бы на этом форуме кто-то знал меня лично - никогда бы этого поста не написал. Засветил чем занимаешься - надо соответствовать их шаблонам представления о бойце. Иначе уважение потеряешь. Лучше помалкивать.

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 23.04.11 12:32

Valen, спасибо.
Очень многое почерпнул из Вашего поста.

Аньян
бывалый

Сообщение Аньян » 23.04.11 16:49

Вставлю свои пять копеек :)
С детства занимался самбо,тхеквондо.
В отрочестве качался до умопомрачения)Потом как бы понял,что мишура до поры до времени,а если в бой то,что?
Пошел по пути наименьшего сопративления. :arrow: тайский бокс,полтора года позанимался,в полне хватает,чтобы раскидовать гопату на 30 кг тяжелее.
Но в течение все го этого времени я ПОНЯЛ,что начинаю бить всегда с рук.
Пошел заниматься просто боксом в хорошую старую Московскую школу бокса,где занимался 3Х кратный!!! олимпийский чемпион по боксу Лагутенко!
Год бокса и ребят с тайского гонял по рингу как хотел.
К чему: для драки Вам потребуется два удара левый правый,доведенные до автоматизма они Вам прослужат до пенсии,умнажаем на левый боковой(который ни кто не ожидает,гопота тем более,гопники вообще всегда бьют тупо с правой,даже первый удар,вследствие чего получают либо в печень либо "солнышко Демпси в челюсть") и аперкот,скорость,и Вы в жизни вообще драться ни когда не будете!)
Все люди конечно разные.Занимайтесь тем к чему лежит душа тогда будет толк.Бокс имеет приемущество в качестве и в автоматизме тех ударов,которых более чем хватает,чтобы быть не битым.Все гениальное просто!
Мужчина должен уметь драться.Но это не должно быть делом всей жизни.
Зная силу своего удара и умея двигаться,защищаться и контратаковать на улице чувствую себя уверенно,агрессию в свою сторону не замечал.Выгляжу спортивно,не агрессивно.
Но в любом случае на ражен никогда не лезу,т.к портить свою жизнь за дебилов не собираюсь.
От дураков с травматикой не застрахован никто.Как правило она не в тех руках и совсем не в качестве самообароны.

Аньян
бывалый

Сообщение Аньян » 23.04.11 17:01

Ну это так,пища к размышлению :twisted:

re
бывалый

Сообщение re » 16.05.11 00:22

Наш тренер говорит, бокс - самая лучшая техника работы руками, но она основана на физическом состоянии. Говорит, что с возрастом уходит и мастерство, и что видел мастеров боксеров, которые считали себя таковыми, пока лет 45-50 не получали пиздюлей от молодых гопников. Вроде и мастер, а ничего сделать и не смог.

Похоже, во втором видео с боксерами свели представителей одной школы карате, их там ничему не научили и психологически не подготовили.
Свели бойцов разного уровня.

Аньян
бывалый

Сообщение Аньян » 23.05.11 11:40

Да,это понятно!
Форму надо держать и время от времени постукиваться по мешку и спаринги устраивать,бой с тенью.
Удивительно было бы,если 1 год бокса и всю жизнь пей,кури-это сказки!
Вон Демпси в 82 года,если не ошибаюсь гопников выпилил!Франко Коломбо тоже вломил гопоту будучи не молодым.
Да и гопники зачастую на 30 кг тяжелее :lol:
Второе видео наглядно показывает,что ребята ьоксеры значительно эффективней действуют против каратистов имея олинаковое время тренированности...

re
бывалый

Сообщение re » 24.05.11 00:29

Аньян писал(а): Форму надо держать и время от времени
Это два раза в неделю по 1,5 час, занятия и бег трусцой. И то, если повезет и если противопоказаний нет - суставы, сердце, зрение и т.д..
Думаю, что после 50 лет средний боксер любитель может себя считать уже бывшим, и для сохранения мастерства должен быть боксерский образ жизни. Хорошо, если ты работаешь тренером.

А если говорить про гопников, то, наверное, можно найти и видео и истории разные, когда один из них тощий и с ножом значительно эффективней действуют против двух боксеров тяжеловесов.

Это я к тому, что бокс и спорт не стоит ставить и сравнивать с гопниками и улицей.

А что если повстречаются, например, боксер и самбист? А если самбист, закрывшисть от ударов, приблизится к боксеру и согнет его в бараний рог, он что в три раза круче чем каратисты? :D

Нет не так. Если боксер в 2 раза круче каратиста, а самбист в 2 раза круче боксера, то 2х2=4, итого самбист в 4 раза круче :D, хотя, один гопник с ножом порешит всех троих и сразу.

Каратист = 1
Боксер = 2
Самбист = 4
Гопник с ножом = х2 всех вместе взятых

(1+2+4)х2= 14

Выходит, каратист к гопнику 1:14 :shock: - лошара , по другому и не назовешь.

Итого , по расчетам, среднестатистический гопник в разы превосходит каждого спортсмена по отдельности и всех вместе взятых. :shock:

По моему вывод очевиден - конечно же , какие нахрен боевые искуства?
Лучше всего быть гопником с ножом, и если, ко всему прочему, вести здоровый образ жизни, хорошо тренироваться гопстопом, то до самой глубокой старости можно остаться признаныим действующим мастером Гоп-Стоп Движения .

Не забываем еще , что гопники по своему образу жизни и мышлению это высокоранговые, высокопримативные самы, считай альфы
Им тетки отдаются сами и за так.
Единственный недостаток высокопримативность, не все в нашем обществе с ней до старости дожить могут. Тут уж да, издержки.
:D

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 24.05.11 00:32

re, вы это к чему? :?

Ответить