Оздоровительный бег

Все о спорте
Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 13.10.10 23:28

Как-то я все это сумбурно написал.
У меня просто система на*бнулась, я писал из браузера, который падал от вирусни каждые полминуты. Сейчас поставил чистую, девственную семеру.

Вот еще мысли для раздумий.

1. Почему я против долгого бега и вообще больших успехов, высоких показателей и т.п. Допустим, сейчас ты меняешь червонец за час, как и я, потом сюда вклинится еще тренажерка. Будешь ты рвать веса, километры, секунды. А что потом? Ты ведь не собираешься заниматься спортом? Делать карьеру? Нет. Большинство программ для спортсменов разных направлений - да, хороши, спору нет, выбирай на вкус. Хочешь сиськи номер пять - вот тебе распечатка, взял, встал, пошел. Но люди не учитывают тот факт, что вся теория написано либо для подготовки к олимпу, либо для военных. И туда, и туда идёт мясо, людей за цифрами никто не видит. Поэтому никаких рекордов, щадящая физкультура. Такая, что-бы было легко, достигнув результата, поддерживать форму без лишних заморочек.

2. Исходя из пункта 1 именно поэтому я и заморачивался и заморачиваюсь тонкостями методик, теорией обмена, теорией нагрузок, строением мышц и прочим, прочим, прочим. Для того, что-бы максимально ёмко впихать себе в голову надолго короткий путь к результату и щадящий режим для его поддержания. И именно поэтому я сторонник бега по утрам, скрупулёзного подхода к еде, карнитина, бандажа и прочего.

3. Я все-таки горой рук, и не только моих за то, что-бы было кардио после тренажорки. Почитай внимательно. Ты перед качкой пожрал. Еда сама по себе это отлично, я люблю есть, да и нет наверное людей, которые этого не любят. Ты поел, пошел на качку. Израсходовал С ПОЛЬЗОЙ там энергию. Не выжигал её тупо на кругах, что-бы дойти до момента, когда пойдёт сжигаться жир. А потратил её на проработку мышц, растяжку и т.п... А после этого, с пустым аккумуляторм неспеша пробежался на дорожке прямо в зале. 25-30 минут. Убиваются не только 2 зайца. Здесь еще есть большая возможность потом постепенно сместить эти 30 минут бега на какие-нибудь приседания, подтягивания и прочее, и потом вовсе убрать бег из программы. заменив на плавание или волейбол. Нет, если есть желание бегать - пожалуйста. В факультативном режиме. Не используя его в качестве основного инструмента. Ведь слабый физически мужчина в целом есть негативный персонаж, ведь так?

Такие вот мысли.
Не усирайся. Это - не метод.

И 4. Мысль. Проще год пунктуально подрочиться и потом поддерживать форму, чем 5 лет пытаться тяп-ляп и потом еще 10 жалеть, что время упустил.

Step
бывалый

Сообщение Step » 14.10.10 15:02

2. Баня для пуза. Со всеми вытекающими.
да из меня и так вытекает пару литров без бандажа. жир-то он на животе вё равно не уберёт. я так думаю

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 14.10.10 16:42

Думай. 8)
А я продолжаю бегать с бандажем 8)

На самом деле, от него эффект есть, но все, что достигнуто быстро, быстро и возвращается обратно.
Так что тут по желанию.
Последний раз редактировалось Одинокий Волк 14.10.10 16:47, всего редактировалось 1 раз.

Кардамон
старейшина

Сообщение Кардамон » 14.10.10 16:44

Одинокий Волк

Я у тебя для себя спер следующее:

- бегать по утрам (попробую снова, хотя бы раз в неделю)
- не есть быстрых углеводов
- бандаж.

Как обычно, все сначала испытаю на себе, а уж потом буду говорить об...

Про бандаж много раз слышал что он бесполезен. Пох. Буду проверять.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 14.10.10 16:50

1. Пол тыщи - не те деньги, что-бы не попробовать.
2. Быстрые углеводы - тут надо думать, когда и сколько. Если как основной гарнир - плохо. А если прямо ДО мощных нагрузок в качестве энергии - то необходимо. Я жруг столовую ложку меда прямо перед залом. Ну и сразу после вместе с молочно-белковым коктейлем. Ведь после ттреньки энергии нет даже на то, чтобы переварить, к примеру, курицу. Зачастую... А мёд - хрясь - и в крови.

Есть надо конкретно для чего-то.

