Кубы на прессе: CapF vs Zero. Вызов!

Все о спорте
Cheshire
старейшина

Сообщение Cheshire » 08.05.14 17:56

в гугле забанили?

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 08.05.14 19:49

по гуглу растягивала и по другому, но тело хочет больше. позавчера трицепс на правой болел, но там нашла как растянуть, а бицепс не могу.
одинаковая нагрузка на обе руки, но правая слабее и то что для левой нормально, то для правой болька, и вот маюсь пока.

строитель
бывалый

Сообщение строитель » 09.05.14 01:34

Разведка , че то я не вкурил про бицепс . У тебя что ли не разгибаеться рука в локте ? Попробуй на скамье Скотта весами поработать , но предв. разогрейся по хорошему. Связки у тяя может .

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 09.05.14 16:11

не, не связки это были. :) выгнула руки диким образом и поскручивала ещё. сегодня добавила нагрузки и всё прошло пока. но правая реально слабее. :)
их если не найдёшь как растянуть максимально они - мышцы забиваются - сильно теряется скорость, амплитуда движений. из-за отсутствия растяжки мышц качки неповоротливые, медленные и рельеф проблема. :)

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 11.05.14 16:37

Уважаемые камрады!

Я не уложился в отведенные самому себе сроки и не смог к началу мая сделать себе рельефные кубы на прессе, подтянуться 25 раз и отжаться 100 раз.
Однако я не схожу с дистанции и продолжу этот челлендж до достижения намеченных результатов.

На сегодняшний день промежуточные результаты следующие:
Отжимания: 80 раз.
Подтягивания: 20 раз.
Кубы: жир с живота уходит крайне медленно. То есть живот плоский и подтянутый, пресс прокаченный, но жировая прослойка скрывает рельеф :(

Позже выложу сравнительные фотки.

Николай И
бывалый

Сообщение Николай И » 11.05.14 17:52

CapF писал(а):
На сегодняшний день промежуточные результаты следующие:
Отжимания: 80 раз.
Подтягивания: 20 раз.
Кубы: жир с живота уходит крайне медленно. То есть живот плоский и подтянутый, пресс прокаченный, но жировая прослойка скрывает рельеф :(

Позже выложу сравнительные фотки.
Сомнительно мне что у тебя есть "жировая прослойка" сейчас не помню но по твоим ростовесовым показателям ты её в общепринятом понятии просто не имеешь .

А кубиков нет потому что нет реального объёма мышц пресса. Это сугубо индивидуально.
надо начать качать массу мышц пресса, работать именно с отягощениями на них... тогда пойдёт объём и наконец то появятся кубики....

Особенности строения. У одних уже с рождения все мышцы "прорисованы" и начиная заниматься они равномерно увеличиваются... у других есть "отстающие" мышцы.

Кстате... так к слову... У Шварценеггера пресс был не самое "сильное" место....

zerolife
бывалый

Сообщение zerolife » 11.05.14 18:29

CapF писал(а): Позже выложу сравнительные фотки.
угу
Прогу пропиши, сколько раз тренируешься в неделю
и как
Диету блюдешь?

строитель
бывалый

Сообщение строитель » 11.05.14 19:06

Капф , результаты зачетные , даже очень зачетные . Кубы то не показатель , как вариант просушиться тебе , только смысл и зачем это . В моем понимании , рост , вес , выполнение баЗовых уражнений в виде теста , подтягивания , отжимания ,и.т.д., вот основной набор , как нормы ГТО .

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 11.05.14 19:20

Замысловатой проги тренировки нет:

Отжимания и подтягивания тренирую по андройдовской проге "Just 6 weeks", там пять подходов по определенному количеству повторений.
Далее в течение дня еще догружаюсь подтягиваниями или отжиманиями: стараюсь суммарно делать или 100 подтягиваний в день или 200 - 300 отжиманий.

Эти упражнения чередую через день, однако каждые 3-4 дня делаю себе "разгрузочный день", - в этот день делаю только разминку и бассейн, сильно себя не нагружаю.
Эмпирическим путем понял, что для меня это оптимальный режим тренировки.

Кроме того даю нагрузку на ноги в каждый из тренировочных дней: 100 - 150 приседаний за один подход для разогрева, приседания на одной ноге, поднимаюсь на 16 этаж по лестнице, хожу вверх по эскалатору в метро, катаюсь на роликах, много хожу пешком.

В ближайшее время собираюсь еще отдельно начать докачивать бицепс, возможно жим лежа еще делать, ну и бег, конечно.

По диете:

Стараюсь есть 5 раз в день небольшими порциями пищу, в которой белка минимум в 2 раза больше, чем жира. Ем сырые овощи, фрукты, низко калорийные сыры, творог, мясо или рыбу с высоким содержанием белка.
Сладкое, мучное, крупы (кроме гречки) стараюсь не есть совсем, разве что очень редко.

Смотрю на калории, стараюсь не наедать больше, 2000 - 2300 ккал, при стараюсь порядка 500 ккал сжигать дневными тренировками.

Однако 1-2 раза в неделю, в "разгрузочные" от тренировок дни позволяю себе поесть чуть плотнее, иногда даже что-то сладкое.

