Боевые искусства для мужчины

Все о спорте
Parabolic

Сообщение Parabolic » 26.07.09 18:48

1. Я не знаю, что ты называешь достаточным опытом, если год занятий киком - то как видно для этого противника опыт недостаточный. Попался хороший, резкий боец. Надо ли удивляться, что ты от него огреб? Год занятий - не панацея от люлей, как видишь.

2. Это какой это «правый джеб»?.. Ты левша, или боксируешь в правосторонней стойке? Знаю, что есть определенная терминологическая путаница. В мое время джебом назывался только удар с передней руки. С дальней, мы звали его кроссом. Это я к тому, что о нокаутирующем ударе с ближней руки мне рассказывать не надо. Скучно.

Random
посвященный

Сообщение Random » 26.07.09 19:48

1. Я-то не огреб, огребли те кто полегче. Но даже наш тяж не смог по нему попасть и элементарно сдох.
2. Да, с правосторонней. Так сложилось исторически - в 20 лет порвал коленные связки и пока нога долго заживала в гипсе, стала главной . В принципе, легко меняю стойку, но комфортней в правосторонней.

Parabolic

Сообщение Parabolic » 26.07.09 20:56

Понятно. Скорее всего у парнишки приличный класс как у боксера + хороший вестибулярный аппарат. Опасный противник, хоть и весит не больше упитанной индюшки. Особенно опасный, если увидит, что не справляется и схватится за нож. В капусту нашинкует, мама сказать не успеешь. В скорости у такого не выиграешь, бесполезно и пытаться. Выхода для боксера два:

1. Крутись сам и заставь его крутиться, гоняй по кругу. Он же быстрый... ну вот и пусть себе бегает вокруг тебя пока не выдохнется, а ты следи за ним. Как увидишь, что он темп поубавил - бей на вынос.

2. Финти, ври, провоцируй. Смысл тот же - он должен устать. Как устанет - лови на контратаке.

А на улице он без ножа наглеть не будет. Улица не ринг. И нет здесь никакой психологии. Есть большая разница в технике, вот и все. Тренируй скорость, координацию - поработай с теннисным мячем, помогает.

Random
посвященный

Сообщение Random » 26.07.09 22:50

у1) он не выдхался за 3 минуты, скорее наоборот, будто дышал кисородом
2) я это испробовал. Видел фильмы Джеки? Примерно так. Удары всегде не заметные для судьи, в пах, в голо, сзади, удары пальцами. Чувак явно дрался не только на улице.
3) Он не боится смерти. Сам видел - на улице.

У меня просто - последнее умеют почти вся гопота. Как противостоять?

Parabolic

Сообщение Parabolic » 26.07.09 23:28

1. У него, вполне вероятно, своеобразный метаболизм. Отсюда редкая выносливость. Тренировать. Не исключено, использование допинга.

2. «Фильмы Джеки» не видел, понятия не имею кто это такой. На фильмы ориентироваться очень не рекомендую. Грязную технику я в виду не имел, говорил об обманных движениях.

3. ???

Не понял. Это что гопота умеет? Смерти не бояться? У тебя что там шахиды гоп-стопом занимаются? Что противопоставить?.. Перестать бояться смерти самому... Как-то так. Бокс здесь тебе не поможет, «ведь бокс не драка - это спорт отважных и т.д.» ©

Все, извини, мне пора. Доброй ночи.

Kurt
бывалый

Сообщение Kurt » 27.07.09 12:28

Random писал(а):у1) он не выдхался за 3 минуты, скорее наоборот, будто дышал кисородом
2) я это испробовал. Видел фильмы Джеки? Примерно так. Удары всегде не заметные для судьи, в пах, в голо, сзади, удары пальцами. Чувак явно дрался не только на улице.
3) Он не боится смерти. Сам видел - на улице.

У меня просто - последнее умеют почти вся гопота. Как противостоять?
1. Просто у него поставлен не только удар но и дыхание, вообще дыхание наверное самый главный "секрет" БИ. Я уже проходил этот урок, вроде силы есть, и удар хороший, а на 3м 4м бое, это все куда то уходит. Хотя тренировки по физическим нагрузкам гораздо более тяжелые чем эти бои. А дело в том что из-за выброса адреналиа учащается сердцебиение, дышать начинаешь чаще, дыхание сбивается, все силы уходят удара нет. Приплыли. Соответсвенно работать с дыханием нужно в первую очередь!
2. Поясните пожалуйста о чем речь? Где на соревнованиях применяются удары в шею, пальцами и прочее?
3. Согласен с Parabolic - смерти небояться только идиоты. У остальных есть настрой на победу. У кого то более сильный характер и этот настроя для него включается легко, кому то его нужно вырабатывать. Все люди разные, но смерти бояться ФСЕ! :twisted:

Parabolic

Сообщение Parabolic » 27.07.09 15:47

Верно. Бег (лучше по песку на пляже, если есть возможность, и без всяких утяжелителей но в любом случае подальше от автомобильных дорог) и плавание решают вопрос с дыханием. Это и есть тренировка выносливости. Но у пятидесятикилограммового боксера без анемии да с такими скоростями явно имеются особенности обмена веществ. Сравняться с ним в скоростях та еще проблема. Все равно придется прибегать к тактическим уловкам.

