Железо и его отсутствие

Все о спорте
stiplet
любитель

Железо и его отсутствие

Сообщение stiplet » 21.01.10 09:40

Попрошу не смеяться, ибо ситуация хреновая все у нас позакрывали.
Вызывает интерес вот такой вопрос. Если, к примеру, человек живет в глуши, где нить, где нет ни качалок не спортзалов. Каким спортом ему тогда заняться. Бег не предлагать, ибо щас мороз на улице. Как вариант которым сам пользуюсь пока 5 литровые канистры и черенок от лопаты :lol: Может, кто еще ченить подскажет? И как вариант для увеличения веса рассматривать, чем загружать канистры водой или песком.

Атикус
бывалый

Сообщение Атикус » 21.01.10 11:42

Какую цель преследуешь? Набрать вес, увеличить силу или выносливость, кардиотренировки?

stiplet
любитель

Сообщение stiplet » 21.01.10 11:55

Цель привести себя в форму, а то стал как паучок) брюхо большое, а конечности как у дистрофика)

Атикус
бывалый

Сообщение Атикус » 21.01.10 12:20

от меня зал тоже далековато, да и холодно щас мотаться туда.
Насчет рук в домашних условиях (в отсутствие даже гантелей) - эт трудно. А вот грудь и пресс:
грудь - отжимания, но не простые - кладешь 2 стопки книг (можно умных) высотой сантимов 10 не больше под руки и отжимаешься 3 сета раз по 10 для начала, растягивает оч. хорошо, ужо через недельку сисечки начинают принимать приятные форму. Как вариант прокачки - стопку только под одну руку и вперед по той же схеме.
Пресс - тут главное систематичность. 2 упражнения, 1-е - простой кач пресса только с акцентом на верхную часть. И 2 -е - подьем ног лежа на спине (трудно, мля но куда деваться).
По-моему все просто, было бы желание.

stiplet
любитель

Сообщение stiplet » 21.01.10 12:24

Грудь и пресс я старательно убираю. За совет со стопками спасибо буду делать. Да с желанием согласен не был об его можно было б кучу причин найти чтоб в обще не заниматься.

Атикус
бывалый

Сообщение Атикус » 21.01.10 12:27

дерзай :lol:

Random
посвященный

Сообщение Random » 21.01.10 16:43

У меня в институте не было денег на тренажерку. Выяснилось что я такой не один. Нашли 2 дерева, сгоревший жигуль, соорудили турник и ось от жигуля в качестве штанги прямо в лесу.

джура
любитель

Сообщение джура » 22.01.10 14:57

А я по детству ведра с водой использовал вместо гантелий

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 22.01.10 16:39

1. отжимания от пола
2. пресс жопой на табуретке/стуле а ноги под диван/шкаф. Если спиной вверх - прокачивается спина.
3. приседания с подпрыгиванием.
4. если есть хоть какая перекладина удерживающая половину собственного веса (швабра, перекладина в шкафу, спижженый лом... ну включаем воображение или тырим плохо лежащее) - с двух сторон от тела устанавливаем два кресла или табуретки.
Приадтачиваем перекладину чтоб не ездила по поверхности (на манер турника для карлика) и в горизонтальном положении на спине делаем хват для прокачки бицепса.

Итого: основные группы мышц вполне возможно поддерживать в приличной форме.

Свистоплясов
бывалый

Сообщение Свистоплясов » 23.01.10 16:23

Подтягивания - обязательно. Как только сможешь подтягиваться более 8 раз вешать на шею груз. Улучшатся силовые показатели, будут развиваться мышцы. То же самое с отжиманиями на брусьях (приспособить в домашних условиях, из старой мебели аналог брусьям). ПрИседы - раз отсутствует штанга, то можно человека к себе на шею посадить - и вперёд. Базовое упражнение, много даёт для развития мышц.
А вообще можно лишь посочувствовать, что желание заниматься есть, а тренажерки в местах проживания нет :(

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 15.02.10 18:10

подтягиваться можно на дверном косяке заодно и пальцы укрепишь...пресс вообще дома легко делать...бег в горку и с горы с ускорениями...есть много упражнений на статику их вообще все можно дома делать...другое дело что дома лень, а в зал пришел - уже не отвертишься
а дома не плохо гирю завести и ставить посреди комнаты и когда мимо проходишь каждый раз поднимаешь - это мой тренер по джиу-джитсу рекомендовал

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 16.02.10 03:05

глянь этот ролик как парень без спортзала тренируется....

