Разработка программы занятий - рекомендации приветствуются
- Одинокий Волк
- аксакал
сайт красивый, но странный - интереснее было бы весь состав питания БЖУ было бы правильнее.Мардж писал(а):Смотрела ссылку, ничего там не понятно, особенно как все это работает.
вот подобные ресурсы:
http://www.health-diet.ru
http://www.dietaonline.ru
для правильного понимания почитайте, полезная статья http://olegtern.livejournal.com/156763.html
- Одинокий Волк
- аксакал
Да, это отличные ресурсы. Всего пару часов в день - и знаешь что ты на правильной диете. И калькулятор - твой лучший друг.
А что конкретно и когда конкретно есть, сколько в тебе щас лишней или нехватка энергии? Почему они это не говорят? Я х.з.
Вот я щас сижу - сколько во мне энергии то? Мне пожрать или пройтись? Я спросил у диетыонлайн - мне предлагают взять в руки калькулятор.
Ну, кому то это интересно, но у меня нет на это времени.
А к-во белка и жира - таки да, будем учитывать. Но для начала достаточно привести в порядок энергообмен.
А что конкретно и когда конкретно есть, сколько в тебе щас лишней или нехватка энергии? Почему они это не говорят? Я х.з.
Вот я щас сижу - сколько во мне энергии то? Мне пожрать или пройтись? Я спросил у диетыонлайн - мне предлагают взять в руки калькулятор.
Ну, кому то это интересно, но у меня нет на это времени.
А к-во белка и жира - таки да, будем учитывать. Но для начала достаточно привести в порядок энергообмен.
/Спасибо, обязательно изучу.d2s писал(а):сайт красивый, но странный - интереснее было бы весь состав питания БЖУ было бы правильнее.
вот подобные ресурсы:
http://www.health-diet.ru
http://www.dietaonline.ru
для правильного понимания почитайте, полезная статья http://olegtern.livejournal.com/156763.html
-
Привет
Мне 29 лет,гдето с 16-17лет по 23-24занимался боксом,перерыв армия(форма была супер)
В 25 женился-про спорт полностью забыл,забил и забросил до 28лет,пока не развелся.До свадббы был вес 81кг при росте 180см после развода вес -108кг.,заплыл, писец.
Возобновив свои тренировки скинул на данный момент 20кг.(тренируюсь около года)
Пару месяцев тренировался в общей боксерской группе,пока не втянулся,.Тренировка представляет из себя разминка,затем упражнения на физику(отжимания,приседания,пресс,координация и работа в паре на отработку ударов,уклонов и легких комбинаций,после я работал на мешке, на лапах или спаринг-для первого времени мне этого хватало с головой
Последующие мои тренировки проходили так.На мне всегда плотный спортивный костюм,но не болоневый,начало бег как всегда-разминка,после чего продолжительная работа в спаринге(обычно 2 напарника-этого хватало на 30-40минут,затем на лапах или мешке(тоже около получаса) заканчивал прессом и немного железом \под настроение\ за этот период примерно 3-4 месяца я скинул основную массу,15-17кг.остальное далось не так легко,пришлось ограничить себя в еде-уменьшил прием пищи где то на треть,специальными диетами не пользовался
Дальше ко всему этому добавил два подхода круговой тренировки(в нее входят-отжимания.приседания.толчки.пресс.прыжки.махи гантелями.подтягивания и еще неск упр)
Короче прогресс пошел,еще пару тройку скинул.
Форму набрал,вес скинул подтянул немного железа-силовые жим лежа.,становую тягу и приседы,пошел рост мяса
Сейчас имею 88-90кг,форма шик,сам от себя такого не ожидал
Доволен собой-нет слов.(остались только маленькие бока)но я сильно не заморачиваюсь.
В твоем случае попробуй спланировать так-тренировки через день,если есть возможность пробежки делай 6 раз в неделю.
(так как я занимаюсь боксом то и упражнения я буду брать оттуда)так что не обессутью
Начинай с разминки минут15,после берешь гантельки по 1кг или сними блинчики с гантели но не тяжелые ,здесь вес нужен маленький и проведи 3-4 раунда бой с тенью надеюсь знаком с этим,по времени начинай раунд с 1й минуты,когда начнешь привыкать постепенно увеличивай.
5й ракунд проведи без груза
отдых минут 10 но садится нельзя
после три подхода круговой тренировки-упражнения сам составляй
но круговую делай через тренировку
в тот день когда круговой нет отжимания 3 подхода на мах.
турник или брусья на выбор(по дням можно чередовать)тоже 3 на мах.