Random
посвященный

Сообщение Random » 28.07.09 04:37

Kurt писал(а): 2. Поясните пожалуйста о чем речь? Где на соревнованиях применяются удары в шею, пальцами и прочее?
"Грязные удары" применяются на самом деле сплошь и рядом. Просто нас на нидзюцу приучили более-менее к удару локтем, в кадык, пах и т. п., это к поэтому это только отмечаешь.

Простейший примерь - бьешь в челюсть, в последний момемн руку немного опускаешь, кулак трансформируется в указательный и средний палец ("удар обезьяны"), наносится по кадыку. Для неподготовленного полная дезориентация в любом случае. Это невозможно заметить (пальцы) даже при замедленной сьемке, ибо рука в перчатке, а если заметят сам удар всегда можно списать на то, что не туда попал.
Последний раз редактировалось Random 28.07.09 04:45, всего редактировалось 1 раз.

Random
посвященный

Сообщение Random » 28.07.09 04:43

Parabolic писал(а):Сравняться с ним в скоростях та еще проблема.
Вообще-то я как бы и не соревновался. Я не затем пришел в школу, чтобы стать лучшим. Просто научиться морду бить....

Kurt
бывалый

Сообщение Kurt » 28.07.09 12:40

[quote="Random
Простейший примерь - бьешь в челюсть, в последний момемн руку немного опускаешь, кулак трансформируется в указательный и средний палец ("удар обезьяны"), наносится по кадыку. Для неподготовленного полная дезориентация в любом случае. Это невозможно заметить (пальцы) даже при замедленной сьемке, ибо рука в перчатке, а если заметят сам удар всегда можно списать на то, что не туда попал.[/quote]

Хм, интересно. А как в перчатках то пальцами работать? Если конечно не краги.

Random
посвященный

Сообщение Random » 28.07.09 17:16

Я наверное неправильно выразился, понадеялся что удар обезьяны знают все. Это не удар прямыми пальцами. а удар второй фалангой. Работает еще как.
Если пальцы натренированы, конечно. А то моджно и порвать-поломать.

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 28.07.09 17:22

чо то рандом ты фантазируешь 8)

курт, а вот ваше мнение об этом бойце ( тот который вячеслав дацик) - нужно ли вообще таким чем-либо заниматься? в том смысле что не лишняя ли трата сил 8) классический стрит-файтер с великолепными физ.данными и агрессией - правил никаких нет, дерётся по наитию - ведь такие самые опасные и непредсказуемые - что этот бой и показал (смотрите до конца)

Kurt
бывалый

Сообщение Kurt » 29.07.09 01:04

Ааа, да. Видел я этого уникума :D
Рой Джонс российско-украинского разлива. :) Да его стиль кроме как уличный и не назовешь, хотя вроде база из тайского. Ну тут дело не в интуиции или реакции, я думаю, а в психике. Даже не в характере, а именно в психике, он на ринге 100% берсерк, себя не жалеет, противника хочет как минимум сожрать. (странно что не кусается кстати). Ну и физические кондиции Бог дал, тут без комментариев. Такие конечно очень опасны, поэтому выносить надо сразу, чтоб потом не пожалеть о напрасно потраченом времени в зале :)
Вот еще посмотрите на этого мутанта, очень забавно:

P.S: Его кстати посадили по уголовной статье, поэтому сейчас не выступает. За что конкретно не помню

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 29.07.09 01:11

да да. я знаю. Дацика я наблюдаю давно. Ранее я смотрел микс-файт - он там выстпуал часто.
посадили его за разбойные нападения на салоны сотовой связи - то ли 20 то ли 30 эпизодов.
вот его интервью в Крестах

я про него к тому говорю, что есть природные бойцы, которым вобщем-то никаки БИ по большому счёту не особо и нужны.
ну вот что с ним сделаешь? Орловский (моя первая ссылка) - профи и у того не вышло... у него болевой порог снижен, башка крепкая, кости тяжёлые, адреналин через крй брыжжет.
иди его уработай....