Laborant

Сообщение Laborant » 24.05.10 23:38

Ролик сильный. До такого "расти и расти",впечатляет.

По сути,сам озадачился этим вопросом. Возможности ходить в зал ближайшее время не будет,а дома на ум мало что приходит.

Я так понял действенно:
1)Отжимания-книги чтобы была больше растяжка.
2)Пресс комплексом (тело,потом ноги) ,или со табуреткой,что эффективнее?
3)Спину как подкачать?
4)Бицепсы? (есть дома две какие-то гантельки по три кило,с ними вариант вижу только один..тупо на выносливость максимум повторов...пригодятся они вообще такие гантельки для чего-нибудь?)
5) Выносливость-бег как я понимаю?
6) Про перекладину на стульях не очень понял, под нее ложишься и подтягиваешься? руки как держать правильно?

Пока вопросов больше чем понимания,тренажерный зал был посещен последний раз лет 13 назад, но благо с момента "развода" здорово похудел. Теперь надо мышцы укрепить, ну и рельеф думаю не помешает.

Кто что посоветует еще в плане домашней тренировки?Заранее благодарен.

reims

Сообщение reims » 25.05.10 19:01

чтобы долго не думать - эспандер.
Если лень в магаз идти - найти резиновые растяжки и привязать к спинке кровати, очень удобно, лежишь, а руками резину тянешь.
Или к ножкам комп.кресла, сидишь, куришь форум, а сам резинки вверх тянешь.
Знакомый так за год здоровые бугры на плечах накачал. Грит - сам не заметил как.
Еще совет - найти в инете комплексы упражнений так чтобы на рисунках было цветом показано на какие мышцы при каком упражнении наиболее мощная нагрузка ложится. Очень помогает сбалансировано держать все мышцы в тонусе.

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 28.05.10 03:55

Laborant писал(а):Ролик сильный. До такого "расти и расти",впечатляет.

По сути,сам озадачился этим вопросом. Возможности ходить в зал ближайшее время не будет,а дома на ум мало что приходит.

Я так понял действенно:
1)Отжимания-книги чтобы была больше растяжка.
2)Пресс комплексом (тело,потом ноги) ,или со табуреткой,что эффективнее?
3)Спину как подкачать?
4)Бицепсы? (есть дома две какие-то гантельки по три кило,с ними вариант вижу только один..тупо на выносливость максимум повторов...пригодятся они вообще такие гантельки для чего-нибудь?)
5) Выносливость-бег как я понимаю?
6) Про перекладину на стульях не очень понял, под нее ложишься и подтягиваешься? руки как держать правильно?

Пока вопросов больше чем понимания,тренажерный зал был посещен последний раз лет 13 назад, но благо с момента "развода" здорово похудел. Теперь надо мышцы укрепить, ну и рельеф думаю не помешает.

Кто что посоветует еще в плане домашней тренировки?Заранее благодарен.
вместо перекладины дверной косяк ... пальцами уцепись за верх и подтягивайся... ладонями к себе узким хватом - на бицепс... ладонями от себя широким за голову - на спину...
грудь - отжимания , любые... когда укрепишь мышцы, найди пару круглых палочек диаметром в хват руки 40 см длиной , возьми их в руки и отжимайся от пола с помощью их... упираешь в пол и пошел...расстояние между палочками сам подберешь . чем уже тем сильнее работает трицепс, шире - грудь...
заодно и хват укрепишь....
на пресс много упражнений , из простых и эффективных - лежа на полу руки вдоль тела ладонями вниз, колени разведены подьем тела... второе - лежа на полу ноги за голову, руки так же вдоль тела

бегать не люблю потому советовать не буду.... на выносливость хорошо плавание, если умеешь профессионально плавать

гантели по три кило пригодятся только на кисть за конец берешь пальцами и поднимаешь....