в заключении пресс
Вот я попробовал изложить.,незнаю получилось или нет,,будут вопросы спрашивай
будет рецензия не обижусь
я изложил то что использую сам
ВОТ ТАК ВОТ
Мне 29 лет,гдето с 16-17лет по 23-24занимался боксом,перерыв армия(форма была супер)
В 25 женился-про спорт полностью забыл,забил и забросил до 28лет,пока не развелся.До свадббы был вес 81кг при росте 180см после развода вес -108кг.,заплыл, писец.
Возобновив свои тренировки скинул на данный момент 20кг.(тренируюсь около года)
Пару месяцев тренировался в общей боксерской группе,пока не втянулся,.Тренировка представляет из себя разминка,затем упражнения на физику(отжимания,приседания,пресс,координация и работа в паре на отработку ударов,уклонов и легких комбинаций,после я работал на мешке, на лапах или спаринг-для первого времени мне этого хватало с головой
Последующие мои тренировки проходили так.На мне всегда плотный спортивный костюм,но не болоневый,начало бег как всегда-разминка,после чего продолжительная работа в спаринге(обычно 2 напарника-этого хватало на 30-40минут,затем на лапах или мешке(тоже около получаса) заканчивал прессом и немного железом \под настроение\ за этот период примерно 3-4 месяца я скинул основную массу,15-17кг.остальное далось не так легко,пришлось ограничить себя в еде-уменьшил прием пищи где то на треть,специальными диетами не пользовался
Дальше ко всему этому добавил два подхода круговой тренировки(в нее входят-отжимания.приседания.толчки.пресс.прыжки.махи гантелями.подтягивания и еще неск упр)
Короче прогресс пошел,еще пару тройку скинул.
Форму набрал,вес скинул подтянул немного железа-силовые жим лежа.,становую тягу и приседы,пошел рост мяса
Сейчас имею 88-90кг,форма шик,сам от себя такого не ожидал
Доволен собой-нет слов.(остались только маленькие бока)но я сильно не заморачиваюсь.
В твоем случае попробуй спланировать так-тренировки через день,если есть возможность пробежки делай 6 раз в неделю.
(так как я занимаюсь боксом то и упражнения я буду брать оттуда)так что не обессутью
Начинай с разминки минут15,после берешь гантельки по 1кг или сними блинчики с гантели но не тяжелые ,здесь вес нужен маленький и проведи 3-4 раунда бой с тенью надеюсь знаком с этим,по времени начинай раунд с 1й минуты,когда начнешь привыкать постепенно увеличивай.
отдых минут 10 но садится нельзя
после три подхода круговой тренировки-упражнения сам составляй
но круговую делай через тренировку
турник или брусья на выбор(по дням можно чередовать)тоже 3 на мах.
в заключении пресс
Вот я попробовал изложить.,незнаю получилось или нет,,будут вопросы спрашивай
будет рецензия не обижусь
я изложил то что использую сам
ВОТ ТАК ВОТ
- Одинокий Волк
- аксакал
- Одинокий Волк
- аксакал
Человеческий организм штука очень сложная.
Куча всевозможных тканей, жидкостей, гормонов, ферментов.
Для чего такое усложнение?
Адаптация. Человек способен адаптироваться под очень широкий диапазон условий. Если-бы мы жрали только грибы и выполняли несложные одно-два действия, погода была стабильной, а Земля идеально скажем ровной, то и вопросов бы не возникало как есть и что делать.
Адаптация - именно это происходит с организмом при ИЗМЕНЕНИИ условий существования. Изменили условия - начали ходить в зал и выполнять программу. Организм адаптировался. Смысл и задача программы - обмануть природу и вызвать изменения кратчайшим путём. Если программа правильная - так и происходит.
Но это только половина дела.
Как только мы перестаем выполнять программу, организм вновь адаптируется под новые условия. То есть под условия без программы.
Выполнил программу - дошел до формы, забил - получи откат.
Поэтому мое личное мнение - программа должна быть универсальной, простой и иметь широкую вариативность. Что-бы можно было её использовать и для изменений и для поддержания формы, не вызывая откатов.
Бокс это круто, круговые тренировки тоже. Но всю жизнь их делать не будешь это трудно и долго. Нужна короткая программа, которая не занимает много времени и которую можно делать всю жизнь.
А коли делать всю жизнь, зачем устраивать себе дикий угар? Ну добился чего-то - а дальше?
Куча всевозможных тканей, жидкостей, гормонов, ферментов.
Для чего такое усложнение?
Адаптация. Человек способен адаптироваться под очень широкий диапазон условий. Если-бы мы жрали только грибы и выполняли несложные одно-два действия, погода была стабильной, а Земля идеально скажем ровной, то и вопросов бы не возникало как есть и что делать.
