Наши достижения в качалке 2(строго без флуда)
-
- аксакал
-
- аксакал
Чешир,
"Факторы риска развития болезни Осгуда — Шлаттера: баскетбол, хоккей, футбол, акробатика, волейбол, лыжные гонки, лёгкая атлетика, тяжёлая атлетика, ирландские танцы, балет, кикбоксинг, горные лыжи, спортивный туризм, большой теннис, дзюдо, самбо, гимнастика, кёрлинг, бальные танцы, велоспорт, гандбол."
Т.е. если переборщить, то поймать проблемы можно даже на велосипеде.
"Факторы риска развития болезни Осгуда — Шлаттера: баскетбол, хоккей, футбол, акробатика, волейбол, лыжные гонки, лёгкая атлетика, тяжёлая атлетика, ирландские танцы, балет, кикбоксинг, горные лыжи, спортивный туризм, большой теннис, дзюдо, самбо, гимнастика, кёрлинг, бальные танцы, велоспорт, гандбол."
Т.е. если переборщить, то поймать проблемы можно даже на велосипеде.
-
- аксакал
Так боец ленивый слишком, чтоб перекачаться.)) Сейчас у него рост уже под 170 см. Это как бы и для 13 лет по нормам рост высокий, а ему 11. И нога 42 размер. Если не 43.
Он родился с весом 4650 гр и ростом 56 см при норме 3500гр и 50 см. Так и растет.
Я вот вообще не переживаю, что он мелким будет ни по динамике роста, ни по наследственности. Вот толстым да. Может быть.
Он родился с весом 4650 гр и ростом 56 см при норме 3500гр и 50 см. Так и растет.
Я вот вообще не переживаю, что он мелким будет ни по динамике роста, ни по наследственности. Вот толстым да. Может быть.
-
- аксакал
-
- аксакал
-
- аксакал
у людей с ожирением это тоже есть и тоже из-за чрезмерных нагрузок. это можно оперировать.Cheshire писал(а):Фиг с ним с ростом, вот чО у меня было (и есть) из-за чрезмерных нагрузок в подростковом возрасте: https://ru.wikipedia.org/wiki/Болезнь_Шляттера

вот поэтому и нужен опытный тренер который не даст ребенку после нескольких месяцев занятий тягать максимальные веса. Сначала идет укрепление суставов, сухожилий, обрастанием какой хоть небольшой мышечной массой, а вот потом уже и в бой. У меня малая занимается ТА уже год, пока больше 20 кг не поднимала, вижу может, но тренер не разрешает. И как тренер говорит с 10 до 13 лет примерно результаты растут медленно, а после 13 лет обычно выстреливают. Т.е. когда база наработана, сухожилия с костями окрепли, тело подготовлено вот после этого и прут результаты. А до этого несколько лет работы с легкими весами.
И по поводу роста, мне тоже говорили что в ТА девочки все маленькие т.к. штанга мол тяжелая, давит, вот они и маленькие остаются. Есть ученый труд еще из СССР который говорит прямо противоположное, при работе с утяжелениями рост наоборот прет лучше. А почему в ТА все девочки невысокие, так потому что у невысоких углы для подъёма более правильные, вот они и показывают лучшие результаты нежели высокие девушки.
и по поводу болезни Осгуда — Шлаттера
да там блин все подвижные игры. Не хотите чтоб дети этим болели - пусть занимаются шахматами ))
Волков бояться, в лес не ходить.
И по поводу роста, мне тоже говорили что в ТА девочки все маленькие т.к. штанга мол тяжелая, давит, вот они и маленькие остаются. Есть ученый труд еще из СССР который говорит прямо противоположное, при работе с утяжелениями рост наоборот прет лучше. А почему в ТА все девочки невысокие, так потому что у невысоких углы для подъёма более правильные, вот они и показывают лучшие результаты нежели высокие девушки.
и по поводу болезни Осгуда — Шлаттера
да там блин все подвижные игры. Не хотите чтоб дети этим болели - пусть занимаются шахматами ))
Волков бояться, в лес не ходить.
- Офисный планктон
- старейшина
значит в мышце проблема была, вот при приседе на спине и тянет, при фронтальном спина прямее, правильно Планктон сказал. Если б была грыжа, то при фронтальном онаб дала о себе знать.
эээх молодость, как быстро зажило, а у меня все никак. Корешковый синдром мать его. Уже второй месяц заканчивается, а толку нет.
эээх молодость, как быстро зажило, а у меня все никак. Корешковый синдром мать его. Уже второй месяц заканчивается, а толку нет.
- Офисный планктон
- старейшина
- Офисный планктон
- старейшина