Злой

Сообщение Злой » 23.06.10 20:28

один знакомый сделал штангу из куска трубы, а диски отлил из цемена!!!! смешно? а нифига, сейчас с груди жмёт 130 на 4 повторений, лёжа жмёт те же 130 но на 10 раз, приседает 160 на 8 раз... есть о чём задуматься ;)
всё началось с того, что заниматься хочется, а зп всего 7 тыс в мес (деревенский он) и было это лет 10 назад. Занимается до сих пор и для деревенского парня в неплохой физической форме (штанга так и осталась, с ней до сих пор качается)

Jump
бывалый

Сообщение Jump » 24.07.10 22:05

Турники есть почти везде. Там где нет - можно сделать самому, два дерева поблизости и труба.
На турнике - подтягивания, подъем ног, отжимания.

zelen
бывалый

Сообщение zelen » 24.07.10 22:40

у мя дома турник из алюминиевой трубы+2 гири 16/24/36
а вообще нужно стараться как то совмещать приятное с полезным я например хэви или рок слушаю :) а вот один паренёк так развлекается http://upload3.smotri.com/video/view/?id=v6654319ecb :lol:

Jump
бывалый

Сообщение Jump » 24.07.10 22:48

Надеюсь тот товарищ его догнал и отмудохал как следует.

lawyer
бывалый

Сообщение lawyer » 18.08.10 18:04

камрады, а как во времени распределяете физуху? Утро-вечер? Утром слышал типа мотор еще не проснулся, может быть вредно.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 18.08.10 18:13

я только с 16:00 практиковал. Не раньше.

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 18.08.10 20:27

lawyer писал(а):камрады, а как во времени распределяете физуху? Утро-вечер? Утром слышал типа мотор еще не проснулся, может быть вредно.
я и утром ходил в зал и в обед и вечером
по мне так - перед обедом самое то
а в детстве плаванием занимался именно с утра в 8.00

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 20.08.10 22:06

хорхе

Сообщение хорхе » 21.08.10 14:16

что тебе мешает приобрести пару разборных гантеоей по 35 кг, штангу с блинами? вполне достаточно.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 21.08.10 23:19

lawyer писал(а):камрады, а как во времени распределяете физуху? Утро-вечер? Утром слышал типа мотор еще не проснулся, может быть вредно.
Для тренировки нужна энергия.
Понятно бег - в аэробном режиме преимущественно энергия поступает за счет доставки клеток жира в митохондрии мышечных клеток.
Поэтому бегать лучше утром натощак - жира всегда есть откуда взять.

А в силовых упражнениях нужна еда. Вообще надо жрать для качки, даже если хочешь сбросить жир.

Утром ты откуда энергию возмешь?
Попробуй подтянуться утром 3 подхода и попробуй через час-полтора после нормальной еды. И все поймешь. Утром ты в 2 раза меньше сделаешь. За ночь ты все сжог. Дыхание, работа сердца.

Про "сердце не проснулось" - ерунда это все. Сердце не спит.

За час-полтора до тренировки надо предоставить организму энергию в виде углеводов и белка.

КОроче я утром встаю, делаю зарядку, закидываю в топку в сухом выражении 150 грамм риса или гречки (полкастрюли средней) + какую-нибудь курицу или творог, а к 13-ти ноль нуль ползу в зал. А после зала жру тот же обезжиреный творог, мёд, короче закрываю углеводное окно - почитай про него.

На треньку надо идти тогда, когда удобно, но правильно есть перед и после неё. Безусловно, есть зависимость от времени занятия, но это уже настолько мало значащий фактор для не спортсмена-рекордсмена, что это пофиг, в целом.

Ответить