Адаптация - именно это происходит с организмом при ИЗМЕНЕНИИ условий существования. Изменили условия - начали ходить в зал и выполнять программу. Организм адаптировался. Смысл и задача программы - обмануть природу и вызвать изменения кратчайшим путём. Если программа правильная - так и происходит.
Но это только половина дела.
Как только мы перестаем выполнять программу, организм вновь адаптируется под новые условия. То есть под условия без программы.
Выполнил программу - дошел до формы, забил - получи откат.
Поэтому мое личное мнение - программа должна быть универсальной, простой и иметь широкую вариативность. Что-бы можно было её использовать и для изменений и для поддержания формы, не вызывая откатов.
Бокс это круто, круговые тренировки тоже. Но всю жизнь их делать не будешь это трудно и долго. Нужна короткая программа, которая не занимает много времени и которую можно делать всю жизнь.
А коли делать всю жизнь, зачем устраивать себе дикий угар? Ну добился чего-то - а дальше?
-
Автор спрашивает как сбросить вес и подкорректировать фагуру имея определенный и ограниченный инвыентарь.
Я привел конкретный пример того как это делаю я
и привел те упражнения которые будут эффективны для достижения того результата который поставил себе автор
но я соглашусь с тем что нужно программу периодически менять(особенно интенсивность самой тренировки)и ообновлять
А по поводу универсальности-физическая форма человека занимающегося любым видом спорта всегда будет лучше.
и ТЫ ПРАВ ЧТО ОРГАНИЗМИ Одаптируется,он строит мышцы,увеличивает легкие,сердце повышает само качество жизни ,короче спорт работает в +.
если у тебя есть такая метода-выложи,мы попробуем
Я привел конкретный пример того как это делаю я
и привел те упражнения которые будут эффективны для достижения того результата который поставил себе автор
но я соглашусь с тем что нужно программу периодически менять(особенно интенсивность самой тренировки)и ообновлять
А по поводу универсальности-физическая форма человека занимающегося любым видом спорта всегда будет лучше.
и ТЫ ПРАВ ЧТО ОРГАНИЗМИ Одаптируется,он строит мышцы,увеличивает легкие,сердце повышает само качество жизни ,короче спорт работает в +.
если у тебя есть такая метода-выложи,мы попробуем
-
т.е. проф тренер тебе базу подготовил - сам ты над этим "на первое время" не думал.Butch Steyn писал(а):Привет
костюм зачем? это критично только перед соревнованиями для приведения к макс весу в категории - а так ты теряешь просто ВОДУ - через два часа потерю восстановишьButch Steyn писал(а):Последующие мои тренировки проходили так.На мне всегда плотный спортивный костюм,но не болоневый,

т.е. ты занимался стандартной скоростно-силовой подготовкой - аналогом рывкового бега, да в общем то и круговой тренировки тоже - потому и сбросил основную массу.Butch Steyn писал(а):
начало бег как всегда-разминка,после чего продолжительная работа в спаринге(обычно 2 напарника-этого хватало на 30-40минут,затем на лапах или мешке(тоже около получаса) заканчивал прессом и немного железом \под настроение\ за этот период примерно 3-4 месяца я скинул основную массу,15-17кг.
Вооот! с этого и надо было начинать - довести свой рацион - его объем и состав - до ума = 75% удачного похудения.Butch Steyn писал(а):остальное далось не так легко,пришлось ограничить себя в еде-уменьшил прием пищи где то на треть,специальными диетами не пользовался
и здесь все правильно = круговая скоростно силовая тренировка на основные (самые большие = затратные по каллоражу) группы мышц.Butch Steyn писал(а):Дальше ко всему этому добавил два подхода круговой тренировки(в нее входят-отжимания.приседания.толчки.пресс.прыжки.махи гантелями.подтягивания и еще неск упр)
а вот и третья составляющая для правильной тренировки - силовуха = больше мышц - больше расход калорий даже в состоянии покоя + расход калорий близок к максимуму.Butch Steyn писал(а):Форму набрал,вес скинул подтянул немного железа-силовые жим лежа.,становую тягу и приседы,пошел рост мяса
по сколько бегать? и нахуа столь часто? тренировка сердца нужна конечно но не в таких же объемах.Butch Steyn писал(а):В твоем случае попробуй спланировать так-тренировки через день,если есть возможность пробежки делай 6 раз в неделю.
неплохая такая себе разминочка, даже с подобием циклирования нагрузки для начинающего.Butch Steyn писал(а):Начинай с разминки минут15,после берешь гантельки по 1кг или сними блинчики с гантели но не тяжелые ,здесь вес нужен маленький и проведи 3-4 раунда бой с тенью надеюсь знаком с этим,по времени начинай раунд с 1й минуты,когда начнешь привыкать постепенно увеличивай.