В итоге резкой потери веса нет, процесс идет очень плавно, не более килограмма в месяц, зато без стресса для организма. Я вошел в подобный режим питания, и для меня это не диета, а именно нормальное повседневное питание, без какого-либо насилия над собой, и без ограничений.
Последний раз редактировалось CapF 11.05.14 19:41, всего редактировалось 5 раз.

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 11.05.14 19:21

строитель писал(а): как вариант просушиться тебе , только смысл и зачем это .
Вообще смысла сушиться не вижу. Жир и так уходит, просто медленно. А загонять организм в стресс - так я потом больше наберу после сушки :)

Ол
старейшина

Сообщение Ол » 11.05.14 20:58

На следующей неделе возвращаюсь к тренировкам.
На данный момент
вес 89
подтягивания 16

Жир с живота уходит очень медленно и болезнь заметно выбила из графика.

Cheshire
старейшина

Сообщение Cheshire » 11.05.14 23:16

CapF писал(а):
В ближайшее время собираюсь еще отдельно начать докачивать бицепс, возможно жим лежа еще делать, ну и бег, конечно
эм, а почему такой странный набор? Типа, пляжная фигура, накачанные грудные и бицепс? ))

zerolife
бывалый

Сообщение zerolife » 12.05.14 18:02

Ол, CapF
Молодчики:!: Так держать :!:

По жиру с живота - да он, сука, в последнюю очередь и уходит :D
про свои достижения нихера конкретного не скажу, но в теме), пытаюсь двигаться

Rouks
старейшина

Сообщение Rouks » 15.05.14 00:27

Ну таки где фото красивых тушек??? :lol:

Транк
старейшина

Сообщение Транк » 15.05.14 11:45

Бицепс отдельно как бы не особо докачивается. Для увилечения объема бицепса на 1см нужно добавить примерно 4 кило мышечной массы. Такая арифметика.
Капф, как говорят в энторнетах - ебашь базу, будет и бицепс и все остальное. Не уподобляйся задротам, которые приходят в зал и постоянно хуярят сгибания. В лучшем случае это немного добавит бицепсу рельефности.

Ол
старейшина

Сообщение Ол » 15.05.14 11:47

Фотки по этапам есть в начале темы, а итоговые будут в первых числах июня.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 15.05.14 11:53

от белка мышцы реально растут. проверила на себе. Была осталась на вторую тренировку, а сил нету потому что не жравши со вчерашнего дня, купила протеина 500 мл и выпила, отгоцала следующую тренировку за милую душу и потеряла около см по объёмам тушки и вес не уходит терь за полдня. :lol:

Транк
старейшина

Сообщение Транк » 15.05.14 12:05

Разведчик писал(а):от белка мышцы реально растут. проверила на себе. Была осталась на вторую тренировку, а сил нету потому что не жравши со вчерашнего дня, купила протеина 500 мл и выпила, отгоцала следующую тренировку за милую душу и потеряла около см по объёмам тушки и вес не уходит терь за полдня. :lol:
ну это плацебо. насчет того, что протеин дал тебе энергии ))
для энергетической подпитки нужны аминокислоты (BCAA), электролиты и углеводы. Как вариант (сам часто делаю) - BCAA и баночка энергетика (там еще и кофеин имеется, что доп. плюс)
Ну и много воды конечно.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 15.05.14 13:14

так белок(протеин) это и есть аминокислоты, вернее белок состоит из аминокислот. :)

чикаго

Сообщение чикаго » 15.05.14 14:24

Крамольный вопрос. Когда накачаете кубы на прессе, то что дальше? У молодых пацанов, пунктик насчет кубов от неуверенности в себе, или каких - то комплексов. А вам это зачем? Не правильнее ли будет разработать программу, которая будет поддерживать форму и здоровье на протяжении многих лет? Даже не программу, а образ жизни. А кубы все равно рано или поздно исчезнут полностью или частично, если их постоянно не поддерживать узконаправленными упражнениями и жесткой диетой. Именно диетой, а не сбалансированным питанием. А если постоянно качать пресс, да еще и в форме себя поддерживать, то это слишком нерационально. Много времени зря тратится. Время можно и с большей пользой проводить.
Я уже много лет держу себя в форме именно таким образом жизни. И здоровье и физика у меня на уровне, хотя кубов и нет )) Хотя каждому свое, это всего лишь мое мнение.

AmericanVillain
старейшина

Сообщение AmericanVillain » 15.05.14 14:24

Николай И писал(а):
А кубиков нет потому что нет реального объёма мышц пресса. Это сугубо индивидуально.
надо начать качать массу мышц пресса, работать именно с отягощениями на них... тогда пойдёт объём и наконец то появятся кубики....
Коля, это ты сейчас про свою беременность тут рассказал или просто "за попиздеть"?

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 15.05.14 14:40

Чикаго, покажешься фоткой? :)

Cheshire
старейшина

Сообщение Cheshire » 15.05.14 14:48

Просим, просим! (с)

чикаго

Сообщение чикаго » 15.05.14 15:18

Во - первых, у меня мышцы выделяются разве что только грудные и кое что видно на руках. И кубов у меня нет, кое что видно если я напрягаю живот ))
Во - вторых, у меня несколько специфически шкура попорчена и это не тату...., так что светится мне совсем не резон.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 15.05.14 15:20

ну да, говорить мы все можем. :)

Ответить