Кардамон
старейшина

Сообщение Кардамон » 14.10.10 16:52

ХитрО.
Придется пожалуй и Ковалькова прочесть (отрывает ленивую .пу от стула).
А мед я люблю. И особенно после треньки. У меня дома 8 видов свежекупленных с Коломенской ярманки...

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 14.10.10 16:56

ВОт у меня сейчас задача, это да.
Жир спалил...
Начал мышцы в порядок приводить - как поперло блин....
Ну и жирка чутка наростать стало, ведь жру...
Начинаю опять бегать много - мышцы мало растут.
Ёкарный бабай какой-то.
Нет чтобы хрясь - и сиськи.
А на талии ничего...

Товарищ по теории говорит, что придется забить пока на жир, нарастить любым способом, а потом уже сжигать. Видимо, к этому и приду.

Кардамон
старейшина

Сообщение Кардамон » 14.10.10 17:06

Нет чтобы хрясь - и сиськи.
А на талии ничего...
У меня так не получалось ни разу.
Говорю же, что маялся этим давно.
Подымаешь нагрузки в аэробике - падает сила.
Подымаешь анаэробные - либо ешь и толстеешь, либо не ешь и изматываешь организм и бросаешь вообще тренироваться.

Из пацанов, что в зале тренируются и имеют превосходную форму, - многие профи или только что закончили выступать. Они либо сразу были такими, либо поддерживают на химии, либо еще не успели ожиреть.

В моем возрасте "возвращенцев" в прекрасную форму нет вообще.

Либо отличные показатели в аэробике - и тогда прообраз марафонского бегуна так или иначе просвечивает, либо много в железе - тогда неизбежный живот с ушами (еще раз - я не говорю о МСМК по пауэрлифтингу или ЧМ по самбо в тяжелом весе, там все понятно - тупо генетика). Есть еще билдеры четко на химке, но про них отдельная тема.

Я забил. Исхожу из того, что итак в отличной форме.
Вот продолжаю только по чуть-чуть корректировать, постоянно собираю инфу и пробую.

А мышцы нарастить - нет ничего проще. Долбай себе базу да долбай ПЛЮС сон ПЛЮС питание ПЛЮС без нервов. Ты ведь в курсах что они во сне растут?

Step
бывалый

Сообщение Step » 14.10.10 17:14

На самом деле, от него эффект есть, но все, что достигнуто быстро, быстро и возвращается обратно.
А какое научное обоснование такого эффекта? как можно сказать организму: "Мочи жир на пузе, а не груди или на лице!"

Кардамон
старейшина

Сообщение Кардамон » 14.10.10 17:18

Step

(Легенда) типа такая, что жир состоит из воды, и топится он в буквальном смысле от перегрева.
Просто одеть бандаж и пойти в сауну - сольешь воду, потом ее все равно обратно загрузишь.
А вот одеть бандаж и побежать - ты какбэ долбишь сразу с двух сторон. Дополнительный эффект слабо заметен, но таки есть.
Примерно чтоли как если есть протеин и не есть.
Без протеина - на твороге и курице - люди тоже растут.
Но с отличным протеином чуточку, но быстрее (другое дело что в протеине цена-качество зашкаливают, а бандаж всего 500 рубчиков).

Джошш
любитель

Сообщение Джошш » 14.10.10 17:35

У нас два парня на боксе с бондажем занимаются, молодые, 20-25 лет. Удивился когда увидел. Вроде не толстые. Говорю зачем? Говорят ну хочется рельефчик.

Кардамон
старейшина

Сообщение Кардамон » 14.10.10 17:37

На боксе бандаж не хило защищает от ударов в корпус еще.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 14.10.10 18:36

Вы когда болеете для мобилизации организма у Вас температура растёт? Да. Где теплее - там все быстрее работает. Ну и поддержка трясущейся коже и жиру. Мне так удобнее. Но не принципиально. Чо Вы прицепились к бандажу?