а почему садиться нельзя? смысл ведь в том, чтобы серд. ритм в норму привести.Butch Steyn писал(а):отдых минут 10 но садится нельзя
т.е. твоя тренировка предполагает заниматься 6-7 дн. в неделю? получается что так: сначала бег, потом чередуясь днями разминка+круговая и разминка+силовуха с собственным весом. Так?Butch Steyn писал(а):после три подхода круговой тренировки-упражнения сам составляй но круговую делай через тренировку
турник или брусья на выбор(по дням можно чередовать)тоже 3 на мах. в заключении пресс
тогда вопросы
1. какие упражнения подбирать в круговую (ну кинул бы для примера свою круговую тренировку)? Сколько повторов?
2. Сколько бегать?
3. как чередовать силовые упражнения? Сколько повторов в подходе?
Вот об этом говорил Одинокий Волк...
проблема в том, что:
твоя программа не предполагает циклирования - не рассказывает как это делать (как часто грузить мышцу, как менять количество повторов, нагружать ли в одной тренировке антагонисты)
и она заточена под ТВОЮ мотивацию - тебе нравиться бокс и тебе интересна программа, но будет ли она интересна ТС?
твой ПЛЮС и немалый в том что твоя программа РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ и если осписать ее более вдумчиво она принесет пользу и другим людям.
- Одинокий Волк
- аксакал
все зависит от целей СМТ - возможно это не тренировка максимальной силы, а тренировка силовой выносливости, т.е. не прогрессируя в силе (именно она определяюща при одноподходном максимуме), вы прогрессируете в силовой выносливости (увеличивается вес или количество повторов во многоповторных упражнениях)Кардамон писал(а):Попробовал СМТ.
Через месяц занятий веса в максимумах (жим, тяга) упали на 15-20 кг.
d2s
У меня цель простая - повысить силовую выносливость.
Пока что наблюдаю вот что:
1. Объем тренировки очень маленький (по крайней мере в килограммах) и даже не очень велик в кило в минуту.
2. Очень быстро устаю (считаю, что это хорошо - значит, цели достигаю, тренирую мощь).
3. Ну и трабл - упали максимальные веса, причем резко. Отношу это на тот счет, что задействованы иные волокна, а позитивный результат тренировки еще не пришел.
Посмотрим.
У меня цель простая - повысить силовую выносливость.
Пока что наблюдаю вот что:
1. Объем тренировки очень маленький (по крайней мере в килограммах) и даже не очень велик в кило в минуту.
2. Очень быстро устаю (считаю, что это хорошо - значит, цели достигаю, тренирую мощь).
3. Ну и трабл - упали максимальные веса, причем резко. Отношу это на тот счет, что задействованы иные волокна, а позитивный результат тренировки еще не пришел.
Посмотрим.
- Одинокий Волк
- аксакал
- Одинокий Волк
- аксакал
Ну да, ЧТД. Если "поделать и бросить" - толку нет ни от какой программы.Jump писал(а):ЧТД.
У меня кстати все наоборот. Веса выросли, все изменилось.
И это только СМТ-1, то есть подготовительная часть..
ч.т.д.
Весной посчитаем цыплят. Когда результаты будут явные, в показателях и видео. В том числе подтягивания (про 30 раз я помню).
Глупо ожидать результатов через месяц.
Последний раз редактировалось Одинокий Волк 03.11.11 00:24, всего редактировалось 1 раз.
- Одинокий Волк
- аксакал
Кардамон попробовал вводную первую часть для подготовки к программе.d2s писал(а): все зависит от целей СМТ - возможно это не тренировка максимальной силы, а тренировка силовой выносливости, т.е. не прогрессируя в силе (именно она определяюща при одноподходном максимуме), вы прогрессируете в силовой выносливости (увеличивается вес или количество повторов во многоповторных упражнениях)
Ключевые слова - "вводная" и "подготовка".
Какие результаты можно ждать за месячный кусок подготовительной части?
Ну, да я не настаиваю.
Каждому своё.
Плавал, но немного (раза в три меньше чем обычно), ездил на велике (тоже немного), немного бегал. Все на улице. В целом кардио было раза в три меньше, чем обычно.Одинокий Волк писал(а): У меня все наоборот.
Ты кроме СМТ что то еще делал в этот период?
Да, после СМТ делал пресс еще, а перед - разминался с грушей. Но все по мелочи. Нагрузка упала в часах короче.
- Одинокий Волк
- аксакал
- Одинокий Волк
- аксакал
- Одинокий Волк
- аксакал