Kurt
бывалый

Сообщение Kurt » 29.07.09 01:17

Random писал(а):Я наверное неправильно выразился, понадеялся что удар обезьяны знают все. Это не удар прямыми пальцами. а удар второй фалангой. Работает еще как.
Если пальцы натренированы, конечно. А то моджно и порвать-поломать.
А, ну ясно тогда. Может в перчатках и можно, не знаю. В крагах точно можно, там свободы побольше.
В каратэ есть такая форма кулака Хиракен называется: http://www.jinmukan.com/cabinet/images/ ... iraken.jpg

Штука верная особенно для ударов по горлу, пальцы точно не сломаешь, а поверхность ударная такая маленькая, что сила удара будет просто зверски разрушительна для мягких тканей. Под ребра таким кулаком тоже можно приятно сунуть.

Капелька
бывалый

Сообщение Капелька » 29.07.09 01:24

Роем Джонсом тут и не пахнет, псих какой-то этот Дацик, жуть просто.

Kurt
бывалый

Сообщение Kurt » 29.07.09 01:28

Да такого терминатора завалить сложновато в равном бою, но и у него есть яйца, горло, глаза и прочие человеческие слабости. Непобедимых нет.

А в целом, этот Тарзан, как он себя называет, прав, такие как он рождаются только с талантом гробить других людей. Он таким родился, таким и помрет.
Правда понятие ВОИН, включает в себя не только смелость. :wink:

Kurt
бывалый

Сообщение Kurt » 29.07.09 01:31

Капелька писал(а):Роем Джонсом тут и не пахнет, псих какой-то этот Дацик, жуть просто.
Это я пошутил если что :wink: Просто манера строить дурачка на ринге, это в стиле Джонса. А тут человек из себя ничего не строит, он как есть :D Жаль что сел, драться это явно его профессия.

Капелька
бывалый

Сообщение Капелька » 29.07.09 01:33

Да я видела Джонса на ринге, у него это шутовство легко получалось, красиво, он прямо танцевал, а этот после боя когда уходил (в ролике по ссылке), так казалось, что в эпилептическом припадке свалится.

Random
посвященный

Сообщение Random » 29.07.09 01:39

Да, но тут только указательный и средний, "обезьяна" из кун-фу. Полный кулак под горло не пролазит в перчатке. Да и без оной достаточно подбородком прикрыть.

Random
посвященный

Сообщение Random » 29.07.09 01:44

Kurt писал(а):Да такого терминатора завалить сложновато в равном бою, но и у него есть яйца, горло, глаза и прочие человеческие слабости. Непобедимых нет.
Я так и не понял, почему Орловский в первой ссылке не закрылся от ну явнейшего и не самого быстрого махача. Смотрел на ноги? Это же основная ошибка.

Дацик крут конечно. Реально берсерк, как наш легкий - я про это и говорил.
Последний раз редактировалось Random 29.07.09 02:08, всего редактировалось 1 раз.

Parabolic

Сообщение Parabolic » 29.07.09 02:08

Нормальный дегенерат, ничего особенного, ну может кроме действительно хорошей физухи. Отделения для буйнопомешаных в сумасшедших домах полны такими кадрами. Простыню на голову, привязать к койке харей вниз, чтоб медсестрам было удобней успокоительное в задницу колоть, всего и делов. Через сутки можно перевернуть, жалко все же, живое дыхание... Через трое суток вполне можно отвязывать - будет как шелковый, ходить по отделению прижимаясь к стеночке и бросаться помогать, если надо перетащить что-нибудь тяжелое, мирно пуская слюни, писаясь и какаясь до очередного обострения. Не повезло парню, инвалид.

Random, ты его имел в виду, когда шахидами стращал?

Random
посвященный

Сообщение Random » 29.07.09 02:09

Ну у нашего где-то тот же стиль - все пофиг и прет как танк. Хотя технику не сравнить. И народ не грабит.

Вот про Дацика че нарыл... мля, лучшеб не рыл..

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 29.07.09 10:24

Kurt писал(а):Жаль что сел, драться это явно его профессия.
мне понравилось в его интервью фраза про то чтобы пустить таких как он в чечню воевать....
а ведь так и есть. собери ты подобную накипь со всей россии да отправь в нехорошее место.... вот пусть с абреками и режут друг друга раз ничего другого более делать не умеют

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 29.07.09 10:25

Parabolic писал(а):Нормальный дегенерат, ничего особенного, ну может кроме действительно хорошей физухи.

эээ нет.
кроме хорошей физухи тут есть можная агрессия - а это покруче любой физухи

Ответить