Сообщение
Одинокий Волк » 28.08.12 12:12
Крыса, гляди, как все получается.
Берем кашу. 100 грамм чистой крупы.
Это 300 кк примерно.
Съедаем.
И на диван.
Ты например в час при малоподвижной деятельности тратишь 60 кк, примерно на дыхание и мотор, ну и 10-20 на то что сидишь, елозишь, пытаешься мыслить. итого 90-100 в час.
Каша перевариваться будет (если это не манка), примерно 3-4 часа.
То есть каждый час ты будешь получать где то 100 кк из каши.
В целом, ничего под кожу тебе не улетит. Учитывая, что рису со 100 гр крупы получится треть кастрюли, то все ок.
А тепер берем кусок булки 100 грамм. Это тоже 300 кк.
Но булка - это "быстрый" углевод. И эти 300 кк через 15 минут все вместе толпой окажутся у тебя в крови в виде глюкозы.
На глюкозу скакнёт уровень инсулина, откроются мембраны в тканях. Произойдет процесс гликолиза, преобразования глюкозы в гликоген.
Мышц у тебя мало - ты женщина, поэтому гликогеновые депо у тебя микроскопические. Короче считай что все300 кк ты получишь сразу.
А тебе надо 100 кк в час.
Поэтому 200-250 кк окажутся невостребованными.
А поскольку инсулина много и ты находишься в анаболической фазе (фазе "запасания) то твой организм запустит липолиз - от слова ЖЫР по латыни. И вот все эти лшние моносахара )глюкоза в данном случае) - перекочуют под кожу. сколько? 9 кк = 1 гр жира. Считай 8)
И вот тут многие думают - а ну ка сожгу я жир этот нафиг, что съела!
А вот и фиг. Инсулин - переключатель режима. Запасаю\сжигаю.
Инсуина после булки у тебя много. И хоть убегайся - ничо из подкожи не достанешь только мышцы поломаешь.
А вечером ты есть не будешь после 18.00. потому что ведь надо худеть, епт. И мышц станет еще меньше. И гликогеновые депо еще миниатюрнее...
Вот такая печальная история.
Пойду пожру.
Последний раз редактировалось
Одинокий Волк 28.08.12 12:17, всего редактировалось 1 раз.