Кардамон
старейшина

Сообщение Кардамон » 14.10.10 18:40

Ты не кипешуй, кипяток, а.
Я ваще не прицепился. Тупо люблю пользовать новые штуки, давно приглядывался, другим не доверял в вопросе (видел ты тех, кто носит бандаж?), тебе доверяю вот и попробую.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 14.10.10 18:41

Кардамон писал(а): Ты ведь в курсах что они во сне растут?
Угу.
Бывает утром просыпаешься - а майка рваная.
:D

Да эт понятно.
База, жрачка, сон - все это верно. Но я - ж уже пояснил - я ищу короткий путь. Но он есть не всегда. А иногда его поиски выливаются в такие кренделя вместо прямой, что пиндец. Вобщем, я щас еще попробую нарастить килограмм 5-6 мышц, до 85-ти, потом сожгу жир. Потом сравню фотки. Если будет разница в к-ве мышц при равном отсутствии жира - то продолжу. Если нет - положу хер, выйду на поддержание формы, женюсь и пойду копать сажать КУЛУБНИКУ (с) Берегись Автомобиля.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 14.10.10 18:42

Кардамон писал(а):Ты не кипешуй, кипяток, а.
Да я спокоен.
Просто поиски себя в смысле нагрузок затягиваются.
А время идёт.
Последний раз редактировалось Одинокий Волк 14.10.10 18:43, всего редактировалось 1 раз.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 14.10.10 18:42

уж какой бандаж при беге не помешает , так это на коленные суставы. :!:
ибо холодает , однако и по любому с нерривычки большая вероятность перегрузить колени. Я думал о таких наколенниках и идет речь

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 14.10.10 18:44

Согласен.
Я вот сейчас начинаю активно все мазать кремом с содержанием Коллагена. Суставы - наше всё.
Мой теоретический наставник по нагрузкам сейчас с плечами мается. Я наяву вижу, как хреново не слядить за суставами.

Кстати, вот Вам и жиры. Надо жрать жиры. 15% от рациона минимум. Орехи, подс. масло. А красная варёная рыба или жареная скумбрия - это ваще для суставов и костей подарок!

Кардамон
старейшина

Сообщение Кардамон » 14.10.10 18:45

Одинокий Волк

А если б не ты с твоим поиском совершенства в вопросе, я б и вовсе ни хера больше не делал, мне итак хорошо.
Так что понемножку бесись, ога. Только без фанатизьму :-))

Свейн
А у меня такой есть, только на ахилл на одной ноге... как кикбоксеры носят.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 14.10.10 18:46

Да я на самом деле лукавлю.
Больше всего я не хочу тормозить.
Ибо завязну и все. Проходил уже такое.

Step
бывалый

Сообщение Step » 14.10.10 18:48

кстати, о бандажах на колено. Я 7 лет назад йопнулся с турника и сломал коленную чашечку. сейчас периодически это колено на след. день после тренировки "тянет". есть смысл одевать бнадаж на колено? я-то бегаю в зале на беговой дорожке - холода не грозят.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 14.10.10 18:49

Это к доктору.
У меня вот мениск на правой коленке. На колено встать больно. Но ничего не ношу. Может зря.

Кардамон
старейшина

Сообщение Кардамон » 14.10.10 18:51

Больше всего я не хочу тормозить.
Предложу тебе горизонтальный рост: попробуй себя в новых видах. По программе видно, насколько точечно ты бьешь в цель.
Мне такая работа по нутру, но не больше полугода (я так в свое время со 110 до 150 жим поднял).
Я ищу разнообразия. Так вот и плавать научился на старости лет.
Вот и тебе б наверное не мешало. Лыжи там, воллейбол, теннис, плавание, да даже городки. Короче что-то новенькое, где уже можно, имея форму, реально отрываться.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 14.10.10 18:52

конечно имеет , Степ, но в твоем случае нужно лучше по дольше поразминаться , коленный суставчик поразминать махами всеми делами по-дольше...
плюс согревающие мази считаю обязательно...
травма была серьезная.
ну и бандажик да. не помешает в любом случае. долгие ударные нагрузки на колено идут , а бандаж так и так снимает эти ударные нагрузки и так или иначе разгружает колено.

только размер правильный подбери....а то маленький натянешь , кровообращение передавишь :roll:
лучше мерить . Или есть на липучках. Но лучше размерные, они лучше сидят и не натирают.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 14.10.10 19:00

Кардамон писал(а):Предложу тебе горизонтальный рост: попробуй себя в новых видах.По программе видно, насколько точечно ты бьешь в цель.
Мне такая работа по нутру, но не больше полугода (я так в свое время со 110 до 150 жим поднял).
Это будет ПОСЛЕ того, как я справлюсь с текущей целью. А так-то да, естественно, буду пробовать.
Кардамон писал(а): Так вот и плавать научился на старости лет.
Вот и тебе б наверное не мешало. Лыжи там, воллейбол, теннис, плавание, да даже городки. Короче что-то новенькое, где уже можно, имея форму, реально отрываться.
Планов - громадьё.
Причем не только по спорту.

Ответить